Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123110111112113114115116117118119120137138139далее
ikcs: Все о Sony PS3 [FAQ на 1й странице!] (часть 4)
Для новичков - важное. Мини-FAQ в первом сообщении темы!

Перед тем, как задать вопрос в теме - прочитайте FAQ который находится на первой странице, а так-же полистайте предыдущие темы о PS3. возможно, ваш вопрос уже обсуждался.

Так-же рекомендуется воспользоваться поиском по конференции.
bully
Member
2/525 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (40%)
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 02:48
Шурик
Спасибо Большое Поищу Кулибина, но полгода это очень мало
А про то, что COНИ меняет на слимку с доплатой 30%-реально ли обменять приставку с чеком, но уже вскрытую (пасту менял и привод)?
Поделитесь опытом, говорят ждать нужно, если согласятся поменять ,до полугода

Исправлено: bully, 30.04.2012 06:00

zgen
unregistered
z
zgen unregistered
13 лет назад / 30 апреля 2012 11:19
bully
реально ли обменять приставку с чеком, но уже вскрытую (пасту менял и привод)?
Вы так издеваетесь или правда не знаете, что абсолютно нереально?

Добавление от 30.04.2012 11:20:

maluta_dfd
а что подразумевается?
Что играть надо только в те игры, которые есть только на приставке. Или в те игры, которые одинаково отстойно выглядят на всех платформах - тогда разочарования от "отсутствия AA" и других недочетов не будет.
Cin
Member
546/660 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (71%)
Россия, Краснодар
Инфо
Cin Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 12:12
zgen
отстойно выглядят на всех платформах
играть надо в то, что нравится. Выйдет что нить стоящее на бокс, пойду куплю бокс и игру, но пока чтот все тухло (
bully
Member
3/526 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 14:32
zgen:
bully
реально ли обменять приставку с чеком, но уже вскрытую (пасту менял и привод)?
Ну почему издеваюсь В СОНИ говорят реально, только отошлите в Интеррадиоприбор. После праздников позвоню, поообщаюсь, а там буду рыдать поливая слезами PS3 60гиг
Вариант №2 -говорят работает
А по запчастям на 60 гигов-нет их больше , срок службы PS3 -7лет, так что СОНИ обязаны менять консоли!
lastpriest
Member
1082/1123 ответов, #10 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Консоли" (93%)
Россия, Tyumen
Инфо
l
lastpriest Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 15:08
bully
У вас же Китай под боком, там и 50 лет могут запчасти клепать, был бы спрос (ибей и дилэкстрим должны помочь)
bully
Member
4/527 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 15:41
lastpriest
Да ну его -этот Китай Что там может материнка на 60 гиг продаваться? Максимум привод, а его я уже менял Деньги на ветер.
Прикинул: Даже если СОНИ заменит 60 на слим за 6600руб, то доставка трупа 60 гиг из Хабаровска в Москву курьером 2400 Итого 9000руб и ожидание с полгода. Смысл стремиться к нулю, но и второй раз платить сони жаба не очень то позволяет
lastpriest
Member
1086/1127 ответов, #10 в рейтинге
Россия, Tyumen
Инфо
l
lastpriest Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 15:54
bully
Запросто. Я не верю, что чего-то там не выпускают. Искать только нужно.

http://www.ebay.co.uk/itm/PS3-60GB-Sony-PlayStation-3-Motherboard-Working-TESTED-/270965247073?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f16c98c61
Эта из Латвии, но принцип, думаю, понятен.
Locky
Member
Куратор темы
19408/29937 ответов, #8 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Консоли" (77%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
L
Locky Member Куратор темы
13 лет назад / 30 апреля 2012 16:48
bully
то доставка трупа 60 гиг из Хабаровска в
В Хабаровске нет СЦ сони? Что-то слабо верится.

Добавление от 30.04.2012 16:50:

bully
но и второй раз платить сони жаба не очень то позволяет
Носите тогда барыгам, которые вам феном прогреют и потирая ручки будут ждать следующего визита Ж) Только смысл, это можно и самому сделать.

Добавление от 30.04.2012 16:54:

lastpriest
Запросто. Я не верю, что чего-то там не выпускают. Искать только нужно.
Это комплектуха с разобранных дохлых машинок. Не останавливаясь на гарантиях (которых естественно нет) проблемы будут всё это аккуратно спарить с другим приводом (ключи и.т.п.), не уверен что это возможно в домашних условиях.

Добавление от 30.04.2012 16:55:

zgen
У него гарантийный срок давно кончился. За деньги всё реально, какая разница.
bully
Member
5/529 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 17:05
Locky:
bully
то доставка трупа 60 гиг из Хабаровска в
В Хабаровске нет СЦ сони? Что-то слабо верится.
Сервисный центр Сони есть, но по телефону поддержки Сони(на первой странице в ФАК) человек из сервисной поддержки сказал ,что они не будут заниматься моей плойкой, так как уже нет гарантии и отправляй сам в Москву
Есть в Хабаре Кулибин, правит желтуху с помощью трафарета(на Ebey продают), думаю ,что всяко не просто феном , но не вижу перспектив ремонта.
Locky
Member
Куратор темы
19410/29939 ответов, #8 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
L
13 лет назад / 30 апреля 2012 17:09
bully
Сервисный центр Сони есть, но по телефону поддержки Сони(на первой странице в ФАК) человек из сервисной поддержки сказал ,что они не будут заниматься моей плойкой, так как уже нет гарантии и отправляй сам в Москву
Странно. Причем здесь гарантия? На гарантии они бы всё сделали бесплатно, а не за 30%. Позвоните в свой СЦ и уточните.

правит желтуху с помощью трафарета(на Ebey продают), думаю ,что всяко не просто феном , но не вижу перспектив ремонта.
Если вы в это верите, то несите. Хозяин - барин. Только скоро на такие ремонты цену новой приставки спустите Ж)
bully
Member
6/530 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 17:10
lastpriest
Интересный лот Но если моя крякнула, после замены пасты в декабре 11года, то и те могут крякнуть
PS кстати 60 были двух видов с чипом от PS2 как на лоте и без(эмуляция) как у меня Смотрю чипов больших у меня поменьше, хотя могу и подзабыть Но менял я пасту на двух плойках 60 гиг-вторая у корефана пока живая
Locky
Member
Куратор темы
19411/29940 ответов, #8 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
L
13 лет назад / 30 апреля 2012 17:11
bully
PS кстати 60 были двух видов с чипом от PS2 как на лоте и без(эмуляция) как у мен
не было
bully
Member
7/531 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 17:13
Locky
Да , полностью с Вами согласен по ремонту
А сервисный центр буду тренировать сразу после праздников, в тем более плойка куплена у них , последняя 60гиговка была в городе, они на ней еще и поиграть успели
PS Вот только диск с БФ вынуть надо да и за одно привод сломанный назад поставить, а целый корефану подарю, как на лицуху вернется

Добавление от 30.04.2012 17:20:

Locky:
bully
PS кстати 60 были двух видов с чипом от PS2 как на лоте и без(эмуляция) как у мен
не было
Для пал эмуляция
Смотрите в таблице
А тут поподробне
lastpriest
Member
1087/1128 ответов, #10 в рейтинге
Россия, Tyumen
Инфо
l
lastpriest Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 17:57
bully
На пал эмулируется эмоушн, а график синтесайзер распаян.
По поводу лотереи - сейчас любая фатка будет лотереей, хоть целая, хоть в виде материнки.
Здесь на форуме кто-то разбирался с охлаждением фатки - не очень хороший прижим к чипам у радиаторов. Видимо, не первосортные микросхемы со временем от перегрева впадают в желтые огни.
Моя фатка с декабря 2007 года активно используется, причем год она вообще не выключалась, в перерывах между играми считала фолдинг.
Хотя, если она сломается, я с ремонтом заморачиваться на буду. Возьму новую слимку.
Locky
Member
Куратор темы
19415/29944 ответов, #8 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
L
13 лет назад / 30 апреля 2012 17:59
lastpriest
Здесь на форуме кто-то разбирался с охлаждением фатки - не очень хороший прижим к чипам у радиаторов. Видимо, не первосортные микросхемы со временем от перегрева впадают в желтые огни.
Моя фатка с декабря 2007 года активно используется, причем год она вообще не выключалась, в перерывах между играми считала фолдинг.

Интересную закономерность заметил - чем меньше человек ковыряется внутри техники, тем лучше она работает. Почему-то все проблемы у любителей поменять термопасту, поприжимать радиаторы и прочих развлекух на свою голову.

Исправлено: Locky, 30.04.2012 18:02

lastpriest
Member
1088/1129 ответов, #10 в рейтинге
Россия, Tyumen
Инфо
l
lastpriest Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 18:02
Locky
Видимо у некоторых в процессе миграции с пк возникают рецидивы - хочется расковырять.
Maximd17
Member
174/179 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Консоли" (68%)
Россия, Балашиха
Инфо
M
Maximd17 Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 18:10
Locky:

Интересную закономерность заметил - чем меньше человек ковыряется внутри техники, тем лучше она работает. Почему-то все проблемы у любителей поменять термопасту, поприжимать радиаторы и прочих развлекух на свою голову.

[/q]
Точно подмечено

Лучше уж продать на запчасти старую и купить новую. Чем мучиться с ремонтом итд. Тем более они не тысячу долларов сейчас стоят.
Фритти
Junior Member
2/3 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Инфо
Ф
Фритти Junior Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 20:40
Подскажите, пожалуйста. Приставку PS3 slim 320Gb можно ставить вертикально? На какой бок? Какие плюсы-минусы?
И второй вопрос, можно ли с помощью меню узнать модель приставки. На стикере 3000-я серия, но хотелось бы проверить.
mxf
Member
3/77 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Украина, Донецк
Web-страница
Инфо
m
mxf Member
13 лет назад / 30 апреля 2012 22:09
Фритти:
Подскажите, пожалуйста. Приставку PS3 slim 320Gb можно ставить вертикально? На какой бок? Какие плюсы-минусы?
у меня на правом боку стоит уже с полгода где-то. из плюсов - место экономится. а минусов не вижу 8)
Locky
Member
Куратор темы
19417/29946 ответов, #8 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
L
13 лет назад / 01 мая 2012 00:10
Фритти
Ставить можно на левый бок. Лучше купить специальную подставку чтоб не опрокинулась. Ещё один из недостатков обрезанных слимок, толстые стояли без подпорок + логотипчик PS поворачивался. Красота!

И второй вопрос, можно ли с помощью меню узнать модель приставки. На стикере 3000-я серия, но хотелось бы проверить.
Если нет сетевого индикатора, значит 3000-ая.
bully
Member
8/532 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
13 лет назад / 01 мая 2012 05:18
Locky:
Я бы с Вами согласился, но когда менял пасту на приставке друга , которая эксплуатировалась вертикально и последнее время гудела как вертолет и ему приходилось ставить ее на подоконник и приоткрывать окно зимой , так на нижнем чипе RSX(по моему) термопасты не было вообще , стекла вся вниз Нормально, еще и рекомендуют на форумах ставить вертикально

PS Эта приставка живая еще, а у родственника моего, который не захотел менять пасту -сдохла 4 месяца назад Сейчас моя с поменянной , так что закономерность не прослеживатся никак - Сони просто поторопились с выпуском и из-за завышенной себестоимости сэкономили не на том, что надо

Добавление от 01.05.2012 05:24:

lastpriest:
Видимо у некоторых в процессе миграции с пк возникают рецидивы - хочется расковырять.
Нет у Меня пк, у Меня iMac- вот там действительно отвечают за свою продукцию
А полез в Плойку только после гибели привода и это при том , что кроме игр на ней ничего не гоняли(DVD и тд)
PS Была у Меня PS2 толстушка-вечная Раньше умели же делать
Locky
Member
Куратор темы
19423/29952 ответов, #8 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
L
13 лет назад / 01 мая 2012 14:10
bully
Вы мне ничего не докажите, да и не должны, т.к. просто наблюдение для себя. Пока я вижу что сломалась приставка, которую вы а) купили б/у в сервис центре (!), б) потом активно что-то с ней самодельничали.
Т.е. плюс один факт в копилочку моей гипотезы.

PS Была у Меня PS2 толстушка-вечная Раньше умели же делать
Это вы сейчас пальцем в небо попали. С приводами была известная беда в первых ревизиях PS2, по-моему даже отзывали какие-то партии. Да и потом недостатка в пс'ках с "дохлым лазером" на барахолках не наблюдалось, правда тут ещё кривая чиповка накладывалась.
PS1 = вообще тотальная проблема. Так что этот аспект меня вообще ни разу не удивляет. Посмотрим что будет с приводами слимок через пять лет. Судя по натужному скрипу, который они издают, им и первый год даётся с трудом.
А по поводу вечности - у меня две 60-ки работают уже дольше, чем ps2. Ноль проблем. Никуда не лез, никакие термопасты на свою голову не скоблил. Вторую толстуху племяш гоняет и в хвост и в гриву, без всякого снисхождения.
yellow helicopter
Member
100/292 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "MacLife" (35%)
Инфо
y
yellow helicopter Member
13 лет назад / 01 мая 2012 16:48
Проблема PS3 и 360 и всех новых консолей в которых есть сильногреющиеся части - бессвинцовый припой регламентируемый "зелёными" правилами. Он весьма хрупок и страдает от перепадов температур, вследствие этого греющиеся чипы с кучей ножек, точнее контактов, с поверхностным монтажём (в данном солучае Cell и особенно часто ещё больше грующийся RSX) часто просто отпаиваются (точне отламываются - припой трескается).
Чем меньше греется чип (чем меньше у него "техпроцесс"). тем менее выражена проблема, поэтоу на слимах у которых кристаллы в нескаолько раз по площади меньше первых 'fat" и меньше отказов.

Короче, основная причина - бессвинцовый припой. Я считаю что правило дурацкое и для сильногреющихся элементов свинец надо использовать, тем более что вреда от него меньше чем от обычного городского воздуха.
bully
Member
9/533 ответов
156 фото на iXBT.photo
Россия, г.Хабаровск
Инфо
b
bully Member
13 лет назад / 01 мая 2012 18:14
Locky:
bully
Вы мне ничего не докажите, да и не должны, т.к. просто наблюдение для себя. Пока я вижу что сломалась приставка, которую вы а) купили б/у в сервис центре (!), б) потом активно что-то с ней самодельничали.
Т.е. плюс один факт в копилочку моей гипотезы.
Может Я что то не до конца написал, но выводы ваши мимо цели (Шерлок Холмс отдыхает)
А) У нас магазин и сервис Сони один и тот же, Приставка была новая, но продованы поиграли немного , так как на выставке стояла
б) Привод крякнул- заменил и пасту заодно поменял, активности большой не на блюдается
Сони конечно молодцы-заботятся, что бы я свинцом не дышал , но 20800 рублей коту под хвост из-за этого Мне нервных клеток поразрушили
И факт: меняют , хоть и с доплатой- признали свой косяк
PS Руки у меня нормально растут, я вреда приставке заменой пасты не нанес.
PS Плойка 2 толстушка моя работает до сих пор у моего приятеля Может мне повезло, как Вам повезло с Вашей третьей Очень рад за Вас , но и желтушные не у Меня одного (заметьте у моего родственника крякнула сама по себе не разу не вскрывавшись и еще у друга так же не вскрытая сгорела ,привезенная с Японии на старте продаж).

Добавление от 01.05.2012 18:21:

yellow helicopter
Спасибо большое , что заострили суть проблемы
Эти экологи скоро затрахают всех своей заботой Машин скоро нормальных не останется, да еще денег на глобальном потеплении зарабатывают -холоднее каждую зиму, да и в африке уже снег идет
Фритти
Junior Member
3/4 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Инфо
Ф
Фритти Junior Member
13 лет назад / 01 мая 2012 20:42
Locky:
Фритти
Ставить можно на левый бок. Лучше купить специальную подставку чтоб не опрокинулась. Ещё один из недостатков обрезанных слимок, толстые стояли без подпорок + логотипчик PS поворачивался. Красота!

Если нет сетевого индикатора, значит 3000-ая.
Сетевого, в смысле интернет? Или 220В?
Locky
Member
Куратор темы
19431/29960 ответов, #8 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
L
13 лет назад / 01 мая 2012 22:17
Интернет.
v1000
Member
66/2139 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Игры" (44%)
Инфо
v
v1000 Member
13 лет назад / 01 мая 2012 22:58
Да-уж, скорость инсталляции демо-версий игр просто ужасная.
15 минут ставить пару гигов - это перебор. Мне кажется, на XBOX360 это было в разы быстрее, хотя там такой-же мобильный HDD.
Так и должно быть? Или нужно какую-то оптимизацию системы запустить?
Cin
Member
547/661 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (71%)
Россия, Краснодар
Инфо
Cin Member
13 лет назад / 02 мая 2012 03:07
v1000
15 минут ставить пару гигов - это перебор
у вас что-то не в порядке, у меня пару гигов ставится 1.5-2 минуты. 15 минут - это что то большое, типа цифровой версии инфеймос -2 на 14 или 15 гигов, не помню.
Либо вы врете )
v1000
Member
69/2142 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Игры" (44%)
Инфо
v
v1000 Member
13 лет назад / 02 мая 2012 08:39
Cin
Ну вот демку Киллзоны 3 ставил - 4 гига, реально пол-часа ставилась. На часы смотрел. Консоль 2504А, новенькая. Прошита была с вроде 3.5 сначала на 3.75 (с диска GT5), затем из интернета на последнюю прошивку.

Добавление от 02.05.2012 08:40:

Вообщем, она по вай-фаю игру быстрее скачивает, чем на диск инсталлирует.
igo_go
Member
2293/4480 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (35%)
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо
igo_go Member
13 лет назад / 02 мая 2012 08:46
v1000
В МГС4 установки перед каждой главой (там гига по 4 в среднем) занимали пару минут. Демка килзоны ставилась минуты две-три.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123110111112113114115116117118119120137138139далее
Продолжение темы здесь