Кураторы: MadCat обсуждение, sony, psp, handheld
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад108далее
crBlade: PSP - вот это уже серьёзно (часть 2)
Информация по PSP (справка и FAQ)

Общие сведения: http://www.ixbt.com/consoles/info_psp.shtml (PSP-1000)
Выпущена Slim-версия PSP-2000 со сниженным энергопотреблением и тепловыделением (но время автономной работы осталось примерно тем же) c 64МБ ОЗУ, без ИК-порта и с возможностью вывода на телевизор - http://www.3dnews.ru/news/psp_slim_tonshe_legche_dolshe
Анонсирована PSP-3000. Обещают экран с повышенными контрастностью и скоростью отклика и встроенный микрофон.

Устройство содержит полноцветный экран диагональю 4.3" (11см), на который очень рекомендуется наклеить плёнку (в комплекте её нет). Подсветка имеет несколько уровней и возможность выключения, что регулируется специальной кнопкой (для выключения подсветки её нужно зажать на некоторое время).

Переключение в положение Power переводит консоль в спящий режим (содержимое памяти и состояние сохраняется), в этот же режим устройство переводится, когда заканчивается заряд батареи. Для выключения требуется держать переключатель в положении Power несколько секунд. Зажатие правого рычажка при включении вызывает меню восстановления (Recovery Menu).

Карта памяти MemoryStick Pro Duo (поддерживается также microSD через адаптер) используется для хранения изменяемых данных (фотографии, музыка, сохранялки игр...), для использования максимума возможностей (запуск ПО, UMD-образов) требуется специальная прошивка (M33, OE, HX, 1.5).]
Тип данныхОсновное расположениеДополнительно
Изображение/PSP/PICTUREРекомендуемое разрешение: 480x272
Звук/PSP/MUSICРегулятор громкости может быть ограничен, если активна звуковая опция AVLS
Видео/VIDEO
*.mp4
*.wmv
/MP_ROOT/100MNV01
M4V?????.mp4
Можно использовать и другие форматы при использовании сторонних программ-плееров
Тема/PSP/THEME
*.ptf (XMB-тема)
*.ctf (требуется плагин CXMB)
Для создания своих тем можно использовать PSP Theme Creator, PSP Theme Toolbox
Программа/PSP/GAME
папка, содержащая EBOOT.PBP
Отсортировать список можно программой HomeBrew Sorter
Плагин/SEPLUGINS
*.prx
Программа, реализующия многозадачность (например, будильник, снятие скриншотов, переключение задач); требует активации в Recovery Menu (или, например, в оболочке NervOS)
UMD-образ/ISO
*.iso (требователен к карте памяти)
*.cso (требователен к процессору)
Для запуска образа требуется вставленный любой UMD-диск. Или попробовать настроить в Recovery Menu параметр /Configuration/UMD Mode - наиболее совместимым считается значение Sony NP9660 -NO UMD-.
Возможно преобразование ISO<->CSO с помощью программы PSP ISO compressor, а, используя USB ISO Loader, можно запускать образ прямо с ПК, на записывая его на карту памяти
Вопрос: Какую можно поставить маленькую игрушку, чтобы проверить PSP?
Ответ: Например, Parachute на 2МБ - http://www.psphome.ru/2008/04/25/game__watch_parachute.html

Вопрос: Какие есть эмуляторы, работающие на PSP?
Ответ: Сама Sony позаботилась об эмуляции игр для PlayStation 1, обеспечив хорошую совместимость. Кроме того, есть множество HomeBrew-программ, пытающихся эмулировать (зачастую успешно) различные платформы - DOS (DOSBox), Macintosh, Spectrum (PSPectrum), J2ME (BlueKVM), "Денди" (NesterJ), Sega, GameBoy, Nintendo.

Вопрос: Как насчёт справочной системы?
Ответ: Есть программы для просмотра карт и, при наличии GPS, отображения на них текущего местоположения - на http://www.prozzak.ru/forums/index.php?act=Print&cli…nter&f=16&t=49034 всё расписано, там же можно скачать карты разных регионов. Есть англо-русский словарь SLOYNIK со своей эффективной системой набора слов. Книги можно читать при помощи программы BookR.

Вопрос: Насколько удобно набирать текст?
Ответ: Буквенная клавиатура не встроена (хотя существует специальная для подключения к PSP), встроенное средство набора настолько неудобно, насколько это возможно (недостатки SMS-ного набора преумножены), но во многих программах есть свои системы набора, зачастую очень эффективные - например, в MapThis каждый символ требует нажатия одной из четырёх кнопок справа с предварительным движением аналогового устройства слева.

Вопрос: Как организовать подключение к Интернет?
Ответ: Через WiFi - http://gerainpsp.3dn.ru/index/0-9.

Вопрос: Какие UMD-игры вышли/выйдут для PSP?
Ответ: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_Portable_games

Вопрос: Программы для кодирования видео...
Ответ: SUPER © (смотреть PSPlayer 2.0), Xvid4PSP, MEncoder, nVidia Badaboom.
countrydoctor
Member
941/3507 ответов, #58 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет Р Р† "Игры" (63%)
Инфо Ответить
countrydoctor Member
8 лет назад / 10 мая 2017 20:57
lastpriest
Не зря я вию купил, Xenoblade X однозначно этого стоит

Ну не знаю, как по мне так Такахаши с каждой игрой все менее интересные сюжеты пишет, а огромные опенворлды я бы променял на небольшие детализированные локи Саги.
lastpriest
Member
6095/6183 ответов, #11 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (93%)
Россия, Tyumen
Инфо Ответить
l
lastpriest Member
8 лет назад / 10 мая 2017 21:30
countrydoctor
Тем не менее определенная планка держится. Да и вобще сайфая в играх сильно не хватает. Я время от времени на ксеногиарс поглядываю, но пока игра выглядит очень уж старой. Надо мне еще маленько постареть.
countrydoctor
Member
942/3508 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
countrydoctor Member
8 лет назад / 10 мая 2017 22:15
lastpriest
Я время от времени на ксеногиарс поглядываю, но пока игра выглядит очень уж старой

Ой советую. В ней конечно есть свои минусы (весь второй диск выглядит очень сырым и рашанутым из-за недостатка бюджета, который слили то ли в хронокросс, то ли в ФФ8, в целом темп повествования иногда страдает), но сюжетно это сильнейшая игра Такахаши. Он к ней еще и официальный здоровый таймлайн выпускал, вроде бы до сих пор непереведенный, где идей достаточно для серии сайфай-книжек.
MadCat
Member
Куратор темы
6940/8804 ответов, #62 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (67%)
Web-страница
Инфо Ответить
MadCat MemberКуратор темы
8 лет назад / 10 мая 2017 23:38
countrydoctor
Ой советую.
Присоединяюсь - отличная вещь. Может даже как-нибудь переиграю. До сих пор помню Bart's Missile и сбитый бомбардировщик, на котором партийцы летели.
countrydoctor
Member
943/3509 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
countrydoctor Member
8 лет назад / 11 мая 2017 00:12
MadCat
Там запоминающиеся моменты уже с опенинга начинаются. Чего стоило это YE SHALL BE AS GODS на мониторах корабля.
Вообще вместо римейка ФФ7 я бы лучше римейк Гирцев увидел. С расширенным вторым диском. Умудрились же сделать так, что на убогом движке 98 года было много впечатляющих моментов, перенести бы все это на современный движок с хорошей режиссурой...
MadCat
Member
Куратор темы
6941/8805 ответов, #62 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
8 лет назад / 11 мая 2017 10:34
countrydoctor
Чего стоило это YE SHALL BE AS GODS на мониторах корабля.
С этим кораблем вообще жесть - сюжет ого-го как завернули.

Вообще вместо римейка ФФ7 я бы лучше римейк Гирцев увидел.
Ну не знаю - в моем топе ФФ7 и КГ стоят ровненько на одном месте, так что римейк 7ки я тоже жду. Но после неё неплохо было бы и КГ осовременить.
Haka
Member
3345/3348 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (99%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
Haka Member
8 лет назад / 11 мая 2017 19:15
lastpriest
Я время от времени на ксеногиарс поглядываю, но пока игра выглядит очень уж старой.
Для портатива нормально. До сих пор помню удовольствие от прохождения на ПС1. Хотя сначала, посмотрев на пиксельный графон, я подумал что это какая-то хрень. Прошел запоем. Правда в те времена мой английский был совсем базовый, происходящее на втором диске было мало понятно

Очень хотел бы Ксеносагу в эмуле на ПС4, но что-то всё никак. Может быть это означает наличие планов на HD-ремастер? Посмотрим.
lastpriest
Member
6097/6185 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Tyumen
Инфо Ответить
l
lastpriest Member
8 лет назад / 11 мая 2017 19:54
Haka
Вероятность стремится к нулю. Почему?
Потому что пал-релиз был только второй части Ксеносаги. Каким местом думали издатели, мне совершенно непонятно.
SerCo
Member
88/1566 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Инфо Ответить
S
SerCo Member
8 лет назад / 09 июня 2017 13:57
countrydoctor:
MadCat
Там запоминающиеся моменты уже с опенинга начинаются. Чего стоило это YE SHALL BE AS GODS на мониторах корабля.
Вообще вместо римейка ФФ7 я бы лучше римейк Гирцев увидел. С расширенным вторым диском. Умудрились же сделать так, что на убогом движке 98 года было много впечатляющих моментов, перенести бы все это на современный движок с хорошей режиссурой...
К сожалению основная клиентура сейчас школьники которым подавай колду и опенворлд. Так что игра не окупиться. Если только трусы прикрутят как в Nier. Таких игр больше не будет ибо целевая аудитория не поймет.
countrydoctor
Member
949/3522 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
countrydoctor Member
8 лет назад / 09 июня 2017 14:52
Ничего против фансервиса не имею, если сама игра бы вышла на уровне Ксеногирцев или хотя бы Саги. Тем более, что KOS-MOS на всех промо-материалах Саги фигурировала и на качество сеттинга или сюжета это не повлияло. Таро, кстати, в Автомате с фансервисом отлично поступил - завлек задницей новую аудиторию, а потом внезапно начинаются руты B-C.

Проблема в том, что сам автор Xeno-серии на мой взгляд уже сюжет масштаба ранних игр не потянет. Ему интереснее делать огроменные опенворлды с ОБЧР'ами.
str555
Member
862/1323 ответов, #68 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (55%)
Инфо Ответить
s
str555 Member
7 лет назад / 31 декабря 2017 06:14
Ребят, а в Жанне Дарк можно нафармить регенерацию, повышенный опыт и прочие вкусняшки?
ivan_fakov
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Инфо Ответить
i
ivan_fakov Junior Member
7 лет назад / 19 февраля 2018 04:07
Есть ли у консоли региональные ограничения? Смогу ли играть на купленной на ибее европейке в игры из русского psстора?
lastpriest
Member
6538/6856 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Tyumen
Инфо Ответить
l
lastpriest Member
7 лет назад / 19 февраля 2018 04:18
ivan_fakov
Сможешь, только я не уверен, что игры из стора удастся закачать. Подключение либо через пс3, либо через пк.
А вот поддерживает ли текущий пк клиент псп, я не знаю, давно не проверял.
ivan_fakov
Junior Member
2/2 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Инфо Ответить
i
ivan_fakov Junior Member
7 лет назад / 19 февраля 2018 04:35
lastpriest:
ivan_fakov
Сможешь, только я не уверен, что игры из стора удастся закачать. Подключение либо через пс3, либо через пк.
А вот поддерживает ли текущий пк клиент псп, я не знаю, давно не проверял.
UMD также должны работать? Ну которые в наших магазинах продаются, локализованные.
lastpriest
Member
6539/6857 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Tyumen
Инфо Ответить
l
lastpriest Member
7 лет назад / 19 февраля 2018 04:59
ivan_fakov
umd будут работать любые. По играм региональных ограничений нет.

P.S. Ну и, собственно, любую проблему с закачкой цифры из стора можно решить кастом-прошивкой.
Даникидзе
Member
1824/1833 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (97%)
Инфо Ответить
Д
Даникидзе Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 09:27
Есть образ игры Crisis Core: Final Fantasy VII, на эмуляторе у меня на компе нормально воспроизводится (без тормозов). Начало игры пробовал, вроде неплохая игра. Так вот вопрос - если я никогда раньше не играл (основательно) в рпг/экшн рпг, то стоит ли продолжать играть в нее (новичку в жанре), и как она оценивается фанатами среди всех ФФ (проходняк, середнячок или маст плей)?
lastpriest
Member
6559/6884 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Tyumen
Инфо Ответить
l
lastpriest Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 09:32
Даникидзе
Механика игры вызывает вполне обоснованную критику.
А вот для знакомства с серией - очень даже вполне.
MadCat
Member
Куратор темы
7042/8923 ответов, #62 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
7 лет назад / 25 февраля 2018 14:16
Даникидзе
Каждая ФФ - сама по себе (ну кроме X и X-2 и трилогии XIII). Crisis Core - приквел к ФФ7, механика игры совершенно другая. Играя в неё с РПГ как жанром вообще не ознакомиться, так что я бы в данном случае начал с обычной ФФ7.
Даникидзе
Member
1827/1836 ответов
Инфо Ответить
Д
Даникидзе Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 15:28
lastpriest
MadCat

Спасибо за мнения и информацию. Кажется, как я и предполагал, игра не сильно мудреная в смысле - с небольшой РПГ составляющей, а это для меня подходит, так как чувствую, сильно замороченную рпг мне не осилить пока. Если эту получится нормально пройти и понять суть, уже хорошо для начала.:)
Haka
Member
4467/4532 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
Haka Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 16:17
Даникидзе
Безумный кот прав, привязки к сюжету/месту/времени между частями нет, за редким исключением, а Crisis Core просто игра по вселенной, она не даст представления о серии. Но если говорить о ФФ, то я бы не советовал начинать с седьмой, очень уж она старовата и угловата. Лучше попробовать 10 или 12 части (ПС2 поколение) на том же эмуле. Если же и начинать с эпохи ПС1, то тогда с 8-й (фантастика с подростками и магией) или 9-й (фэнтези со сказочными персонажами). Лично я культовости 7-й части не понял вообще, 8-я и 10-я зашли гораздо сильнее.
MadCat
Member
Куратор темы
7046/8927 ответов, #62 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
7 лет назад / 25 февраля 2018 16:33
Haka
Пытался в свое время играть в 8ую. Меня хватило ровно до конца первого боя, после чего игра была решительно удалена, ибо непотребство. Вместо неё была запущена 9ая и пройдена за полмесяца залпом, ибо хороша!
Haka
Member
4468/4533 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
Haka Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 17:32
MadCat
Вот поэтому все ФФ разные, потому как люди разные. Я тоже 9-ю прошел в свое время на ПС1, но тут же все забыл, помню только, что макаку в роли ГГ не смог принять
Dr_Quake
Member
3362/5042 ответов, #75 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (62%)
Россия, Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Dr_Quake Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 18:54
MadCat
Это как Silent Hill диабла или что?
MadCat
Member
Куратор темы
7047/8928 ответов, #62 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
7 лет назад / 25 февраля 2018 18:57
Dr_Quake
Завязывай с алкоголем и изъясняйся четче.
Dr_Quake
Member
3363/5043 ответов, #75 в рейтинге
Россия, Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Dr_Quake Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 18:59
MadCat
RTFM! Shattered Memories. Стиль какой у этой фф? Вот какой вопрос подразумевался.
MadCat
Member
Куратор темы
7048/8929 ответов, #62 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
7 лет назад / 25 февраля 2018 19:20
Dr_Quake
Стиль какой у этой фф?
У Crisis Core? Action, с едва уловимым ароматом RPG и однорукого бандита.
Dr_Quake
Member
3364/5044 ответов, #75 в рейтинге
Россия, Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Dr_Quake Member
7 лет назад / 25 февраля 2018 20:30
MadCat
Так и речь про то, что нету такого. До оформления action rpg ещё куча лет была когда оно вышло. Слэшер? Диаблоклон? New FF стиль полупошаговый?
lastpriest
Member
6561/6886 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Tyumen
Инфо Ответить
l
lastpriest Member
7 лет назад / 26 февраля 2018 01:46
Dr_Quake
Shattered Memories.
Это вообще мимо кассы. На вите вышла book of memories, если речь про диабло стиль.

Haka
Смотря что понимать под серией. О стилистике и сюжете представление вполне даст. Мне кажется, спрашивающему именно это в фф и интересно, а не механика столпов жрпг-жанра.
countrydoctor
Member
985/3669 ответов, #58 в рейтинге
Инфо Ответить
countrydoctor Member
7 лет назад / 26 февраля 2018 04:00
Даникидзе
и как она оценивается фанатами среди всех ФФ

Примерно так же, как у хардкорных фанатов любой франшизы оцениваются дешевые попытки нажиться на классике при помощи "расширенных вселенных" откровенно паршивого качества: на вилах.
Не тратьте время, серьезно. Хочется длинной сюжетноориентированной жрпг с неплохими персонажами и сеттингом - на псп есть Trails in the Sky FC/SC. Хочется чего-то более экшенового - Ys: The Oath in Felghana/Seven.
Даникидзе
Member
1831/1840 ответов
Инфо Ответить
Д
Даникидзе Member
7 лет назад / 26 февраля 2018 05:01
Спасибо всем за рекомендации, я учту мнение бывалых рпг-шников.

Добавление от 26.02.2018 13:56:

короче, решил - ну его нафиг, пока не буду проходить игру, может быть потом попробую.
ED-209
Member
319/1025 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет Р Р† "Игры" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
E
ED-209 Member
7 лет назад / 28 февраля 2018 15:29
А мне PSP Go (N1001) больше всех нравится, в плане компактности и форм-фактора самое оно. По крайней мере в дорогу или куда еще, беру все время именно ее. Остальные портативки (3DS, Vita, GPD) из дома не выходят. PSP Fat вообще 4-ый год чисто как настольные часы юзаю. Часы охрененные, если помрет придется за любые деньги такую же искать (хоумбрюшка под Kernel 1.5)
Dr_Quake
Member
3365/5045 ответов, #75 в рейтинге
Россия, Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Dr_Quake Member
7 лет назад / 28 февраля 2018 15:37
ED-209
Ну это видимо у тебя Xperia Pro/MiniPro/Play не было...
MadCat
Member
Куратор темы
7053/8934 ответов, #62 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
7 лет назад / 28 февраля 2018 15:45
ED-209
А мне PSP Go (N1001) больше всех нравится, в плане компактности и форм-фактора самое оно.
Да, в Go что-то такое есть. Недавно на своей заменил экранчик на новый, да и часть корпуса тоже поменял. Теперь выглядит как новая.

PSP Fat вообще 4-ый год чисто как настольные часы юзаю.
Неужели экран не выгорел?
ED-209
Member
320/1026 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
ED-209 Member
7 лет назад / 28 февраля 2018 15:58
Dr_Quake
Xperia Play валяется разобранная, экран помер год назад (не шлейф). И GBA был оригинальный, который без подсветки, и GBA SP, и DS Lite, даже на VMU от Дримкаста умудрялся в скроллер какой-то играть. Xperia Play классная, да. Еще в 2011 году брал, как только вышла. Гипотетечески, выйди такой же Play 2, взял бы с удовольствием. Но PSP Go более, на мой взгляд. Все тоже самое + сами PSP игры (почти PS2). Xperia только до PSX тащила. Впрочем и на самом андроиде тоже было тогда во что поиграть (до повального фри-ту-плея), вплоть до GTA: Vice City.
List of Xperia PLAY Games! 499 GAMES!
https://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1217060
ED-209
Member
321/1027 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
ED-209 Member
7 лет назад / 28 февраля 2018 16:19
MadCat
А хз, не помню уже как должен выглядеть в оригинале. Месяц назад на 4pda выкладывал, как выглядит Tekken 5: DR на GPD WIN vs Vita vs PSP Go vs PSP Fat
Чуть больше фото тут (пост Revendor)
https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=214…st&p=69633843
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад108далее
Новости iXBT.com
23:59вчераЗапуск видеокарт AMD Radeon RX 9070 точно войдёт в историю. Компания заявила, что карты появятся только в марте, хотя они уже давно лежат в магазинах
23:49вчераСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
23:25вчераУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе
23:20вчераВот сколько вы потеряете, если купите смартфон с урезанной SoC Snapdragon 8 Elite. Платформа впервые засветилась в бенчмарке
23:06вчераРазработка процессора Sony PlayStation 6 уже завершена. Первые экземпляры чипа будут у Sony в конце года
22:53вчераВот во столько обойдётся готовый ПК с GeForce RTX 5070. В Сети засветились первые готовые системы
22:46вчераNvidia может сделать видеокарты GeForce RTX 30 намного привлекательнее? Компания не исключает добавления этим картам поддержки генерации кадров
22:14вчераОбломки Starship вымыло на берега Карибских островов после неудачного запуска
21:08вчераОказалось, россиянам не нужно так много Lada. АвтоВАЗ сильно уменьшил объёмы производства
20:53вчераАстронавт Дон Петтит запечатлел с борта МКС первый запуск New Glenn
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.