Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567131132133далее
Eugen_T: Компьютерное видеонаблюдение: мифы и реальность. Объективный взгляд на существующие системы, их плюсы и минусы.
Eugen_T
Member
Автор темы
21/328 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Цифр. Дом" (20%)
Россия, Западная и Восточная Сибирь
Web-страница
Инфо Ответить
E
Eugen_T MemberАвтор темы
23 года назад / 14 июня 2002 13:01
Teremok

Не то чтобы я имел что-то против этой системы, наоборот, если система работает без сбоев - это здорово. Но:
1. Стоимость клиентских мест составляет порядка 100-200 уе
2. Машина должна быть очень мощной, чтобы все работало
3. Отсутствие какого-либо аппаратного сжатия (что порождает п.2)

Мне думается, что это - минусы этой системы.

P.S. есть еще одна причина на сбор компромата - мы продвигаем Видеобастион, поэтому я просто должен знать минусы подобных систем.
Если доведется протестировать Видеоинспектора - напишу обязательно и объективно
Oleg Tomskikh
unregistered
Ответить
O
Oleg Tomskikh unregistered
23 года назад / 15 июня 2002 11:05
Eugen_T
Ошибаетесь, мы ДАРИМ. Всегда интересен непредвзятый анализ и сравнение с аналогичными продуктами. Поскольку у Вас есть PC Snoop, запросите обновление програмного обеспечения. За три месяца много воды утекло.
Als
Member
51/315 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (16%)
Инфо Ответить
A
Als Member
23 года назад / 17 июня 2002 03:53
У нас такая вот системка стоит:
Guard-2000
- собственная ОС (файловые системы FAT16/FAT32);
- размер кадра 480*288;
- скорость записи при мультиплексировании 16 к/c (т.е. где-то 4 к/с на канал);
- до 4-х плат в компьютере (16-ть камер);
- сжатие и детектор движения программные;
- поддержка сети;
- и т.д.
Если интересно то тут про нее написано.

Скажем так, отказ от Виндов здорово сказывается на системных требованиях.
12-ти камерный вариант этой системы на не самом быстром Duron'е очень даже шустро работает.
Eugen_T
Member
Автор темы
22/329 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
Eugen_T MemberАвтор темы
23 года назад / 19 июня 2002 06:28
Als

Интересная система... Почитал описание на нее, только не понял - в каком формате она хранит видеозаписи?

All
Есть предложение: если у кого-то возникает потребность в получении информации о какой-либо системе, а кто-то этой информаций располагает, предлаю постить ее здесь, как вопросы, так и ответы.

Разумеется, справочный материал, предоставляемый без запроса, также приветствуется.
KPAH
Member
200/241 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
23 года назад / 19 июня 2002 10:09
Вчера у нас появился EWCLID 4H - ребята из КОМКОМа дали погонять на недельку. Сегодня обещали документацию с исходниками кинуть... Будем тестить! По плате могу сказать следующее: 4 независимых канала,
на каждый канал есть буферная память на 1 кадр, собственный контроллер PCI на ПЛИСе.
Eugen_T
Member
Автор темы
23/330 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
Eugen_T MemberАвтор темы
23 года назад / 19 июня 2002 13:16
KPAH

По результатам теста будем ждать отчета
А что дает буферная память на 1 кадр?
KPAH
Member
201/242 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
23 года назад / 19 июня 2002 13:21
Ну вы же сами говорили, что в других картах её нет. Имхо это будет благоприятно сказываться на передаче картинки в память. Если буфера нет, то кидать в память надо постоянно, если есть буфер, можно кидать в память
блоками.
Eugen_T
Member
Автор темы
24/331 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
Eugen_T MemberАвтор темы
23 года назад / 19 июня 2002 13:38
KPAH

В таком случае Видеобастион тоже передает видео на диск в пакетном режиме, т.е. отключение электричества приведет максимум к исчезновению нескольких десятков кадров, при этом сам файл не будет иметь повреждений.
Als
Member
52/316 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (16%)
Инфо Ответить
A
Als Member
23 года назад / 19 июня 2002 15:03
Eugen_T
Формат файлов какой-то свой, а сжатие на основе JPEG.
KPAH
Member
202/243 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
23 года назад / 19 июня 2002 19:11
Eugen_T
Это уже софт а не железо. Я может быть повторюсь, но меня абсолютно не интересуют системы безопасности, если рассматривать софт и железо в комплексе (то есть они интересуют, так как именно этим я и занимаюсь, но рекламными слоганами меня не заманишь). Ну что я могу поделать, если многоканальные устройства видеозахвата прижились именно в этой области? Меня сейчас интересуют именно карточки и их возможности.
К этой теме FM подклеил тему "видеонаблюдение: какие платы и софт? какие камеры? какой кабель?" (автор: NikVdnX)
NikVdnX
unregistered
Ответить
N
NikVdnX unregistered
  23 года назад / 20 июня 2002 12:45
Привет всем
Нужно поставить комплекс для видеонаблюдения на базе компа,
однако не могу определиться : какие платы и софт больше подходят? какие камеры? какой кабель?

Всего собираюсь поставить 7 камер, по одной на каждое помещение (около 25 кв.м., ~6х4).
Определяющим фактором является:
1. цена
2. возможность четкой идентификации человека (детальность изображения,
цвет не столь важен)
3. количество кадров - 3-5 в сек. Либо при детектировании движения камера работает 12,5-25 кадров/сек, а 1-3 кадр/сек все остальные камеры

хочу сделать скрытую проводку и, видимо потребуется, инфракрасную подсветку (экранами).
расстояние от ПК до дальней камеры будет около 40 метров с учетом монтажа
кабеля по стенам и пр.
конфигурация ПК: Celeron1Гц/256RAM/RAID 2*80Gb/GeForce3
блок питания на 350Вт
комплекс планируется использовать в 2х режимах -
- запись при детектировании движения
- запись по команде с удаленного ПК

Собственно вопросы:
1. какие системы больше всего подходит к этим условиям (платы и софт)?
2. какие камеры нужны? судя по всему, они то и будут являться основным фактором качественного изображения. Потратить смогу около 100-130 долларов на каждую камеру (ну 180 за супер качество ).
3. какой кабель нужно использовать для подключения камер? Возможно лииспользование витой пары 5 категории для подключения? если нет, то какой бы кабель нужен?
4. как подводить питание к камерам? можно ли по той же витой паре?
5. какие инфракрасные прожекторы нужны?
6. Как обычно организуется удаленное управление? можно ли использовать dial-up (HTTP/IP либо telnet)?

Плиз, помогите!
с камерами и кабелями надо определиться просто срочно!
KPAH
Member
203/244 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
23 года назад / 20 июня 2002 12:59
3. Пробовали использовать с WATECовскими камерами витую пару... В общем бывало, что шли помехи нехилые.
Посадили всё на нормальный 75Ом коаксиал.

А насчёт систем, вам лучше в другую веточку -> Компьютерное видеонаблюдение: мифы и реальность. Объективный взгляд на существующие системы, их плюсы и минусы.
NikVdnX
unregistered
Ответить
N
NikVdnX unregistered
23 года назад / 20 июня 2002 13:08
2KPAH
Ветку смотрел, только там обсуждаются +/- систем, а не ответы на конкретные вопросы
мне б свою задачу решить, иначе голова опухнет сопоставлять входящие требования с "пропускной спобностью на канал при 720*ххх цветной камеры в режиме мультиплексирования"
там замечательные сведения о системах, только их нужно еще обработать. а для этого надо разбираться в тонкостях, например, "нужно аппаратное сжатие по JPEG, или лучше программное, но с разными кодеками и возможностями настройки"? вот я и не знаю, что в моем случае лучше, поэтому и спрашиваю профи
KPAH
Member
204/245 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
23 года назад / 20 июня 2002 14:33
А что вам мешает позвонить тем же ISS например (www.iss.ru) ? Или сюда: www.comcom.ru .
Всё равно вам не нужны будут хитрые платы, а платы с коммутируемыми входами, имхо, все одинаковые.
Остальное - софт.
NikVdnX
unregistered
Ответить
N
NikVdnX unregistered
  23 года назад / 20 июня 2002 14:50

1. ISS не работает с конечными юзерами, поэтому отправляет в сад со всеми вопросами.
2. ИМХО, платы не одинаковы.
3. звонить имеет смысл, когда нужно обсуждать конкретику - сколько плат, каких именно и пр...

цель же вопроса - согласно заданным условиям определить (думаю, что именно в таком порядке)
1. какие камеры?
2. какой кабель?
3. от п.п. 1-2 можно плясать к платам (отобрали, например 4 типа плат)
4. дополнительные ограничения заданных условий - пляшем к софту - какой нужен (и осталось 2 варианта, как пример).
а вот уже с этим можно идти в www.stoik.ru , и вышеупомянутый www.comcom.ru.
если просто обращаться в контору речь будет идти про то, как КОНКРЕТНЫМ оборудованием и софтом решить задачу, а не подобрать 2-3 РАЗНЫХ, но удовлетворяющим условиям, вариантов, из которых уже выбирать.
KPAH
Member
205/246 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
23 года назад / 20 июня 2002 17:48
На сайте ИСС есть список дилеров, которые как раз и работают с клиентами.

Камеры: берёте ЛЮБЫЕ ч\б камеры с нужной вам разрешающей способностью. можете посмотреть на WACOM - такие мы используем. Хорошие такие камеры. К сожалению не знаю точно кто их в москве продаёт, так как покупками другой человек занимался. Провод - КОАКСИАЛ. Если вам не страшны помехи - моно витую пару, но тогда как повезёт. У нас в двух комнатах помехи были весьма слабые, но в одной - просто ужас.
Итак, имеем 7 камер выдающих ПАЛ или СЕКАМ...

С софтом ситуация такая: система она и в африке система. Софт один у каждого разработчика. Есть только новые версии и в основном стараются чтобы один софт работал на нескольких платах (имеется в виду тип).

Я бы всё-таки позвонил дилерам. Нескольким. И после того как вам всё расскажут про несколько разных систем сделал выбор.
Eugen_T
Member
Автор темы
25/332 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
Eugen_T MemberАвтор темы
23 года назад / 21 июня 2002 06:42
KPAH

Ну что ж, вот спецификация на два варианта платы Видеобастиона (одноканальный и 4-канальный, но нового варианта VG4C+ здесь нет):
http://web.singnet.com.sg/~mrthc12/specification.htm

NikVdnX

1. По камерам. Выбор камеры - далеко не простое занятие, как это кажется на первый взгляд. При выборе учитываются многие нюансы, как например:
- фокусное расстояние (определяет угол и дальность обзора)
- чувствительность (насколько хорошо видит в темноте, цветные камеры в этом отношении гораздо хуже ЧБ)
- условия работы камеры (температура, влажность)
- размер ее матрицы (перекликается с фокусным расстоянием)
- ну, и конечно, производитель камеры

Помочь в выборе камеры могу ссылкой:
http://www.digitalvideo.ru/archive.htm

2. Кабель очень желательно использовать только коаксиал (например, РК75-3-32), на питание ШГС (это сдвоенный провод, очень удобный для монтажа). Витая пара практически во всех случаях дает помехи.

3. Какие платы и софт были выбраны? Выкладывай сюда, обсудим и насоветуем
KPAH
Member
206/247 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
23 года назад / 21 июня 2002 09:03
Eugen_T
Но это же коммутатор ! Да и разрешение у неё какое-то детское.
Я сам могу ОЧЕНЬ БЫСТРО собрать внешний коммутатор каналов так на 16.
И будет работать с любой картой видеозахвата.
Eugen_T
Member
Автор темы
26/333 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
Eugen_T MemberАвтор темы
23 года назад / 21 июня 2002 09:32
KPAH

Коммутатор - а кто спорит? А что касается разрешения, то в этом случае оно определяется ПО, т.к. с этой же 4-канальной платой я получал 640х480 при 4 к/с и потоке с каждого канала от 0.2 до 16 кб/с
NikVdnX
unregistered
Ответить
N
NikVdnX unregistered
23 года назад / 21 июня 2002 09:54
2ALL
вопрос 2 решен - коаксиал - качество (детализация без помех) важнее всего, кроме цены. питание тоже понятно чем подводить.

по камерам: мало соображая в камерах ориентировался на ТВЛ.
подобралось нечто вроде DSC-600A (исходя из непохожести на камеру), также и YK-777F
опять же пытался уложиться в бюджет на камеры.

как указал Eugen_T, параметров камеры множество, и их выбор далеко не однозначен.
поэтому каковы ваши советы? правильный выбор или нет?
попробую конкретизировать условия: все помещения примерно одинаковы по габаритам ~6х4м, камера в каждом помещении планируется ставится в углу - т.е. дальность просмотра по Пифагору примерно 7,2м. камера бедут смотреть в сторону окна. сами помещения даже днем затемнены, прямого солнца в окна практически нет, под окнами - деревья. снимать нужно будет и ночью (для чего и думаю прикупить прожекторы)
так какие нужны люксы, фокусные расстояния, размеры матрицы камеры и прочее??
KPAH
Member
207/248 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
23 года назад / 21 июня 2002 10:06
Я бы не стал в окно камеру направлять. Если у неё есть автоматическая настройка выдержки, всё что в
комнате будет затемнено.
NikVdnX
unregistered
Ответить
N
NikVdnX unregistered
23 года назад / 21 июня 2002 10:12
KPAH
т.е. лучше монтировать над окном? чтоб смотрела вглубь помещения???
а как бы тогда сделать, чтобы еше и окно в камеру видеть удаленно?

Добавление от 21-06-2002 10:18:

KPAH
а WATEC-ские камеры шибко дорогие для моего случая. может они и суперские, но 300!! буказоидов да на 7 камер - для меня шибко круто будет.
KPAH
Member
208/249 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
23 года назад / 21 июня 2002 10:51
Чтобы видеть деревья ? Или чтобы смотреть кто в окно полез ?
По-моему прийдётся вручную устанавливать выдержку на камерах.
NikVdnX
unregistered
Ответить
N
NikVdnX unregistered
23 года назад / 21 июня 2002 11:37
KPAH
ну в смысле, кто в окно пытается залезть
а если в ручную выставлять выдержку на камерах, то тогда работоспособность будет только в каких то одних условиях? т.е. либо в сумерки, либо ночью, либо днем? (в зависимости как настроишь) верно?
KPAH
Member
209/250 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
23 года назад / 21 июня 2002 14:19
Надо смотреть. У нас правда задача специфичная была, но насколько я помню, если направить в сторону окна и
попробовать встать перед камерой лицо получалось очень тёмным. Может есть камеры с центрально взвешенным
настраиванием чувствительности. А так ч большой вероятностью происходит следующее: камера повышает/понижает чувствительность до тех пор пока самые яркие пикселы будут иметь яркость 255.
Oleg Tomskikh
unregistered
Ответить
O
Oleg Tomskikh unregistered
23 года назад / 21 июня 2002 15:05
Eugen_T
Ну вот, превратили форум в рекламную доску.
NikVdnX
По видеокамерам нельзя дать однозначный ответ без анализа объекта, не стоит покупаться на советы WATEC - круто, а FUM ничего не разглядеть. Также и выбор системы - после рассмотрения нескольких вариантов. Вообще-то задача довольно тривиальная - на www.sec.ru уже миллион подобных вопросов обсужден и есть ответы на все Ваши вопросы.
По поводу 320х240 и 760х480. Всем хочется систему по второму варианту, но после некоторух раздумий выбирают первый. Посмотрите на www.******** (не могу без рекламы ) - кнопки SeeHawk и NetGator. Устраивает разрешение? А потом попробуйте ping на эти адреса - через сколько коннектов идет? Одновременно смотрят из разных стран, на втором устройстве еще и камерой управлять можно. Подходит? Пишите, решим Вашу задачу.

Добавление от 21-06-2002 15:06:

ЗЫ - модератор избирательно фильтрует рекламу?
NikVdnX
unregistered
Ответить
N
NikVdnX unregistered
23 года назад / 21 июня 2002 18:58
Oleg Tomskikh
присылай ссылки мылом, схожу посмотрю
sec шерстить - надобно хоть понимать что к чему - с какого конца заходить. а чтение статей на sec, как видишь по моим вопросам, понимания мне не сильно дало (может я и ЕСТЬ ламер, либо больно вопрос специфический для меня) .
что ты подразумеваешь под анализом объекта?
мне кажется, что кроме освещенности, все остальное можно описать или нарисовать.
может мне что-то еще уточнить по задаче?
KPAH
в связи с тем, что прямого солнца в окна нет, стоят деревья - засветка комнаты примерно постоянна, т.е. ИМХО, контрастность невысока, чтобы зачернить лицо, когда самые яркие объекты будут 255 по уровню.
думаю, что это надо смотреть экспериментально - приехать в контору, попросить показать понравившиеся камеры и просто сравнить осещенность.
освещенность в моих помещениях - примерно как в квартире дома колодца с окнами на север, да еще и с тюлевыми занавесками .
NikVdnX
unregistered
Ответить
N
NikVdnX unregistered
  23 года назад / 25 июня 2002 12:28
2 ALL
что-то тема заглохла, у всех мысли кончились?
ну раз по камерам спецов не оказалось, может хоть с платами и софтом поможете? что выбрать?
(особенно учитывая необходимость удаленного управления по IP)
BigHarry
Member
385/905 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Инфо Ответить
B
BigHarry Member
23 года назад / 25 июня 2002 13:30
Меня, собственно, софт интересует.
Нужно что бы он по детекту движения начинал захватывать видео (в мпег-4) и желательно что бы дату в видеопоток добавлял.
NikVdnX
unregistered
Ответить
N
NikVdnX unregistered
23 года назад / 25 июня 2002 14:52
KPAH
как прошли испытания EWCLID 4H?
что-то интересное есть по результатам?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567131132133далее