sergey79
Ну нет никакого смысла писать о ТВЛ в цифровых устройствах... ;+))
А IP камеры от Sony бывают и FullHD...
Ну нет никакого смысла писать о ТВЛ в цифровых устройствах... ;+))
А IP камеры от Sony бывают и FullHD...
Allex Member 42/4865 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Накопители" (72%) | sergey79 Ну нет никакого смысла писать о ТВЛ в цифровых устройствах... ;+)) А IP камеры от Sony бывают и FullHD... |
Сокопьюн Member 43/529 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) | Изучив матчасть по прожекторам, сделал вывод, что самое то - металлогалогеновый. Цена порядка 2500. |
Сокопьюн Member 44/535 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) | И кстати, щас наткнулся на старый вопрос: насколько я знаю, все аналоговые камеры - черезстрочные, а IP - прогрессивные |
GREEN from KPZ Member 202/4824 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (17%) Россия, г. Истра МО Web-страница | Сокопьюн насколько я знаю, все аналоговые камеры - черезстрочные, а IP - прогрессивные эээ, ну, для начала мы сравниваем теплое с мягким - айпи камера отличается "наличием сетевой розетки", далее - не все аналоги черезстрочные Добавление от 08.01.2011 00:43: кстати, Ваш стимул замарачиваться с одной камерой на сугробPS Всех С Прошедшими! |
Сокопьюн Member 45/547 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) | GREEN from KPZ Вместо придирок, лучше бы разъяснили момент с этой особенностью двух типов камер, хотя бы на пальцах Сугроб на днях попросил убрать, теперь вот так ![]() Конкретно про прожектор мудрю - потому что не нравится, что ночью ч/б. А ещё не знаю, брать ли подобный, или лучше пусть будет заливать большую площадь... С одной стороны, концентрированный будет давать хорошую освещённость именно в той зоне, которую хочется заиметь в цвете. Но и погружать все подступы во мрак - тоже жалко. Летом так хорошо отвадило компанию узбеков куралесить под окнами по ночам. Глобальный вариант взять 300-500вт прожектор, и засветить ту же площадь, но в 4-6 раза ярче, чем сейчас - не предлагать Заморачиваюсь не от ужаса перед любителями чужих колёс Правда, столкнулся с проблемой (как я говорил, ненавижу электрику) - при покупке глазка мне нарисовали схему подключения, но поскольку я меняю телефонную лапшу на рк75, да и вместо отдельного БП подключил глазок к питалову от компа - не знаю, как правильно. От глазка идут три провода - хочу припаять их к РК75, кинув видео на центральный провод, минус на экран, а плюс просто удлинить. И вот не знаю - нужно тянуть отдельный минус, или достаточно, что он приходит по экрану от BNC-выхода с платы? Про микрофон тот же вопрос - достаточно минус с него кинуть на экран, который возьмёт минус с тюльпана платы? |
andrew_spb Member 108/2729 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Ленинград Web-страница | Сокопьюн При коротких раскладках допустим минус по экрану кабеля. Но если у вас БП отдельный - то не ленитесь вывести отдельный проводок минуса до тюльпана. |
Сокопьюн Member 46/548 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) | andrew_spb От отдельного шум был из микрофона, поэтому подключил глазок и микрофон от молекса компового БП, в 8м от двери. |
uraso Member 1/41 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 | Если рассматривать модели со встроенной флэшкой, то на карту можно писать так как хочется. Не исключено, что и с SMB такой же фокус пройдет. Привет всем!!! Настолько я понял DCS- 2102 только одна камера с флешкой в этой ценовой категории???? И сможет она работать автономно, без компа , если ее правильно настроить, допустим на датчике движения, и снимать только фрагменты движущихся обектов . Если флеш в нее установить 8 гб на столько времени ее хватит, ну хотя бы так ориентировочно? |
Allex Member 43/4887 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Накопители" (72%) | uraso Настолько я понял DCS- 2102 только одна камера с флешкой в этой ценовой категории???? Отнюдь... http://www.comprousa.com/russian/product/ip55/ip55.html http://www.comprousa.com/russian/product/ip60/ip60.html http://www.comprousa.com/russian/product/ip70/ip70.html |
uraso Member 2/42 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 | Спасибо Allex за ответ. Да не одна DCS- 2102.... Но COMPRO IP 60-50-70 на Украине ни в одном инет-магазине не нашел.... Только разве что на Ебей.... Но им пока не пользовался.... А на флеш DCS- 2102 может записывать только стоп кадры или и видео? Никто не пробовал? |
Allex Member 44/4888 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Накопители" (72%) | uraso Но COMPRO IP 60-50-70 на Украине ни в одном инет-магазине не нашел.... Скоро будет - дистрибутор меняется... ;+)) |
GREEN from KPZ Member 203/4825 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (17%) Россия, г. Истра МО Web-страница | Сокопьюн Вместо придирок, лучше бы разъяснили момент с этой особенностью двух типов камер, хотя бы на пальцах да не, я не придираюсь, просто все особенности содержатся в типе матриц этих камер - в двух словах кадр с матрицы считывается за один такт или за два по полукадрам т.е. через строчку... подробности тут: http://www.3dnews.ru/guide/photo-matrix/ |
Сокопьюн Member 47/551 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) | andrew_spb Я всё-таки надеюсь понять по поводу подключения минуса. Вот есть IP-камера, у которой минус с отдельного блока питания (рядом с камерой) попадает на BNC-выход. И есть BNC-вход на плате захвата, в котором присутствует свой минус, от компа. В чём сакральный смысл минуса с отдельного БП на камере, если он и так приходит с платы... Можно кинуть только плюс, а минус с платы. Суммарная толщина экрана намного меньше толшины провода (ну пусть провод 1мм2), и получается просадка? Или всё-таки второй минус лучше в плане убирания наводок? Но какая разница, ведь земля - она и есть земля |
GREEN from KPZ Member 205/4827 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (17%) Россия, г. Истра МО Web-страница | Сокопьюн есть такая знаменитая статья "есть мнение, что компьютерные системы наблюдения имеют засаду по земле" там эти темы раскрыты Добавление от 12.01.2011 10:52: во!http://www.tahion.spb.ru/article26 |
Сокопьюн Member 48/552 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) | GREEN from KPZ Прочитал, узнал что комп - источник помех Ещё "узнал", что земля бывает разная. Тем более - зачем же мы замыкаем две (возможно, разной чистоты) земли, если можно заюзать одну, хорошую? Правда, мне вот больше понравилось питалово от компа - шума из микрофона намного меньше. Да и на форуме Линии видел рекомендации запитывать камеры от компа. |
liebherrr unregistered | Да и на форуме Линии видел рекомендации запитывать камеры от компа. по меньшей мере странно им давать такие рекомендации, по своему опыту как раз наоборот, при питании от компа шумов прибавляется, порой значительно, даже при использовании брендовых БП - фсп, поверман и тд. в этом месте или рип на 12в, что очень приветствуется для уличных камер, или хороший трансфорный БП от 0.5А |
wintersorg Member 1/38 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Россия | Камрады, оцените, пжл, данный девайс: http://www.smartec-cctv.ru/news/outdoor_camera.htm Характеристики практически угрожающие ). Есть ли более достойный вариант за такие деньги (около 15к)? Или почти такой же за меньшие? Задача: максимальная детализация движения граждан на объекте (до него 12-15 м). |
taraz unregistered | Есть девайс Kodicom KVC-1000 для подключения 16 микрофонных входов для записи звука в программе DigiNet. Фото здесь http://photofile.ru/users/taraz/115759592/137521904/full_image Кто уже имел с ним дело и может дать распиновку входного разъёма? KVC-1000/8 DB-25 Female 13o o o o o o o o o o o o o1 25o o o o o o o o o o o o14 1 2 3 GND 4 5 6 7 8 9 GND 10 11 12 13 14 15 16 17 18 GND 19 20 21 22 23 GND 24 25 |
liebherrr unregistered | wintersorg http://www.acecop.su/catalog/52/511/3237 практически полный аналог, только без подсветки и варифокала, которые часто нафиг не нужны стоит около 3тр примеры картинки я давал выше |
andrew_spb Member 109/2731 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Ленинград Web-страница | Сокопьюн С "землей-минусом" вам уже дали ссылок, в общем случае вопрос нетривиальный и помех из-за нессиметричности линий и в том числе от двойных контуров и внешних наводок - немало. К сожалению четкого алгоритма нет. в каждом данном случае решается на уровне шаманства. Это расплата за экономию количества жил в кабеле - вот например микрофоны имеют симметричное питание по ДВУМ сигнальным линиям....и в камеры тоже иногда вводят опторазвязки - при современной элементной базе это несложно и недорого. Цифровые камеры убрали значительную часть это шаманства к счастью... |
wintersorg Member 2/39 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Россия | liebherrr спасибо за ответ. Т.е. прикручиваю рядом ИК-прожектор - и будет мне счастье? А как в эксплуатации ACV - 192DNR, достаточно надежен? |
liebherrr unregistered | wintersorg нет, лучше прикрутить вообще то обычное освещение. яркий свет людей дисциплинирует как в эксплуатации именно эта модель не скажу, просто недавно тестил камеру, которая стоит в ней. сразу посоветую резервный источник питания на 12в, обычно продается в тех же фирмах, где и камеры(~+1000р) и до покупки определитесь с углом обзора. кстати там же у них хорошая табличка есть по этому поводу |
GREEN from KPZ Member 210/4834 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (17%) Россия, г. Истра МО Web-страница | liebherrr кстати там же у них хорошая табличка есть по этому поводу есть прикольней http://www.video-control.ru/Calc.html |
playnet Member | Можете помочь с выбором системы? В офис, 4 камеры, можно чб. Желательно, чтобы видеосервер был убран подальше (от тыринга), а смотреть можно было с рабочих мест. Какие будут ценовые диапазоны? Имеет ли смысл смотреть цифру или только аналоги? Надо ли системник или при таких задачах хватит блока захвата какого-то? И куда обратиться в питере, если самому это сложно освоить? ) |
Oleg unregistered | Сокопьюн почему Линия Сейчас выбираю плату захвата,есть вопросы по Линии: Сильно ли грузит процессор при оцифровке с четырёх камер (у меня DualCore Intel Pentium E5300, 2600 MHz)? Нормально ли работает удалённый просмотр архива и онлайн камер? Почему у линии есть Клиент видеонаблюдения для iPhone, разве нельзя просто через браузер? Я правильно понял 720х576-это разрешение записи ,а не просмотра? Жаль что у линии 4х25 только два аудио входа,хотелось бы по количеству камер. to all В принципе бюджет до 6000р может есть ещё достойные варианты плат? Может отдельный регистратор?тогда бюджет в 10000р основные требования: от 4х камер от 2х микрофонов возможно в будущем PTZ камера качественный удалённый доступ(также через iPhone), ну и вообще безглючность смотрю на 25к/с при 720х576 , но может это понты и достаточно например 12к/с пока не ясно orient вообще плох? например http://www.oldi.ru/catalog/element/0136592/ Исправлено: Oleg, 28.01.2011 05:15 |
GREEN from KPZ Member 218/4844 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (17%) Россия, г. Истра МО Web-страница | Oleg Может отдельный регистратор?тогда бюджет в 10000р легко - банальный бестдвр реалтайм все дела. http://byterg.ru/catalogue/element/bestdvr-404l/ 11 200 в розницу на сайте, но у кого угодно дешевле с яблокофоном - хз |
andrew_spb Member 110/2743 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Ленинград Web-страница | playnet В Питере можно обратиться к людям, можно к конторам. Бюджет от Цена недорого компа(можно б/у но но с 2я винтами) + 3-6тр плата захвата + 4х(1-2) т камеры, провода, прокладки, установка настройка. Можно купить вместо компа видеорегистратор на 4канала. все остальное надо уточнять уже на месте - что-то стоит сэкономить, а что-то нет... Кстати, плату захвата заложил на 8 к - аппетит во время еды приходит. См фото - дешевый 8к регистратор на базе ПК одноплатного Добавление от 28.01.2011 16:12: playnetА можно и цифровые... Добавление от 28.01.2011 16:15: OlegВот на фото как раз на базе Ориента... даже 16 пробовали - тянут. но есть хитрости с ПО К сообщению приложены файлы: |
Oleg unregistered | сейчас опять посмотрел Ориент и не понял-она захватывает используя кодек H.264 с разрешением 320х240 (NTSC), 352х288 (PAL)? а дальше написано Разрешение: 704 x 576 (PAL), 640 x 480 (NTSC) как понимать? http://www.oldi.ru/catalog/element/0136592/ http://www.orientrus.ru/shop/UID_131.html andrew_spb Вот на фото как раз на базе Ориента... даже 16 пробовали - тянут. но есть хитрости с ПО мне пока надо только 4шт.Смущает вот что- на сайте Линии прочитал: " Захват/Запись в архив 25 к/с: от Intel Core 2 Duo 3.0GHz/ от 1024 Mb DDR2/ Video от 256Mb / БП от 450W Windows 2000,2003,XP,Vista,Windows 7,Windows Server 2008" у меня всё подходит кроме процессора А что за есть хитрости с ПО Ориента? GREEN from KPZ а Вы бестдвр пробовали , как он в деле? ттх у него вроде подходящие. В раздумьях :если мне придётся менять проц,то тогда отдельный регистратор |
Сокопьюн Member 49/557 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) | Oleg Сильно ли грузит процессор при оцифровке с четырёх камер (у меня DualCore Intel Pentium E5300, 2600 MHz)? Могу предположить, что процентов на 80, не больше. Нормально ли работает удалённый просмотр архива и онлайн камер? Не пробовал, не хочу прямой IP делать надолго, а быстро пробнуть и вернуть серый IP - некогда Я правильно понял 720х576-это разрешение записи ,а не просмотра? Не совсем понял вопрос. Я просматриваю на 42" фуллХД, а вообще размер окна просмотра можно задать любой, кроме того есть функция увеличения - можно растянуть маленькую область наблюдения на весь экран. Жаль что у линии 4х25 только два аудио входа,хотелось бы по количеству камер. Я вижу в меню 10 аудио-входов, из них два активных (которые входят в плату), и два от Х-фай (цифра и аналог). Ничего не мешает организовать дополнительные микрофоны за счёт недорогой аудиокарты. Наверняка бывают и более чем с одним микрофонным входом. если мне придётся менять проц,то тогда отдельный регистратор В чём логика потратить 10-12 штук, если замена проца выйдет в 4 раза дешевле, и будет всё та же универсальная система, имеющая возможность недорогого обновления софта/апгрейда/расширения, а не дубовый регистратор? |
Oleg unregistered | Сокопьюн Могу предположить, что процентов на 80, не больше Получается ничего на этом компе больше делать не получится.А ваш QX9650 справляется со всеми задачами? Я вижу в меню 10 аудио-входов, из них два активных (которые входят в плату), и два от Х-фай (цифра и аналог). Ничего не мешает организовать дополнительные микрофоны за счёт недорогой аудиокарты. Наверняка бывают и более чем с одним микрофонным входом. Реально с аудио карты можно привязать ещё два канала к двум камерам? В чём логика потратить 10-12 штук логика проста: плата +4х ядерный проц=10-12 штук и не факт что ещё можно будет параллельно работать , а при покупке отдельного устройства комп остаётся в работе.Хотя наверно лучше качественная плата ,чем фуфловый регистратор. Я вижу в профиле Logitech G9 - зверююга! -у меня тоже Исправлено: Oleg, 29.01.2011 04:28 |