SergeyGavreev: Проблема с подключением AHD камеры к DVR
SergeyGavreev
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Инфо Ответить
S
SergeyGavreev Junior MemberАвтор темы
4 месяца назад / 13 сентября 2024 09:03
Всех приветствую!

Не могу уже вторую неделю решить проблему сопряжения. Я не мастер и не спец.

Суть в чем. Ест рекордер типа такого https://aliexpress.ru/item/1005004642265715.html?spm…12000033013267852 есть камера обычная AHD 1080p. Этаже камера прекрасно работала сопряженной с домофоном типа такого https://aliexpress.ru/item/1005004642265715.html?spm…12000033013267852, между камерой и монитором домофона метра 4 провода, подключена была просто через два проводка из витой пары без балунов и прочих усилителей (просто два винтовых BNC и проводки). Картинку была практически чистая, без помех.
Я пробую подключить камеру к рекордеру.... если подключить прям "встык", то есть через огрызок провода 5-10 см. Все прекрасно - рекордер хорошо показывает картинку. Как только провод становится сантиметров 50 и более - картинки нет, потока с камеры нет. Пробовал с разными проводами, заказал дорогой коаксиальный провод, скоро должен приехать. Камера подключена через отдельный 2А БП и рекордер тоже через свой 2А БП. Все новое, китайское.
Я не пойму, неужели такое падение сигнала происходит на 50 см провода? Там же по ТТХ вроде до 500 метро должно быть. Померял напряжение на клеммах BNC , где то 0,5 вольта. Это норм? Повторюсь. Вся схема собирается чтобы гнать сигнал максимум на 3 метра, ни о каких 100+ речи не не идет.

Прошу помощи!
KonBez
Member
630/682 ответов, #3 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2017
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр. Дом" (92%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
K
KonBez Member
4 месяца назад / 13 сентября 2024 09:30
SergeyGavreev
1А Балда приговаривал с укоризной: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
Купите балуны для AHD камер. По витой паре без них камеры не подключают. Можно конечно попробовать объединить несколько проводков на минус видеосигнала, оставив один на плюс. А так коаксиал должен помочь.

П.С. Так на 100 м без балунов или усилителей по витой паре сигнал не пойдёт, только по коаксиалу, и то с оговорками.
SergeyGavreev
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Инфо Ответить
S
4 месяца назад / 13 сентября 2024 11:14
Ок. Спасибо. Я заказал новый коаксиал (сегодня приедет) и пару балунов ( на следующей неделе).
Я естественно почитал то что инэтах написано про подключение AHD и про всякие "балансирвоанные" и "не балансировоанные" сигналы (или как они правильно называются)
Я только двух вещей понять не могу... 1. Почему прекрасно работает и дает картинку на монитор домофона и работаем по простым двум проводкам (просто две жилы из UTP). Да есть небольшие помехи но мне мне пофиг. А DVR по тому же проводу ничего не видит. 2 Почему по "огрызку" (просто два рахъема BNC под винт, между ними кусок чего угодно с двумя жилами, пробовал на самых разных) в 20см сигнал на DVR идеальный, а на 30 см и более сигнала нет вообще.
Про 100+ метров речи нет. Мне 3-4 нужно максимум.
Может быть DVR - овном? Или я физику плохо учил?
KonBez
Member
631/683 ответов, #3 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2017
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр. Дом" (92%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
K
KonBez Member
4 месяца назад / 13 сентября 2024 13:07
SergeyGavreev
Может быть DVR - овном? Или я физику плохо учил?
Я глубоко в этой теме не разбирался, вот вам навскидку:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Балун
https://dzen.ru/a/Zea6c0EsQxvSLNR2?ysclid=m10jfhnwx8437412025
https://telegra.ph/Passivnye-ustrojstva-peredachi-videosignala-10-17
https://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i…iki_videosignala/

1И эти "балуны" производят согласование выходного волнового сопротивления видеокамеры и равное 75 Ом со входным сопротивлением кабеля UTP с волновым сопротивлением 100 Ом.

Если кратко, как я это понимаю, сигнал камеры сам себя глушит в проводнике/кабеле. В домофоне вероятно стоит усилитель и такой же балун, чего нет в регистраторе.
SergeyGavreev
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Инфо Ответить
S
4 месяца назад / 13 сентября 2024 13:41
Спасибо за ссылки!

Я думал про усилок в домофоне, но разбирать новое устройство я пока не хочу. Балуны приедут - попробую с ними. Сегодня вечером с другим проводом.
Кстати Вы написали, что "я гонюсь за дешевизной"))) Просто суть в том что домофон прекрасно работает с 4 камерами ( 2 в звонках) и две просто AHD. Вообще без нареканий. Но он не умеет писать 24/7, только ролики и только по "кнопке". Вот я думаю, как вкорячить рекордер для записи одной из камер в 24/7. При этом не ставя большое оборудование.

Исправлено: SergeyGavreev, 13.09.2024 13:56

Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025
11:44Трафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:41Будьте осторожны, на рынке появились поддельные Ryzen 7 9800X3D. Китайские умельцы добрались до хита AMD