Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Kolobokk: Дубликатор ключей - брелоков, пластиковых карт и т.д. Системы, стандарты, частоты
Kolobokk
Member
Автор темы
24/7511 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Фото" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk MemberАвтор темы
3 дня назад / 13 марта 2025 21:32
Задача банальная — скопировать последний сохранившийся ключ от комьюнити. Все остальные уже потеряли. Я думал сначала просто купить дубликатор, но меня смутило, что брелока (или брелок для SEO) номерной. То есть, возможно, его нельзя просто так скопировать, если нет доступа к базе данных ответных ключей или к чему-то подобному на сервере комьюнити.
Я в этом мало что понимаю, и не хотелось бы ради эксперимента тратить 25-30$ на универсальный дубликатор.

Может быть откликнется кто-то, кто в теме?

393x480, 95.9Kb
Hedin
Member
1/11279 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
H
Hedin Member
3 дня назад / 14 марта 2025 00:56
Kolobokk
То есть, возможно, его нельзя просто так скопировать

Судя по картинке и сайту производителя - это обычная proximity карта на 125 kHz, без каких-либо дополнительных защит. У нас у ларёчников-изготовителей ключей сейчас зачастую есть китайские дубликторы подобных карт, можно у них просто попросить сделать дубликат - и ничего лишнего покупать не нужно будет.
Kolobokk
Member
Автор темы
25/7512 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
2 дня назад / 14 марта 2025 21:46
Hedin
Большое спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, какой дубликатор и какие заготовки подойдут для самостоятельного дублирования этого ключа?
Нужно ли покупать дорогой универсальный дубликатор?
Нужно ли покупать заготовку строго у 3millid.com или подойдёт любая с Aliexpress?
Спасибо!

(У меня нет возможности обратиться в мастерскую. Могу только в контору, но там один ключ — 25$.)
Hedin
Member
2/11285 ответов
169 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
H
Hedin Member
2 дня назад / 14 марта 2025 23:45
Kolobokk
Подскажите, пожалуйста, какой дубликатор и какие заготовки подойдут для самостоятельного дублирования этого ключа?

Да любой подойдёт, лишь бы нужную частоту и протокол поддерживал.

Нужно ли покупать дорогой универсальный дубликатор?

Насколько дорогой? Я себе прикупил китайский универсальный на aliexpress, в 2019 году это обошлось в $32, сейчас их примерно за ту же цену там продают, в том числе и с комплектами заготовок. Он не всё умеет копировать, но данные пропуска без проблем. Можно наверное и подешевле найти. Или даже самому спаять, если есть желание и время - https://habr.com/ru/articles/330710/

Нужно ли покупать заготовку строго у 3millid.com или подойдёт любая с Aliexpress?

Любая под данный протокол. Можно даже смарт-кольца использовать. На прошлой работе у нас такие карты использовались в качестве пропуска в офис, так я себе записал копию в смарт-кольцо Jakcom и ходил с ним, довольно удобно было.

Исправлено: Hedin, 15.03.2025 00:05

К сообщению приложены файлы:
ploshka
Member
2/1384 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (57%)
Инфо Ответить
p
ploshka Member
2 дня назад / 15 марта 2025 20:31
Судя по фото это на 85% карта стандарта EM Marine, в любом ларьке, где делают ключи дубликат можно сделать.
Kolobokk
У меня нет возможности обратиться в мастерскую. Могу только в контору, но там один ключ — 25$
Почему нет возможности обратиться?
Можно купить на али или озоне Chameleon RFID, только смотрите, чтобы он поддерживал частоту 125кГц и EM Marine считывание. Там защиты никакой нет, только id. В Chameleon можно считать и записать до 10 таких карт, а также карт стандарта NFC.
Kolobokk
Member
Автор темы
26/7515 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
вчера / 16 марта 2025 03:17
ploshka
В Chameleon можно считать и записать до 10 таких карт
Спасибо за ответ!
Это ограничение производителя дубликатора Chameleon RFID,? То есть, после записи 10 ключей, дубликатор перестанет работать? Или будет только считывать?
ploshka
Member
3/1394 ответов
Инфо Ответить
p
ploshka Member
16 часов назад / 16 марта 2025 16:00
Kolobokk
То есть, после записи 10 ключей, дубликатор перестанет работать? Или будет только считывать?
Нет, у него просто 10 ячеек как бы для RFID и 10 ячеек для NFC. Выбираешь кнопкой ячейку, нажимаешь Write, подносишь карту к девайсу м если все ок, он запишет, а в приложение на смартфоне через BT даже покажет ID карты и где и что у него записано в памяти. А так выбираешь нужную тебе ячейку, где записана карта жмешь Read и девайс прикинется данной картой. Аккумулятора на недели две юзанья хватает, заряжается через Type-C USB. По цене токо дороже тыщи.
Есть еще Proxmark3, но это уже только с компьютером ходить нужно.
Вот кстати, дешевле тысячи даже https://www.ozon.ru/product/emulyator-beskontaktnyh-…timyy-1838424112/
ХЗ, продавца не знаю, просто нашел самого дешевого через поиск.
Ошибся, не 10, а 8 слотов там для хранения. Светодиодов 8, какой горит, такой слот выбран. Разным цветом для RFID и NFC светятся.
Hedin
Member
3/11289 ответов
169 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
H
Hedin Member
15 часов назад / 16 марта 2025 17:10
Kolobokk
То есть, после записи 10 ключей, дубликатор перестанет работать?

Это не дубликатор, а эмулятор, куда можно записывать клоны ключей. Если только для себя а не для кого-то делать копии - то вполне себе вариант.
Kolobokk
Member
Автор темы
27/7516 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
6 часов назад / 17 марта 2025 02:03
Чем больше я про это читаю, тем меньше понимаю.
На сайте 3millid.com вижу только следующую информацию. Они производя ключи как на 125 КГц, так и на 13,56МГц. Внешне они отличаются слабо. Хотя у меня ключ, этикетка которого отличается от обеих моделей, представленных на сайте. Модель на 13,56МГц шифруются по протоколу Secure Envelope.

Какие болванки и дубликторы подходят под этот протокол?
Как я понял, ключи болванки тоже бывают разными, даже если у них одинаковая рабочая частота.
Hedin
Member
4/11291 ответов
169 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
H
Hedin Member
6 часов назад / 17 марта 2025 02:20
Kolobokk
Они производя ключи как на 125 КГц, так и на 13,56МГц. Внешне они отличаются слабо.

У вас 125 кГц. У ключа на 13.66 МГц должна быть надпись сверху EV2, которая у вас отсутствует.
Kolobokk
Member
Автор темы
28/7517 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
2 часа назад / 17 марта 2025 06:14
Hedin
У вас 125 кГц.
Эти ключи номерные, то есть ассоциированы с каждой мордой комьюнити, при этом мгновенно отзываются. Что-то мне подсказывает, что при 125 КГц это происходило бы чуть медленнее, так как больше информации пришлось бы передавать. Короче мне нужно подстраховаться, чтобы я мог прошить любой из этих двух ключей. Как называются протокол Secure Envelope на Али?
А что там написано, не столь важно. Эти болванки заказывает застройщик оптом. Может там написать всё что хочешь.
ploshka
Member
4/1398 ответов
Инфо Ответить
p
ploshka Member
только что / 17 марта 2025 08:38
Kolobokk
Короче мне нужно подстраховаться, чтобы я мог прошить любой из этих двух ключей. Как называются протокол Secure Envelope на Али?
Чтобы проверить, точно ли ключ на 13МГц, просто поднесите этот ключ к смартфону с включенным NFC, он должен среагировать если это именно NFC. Но КМК на 85% это обычный EM Marine.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
11:30Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
11:29Ребенок 13 лет хочет заняться программированием, есть вопросы Рынок труда
11:29Будет ли война России с Украиной? Политика
11:28Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
11:26А что вас БЕСИТ? Ветка для негатива :( Флуд
11:26 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
11:26Formula 1 Спорт
11:26Сбер, перемены в нем, и все, что мы о нем думаем! Банки
11:26Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
11:25Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
11:25Обсуждение NAS Synology DS НАС
11:22Кто-то хочет в СССР? История
11:22Выбор приточной установки для дома Бытовая техника
11:19Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
11:19Kingdom Come: Deliverance 2. Инжир, то есть Индржих из Скалицы снова в деле! Игры
11:18Подержанные Intel Xeon и другие серверные процессоры Процессоры
11:18Как правильно говорить и писать по-русски (конкретные вопросы по русскому языку)? Общий
11:17ИИ - осознание себя? ИИ
11:15Самые быстрые SD-карты и карт-ридеры для раскрытия их потенциала. Память
11:11Для чего NVidia L40S второй процессор? Серверы
11:14Самое высокое разрешение (5K2K) и максимальная яркость. Представлена 45-дюймовая OLED-панель LG
11:06Три спутника NASA EZIE начали картировать электроджеты в верхних слоях атмосферы Земли, которые влияют на работу спутников на орбите
10:58Сотни тягачей КамАЗ K5 с запасом хода 1600 км уже в этом году. КамАЗ наращивает производство газомоторных тягачей
10:41V6 остался в прошлом, как и привычные ручки открывания дверей. Volkswagen начал продажи нового Teramont в Китае
10:32NASA впервые получило детальные изображения воздействия лунного модуля на реголит при посадке
10:25На «Госуслугах» запустили «Моментальные платежи» для предпринимателей
10:20Suzuki продала 30-миллионный автомобиль в Японии. Всего продано почти 85 млн авто
10:16NASA зафиксировало «кровавую луну» во время полного затмения в Огайо
10:13В России начали продавать Skoda Superb 2025 с адаптивной подвеской — недорого
09:37У OnePlus появился новый суперхит: более миллиона телефонов OnePlus Ace 5 и OnePlus Ace 5 Pro активировали за последние 70 дней