Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Kolobokk: Дубликатор ключей - брелоков, пластиковых карт и т.д. Системы, стандарты, частоты
Kolobokk
Member
Автор темы
24/7511 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Фото" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk MemberАвтор темы
4 дня назад / 13 марта 2025 21:32
Задача банальная — скопировать последний сохранившийся ключ от комьюнити. Все остальные уже потеряли. Я думал сначала просто купить дубликатор, но меня смутило, что брелока (или брелок для SEO) номерной. То есть, возможно, его нельзя просто так скопировать, если нет доступа к базе данных ответных ключей или к чему-то подобному на сервере комьюнити.
Я в этом мало что понимаю, и не хотелось бы ради эксперимента тратить 25-30$ на универсальный дубликатор.

Может быть откликнется кто-то, кто в теме?

393x480, 95.9Kb
Hedin
Member
1/11279 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
H
Hedin Member
4 дня назад / 14 марта 2025 00:56
Kolobokk
То есть, возможно, его нельзя просто так скопировать

Судя по картинке и сайту производителя - это обычная proximity карта на 125 kHz, без каких-либо дополнительных защит. У нас у ларёчников-изготовителей ключей сейчас зачастую есть китайские дубликторы подобных карт, можно у них просто попросить сделать дубликат - и ничего лишнего покупать не нужно будет.
Kolobokk
Member
Автор темы
25/7512 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
3 дня назад / 14 марта 2025 21:46
Hedin
Большое спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, какой дубликатор и какие заготовки подойдут для самостоятельного дублирования этого ключа?
Нужно ли покупать дорогой универсальный дубликатор?
Нужно ли покупать заготовку строго у 3millid.com или подойдёт любая с Aliexpress?
Спасибо!

(У меня нет возможности обратиться в мастерскую. Могу только в контору, но там один ключ — 25$.)
Hedin
Member
2/11285 ответов
169 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
H
Hedin Member
3 дня назад / 14 марта 2025 23:45
Kolobokk
Подскажите, пожалуйста, какой дубликатор и какие заготовки подойдут для самостоятельного дублирования этого ключа?

Да любой подойдёт, лишь бы нужную частоту и протокол поддерживал.

Нужно ли покупать дорогой универсальный дубликатор?

Насколько дорогой? Я себе прикупил китайский универсальный на aliexpress, в 2019 году это обошлось в $32, сейчас их примерно за ту же цену там продают, в том числе и с комплектами заготовок. Он не всё умеет копировать, но данные пропуска без проблем. Можно наверное и подешевле найти. Или даже самому спаять, если есть желание и время - https://habr.com/ru/articles/330710/

Нужно ли покупать заготовку строго у 3millid.com или подойдёт любая с Aliexpress?

Любая под данный протокол. Можно даже смарт-кольца использовать. На прошлой работе у нас такие карты использовались в качестве пропуска в офис, так я себе записал копию в смарт-кольцо Jakcom и ходил с ним, довольно удобно было.

Исправлено: Hedin, 15.03.2025 00:05

К сообщению приложены файлы:
ploshka
Member
2/1384 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (57%)
Инфо Ответить
p
ploshka Member
2 дня назад / 15 марта 2025 20:31
Судя по фото это на 85% карта стандарта EM Marine, в любом ларьке, где делают ключи дубликат можно сделать.
Kolobokk
У меня нет возможности обратиться в мастерскую. Могу только в контору, но там один ключ — 25$
Почему нет возможности обратиться?
Можно купить на али или озоне Chameleon RFID, только смотрите, чтобы он поддерживал частоту 125кГц и EM Marine считывание. Там защиты никакой нет, только id. В Chameleon можно считать и записать до 10 таких карт, а также карт стандарта NFC.
Kolobokk
Member
Автор темы
26/7515 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
2 дня назад / 16 марта 2025 03:17
ploshka
В Chameleon можно считать и записать до 10 таких карт
Спасибо за ответ!
Это ограничение производителя дубликатора Chameleon RFID,? То есть, после записи 10 ключей, дубликатор перестанет работать? Или будет только считывать?
ploshka
Member
3/1394 ответов
Инфо Ответить
p
ploshka Member
вчера / 16 марта 2025 16:00
Kolobokk
То есть, после записи 10 ключей, дубликатор перестанет работать? Или будет только считывать?
Нет, у него просто 10 ячеек как бы для RFID и 10 ячеек для NFC. Выбираешь кнопкой ячейку, нажимаешь Write, подносишь карту к девайсу м если все ок, он запишет, а в приложение на смартфоне через BT даже покажет ID карты и где и что у него записано в памяти. А так выбираешь нужную тебе ячейку, где записана карта жмешь Read и девайс прикинется данной картой. Аккумулятора на недели две юзанья хватает, заряжается через Type-C USB. По цене токо дороже тыщи.
Есть еще Proxmark3, но это уже только с компьютером ходить нужно.
Вот кстати, дешевле тысячи даже https://www.ozon.ru/product/emulyator-beskontaktnyh-…timyy-1838424112/
ХЗ, продавца не знаю, просто нашел самого дешевого через поиск.
Ошибся, не 10, а 8 слотов там для хранения. Светодиодов 8, какой горит, такой слот выбран. Разным цветом для RFID и NFC светятся.
Hedin
Member
3/11289 ответов
169 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
H
Hedin Member
вчера / 16 марта 2025 17:10
Kolobokk
То есть, после записи 10 ключей, дубликатор перестанет работать?

Это не дубликатор, а эмулятор, куда можно записывать клоны ключей. Если только для себя а не для кого-то делать копии - то вполне себе вариант.
Kolobokk
Member
Автор темы
27/7516 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
вчера / 17 марта 2025 02:03
Чем больше я про это читаю, тем меньше понимаю.
На сайте 3millid.com вижу только следующую информацию. Они производя ключи как на 125 КГц, так и на 13,56МГц. Внешне они отличаются слабо. Хотя у меня ключ, этикетка которого отличается от обеих моделей, представленных на сайте. Модель на 13,56МГц шифруются по протоколу Secure Envelope.

Какие болванки и дубликторы подходят под этот протокол?
Как я понял, ключи болванки тоже бывают разными, даже если у них одинаковая рабочая частота.
Hedin
Member
4/11291 ответов
169 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо Ответить
H
Hedin Member
вчера / 17 марта 2025 02:20
Kolobokk
Они производя ключи как на 125 КГц, так и на 13,56МГц. Внешне они отличаются слабо.

У вас 125 кГц. У ключа на 13.66 МГц должна быть надпись сверху EV2, которая у вас отсутствует.
Kolobokk
Member
Автор темы
28/7517 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
21 час назад / 17 марта 2025 06:14
Hedin
У вас 125 кГц.
Эти ключи номерные, то есть ассоциированы с каждой мордой комьюнити, при этом мгновенно отзываются. Что-то мне подсказывает, что при 125 КГц это происходило бы чуть медленнее, так как больше информации пришлось бы передавать. Короче мне нужно подстраховаться, чтобы я мог прошить любой из этих двух ключей. Как называются протокол Secure Envelope на Али?
А что там написано, не столь важно. Эти болванки заказывает застройщик оптом. Может там написать всё что хочешь.
ploshka
Member
4/1398 ответов
Инфо Ответить
p
ploshka Member
19 часов назад / 17 марта 2025 08:38
Kolobokk
Короче мне нужно подстраховаться, чтобы я мог прошить любой из этих двух ключей. Как называются протокол Secure Envelope на Али?
Чтобы проверить, точно ли ключ на 13МГц, просто поднесите этот ключ к смартфону с включенным NFC, он должен среагировать если это именно NFC. Но КМК на 85% это обычный EM Marine.
leopoldo
Member
283/5709 ответов, #12 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
leopoldo Member
11 часов назад / 17 марта 2025 16:25
Это оно?)
К сообщению приложены файлы:
Kolobokk
Member
Автор темы
29/7518 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
8 часов назад / 17 марта 2025 19:14
ploshka
Чтобы проверить, точно ли ключ на 13МГц, просто поднесите этот ключ к смартфону с включенным NFC, он должен среагировать если это именно NFC.
Телефон не этот ключ не реагирует, в отличие от кредитной карточки.

Существует вообще нормальный мануал по прошивке этих ключей?
Например написано про ключи-заготовки формата ISO1443A
Response frequency: 125Khz
Chip type: t5577 em4305
Designed for the RFID 125KHZ duplicator. can copy all the ID card , such as Access Card , District Card , Parking Card and so.

Читаю про чипы t5577, em4305. Написано, что T5577 поддерживает запись UID до семи байт, а 4305 — нет. Так как мой ключ номерной, то по логике ему нужна возможность записи UID.

Или внутри описанного ключа установлено сразу два чипа?
leopoldo
Member
284/5711 ответов, #12 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
leopoldo Member
7 часов назад / 17 марта 2025 21:04
Kolobokk, блин, купите на али вот такой и поэкспериментируйте.
Недорого же стоит, у меня он несколько лет уже для копирования карт 125 kHz - полет нормальный
Kolobokk
Member
Автор темы
30/7519 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
K
6 часов назад / 17 марта 2025 22:15
leopoldo
блин, купите на али вот такой и поэкспериментируйте.
Я сначала разобраться хочу, что покупать и зачем. Да и у меня нет времени ждать повторный заказ, если с первой попытки не получится. "Я сейчас не дома".
Например я не знаю, нужно ли будет вводить UID или он скопируется с карты источника? Есть и другие вопросы.
Может быть есть какой-нубдь ресурс образовательной от практиков этого дела?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
06:50РњРёСЂ Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO РёРіСЂС‹ Игры
06:49Околоинженерное Эл. устройства
06:49Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
06:48Поделитесь СЃРІРѕРёРј настроением. Какое РѕРЅРѕ Сѓ вас сейчас? Флуд
06:47Личный капитал РІ условиях РєСЂРёР·РёСЃР°. Банки
06:43Что такое красота? Юмор
06:43LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ РЅР° первой странице. ДК TV
06:41Может мат плата СЃ uefi грузится СЃ mbr РґРёСЃРєР°? Накопители
06:39FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 Рё С‚.Рґ.) Рё оптика Рє РЅРёРј Фото
06:38Выбор моющего средства для посудомоечной машины (РІ том числе экологического) Бытовая техника
06:35Выбор ноутбука РѕС‚ 35000 РґРѕ 50000 СЂСѓР±. Ноутбуки
06:34M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
06:33Детективы, детективные слэшеры , С…РѕСЂСЂРѕСЂ Рё триллеры Кино
06:31Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
06:29Китайские автомобили. РћР±СЃСѓРґРёРј? Авто
06:28Выбор ресивера ДК аудио
06:24iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
06:23Дешёвый Рё напористый СЃСѓРї РґРѕ 150 рублей Р·Р° 4-6 порций Кулинария
06:16ИИ делает человека глупее ИИ
06:07Как сохранить потоковое аудио/видео Интернет
Последние темы без ответов
сегодняНужна ли внешняя сетевая карта РЅР° 100 мегабитах? Сети
сегодняAirPods 4 ANC для РёРіСЂ? Цифр.звук
вчераПомогите сыну СЃ РѕРїСЂРѕСЃРѕРј Общий
вчераЧС РІ ночное время РІ неблагоприятных условиях Спорт
вчераРабота Jingsha X99 E8i СЃ 8 планками RAM Рё РїРѕСЃС‚-РєРѕРґ BF Тех. поддержка
вчераFoxit PDF Editor Рё Adobe Acrobat как открывать вместе СЃ последними документами? Прикладное ПО
2 дняТема, РІ которой Поздравляем РґРѕСЂРѕРіРѕРіРѕ viktor965 СЃ днём рождения, днём регистрации РЅР° форуме Рё прочими значимыми Рё важными событиями нашего РґРѕСЂРѕРіРѕРіРѕ РґСЂСѓРіР° РёР· далекой Америки! Флуд
2 дняОшибки РІ верхнем Рё левом Р±РѕРєРѕРІРѕРј меню конференции. Если меню показывается РЅРµ РІ том месте, налезает, пропадает - сообщайте РІ этой теме. О Конфе
3 дняВыбор КОМПАКТНОГО pSLC/MLC флэша для СЃРІСЏР·РєРё ключей & Бэкапа 256-512GB.Переформатирование РІ pSLC Накопители
3 дняПрошивка для LG E975 Моб. телефоны
06:48Редчайший новый ВАЗ-2106 без пробега в цвете «Сафари» появился в продаже
06:43Компьютеры новых российских скафандров теперь оснащены отечественными дисплеями
06:38Российские ученые могут создать скафандр для полета на Марс — даже по заказу США
06:34Новые версии Lada Vesta SW Cross и Vesta SW Sportline засняли у дилеров
06:27В России делают новое поколение скафандров с технологией экзоскелета
00:25Создана первая операционная система для квантовых сетей QNodeOS
00:24Замена Toyota Corolla и Kia Cerato со 170-сильным мотором и настраиваемым звуком выхлопа. В России представили спортседан GAC Empow
00:15Телескоп «Джеймс Уэбб» впервые напрямую зафиксировал углекислый газ в атмосферах экзопланет
00:09В России представили кроссовер Omoda C7: он получил полный привод и 150-сильный мотор
23:57вчераОгромные колесные арки и необычные колесные диски. «Мул» будущего кроссовера Lada B+ Cross засняли на фото вблизи
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001РћР±Р·РѕСЂ 10!-ти 17-дюймовых мониторов Мониторы
2002Какие чаты РІ локалке хорошо живут Рё РЅРµ бродкастят? Сети
2002Продай своего работодателя РІ Инете! РџРѕРґРЅРёРјРё бабла! РўС‹ героооой! Общий
2002Пропало "Подключение РїРѕ локальной сети" РІ Win2000 Server! OС и сист. ПО
2002РЇ получил просто ошеломляющий РїСЂРёСЂРѕСЃС‚ после разгона :) Разгон
2002Нужно паковать директорию программно. Где достать СЃРѕСЂСЃС‹ или готовые классы:-), РїРѕРґ VC6, любого архиватора? Программирование (архив)
2002SOS!!! Неполадки СЃ рулем THRUSTMASTER FFB GT Racing Wheel USB обратной СЃРІСЏР·Рё! Периферия (архив)
2002Р·РІСѓРє РІ CT-7AJA2 Сист. платы
2003Мобильник РЎ Blueetooth или голубой Р·СѓР± для народа. Моб. телефоны
2003Маленькая проблемма СЃ CD A'Open Оптич. носители