Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239899100101102103104105106107108131132133далее
Eugen_T: Компьютерное видеонаблюдение: мифы и реальность. Объективный взгляд на существующие системы, их плюсы и минусы.
Tahoe
Member
163/11206 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 14 сентября 2012 23:01
andrew_spb
нормальная аналоговая камера дает картину Д1 768х576
Хм... Вот именно такая, будет стоить как половина хорошей Axis. А те, что бюджетные, дадут лишь "мыло", вместо Д1.

пишется на регистратор. Где и оцифровывается
Любой нормальный схемотехник скажет, что аналоговый сигнал надо оцифровывать как можно раньше. А не тащить его на десятки-сотни метров.

Согласен, иногда такое разрешение МАЛО.
Оно не "мало". Оно в 90% случаев просто бесполезно - выкинутые на ветер деньги.

вы где-то в Африке торгуете наверное, не в МСК
Если окучивать исключительно банки и крупные компании, может сложиться подобное мнение. Беда только в том, что таких крупных заказчиков не так много на рынке и рынок имеет тенденцию быстро насыщаться. Могу лишь пожелать удачи, при таком подходе к делу и с такими взглядами ( возле каждого продавца по полицаю, возле каждого товара по электрошоку... ).
andrew_spb
Member
306/3238 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 14 сентября 2012 23:30
Tahoe
Камера Д1 с нормальной оптикой - порядка 2 т.р. - это не половина Аксиса.
Если Д1 - выкинутое на ветер деньги - то почему же все не на АЙПИ камерах? И львиную долю рынка имеет аналог? Ведь на безопасности не экономят...
Если в бизнес центре или на первом этаже в МСК на кражу со взломом есть более 15-20 мин - то это точно Африка.
Кстати, последние недавние кражи в ювелирках СПб и целую кучу событий в МСК - раскрутили по записям аналоговых регистраторов.
В будущем АЙПИ камеры возьмут свое - но пока экономика все-таки рулит. Я работаю с мелкими и очень мелкими заказчиками.
Tahoe
Member
164/11208 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 14 сентября 2012 23:47
andrew_spb
Камера Д1 с нормальной оптикой - порядка 2 т.р. - это не половина Аксиса.
"Имя, сестра, имя!"(с)

Если Д1 - выкинутое на ветер деньги - то почему же все не на АЙПИ камерах?
Потому же, почему не все автомобили пока на вариаторах ездят, многие до сих пор копаются с разработкой АКПП: инерция рынка, доедают вложенные в разработку бабки и т.д.

или на первом этаже в МСК на кражу со взломом есть более 15-20 мин - то это точно Африка
"Очень далеки от народа"(с)
В Москве из ТЦ похитили банкомат
Грабители забрали около 3,5 миллиона рублей из банкоматов на стадионе «Спартака» в Москве
ну и далее самостоятельно, в целях получения информации о реальном положении дел.
Скажу больше, во многих ювелирных магазинах у охранников нет боевых стволов, так и дежурят с травматикой. Причина банальна - так дешевле.

последние недавние кражи в ювелирках СПб и целую кучу событий в МСК - раскрутили по записям аналоговых регистраторов
Если это какие-то торчки, то ничего удивительного. Их можно и без регистраторов вычислить.
andrew_spb
Member
307/3239 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 05:37
Tahoe Имя - это вы уж должны давать, вы же специалист, а для меня это типа побочный бизнес...
Расказывали тут уже про экономику, но если интересно VCD-4360F 480TBL 1650p\ XC622B 600TBL 2150p (подняли цену сволочи) и даже от такие wv-bp334ee можно взять по 5, а ведь там 10х оптика. А на первые два обьективы сменные - можно поставить по нужному полю(углу) или модель DFL-11S - я ее ухитрился по 900 р партию взять - тоже заменяемые обьективы. Все камеры 1\3 CCD, цветные. День ночь и все такое. Кстати, если грамотно глаза ставить, то и бюджетная КМОП вам даст отнюдь не мыло. А большинство АЙПИ камер на 25 кадров в секуду дают тоже вовсе не ХД... На те AXIS которые вы рекомендуете сколько цена? На хорошие? В МСК должно быть дешевле, первоисточник - у вас. У нас тут, те которые мне ПРИГЛЯНУЛИСЬ начинаются от 17, и там еще 600х800 при 30 к сек стоит... Это М1113. Получше и подешевле порекомендуете? Домой поставлю, заказчику - нет, не поймет он...
Ссылки ваши - про стадион - явный сговор, сигналку через 45 мин включили, в ТЦ - то же свои... у нас когда бух ошиблась с сигналкой, к нам приехали через 10 мин (центр города и пробки), при том что у нас на охране на скорой только сейф с наркотой, сейф у бухов и 10 компов давностью от 5 лет и старше
А с ювелиркой - не торчки, "приличные" скажем так люди.

И вообще - считали тут уже 8 точечный аналог и 8 точечный АЙПИ, время хранения - месяц. Как раз мелкий клиент многоточечный аналог может себе позволить, а вот многоточечный АЙПИ - нет. А гордо приклеить одну супер АЙПИ камеру и надеяться с ее помощью все увидеть - вот это как раз выброшенные деньги. Особенно если ее сопрут.

Исправлено: andrew_spb, 15.09.2012 05:57

Tahoe
Member
165/11209 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 07:33
andrew_spb
Имя - это вы уж должны давать
Обычно "Б" должен говорить тот, кто сказал "А".

вы же специалист, а для меня это типа побочный бизнес...
Вообще-то, я себя в этой ветке специалистом не позиционировал. Занимаюсь разработкой электроники и встроенного ПО, а не проектированием систем видеонаблюдения. Так что в этом смысле, для меня это тоже "типа побочный бизнес"(с). Так, по старой памяти иногда дергают, хотя больше для себя/для друзей.

Все камеры 1\3 CCD, цветные. День ночь и все такое.
Ок. Дело за малым, выяснить, какое разрешение мы получим после A/D преобразования и можно начинать сравнивать.
Из моего опыта, разрешение аналоговой камеры можно смело делить на два, получим реальное разрешение записанной картинки. Приходим в итоге в 320х240, т.е. к "спасибо, не надо".

Ссылки ваши - про стадион - явный сговор, сигналку через 45 мин включили, в ТЦ - то же свои...
Ссылки мои приведены не для того, что бы заниматься расследованием. А показать реальную ситуацию, в которой работают видеосистемы. Кто и где отключил сигналку, в некоем частном случае - дело десятое.

считали тут уже 8 точечный аналог и 8 точечный АЙПИ, время хранения - месяц. Как раз мелкий клиент многоточечный аналог может себе позволить, а вот многоточечный АЙПИ - нет
"Тут", это в этой ветке? Ссылочку можно посмотреть?
andrew_spb
Member
308/3240 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 13:11
Tahoe
Веточку надо почитать, а то так в конец пришли и сразу "деньги на ветер, разрешение на пополам..." Вот мой ОПЫТ работы с операционным микроскопом и другими системами ПТУ как раз и говорит что камера 600TBL - это 768х576 и цифруется это и после десятков метров кабеля все прекрасно, если без халтуры сделалано. Причем работаю я с этими картинками более 10 лет,печатаю их, распознаю, так что приращение качества на АЙПИ вижу, но не настолько как вы "от 320х240". Вы сказали А "половина хорошего АКСИСА" - где ваше Б - про его цену и модель? Я вам даже модели Аксисов из мне доступных привел... Тут приводили хорошую АЙПИ(аналог АКСИСА) но как выяснилось за 7-8 т.р. ее не купить, а вот за вдвое дороже - да(15700).
Кстати, сравнение аналога и цифры посчитать несложно, надо просто задачу конкретизировать. И вы сами легко можете это сделать, тогда поймете, что соотношение цена\качество пока в пользу аналоговых многоканальных систем. Особенно грамотно построенных.
Tahoe
Member
166/11212 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 13:20
andrew_spb
что камера 600TBL - это 768х576 и цифруется это и после десятков метров кабеля все прекрасно
Фото с мирой есть? Это будет убедительно. А пока, мой опыт, пусть и почти десятилетней давности, говорит об обратном. Да и опыт схемотехника, разбирающегося в принципах построения электрических схем, говорит о том же. A/D преобразование не просто так стараются делать как можно ближе к датчику и как можно с меньшим числом лишних преобразований.

Веточку надо почитать
Ага. Сейчас брошу работу и сяду все 100+ страниц читать. Может мне ещё погуглить?
andrew_spb
Member
309/3241 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 13:38
Tahoe
Ну с системотехником гордым все ясно. Я кстати, веточку почитал ВСЮ, когда мне это было надо, и счас читаю, время идет, техника развивается. И поиском пользуюсь - вам же модельки запрошенные отыскал со вчерашней розничной ценой. Так что пока у вас слова, но расчета экономического нет. А вот я его заказчикам привожу, и альтернативу в виде ЦК - показываю. И в отдельных случаях их ставят - несмотря на цену, интегрирую в систему. Будущее несомненно за цифрой, но когда она подешевеет. Или если АЙПИ нужна одна на обьекте без инфраструктуры.
Ну вам уже что-то доказывать - то ли поздно, то ли рано...
Tahoe
Member
167/11213 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 13:48
andrew_spb
но расчета экономического нет. А вот я его заказчикам привожу
А к этому расчету прилагаются две картинки, одна с 1,3 Мп IP-камеры, вторая с аналоговой D1? Если нет, то грош цена этому расчету. Если прилагается, то, думаю, не сложно будет ими здесь поделиться.
-SL-
Member
170/817 ответов, #5 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
-SL- Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 16:38
andrew_spb
Tahoe
Вы как то увели спор в русло далекое от предмета.
А так навскидку, - если есть определенный бюджет на определенную задачу, то сколь бы красива или волшебно сказочно не была картинка, - бюджет раставляет точки над "и".

У меня есть куча скринов с разных навороченных систем. С систем в которые вбухана не одна сотня тысяч евриков, - итог: картинки красивее, да, (особенно днем и на сонце), НО... по прошествию некоторого времени, оценивая эффективность данных систем и вложеных средств, в 75% процентах прихожу к удручающему выводу. Картинки красивы - и на этом все (особенно если еще учесть слабые места IP систем, то вообще мрак).
Но прогресс и веяние времени ... в основном сейчас устанавливаю (80%) ИП системы, и в основном это непреодолимое желание заказчика.
Но опять же сегмент, не многие могут позволить серьезную систему ИП, а простенькие на всем сэкономленые, в итоге хуже чем аналог получаются, как по надежности так и по качеству.
Опять повторюсь, в который раз уже в этой ветке: во всем должен быть принцип разумной достаточности.

Исправлено: -SL-, 15.09.2012 17:41

Tahoe
Member
168/11214 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 18:25
-SL-
Вы как то увели спор в русло далекое от предмета.
Насколько я понимаю, наоборот, как раз сильно приблизились к основной теме - "Компьютерное видеонаблюдение: мифы и реальность".

Картинки красивы - и на этом все
А я вижу наоборот - запустил на Андроид-смартфоне программку, подключился к двум камерам и вижу все на экране. Причем без всяких дополнительных телодвижений. И абсолютно независимо от видеосервера. Просто и дешево. Аналоговые камеры так смогут?
-SL-
Member
171/819 ответов, #5 в рейтинге
Россия, SPb
Инфо Ответить
-SL- Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 18:42
Tahoe
Просто и дешево. Аналоговые камеры так смогут?
лукавите, на аналоге это дешевле и проще
Вы все про мегапиксели - и вдруг андроид-смартфон?

я не стороник аналоговых систем, скорее наоборот, но все же не могу согласиться с тем, чтоб разглядеть в потемках и поднять оброненный пятак нужно поджечь сотенную купюру

Исправлено: -SL-, 15.09.2012 18:49

Tahoe
Member
169/11215 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 18:48
-SL-
Вы все про мегапиксели - и вдруг андроид-смартфон?
Я про одно из удобств, в ту же цену.
Мегапиксели - само собой, для меня это и так очевидно.

лукавите, на аналоге это дешевле и проще
Это как? Арендовать стокиловаттный передатчик и смонтировать антенну, что бы пробило от Одинцово до Таганки?

Кроме того, благодаря IP-камерам еще и [говоря военными терминами] живучесть системы выше. У меня сейчас параллельно и независимо друг от друга, идет запись на видеосервер в офисе и на camba.tv
-SL-
Member
172/820 ответов, #5 в рейтинге
Россия, SPb
Инфо Ответить
-SL- Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 18:51
Tahoe
Это как? Арендовать стокиловаттный передатчик и смонтировать антенну
Гм,... рег за 4.5тыр на 4-е канала и в сеть (со всеми клиентами как на андроид так и на Ios).
Tahoe
Member
170/11216 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 18:58
-SL-
Гм,... рег за 4.5тыр на 4-е канала и в сеть
Так значит, как минимум, не проще? А с помощью некоего дополнительного оборудования.

Да еще и не дешевле. Потому что в качестве регистратора "рег за 4.5тыр на 4-е канала"(с) именно как рег будет слабоват. А брать его только ради вещания в сеть...
-SL-
Member
173/821 ответов, #5 в рейтинге
Россия, SPb
Инфо Ответить
-SL- Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 19:01
Tahoe
как рег будет слабоват.
Да, ну, всяко функциональней чем камера, посмотрите на то же много раз здесь упомянутый гризли, - очень неплох за свои деньги.
Tahoe
Member
171/11217 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 19:02
-SL-
я не стороник аналоговых систем, скорее наоборот, но все же не могу согласиться с тем, чтоб разглядеть в потемках и поднять оброненный пятак нужно поджечь сотенную купюру
А я не противник аналогового сигнала. Просто он хорош там, где хорош. Например видео с болида Ф1 транслировать - самое оно.
Но концептуально, IP системы напрашивались давно. Кроме того, они не только по деньгам сейчас нормально стоить стали, они ещё и разрешение обеспечивают лучше, чем аналог.
-SL-
Member
174/822 ответов, #5 в рейтинге
Россия, SPb
Инфо Ответить
-SL- Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 19:10
Tahoe
Самое большое преймущество у IP - прогресивная разв, и легкость наращивания инфраструктуры (ИМХО, конечно).
Но по деньгам пока еще не очень доступно, если брать систему в целом а не только камеру.
Tahoe
Member
172/11218 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 19:15
-SL-
Но по деньгам пока еще не очень доступно, если брать систему в целом а не только камеру.
Ещё раз. Сравнивать надо одинаковое. Сколько будет стоить аналоговая система, с разрешением 1000 твл? И сколько будет стоить такая же IP-система. И кто из них теперь дешевле?
-SL-
Member
175/823 ответов, #5 в рейтинге
Россия, SPb
Инфо Ответить
-SL- Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 19:20
Tahoe
Не..., 1000твл уже не совсем аналог, поэтому сравнивать надо стандартный PAL 600ТВЛ.

по поводу сколько будет стоить ИП система, уж увольте, это одна из основных моих специализаций . И не забываем про более сложную ПНР и обслуживание (специалисты другого уровня, в том числе сетевики). И учесть итоговую цену владения системой.

Понятное дело, для себя, для дома и проч, можно сварганить относительно не дорогую систему (говоря спасибо поднебесной ), но вот отдать или сделать такое клиенту-заказчику - боком выйдет - ведь весь моск потом вынесут, да еще на бало выставят так или иначе ... Т.е опять сегмент рынка и мера ответственности.
Tahoe
Member
173/11219 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 19:47
-SL-
поэтому сравнивать надо стандартный PAL 600ТВЛ
А зачем подстраиваться под ограничения какой-либо технологии? Надо отталкиваться от задачи. Картинка 640х480 не позволяет при просмотре получить хоть сколько-нибудь вменяемый зум. А без зума что толку от таких систем? Просто увидеть, что кто-то куда-то заходил? Что подъезжала какая-то машина, непонятной марки и неразличимыми номерами?
Так что сравнивать будем, хотя бы, 1,3Мп ( хотя в идеале лучше вообще говорить о FullHD разрешении, пусть и с уменьшеным FPS ).

для себя, для дома и проч, можно сварганить относительно не дорогую систему
Так я с самого начала веду речь сугубо о небольших системах, на 4-8 камер, не более. При этом держа в голове, что такая система всегда может быть одним из сегментов большого кластера.
-SL-
Member
176/824 ответов, #5 в рейтинге
Россия, SPb
Инфо Ответить
-SL- Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 19:56
Tahoe
Надо отталкиваться от задачи. Картинка 640х480 не позволяет при просмотре получить хоть сколько-нибудь вменяемый зум.
позвольте с вами не согласится, во первых почему 640 ?
во вторых - причем тут зум? вы камеру ставите не ради зума, а ради решения поставленной задачи. Если вернуться к мегапикселам, то что видит в основном камера? на что тратятся драгоценные пиксели и дисковое пространство под них?
Одна камера (одна точка), каково бы не было ее разрешение, - главным и важным остается пространственное разрешение- т.е. супер мегапиксель не разглядит номер, лицо не под тем углом, но многоточечная система (пусть с меньшим разрешением на точку) справится с этой задачей на раз.
з.ы.
это относится к обоим система, т.к. среди ИП поклонников есть много представителей, считающих что чем больше мегапикселов на камеру тем лучше
andrew_spb
Member
310/3242 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 22:12
-SL-
Спасибо! Вы меня понимаете, при том что счас ставите АЙПИ, т.е. клиенты у вас зажиточные...Может как специалист, достучитесь до чего. а я уж как "халтуршик" спроектировавший и поставивший десяток различных систем наблюдения (не считая операционных ПТУ) не стал обьяснять человеку отличия линий от пикселов, и вариантов когда на 3 мп матрицу ставиться обьектив 1 мп. А про бюджет я человеку давно обьясняю - он меня не понимает... потому как даже если я картинку Д1 и рядом ХД положу, а потом итоговые цифры для 30 каналов озвучу... и стоимость потери камеры "по усушке и утруске" Заказчик меня не поймет. Да и для дома с хорошим качеством за копейки не соберешь АЙПИ И про бюджет ему, про многоточечность... не слышит. И на счет света, стоимости владения и прочих вещей - совершенно согласен! Спасибо за текст, буду цитировать в Т.З. !Кстати, 4 к регистраторы Д1 класса счас тоже обьединяются в кластеры... и по ЛВС и по Инету... за те самые 5 т.р.
Кстати, аналоговые системы 1250 TBL еще даже и живы в медицине, но заменяются, так как "вещь в себе" Но там где они стоят - денег вообще не считали раньше...

Исправлено: andrew_spb, 15.09.2012 22:29

Tahoe
Member
174/11220 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 15 сентября 2012 22:30
-SL-
во первых почему 640
Ну чуть больше, на сотню - не принципиально.

причем тут зум?
Что бы рассмотреть то, что интересует. Выше же уже говорил:
Просто увидеть, что кто-то куда-то заходил? Что подъезжала какая-то машина, непонятной марки и неразличимыми номерами?
Хотелось бы, вообще-то, не просто отличить "человека в куртке" от "человека в пальто", а идентифицировать лицо, получить фото. Предвосхищая разговоры о "грамотном выборе места установки камеры", замечу, что не всегда получается повесить камеру напротив входной двери. По разным причинам.

многоточечная система (пусть с меньшим разрешением на точку) справится с этой задачей на раз
Если есть возможность ее установить.

считающих что чем больше мегапикселов на камеру тем лучше
В общем случае, это действительно лучше. Если угодно, обзову эту функцию "пост-зум".

andrew_spb
Я не "не понимаю". Я исхожу из принципа "скупой платит дважды". А то один лишь раз упомянул Axis и меня уже записали в транжиры. Хотя вообще-то я как раз к среднебюджетным IP-камерам склоняюсь.

когда на 3 мп матрицу ставиться обьектив 1 мп.
С таким же успехом могу заявить, что вместо коаксиала, аналоговые камеры подключаются телефонной лапшой.
andrew_spb
Member
311/3243 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 16 сентября 2012 00:59
Tahoe
Скупой несомненно платить дважды, но не всегда, а вот "......" всегда переплачивает. Я не записывал вас в транжиры(чужих денег не считаю), а насчет стекол - это как раз с АКСИСА! Так что я не заявляю.. а у них прочитал(счас с ЦФК схожая картина - мегапикселей много, а качество фото - хуже, ибо обьектив "дырка"). И камеры аналоговые счас все больше по витой паре гонят, вместе с питанием. И если что - то и АЙПИ потом туда можно посадить. Кстати, аналоговую можно всунуть в гораздо большее количество мест, чем АЙПИ...чисто конструктивно. А если камера неверно повешена - томегапиксели вас выручат... но не намного и не всегда. Это уже из практики. И опять таки вопрос цены - даже ваше среднебюджетники - пока дороги. Стоимость владения... Ну в общем нас с -SL- можете не убеждать. Он профи, у меня свой опыт с аналогом и пока маленький с АЙПИ. Есть с чем реально сравнивать. И что считать. У вас свои методики счета - у нас свои. Так что спорить вроде как и не о чем. И людей тут пугать
Tahoe
Member
175/11221 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Tahoe Member
13 лет назад / 16 сентября 2012 15:24
andrew_spb
аналоговую можно всунуть в гораздо большее количество мест, чем АЙПИ...чисто конструктивно
По меньшей мере странное утверждение. Можно пример "места", куда влезет аналоговая камера, но не влезет IP-Cam?

даже ваше среднебюджетники - пока дороги
Ок. Берем обычный D-Link, 1.3Мп, 4+ т.р., 1 шт. Пробрасываем в роутере порты и получаем удаленный просмотр на смартфоне. В какую сумму встанет аналогичная по качеству и возможностям система на аналоговой камере?
Allex
Member
166/8037 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Инфо Ответить
A
Allex Member
13 лет назад / 16 сентября 2012 15:39
Tahoe
Можно пример "места", куда влезет аналоговая камера, но не влезет IP-Cam?
В пуговицу рубашки.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239899100101102103104105106107108131132133далее