Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123949596979899100101102103104131132133далее
Eugen_T: Компьютерное видеонаблюдение: мифы и реальность. Объективный взгляд на существующие системы, их плюсы и минусы.
ksansan
unregistered
Ответить
k
ksansan unregistered
13 лет назад / 05 сентября 2012 21:05
andrew_spb:
ksansan
Видно что вы не монтажник. Про "кратность фикса" - есть типовая матрица с фиксом, на разьбе, на обьекте можно выкрутить его и вкрутить фикс с подходящим фокусным расстоянием. Обычный фикс 3.2-3.5 мм при углах 90-100, можно вкручивать 5, 10, 12, 16, 20 мм соответственно уменьшая этот угол. "Фиксы" эти - по 100р.. Получившееся ставиться в кожух.
По снимку чел все правильно привел - если посмотрите - то это фотик типа Олимпус UZ-510 - у него как раз все хорошо считается и угол есть даже в EXIF информации.
Так что вместо теор выкладок (правильных) посоветовали бы более конкретное что... в виде модели камеры с углом порядка 35 градусов.
[.
с камерой соврали(эксиф на картинке), следовательно и с 35 градусами тоже, остальное комментировать не стану ибо и со ста рублевыми объективами действительно дела не имею, а приличные объективы заказываю в общепринятой системе обозначений
К сообщению приложены файлы:
andrew_spb
Member
289/3211 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 05 сентября 2012 21:32
ksansan
Ну типично столичная метода - всех о..ли, а по делу - ни слова... Взяли бы и написали - что там получается согласно ВАШИМ подсчетам, да не мне, а человеку задавшему вопрос. Кстати, так флудить цитатами - дурной тон, надо не лениться. И во вранье надо обвинять осторожно, я не писал что это Олимпус, это фотоаппарат ТАКОГО типа... и все остальное прикинул "на глаз". Так что если есть что по теме - пишите, внимательно почитаем и спасибо если что(и если есть за что) скажем.

Добавление от 05.09.2012 21:33:

UZR
Каким фотиком снимали обьект, интересно просто?
S5600 уже посмотрел, спасибо, по матрице и обьективу = это аналог UZ-510
ksansan
unregistered
Ответить
k
ksansan unregistered
13 лет назад / 05 сентября 2012 21:46
Согласно моим подсчетам, неплохо бы указать информацию по делу, а именно расстояние до авто от точки размещения камеры. размер авто можно взять усредненный. тогда и будет чего считать, а прикидывать на глаз я точно не стану.
у вас настолько короткая память что вы не помните чего писали совсем недавно? ну прочтите написанное вами еще раз.
зы: понаехал я. потому про столичные привычки просто промолчу
UZR
Junior Member
4/4 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Украина, Юг
Инфо Ответить
U
UZR Junior Member
13 лет назад / 05 сентября 2012 21:54
ksansan
ровно то же самое. что бы пересчитать всю это кучу маркетинговой каши в общепринятые величины надо знать физический размер матрицы, тогда можно будет вычислить ЭФР, и значит угол зрения. а зная расстояние до авто и его физические размеры легко вычислить какой именно угол зрения Вам необходим
Честно говоря я не спец по фотонауке, потому и спрашиваю что и как и какую камеру использовать. Ведь есть тут люди, у которых есть опыт и они могут сказать, что мол такая и такая камера будут показывать так, а эта так. Только сегодня почитал что такое ЭФР, но как его использовать, а фиг его знает.
ЭФР
Важно помнить, что термин «эквивалентное ФР» — условный и его можно использовать только для приведения к одному знаменателю углов зрения фотокамер с различными матрицами и объективами, а также для расчета безопасной выдержки при съемке с рук. Никакого технического смысла ЭФР не несет.

Вот сфоткал что видно ночью, без вспышки и т.д. Есть небольшой свет, но очень тусклый.
Опять 3 кадра с увеличением 1х, 5х и 10х.
180x135, 1.1Kb 180x135, 0.6Kb 180x135, 0.8Kb

Исправлено: UZR, 05.09.2012 21:57

andrew_spb
Member
290/3212 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 05 сентября 2012 21:54
ksansan
Самый информированный доктор - это патологоанатом, но он приходит тогда когда, когда сделать уже ничего нельзя. Если не хотите ничего прикидывать - тогда точно помолчите и не критикуйте, а то непонятно, вы человеку хотите помочь и или со мной поболтать? Читаем мы видно по разному, бывает, некоторые знают не все слова, а ловят только ключевые, оттого смысл фразы теряется. То что фотик аналог Олимпуса по углам - привел выше. Кстати, габариты номерного знака - типичная опора для примерных расчетов..
ksansan
unregistered
Ответить
k
ksansan unregistered
13 лет назад / 05 сентября 2012 21:59
andrew_spb
не указывайте мне что делать
andrew_spb:
[Кстати, габариты номерного знака - типичная опора для примерных расчетов..
я всегжа знал что в питере живут крутые перцы! ну так и покажите мастер класс, можете выложить рассчеты!
я не на столько крут что бы доли кадра высчитывать
UZR
а с рулеткой вы дружите? расстояние до авто от точки установки камеры назвать можете? или тоже темная наука? лазерные есть на худой конец, они сами считают

Исправлено: moderator-fr, 05.09.2012 22:50

andrew_spb
Member
291/3213 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 05 сентября 2012 22:00
UZR
Прочтите, что тут написали, от вашего последнего сообщения. Зайдите в инж меню вашего фотика и посмотрите угол зрения - и такую камерку себе купите - ну плюс -минус лапоть. Можно и камерку с трансфокатором 10х - дороже будет, защита от атмосферы - сложнее. И обязательно = подсветку ИК. Прожектор ИК порядка 1000 стоит, дист до 30 м
ksansan
unregistered
Ответить
k
ksansan unregistered
13 лет назад / 05 сентября 2012 22:05
Прожектор ИК порядка 1000 стоит, дист до 30 м

блин! да что же это такое!
в зависимости от угла засветки предельная дистанция будет меняться в разы!
andrew_spb
Member
292/3214 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 05 сентября 2012 22:09
ksansan:
andrew_spb
не указывайте мне чего делать, и я не расскажу куда вам идти.
Цитата, включая слово "чего" относиться и к вам... Я привел прикидочный результат, расчеты - если понадобяться сделаю человеку, если спросит. Вы начали критиковать, что камера с углом 35 град это КАТЕГОРИЧЕСКИ не то - докажите обратное.
В Питере всегда были СПЕЦИАЛИСТЫ, дилетанты вот в столицу все свалили..
С ИК поддсветом - естественно в РАЗЫ, потому в прайсе приводиться МАКСИМУМ, на который его можно накрутить по ростовой фигуре(или авто).
ksansan
unregistered
Ответить
k
ksansan unregistered
13 лет назад / 05 сентября 2012 22:12
UZR:
Важно помнить, что термин «эквивалентное ФР» — условный и его можно использовать только для приведения к одному знаменателю углов зрения фотокамер с различными матрицами и объективами, а также для расчета безопасной выдержки при съемке с рук. Никакого технического смысла ЭФР не несет.[/off]
ну путсть это заявление останется на совести того кто писал сей труд!
едиснственное назначение ЭФР. приведение к одному знаменателю любой камеры с любой диагональю матрицы, тоесть при указании ЭФР более никакой информации не требуется. неужели этого мало? неужели это отсутствие технического смысла?
andrew_spb
Member
293/3215 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 05 сентября 2012 22:12
UZR В общем - пообщайтесь со столичными докторами... вас вылечат от всего!
ksansan
unregistered
Ответить
k
ksansan unregistered
13 лет назад / 05 сентября 2012 22:17
andrew_spb
вы чего кипятитесь? я 2 раза указал на ваши откровенные ошибки. просто примите их к сведенью, и тема исчерпает себя.
вот скажите, вы как думаете, UZR слышал про то что ик прожектора так же как и камеры имеют разные углы засвета? вы же указали только расстояние (30м), что в корне неверно, ибо чел купит фонарь с углом 180град и далее 10 метров нихрена не увидит
mux
Member
4/556 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (17%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mux Member
13 лет назад / 05 сентября 2012 23:09
А кто нибудь покупал лампы с полным спектром?
А то у большинства белых светодиодов провал в области голубого цвета и они не подходят для фотографии.
andrew_spb
Member
294/3217 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 05 сентября 2012 23:15
ksansan Не люблю теоретиков. Если ЧЕЛ скажет в магазине что ему нужен ИК ФОНАРЬ на 30 метров - ровно это ему и дадут. А вы можете пугать человека своими знаниями и дальше, я вам не мешаю.
mux В охранке спектр как-то не важен. но проблема со светиками есть, да. Я для использую галоген пока что...
ksansan
unregistered
Ответить
k
ksansan unregistered
13 лет назад / 05 сентября 2012 23:40
andrew_spb
я вроде обзывал вас, не находите?
andrew_spb:
Не люблю теоретиков
В общем - пообщайтесь со столичными докторами... вас вылечат от всего!
В Питере всегда были СПЕЦИАЛИСТЫ, дилетанты вот в столицу все свалили
Ну типично столичная метода - всех о..ли, а по делу - ни слова

СПБ блин!
по делу опровергнуть можешь? что я написал не верно?
и вот этот ваш метод: "ну плюс -минус лапоть", я действительно неприемлю
-SL-
Member
161/805 ответов, #5 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
-SL- Member
13 лет назад / 06 сентября 2012 08:21
ksansan
Эээ... как бы сказать , вы развели "трепотню" на пустом месте, в вопросе по сложности не стоящего выведенного яйца, и вам верно указали насчет "теоретиков", т.к. манера и методы ваших рассуждений-фраз, уж простите без обид, свойственна "офисным теоретикам" никогда в реаллии не бывающем на объектах, со всеми вытекающими.
А в данном топике принято давать советы, в большинстве случаев практические, а не уличать в отсутствие теоретической базы (кстати сомнительной, в данном случае).

А по делу, остальным участникам, блин, право, вы выбор угла и фокусного расстояния обзываете "рассчетами" , это же азы, и знания геометрии начальных классов. Но если считать лениво - в сети полно бесплатных калькуляторов. И в вашем случае погрешность (ошибка) в выборе на несколько градусов - несуществена (чай не траекторию ракеты рассчитываете).

По поводу ИК прожектора за 1000р, я бы усомнился в его действии на 30м (не важно какой угол при этом заявлен 30" или 80", в обоих случаях скорее всего мощи излучателя не хватит для полноценной картинки), выход - более мощный (а следовательно и дорогой) излучатель, либо двигать максимально ближе к объекту заявленный. (И помните, что все производители, всегда врут, как минимум раза в два)

Исправлено: -SL-, 06.09.2012 08:47

Ёжъ
Member
51/3334 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Россия, Понаеховск [Msk.Ru]
Инфо Ответить
Ёжъ Member
13 лет назад / 06 сентября 2012 09:07
Экспериментирую за счёт клиента: посоветовал заказать IP-камеру Planet ICA-HM101. Подкупило сочетание H.264, "однопроводности" (PoE), самосохранности (micro-SD) и, на перспективу расширения - ONVIF. При невысокой цене.
Поиграюсь – отпишусь.
andrew_spb
Member
295/3220 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 06 сентября 2012 15:56
Ёжъ
Ну планета периодически делала прорывы в сетевых игрушках - так что интересно что и как на этот раз...
Ёжъ
Member
52/3335 ответов
71 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Ёжъ Member
13 лет назад / 06 сентября 2012 16:41
Угу, прибалт зашёл – Обломайтис фамилия.

Ближайший транзит - 1 октября. Причём и ICA-HM131 - тоже. Прошерстил рынок на наличие аналогов – любопытная вещь, они есть, но только Planet'овские камеры поддерживают ONVIF (толком не знаю, так ли оно мне надо, но подозреваю, что в дальнешёем, при расширении и подборе NVR очень может пригодится).
GREEN from KPZ
Member
280/5195 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Общий" (17%)
Россия, г. Истра МО
Web-страница
Инфо Ответить
GREEN from KPZ Member
13 лет назад / 06 сентября 2012 20:34
andrew_spb
ksansan
че, вы сретесь, посоветуйте человеку варифокал, да успокойтесь. Один фиг машину то туда, то сюда ставить будет.
ksansan
unregistered
Ответить
k
ksansan unregistered
13 лет назад / 06 сентября 2012 21:38
я еще в своем первом посту написал: примерно 50-100мм. и это совсем не 35 градусов заявленных andrew_spb. и предложил посчитать точно. но видимо в питере считать не принято

Исправлено: ksansan, 06.09.2012 21:57

andrew_spb
Member
296/3221 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
13 лет назад / 06 сентября 2012 22:30
GREEN from KPZ
Так не поможет варифокал.. кроме того - его утеплять сложнее, сам дороже. А место он похоже гвоздями забил... бывает кстати так... Юг однака...
ksansan
unregistered
Ответить
k
ksansan unregistered
13 лет назад / 06 сентября 2012 22:44
фикс:
235x235, 27.4Kb
вариофокал:
250x210, 10.5Kb
в чем сложность утепления? всеравно в боксе же. да и на юге актуальней от дождя а не от мороза
JohnNail
Member
66/191 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Цифр. Дом" (65%)
Инфо Ответить
J
JohnNail Member
13 лет назад / 06 сентября 2012 23:32
Еж - Planet не советую , пользовался их продукцией, было много глюков. Да и характеристики они не выдерживают и оптика не очень. Сами понимаете- дешевое не всегда хорошее. Вобщем примерно аналог Дилинка. Может присмотритесь к продукции компаний которые занимаются видеонаблюдением профессионально?
UZR - мой совет: поставьте 2-3Мп IP-камеру с варифокальным объективом примерно 8-16 мм ( по моим прикидкам). Подсветка конечно необходима, но я бы посоветовал светодиодный прожектор (не путать с ИК-подсветкой) ватт на 20-30, на мой взгляд и эффективно и надежно и не очень дорого. Рассчет примерно такой: в дневное время аналоговая камера различает номера если в поле ее обзора вмещается 1-2 машины стоящие рядом ( т. е. угол обзора камеры позволяет видеть только 1-2 машины и ничего более) , 1Мп примерно 4 машины, 2 Мп - 6-8 Машин, т. е. 2Мп вас бы устроило, я думаю.
UZR
Junior Member
5/5 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Украина, Юг
Инфо Ответить
U
UZR Junior Member
13 лет назад / 07 сентября 2012 03:27
ksansan:
UZR:
Важно помнить, что термин «эквивалентное ФР» — условный и его можно использовать только для приведения к одному знаменателю углов зрения фотокамер с различными матрицами и объективами, а также для расчета безопасной выдержки при съемке с рук. Никакого технического смысла ЭФР не несет.[/off]
ну путсть это заявление останется на совести того кто писал сей труд!
едиснственное назначение ЭФР. приведение к одному знаменателю любой камеры с любой диагональю матрицы, тоесть при указании ЭФР более никакой информации не требуется. неужели этого мало? неужели это отсутствие технического смысла?
Эта фраза взята со статьи с ixbt. Я просто ее процитировал
ksansan:
andrew_spb
вы чего кипятитесь? я 2 раза указал на ваши откровенные ошибки. просто примите их к сведенью, и тема исчерпает себя.
вот скажите, вы как думаете, UZR слышал про то что ик прожектора так же как и камеры имеют разные углы засвета? вы же указали только расстояние (30м), что в корне неверно, ибо чел купит фонарь с углом 180град и далее 10 метров нихрена не увидит
Честно говоря не слышал.
GREEN from KPZ:
andrew_spb
ksansan
че, вы сретесь, посоветуйте человеку варифокал, да успокойтесь. Один фиг машину то туда, то сюда ставить будет.
andrew_spb:
GREEN from KPZ
Так не поможет варифокал.. кроме того - его утеплять сложнее, сам дороже. А место он похоже гвоздями забил... бывает кстати так... Юг однака...
Машинка стоит 99,9% на одном месте, ну разве если какой дуду не займет место по незнанию. У нас тут строго, у каждого свое стойло.
ksansan:
фикс:
вариофокал:
в чем сложность утепления? всеравно в боксе же. да и на юге актуальней от дождя а не от мороза
Хоть и юг, но 2 зимы подряд мороз лупит а ну его нафиг. Ночью опускался столбик до -32, правда это было три ночи, а так бывает что мороз в -20 ~ -25 может неделю, две стоять. Как говорится, лучше перестраховаться, чем камеру положить.

JohnNail
Спасибо! Только светодиоды вряд ли мои 50 нормально пробьют и дадут хороший завет.

Расстояния следующие:
Высота до асфальта вниз ~ 21 метр. Расстояние до авто ~ 50 метров, по диагонали. Ночью есть очень небольшой свет, так что нужен хороший ИК-свет или что-то для света. Поставить над авто свет нет возможности, хотя и думал. Во дворе гуляет охранник, но он только ночью, и то не известно когда он спит, а когда нет. Как уже писал, хочу ставить 2 камеры, одну обзорку, вторую на приближение. Ну и все это дело естественно писать.

Исправлено: UZR, 07.09.2012 03:53

JohnNail
Member
68/193 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Цифр. Дом" (65%)
Инфо Ответить
J
JohnNail Member
13 лет назад / 07 сентября 2012 05:01
У меня светодиодный прожектор 100 Ватт заливает двор 10х12 таким светом что газету читать можно. Смысл моего предложения в том что такой прожектор гораздо эффективнее ИК-подсветки т. к. мощность будет примерно одинакова, а видно будет гораздо лучше. Я включаю со своего балкона прожектор 6 Ватт и видно почти как днем, но у меня до машин 12-15 метров.
Хорошо что вы наконец написали расстояние. Если напишите ширину участка для обзорной камеры будет вообще отлично. Думаю для наблюдения за машиной нужен объектив с фокусным расстоянием как минимум 100 мм. Для обзорной как я и писал от8 до 16 мм. в зависимости от ширины в метрах участка обзора. Ну или можете приобрести камеру типа VC- 2027F ZOOM как это сделал я, засунуть ее в кожух и выставить необходимый угол. А чем вам не нравится IP-камера ? 3Мп с объективом 16 мм я думаю решила бы все ваши проблемы. При наличии хорошей подсветки , конечно. Если не нравится IP-камера, то в качестве обзорной предлагаю http://www.rvi-cctv.ru/catalog/tsvetnyie_ulichnyie_k…eniya/RVi-169SLR/ ну а на увеличение прийдется наверное собирать - камеру отдельно, кожух отдельно.
-SL-
Member
162/806 ответов, #5 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
-SL- Member
13 лет назад / 07 сентября 2012 08:03
UZR
Прислушайтесь к JohnNail, насчет света он дело говорит. Белый свет (обычная подсветка) всегда лучше ИК при равных прочих, и есно дешевле в разы.

По поводу IP- днем хорошо, ночью - толку от нее мало. И по поводу мегапикселов и зоны уверенного распознавания - тут не все просто, т.е. зависимость не линейная. Да и бюджет уже на всю систему будет другой.
Ёжъ
Member
53/3339 ответов
71 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Ёжъ Member
13 лет назад / 07 сентября 2012 09:25
JohnNail

Может присмотритесь к продукции компаний которые занимаются видеонаблюдением профессионально?
Что посоветуете посмотреть?
Задача:
  • Помещение (уличность/антивандальность - не требуются) 3X5 м;
  • Доступ по сети (доступ извне через ADSL-канал отсюда, желательность двупотоковости и поддержки мобильных устройств), PoE;
  • Желателен двусторонний аудиоканал, односторонний - обязателен;
  • Видеорегистратор - возможность писать (со звуком) на собственное локальное хранилище (SD) в цикле, с удалением старого (отсюда желательность H.264);
  • ~90° угол поля зрения по горизонтали (16:9 предпочтительнее 4:3) - в базе или со сменной оптикой;
  • Желателен детектор движения;
  • Ночная подсветка не требуется;
  • Идеальный бюджет - до 300$;
  • Доступность в продаже.
Городить на аналоге - не хочу. Лень заморачиваться с прокладкой проводов, гирляндой питания и т.п.

P.S. Мой клиент посмотрел на Ю-Тубе образец того, что пишет Planet ICA-HM131 и просто струил кипятком – его это более чем устраивает
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123949596979899100101102103104131132133далее