Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235657585960616263646566131132133далее
Eugen_T: Компьютерное видеонаблюдение: мифы и реальность. Объективный взгляд на существующие системы, их плюсы и минусы.
Allex
Member
42/4865 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Инфо Ответить
A
Allex Member
14 лет назад / 03 января 2011 13:15
sergey79
Ну нет никакого смысла писать о ТВЛ в цифровых устройствах... ;+))

А IP камеры от Sony бывают и FullHD...
Сокопьюн
Member
43/529 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%)
Инфо Ответить
С
Сокопьюн Member
14 лет назад / 04 января 2011 02:33
Изучив матчасть по прожекторам, сделал вывод, что самое то - металлогалогеновый. Цена порядка 2500.
Сокопьюн
Member
44/535 ответов
Инфо Ответить
С
Сокопьюн Member
14 лет назад / 05 января 2011 18:54
И кстати, щас наткнулся на старый вопрос: насколько я знаю, все аналоговые камеры - черезстрочные, а IP - прогрессивные Хотя в Линии есть возможность включить деинтерлейсинг. Насколько это критично для картинки, просвятите плиз. А то я что-то разницы (лесенки или т.п.) не увидел, даже отключая деинтерлейсинг
GREEN from KPZ
Member
202/4824 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Общий" (17%)
Россия, г. Истра МО
Web-страница
Инфо Ответить
GREEN from KPZ Member
14 лет назад / 08 января 2011 00:40
Сокопьюн
насколько я знаю, все аналоговые камеры - черезстрочные, а IP - прогрессивные
эээ, ну, для начала мы сравниваем теплое с мягким - айпи камера отличается "наличием сетевой розетки", далее - не все аналоги черезстрочные , ну и далее - о каком качестве оцифровки мы говорим, чтоб обратить на это внимание?

Добавление от 08.01.2011 00:43:

кстати, Ваш стимул замарачиваться с одной камерой на сугроб очень радует
PS
Всех С Прошедшими!
Сокопьюн
Member
45/547 ответов
Инфо Ответить
С
Сокопьюн Member
14 лет назад / 08 января 2011 03:28
GREEN from KPZ
Вместо придирок, лучше бы разъяснили момент с этой особенностью двух типов камер, хотя бы на пальцах Я-то не претендую, как услышал - так и спросил.
Сугроб на днях попросил убрать, теперь вот так
180x158, 7.6Kb
Конкретно про прожектор мудрю - потому что не нравится, что ночью ч/б. А ещё не знаю, брать ли подобный, или лучше пусть будет заливать большую площадь... С одной стороны, концентрированный будет давать хорошую освещённость именно в той зоне, которую хочется заиметь в цвете. Но и погружать все подступы во мрак - тоже жалко. Летом так хорошо отвадило компанию узбеков куралесить под окнами по ночам.
Глобальный вариант взять 300-500вт прожектор, и засветить ту же площадь, но в 4-6 раза ярче, чем сейчас - не предлагать

Заморачиваюсь не от ужаса перед любителями чужих колёс больше для себя. Купил паяльник иппонский, припой, канифоль, буду вспоминать детство, менять все скрутки на пайку. Заодно там же приобрёл делитель, чтобы можно было сравнивать картинку с и без оцифровки.

Правда, столкнулся с проблемой (как я говорил, ненавижу электрику) - при покупке глазка мне нарисовали схему подключения, но поскольку я меняю телефонную лапшу на рк75, да и вместо отдельного БП подключил глазок к питалову от компа - не знаю, как правильно.
От глазка идут три провода - хочу припаять их к РК75, кинув видео на центральный провод, минус на экран, а плюс просто удлинить. И вот не знаю - нужно тянуть отдельный минус, или достаточно, что он приходит по экрану от BNC-выхода с платы?
Про микрофон тот же вопрос - достаточно минус с него кинуть на экран, который возьмёт минус с тюльпана платы?
andrew_spb
Member
108/2729 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
14 лет назад / 08 января 2011 09:27
Сокопьюн
При коротких раскладках допустим минус по экрану кабеля. Но если у вас БП отдельный - то не ленитесь вывести отдельный проводок минуса до тюльпана.
Сокопьюн
Member
46/548 ответов
Инфо Ответить
С
Сокопьюн Member
14 лет назад / 08 января 2011 11:14
andrew_spb
От отдельного шум был из микрофона, поэтому подключил глазок и микрофон от молекса компового БП, в 8м от двери.
uraso
Member
1/41 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Инфо Ответить
u
uraso Member
14 лет назад / 10 января 2011 14:35
Если рассматривать модели со встроенной флэшкой, то на карту можно писать так как хочется. Не исключено, что и с SMB такой же фокус пройдет.

Привет всем!!!
Настолько я понял DCS- 2102 только одна камера с флешкой в этой ценовой категории????
И сможет она работать автономно, без компа , если ее правильно настроить, допустим на датчике движения, и снимать только фрагменты движущихся обектов . Если флеш в нее установить 8 гб на столько времени ее хватит, ну хотя бы так ориентировочно?
Allex
Member
43/4887 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Member
14 лет назад / 10 января 2011 14:50
uraso
Настолько я понял DCS- 2102 только одна камера с флешкой в этой ценовой категории????
Отнюдь...

http://www.comprousa.com/russian/product/ip55/ip55.html
http://www.comprousa.com/russian/product/ip60/ip60.html
http://www.comprousa.com/russian/product/ip70/ip70.html
uraso
Member
2/42 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Инфо Ответить
u
uraso Member
14 лет назад / 10 января 2011 20:43
Спасибо Allex за ответ.
Да не одна DCS- 2102.... Но COMPRO IP 60-50-70 на Украине ни в одном инет-магазине не нашел.... Только разве что на Ебей.... Но им пока не пользовался....
А на флеш DCS- 2102 может записывать только стоп кадры или и видео? Никто не пробовал?
Allex
Member
44/4888 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Member
14 лет назад / 10 января 2011 21:31
uraso
Но COMPRO IP 60-50-70 на Украине ни в одном инет-магазине не нашел....
Скоро будет - дистрибутор меняется... ;+))
GREEN from KPZ
Member
203/4825 ответов
Россия, г. Истра МО
Web-страница
Инфо Ответить
GREEN from KPZ Member
14 лет назад / 11 января 2011 14:48
Сокопьюн
Вместо придирок, лучше бы разъяснили момент с этой особенностью двух типов камер, хотя бы на пальцах
да не, я не придираюсь, просто все особенности содержатся в типе матриц этих камер - в двух словах кадр с матрицы считывается за один такт или за два по полукадрам т.е. через строчку...
подробности тут:
http://www.3dnews.ru/guide/photo-matrix/
Сокопьюн
Member
47/551 ответов
Инфо Ответить
С
Сокопьюн Member
14 лет назад / 11 января 2011 16:03
andrew_spb
Я всё-таки надеюсь понять по поводу подключения минуса. Вот есть IP-камера, у которой минус с отдельного блока питания (рядом с камерой) попадает на BNC-выход. И есть BNC-вход на плате захвата, в котором присутствует свой минус, от компа. В чём сакральный смысл минуса с отдельного БП на камере, если он и так приходит с платы... Можно кинуть только плюс, а минус с платы. Суммарная толщина экрана намного меньше толшины провода (ну пусть провод 1мм2), и получается просадка? Или всё-таки второй минус лучше в плане убирания наводок? Но какая разница, ведь земля - она и есть земля
GREEN from KPZ
Member
205/4827 ответов
Россия, г. Истра МО
Web-страница
Инфо Ответить
GREEN from KPZ Member
14 лет назад / 12 января 2011 10:51
Сокопьюн
есть такая знаменитая статья "есть мнение, что компьютерные системы наблюдения имеют засаду по земле" там эти темы раскрыты

Добавление от 12.01.2011 10:52:

во!
http://www.tahion.spb.ru/article26
Сокопьюн
Member
48/552 ответов
Инфо Ответить
С
Сокопьюн Member
14 лет назад / 12 января 2011 12:50
GREEN from KPZ
Прочитал, узнал что комп - источник помех Даже увидел что-то близкое к моему вопросу во фразе "Заземления на передающем конце нет. Значит, дело не в разнице потенциалов земель", т.е. отсутствие двух нулей на одном приборе - как бы хорошо.
Ещё "узнал", что земля бывает разная. Тем более - зачем же мы замыкаем две (возможно, разной чистоты) земли, если можно заюзать одну, хорошую? Правда, мне вот больше понравилось питалово от компа - шума из микрофона намного меньше. Да и на форуме Линии видел рекомендации запитывать камеры от компа.
liebherrr
unregistered
Ответить
l
liebherrr unregistered
14 лет назад / 13 января 2011 11:51
Да и на форуме Линии видел рекомендации запитывать камеры от компа.
по меньшей мере странно им давать такие рекомендации, по своему опыту как раз наоборот, при питании от компа шумов прибавляется, порой значительно, даже при использовании брендовых БП - фсп, поверман и тд.
в этом месте или рип на 12в, что очень приветствуется для уличных камер, или хороший трансфорный БП от 0.5А
wintersorg
Member
1/38 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Россия
Инфо Ответить
w
wintersorg Member
14 лет назад / 16 января 2011 12:48
Камрады, оцените, пжл, данный девайс: http://www.smartec-cctv.ru/news/outdoor_camera.htm
Характеристики практически угрожающие ).
Есть ли более достойный вариант за такие деньги (около 15к)? Или почти такой же за меньшие?
Задача: максимальная детализация движения граждан на объекте (до него 12-15 м).
taraz
unregistered
Ответить
t
taraz unregistered
14 лет назад / 16 января 2011 16:42
Есть девайс Kodicom KVC-1000 для подключения 16 микрофонных входов для записи звука в программе DigiNet.
Фото здесь http://photofile.ru/users/taraz/115759592/137521904/full_image
Кто уже имел с ним дело и может дать распиновку входного разъёма?
KVC-1000/8 DB-25 Female

13o o o o o o o o o o o o o1
25o o o o o o o o o o o o14

1
2
3 GND
4
5
6
7
8
9 GND
10
11
12
13

14
15
16
17
18 GND
19
20
21
22
23 GND
24
25
liebherrr
unregistered
Ответить
l
liebherrr unregistered
14 лет назад / 17 января 2011 06:39
wintersorg
http://www.acecop.su/catalog/52/511/3237
практически полный аналог, только без подсветки и варифокала, которые часто нафиг не нужны
стоит около 3тр
примеры картинки я давал выше
andrew_spb
Member
109/2731 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
14 лет назад / 17 января 2011 10:16
Сокопьюн
С "землей-минусом" вам уже дали ссылок, в общем случае вопрос нетривиальный и помех из-за нессиметричности линий и в том числе от двойных контуров и внешних наводок - немало. К сожалению четкого алгоритма нет. в каждом данном случае решается на уровне шаманства. Это расплата за экономию количества жил в кабеле - вот например микрофоны имеют симметричное питание по ДВУМ сигнальным линиям....и в камеры тоже иногда вводят опторазвязки - при современной элементной базе это несложно и недорого. Цифровые камеры убрали значительную часть это шаманства к счастью...
wintersorg
Member
2/39 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Россия
Инфо Ответить
w
wintersorg Member
14 лет назад / 18 января 2011 16:08
liebherrr
спасибо за ответ. Т.е. прикручиваю рядом ИК-прожектор - и будет мне счастье?
А как в эксплуатации ACV - 192DNR, достаточно надежен?
liebherrr
unregistered
Ответить
l
liebherrr unregistered
14 лет назад / 19 января 2011 07:59
wintersorg
нет, лучше прикрутить вообще то обычное освещение. яркий свет людей дисциплинирует
как в эксплуатации именно эта модель не скажу, просто недавно тестил камеру, которая стоит в ней. сразу посоветую резервный источник питания на 12в, обычно продается в тех же фирмах, где и камеры(~+1000р) и до покупки определитесь с углом обзора. кстати там же у них хорошая табличка есть по этому поводу
GREEN from KPZ
Member
210/4834 ответов
Россия, г. Истра МО
Web-страница
Инфо Ответить
GREEN from KPZ Member
14 лет назад / 21 января 2011 18:28
liebherrr
кстати там же у них хорошая табличка есть по этому поводу
есть прикольней
http://www.video-control.ru/Calc.html
playnet
Member
1/1227 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (20%)
Инфо Ответить
p
playnet Member
14 лет назад / 25 января 2011 17:58
Можете помочь с выбором системы? В офис, 4 камеры, можно чб. Желательно, чтобы видеосервер был убран подальше (от тыринга), а смотреть можно было с рабочих мест. Какие будут ценовые диапазоны? Имеет ли смысл смотреть цифру или только аналоги? Надо ли системник или при таких задачах хватит блока захвата какого-то?
И куда обратиться в питере, если самому это сложно освоить? )
Oleg
unregistered
Ответить
O
Oleg unregistered
14 лет назад / 28 января 2011 04:18
Сокопьюн почему Линия
Сейчас выбираю плату захвата,есть вопросы по Линии:
Сильно ли грузит процессор при оцифровке с четырёх камер (у меня DualCore Intel Pentium E5300, 2600 MHz)?
Нормально ли работает удалённый просмотр архива и онлайн камер?
Почему у линии есть Клиент видеонаблюдения для iPhone, разве нельзя просто через браузер?
Я правильно понял 720х576-это разрешение записи ,а не просмотра?
Жаль что у линии 4х25 только два аудио входа,хотелось бы по количеству камер.
to all
В принципе бюджет до 6000р может есть ещё достойные варианты плат?
Может отдельный регистратор?тогда бюджет в 10000р
основные требования:
от 4х камер
от 2х микрофонов
возможно в будущем PTZ камера
качественный удалённый доступ(также через iPhone), ну и вообще безглючность
смотрю на 25к/с при 720х576 , но может это понты и достаточно например 12к/с пока не ясно
orient вообще плох? например http://www.oldi.ru/catalog/element/0136592/

Исправлено: Oleg, 28.01.2011 05:15

GREEN from KPZ
Member
218/4844 ответов
Россия, г. Истра МО
Web-страница
Инфо Ответить
GREEN from KPZ Member
14 лет назад / 28 января 2011 12:32
Oleg
Может отдельный регистратор?тогда бюджет в 10000р
легко - банальный бестдвр реалтайм все дела.
http://byterg.ru/catalogue/element/bestdvr-404l/
11 200 в розницу на сайте, но у кого угодно дешевле
с яблокофоном - хз
andrew_spb
Member
110/2743 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
14 лет назад / 28 января 2011 16:10
playnet
В Питере можно обратиться к людям, можно к конторам. Бюджет от Цена недорого компа(можно б/у но но с 2я винтами) + 3-6тр плата захвата + 4х(1-2) т камеры, провода, прокладки, установка настройка. Можно купить вместо компа видеорегистратор на 4канала. все остальное надо уточнять уже на месте - что-то стоит сэкономить, а что-то нет... Кстати, плату захвата заложил на 8 к - аппетит во время еды приходит. См фото - дешевый 8к регистратор на базе ПК одноплатного

Добавление от 28.01.2011 16:12:

playnet
А можно и цифровые...

Добавление от 28.01.2011 16:15:

Oleg
Вот на фото как раз на базе Ориента... даже 16 пробовали - тянут. но есть хитрости с ПО
К сообщению приложены файлы:
Oleg
unregistered
Ответить
O
Oleg unregistered
14 лет назад / 28 января 2011 21:45
сейчас опять посмотрел Ориент и не понял-она захватывает используя кодек H.264 с разрешением 320х240 (NTSC), 352х288 (PAL)? а дальше написано Разрешение: 704 x 576 (PAL), 640 x 480 (NTSC) как понимать?
http://www.oldi.ru/catalog/element/0136592/
http://www.orientrus.ru/shop/UID_131.html
andrew_spb
Вот на фото как раз на базе Ориента... даже 16 пробовали - тянут. но есть хитрости с ПО
мне пока надо только 4шт.Смущает вот что- на сайте Линии прочитал:
" Захват/Запись в архив 25 к/с:
от Intel Core 2 Duo 3.0GHz/ от 1024 Mb DDR2/ Video от 256Mb / БП от 450W
Windows 2000,2003,XP,Vista,Windows 7,Windows Server 2008"
у меня всё подходит кроме процессора
А что за есть хитрости с ПО Ориента?
GREEN from KPZ
а Вы бестдвр пробовали , как он в деле? ттх у него вроде подходящие.
В раздумьях :если мне придётся менять проц,то тогда отдельный регистратор
Сокопьюн
Member
49/557 ответов
Инфо Ответить
С
Сокопьюн Member
14 лет назад / 29 января 2011 03:10
Oleg
Сильно ли грузит процессор при оцифровке с четырёх камер (у меня DualCore Intel Pentium E5300, 2600 MHz)?
Могу предположить, что процентов на 80, не больше.
Нормально ли работает удалённый просмотр архива и онлайн камер?
Не пробовал, не хочу прямой IP делать надолго, а быстро пробнуть и вернуть серый IP - некогда Но уверен, что работает нормально. У этой конторы вообще всё как-то хорошо сделано. Особенно радует техподдержка, которую я изрядно потрепал
Я правильно понял 720х576-это разрешение записи ,а не просмотра?
Не совсем понял вопрос. Я просматриваю на 42" фуллХД, а вообще размер окна просмотра можно задать любой, кроме того есть функция увеличения - можно растянуть маленькую область наблюдения на весь экран.
Жаль что у линии 4х25 только два аудио входа,хотелось бы по количеству камер.
Я вижу в меню 10 аудио-входов, из них два активных (которые входят в плату), и два от Х-фай (цифра и аналог). Ничего не мешает организовать дополнительные микрофоны за счёт недорогой аудиокарты. Наверняка бывают и более чем с одним микрофонным входом.
если мне придётся менять проц,то тогда отдельный регистратор
В чём логика потратить 10-12 штук, если замена проца выйдет в 4 раза дешевле, и будет всё та же универсальная система, имеющая возможность недорогого обновления софта/апгрейда/расширения, а не дубовый регистратор?
Oleg
unregistered
Ответить
O
Oleg unregistered
14 лет назад / 29 января 2011 04:11
Сокопьюн
Могу предположить, что процентов на 80, не больше
Получается ничего на этом компе больше делать не получится.А ваш QX9650 справляется со всеми задачами?
Я вижу в меню 10 аудио-входов, из них два активных (которые входят в плату), и два от Х-фай (цифра и аналог). Ничего не мешает организовать дополнительные микрофоны за счёт недорогой аудиокарты. Наверняка бывают и более чем с одним микрофонным входом.
Реально с аудио карты можно привязать ещё два канала к двум камерам?
В чём логика потратить 10-12 штук
логика проста:
плата +4х ядерный проц=10-12 штук и не факт что ещё можно будет параллельно работать , а при покупке отдельного устройства комп остаётся в работе.Хотя наверно лучше качественная плата ,чем фуфловый регистратор.
Я вижу в профиле Logitech G9 - зверююга! -у меня тоже ,во что играем?

Исправлено: Oleg, 29.01.2011 04:28

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235657585960616263646566131132133далее