Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Кролик Зануда Member 822/1419 ответов12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (65%) Россия, Люберцы |
MadCat Member Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 6781/8630 ответов, #62 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (67%) Web-странРСвЂВВВВца | Эх, жаль что трейлер короткий. Но радует. Антагонисты в этот раз из Эруссии, как и в Ace Combat 4. И стоунхендж, и Ulysses показали - красота! Исправлено: MadCat, 04.12.2016 00:36 |
Mr.Vlad Member 1566/8162 ответов20 лет на iXBT, с марта 2004 73 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (27%) | dimadmb08: Запустил на закачку демо RE7 Beginning hour, ту, что была уже давно доступна, но без VR. Вроде на реддите пишут, что если её запустить, то поставит обновление с поддержкой VR. Я её уже раньше стёр, поэтому запустил закачку по-новой. В сторе написано, что размер 2,9, но качается файл размером 7,2 гигабайта. Видимо сразу новый вариант. На ps expierence сказали что сегодня будет доступна демка resident evil 7 для vr |
Fr_ed Junior Member 17/17 ответов8 лет на iXBT, с ноября 2016 | Corsey В следующем месяце в плюсе дадут ГанДжека. Ибо я купил за 700 рублей. На амер акк на чёрную пятницу сони подогнало купон на 10$) купил ганджек)) |
Stainless Junior Member 63/63 ответов8 лет на iXBT, с октября 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (100%) Web-странРСвЂВВВВца | Погонял свежую демку Резидента. Картинку слегка подтянули, даже появилось некое подобие сглаживания. Но. У меня наблюдаются проблемы с трекингом. Изображение постоянно подергивается, что комфорта не добавляет. При попытке "заглянуть в шкаф", картинка съезжает и плавает. Проверил трекинг на лондонском ограблении, там все чётко, значит проблема скорее всего не на моей стороне. Ещё из плюсов (для меня), есть плавный поворот стиком, не воспринимаю эти дискретные повороты. |
Ренат Member 47/49 ответов9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (85%) Россия, Ижевск | странно, у меня из библиотеки демка вообще загружаться не хочет, а в сторе ее нет... |
scf Member 12030/12346 ответов18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (97%) Россия, Москва | Ренат странно, у меня из библиотеки демка вообще загружаться не хочет, а в сторе ее нет... Есть в сторе, во всяком случае в американском |
Mr.Vlad Member 1567/8163 ответов20 лет на iXBT, с марта 2004 73 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (27%) | Ренат: Идёте в русский стор, там в раздел Playstation VR, там в игры, в них первая из больших картинок - касающаяся RE, "проваливаетесь" в неё и там несколько элементов, один из которых - та самая демка.странно, у меня из библиотеки демка вообще загружаться не хочет, а в сторе ее нет... |
liyliuk Member 4/129 ответов22 года на iXBT, с августа 2002 187 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Видеосистема" (9%) Россия, Москва Web-странРСвЂВВВВца | Поскольку почти ничего не могу купить без тест-драйва, погонял сегодня на демостендах (дождался ) в детском мире 4 игрушки - Орел, Драйвклаб, Робинзон и Батлзона. Первым был Орел - с самого начала понравилось - полет над городом с управлением головой, задания - пролететь по туннелям, врезаться в стены прям таки страшно, в общем класс. Потом пошел играть в Драйвклаб. Там целый аттракцион с рулем с обратной связью и тремя педалями. Ставят небольшую трассу и гоночный карт (вроде BAC Mono). Так вот там я укачался на поворотах. Как я понял, дело в том, что в реальной поездке на поворотах с таким ускорением будет снос водителя в противоположную сторону, а самое главное - что должна отклоняться голова. Тут же сидишь спокойно в кресле, чувствуешь, что должно произойти, а этого нет.. В общем не сильно понравилось, бОльший эффект от 3D был, когда еще давно играл в NSF Shift с анаглифными очками. Далее поиграл в Робинзона, какая-то бродилка по тропическому острову, не понял что там надо делать , симпотично, деревья там, бабочки, камни. Пройдя через пещеру немного стреманулся мелкого динозаврика, хорошо сделан. Также понравилось карабканье по лестнице, где нужно хвататься руками за ступеньки. Далее хотел уже уходить (голова все еще кружилась после гонок), но освободился стенд с Батлзоной, и я побрел туда. Самая легкая игрушка, ни разу не укачался, довольно просто подстреливать танчики и летающие дроны, прятаться за препятствиями или стрейфиться от летящих ракет. Больше ничего интересного. Что по графике, при правильно надетом шлеме, чтобы ничего не двоилось, разрешение не высокое, видны пиксели, черный цвет совсем не идеальный. Мне даже показалось что в темных областях присутствует сетка дизеринга (как в 16 цвете). Вообще как устройство - мне понравилось, эффект присутствия есть, вау эффект имеется, правда не большой. Плотно сидит на голове, отсутствуют засветы из внешнего мира. У меня несколько раз запотевала правая линза на двух разных шлемах, не знаю почему 35тр оно конечно не стоит, за 20 с небольшим будет нормально (или 15 за б/у). В демо зале также есть 3 (или 4, не помню) стенда с PS4Pro -Анч 4, Ратчет и еще что-то, и стенд с театральным режимом с игрой батлфронт. Всего 6 стендов vr - Орел, Робинзон, Батлзона, RIGS и 2 с psvr и рулем драйвклаб. |
Stainless Junior Member 64/64 ответов8 лет на iXBT, с октября 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (100%) Web-странРСвЂВВВВца | Странно, что раш энд блад в демозону не поставили. Одна из наиболее толковых игр на данный момент. |
Locky Member 30332/41160 ответов, #7 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (77%) Россия, Санкт-Петербург | Ну что, на PSX анонсировали только одну "игру" для PSVR. Шлемик можно закапывать? |
Max Core Member 2733/2757 ответов, #26 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (99%) Россия | Locky Ну что, на PSX анонсировали только одну "игру" для PSVR. Шлемик можно закапывать? Боюсь, что наброс может не подействовать. |
KPAH Member 241/17967 ответов23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Общий" (37%) Россия, Москва | Stainless Странно, что раш энд блад в демозону не поставили. 18+ в Детском Мире? ALL Так и не понял: двоящийся орёл в "invasion" - это фича "не-интерполяции" в процессорном блоке или так на самом деле было задумано? В одноимённом панорамном видео в Littlestar двоение тоже присутствует, в youtube с компа - нету... |
Stainless Junior Member 65/65 ответов8 лет на iXBT, с октября 2016 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (100%) Web-странРСвЂВВВВца | KPAH: Stainless Странно, что раш энд блад в демозону не поставили. 18+ в Детском Мире? Там полно детей 18+ А эта игра, лучший тир-аттракцион на данный момент. |
Tl. Member 348/1134 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | Поскольку Соня по каким-то причинам не торопится в Питере демостенды налаживать и друзья тоже не спешат закупаться, решил стремительно метнуться и опробовать шлем у предприимчивых граждан за деньги. Что имею сказать по сугубо поверхностному первому впечатлению. Сам шлем более-менее добротный. Настраивается и садится неплохо, хотя пару раз пришлось снимать и протирать, поскольку запотел от восторга. Практически сразу понял, что по краям экрана картинка размывается, т.е. смотреть лучше в центр и больше крутить головой, а не глазами. После этого сразу прошло разочарование от замыленности картинки, хотя даже и без мыла и пиксельности графон в играх в целом на мой взгляд слабоват, но уже видно, что это зависит больше от разработчика, а не шлема. Плюс это на PS4. Хочется надеяться, что на Pro будет немного, но получше в новых играх. Мувы работают очень неплохо, но если совсем далеко отнести (край зоны камеры?) начинают сбоить. Стрельба мувами забавная, но если честно быстро надоедает этот по сути статичный тир. Очень хотелось-бы опробовать Фарпойнт с ружьишком из мува, но этого не было. Ещё очень хочется надеяться, что перестанут жалеть игрока и дадут бодрую динамику с одновременным перемещением, скаканием и стрельбой, а не стоянием на месте и достаточно тупыми врагами. В ригсе перемещение чуток пободрее, но честно говоря тоже медленно и как-то нет ощущения боевого робота а-ля мех варриор. На драйвклаб была одна из основных надежд и он слегка разочаровал. Т.е. погружение, укачивание в поворотах (в положительном ключе) это всё есть, но графоний слабоват, уж слишком как-то пустовато и порезано. И это ощущение почему-то не проходило, а только усугублялось со временем, через 15 минут уже хотелось плюнуть и запустить с нормальным графоном на телеке. Pro, судя по обзору от DF, драйвклабу графония не добавляет, т.е.вот как есть, так и останется уже и ничего не поменяется. В целом, считаю, что потенциал гонок в этой штуке высок. Понятно, что мало общего с тем-же картингом, но всё равно круто. Ну и с рулём захотелось поездить. Опробовал конечно мало. Очень хотелось-бы полетать в безумии каком-нибудь, чтобы прямо колбасить начало от переворотов, но не добрался. И если-бы была какую-нибудь игра типа Steep в VR тоже поиграл-бы с удовольствием. На соседнем вайве удалось заценить демку с лыжами в горах - это полный улёт, на ногах не устоять. На PS VR в игры с таким-же беспощадным отношением к вестибулярному аппарату не поиграл, надеюсь они там есть В итоге. Восторг от погружения был, эмоции всё-таки VR высекает, штука крутая. В целом идея купить осталась, но после тест-драйва желание немедленно бежать в магазин скорее даже немного поугасло чем усилилось. |
lastpriest Member 5786/5872 ответов, #11 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (93%) Россия, Tyumen | Tl. А где был, в районе Невского проспекта? Я на праздники в Питер собираюсь, вот хочу заодно тоже сходить попробовать. |
Haka Member 2344/2347 ответов10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (99%) Россия, Казань | lastpriest С прошедшим Днем Рождения Желаю тебе сделать себе хороший подарок, тыщ на 35. |
lastpriest Member 5787/5873 ответов, #11 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (93%) Россия, Tyumen | Haka Спасибо! |
MadCat Member Куратор теРСВВВВВР РЋРІР‚в„– 6783/8634 ответов, #62 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (67%) Web-странРСвЂВВВВца |
Rishatus Member 262/272 ответов9 лет на iXBT, с июня 2015 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Авто" (55%) Россия, Москва | Mr.Vlad: Nurofen [q]скоро в России наконец-то будет: "бери - не хочу". Это ваще за гранью... Вам то какое дело? Вы же взяли вроде уже |
Tl. Member 349/1137 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | lastpriest Да, они гуглятся легко, клуб синтез. У них там игровая комната с PS VR и рядом с HTV Vive и несколько диванов с игровыми приставками и телеками. Ценник со скидкой вышел больше тысячи за час и за VR и за Вайв, 1100 если не ошибаюсь. Есть места и подешевле, но там нет PS VR. В принципе ничего так, мне в целом понравилось у них. Тесновато немного, но парни стараются, встречают-провожают, чай-кофе наливают, поясняют что к чему. Местечко само по себе колоритное в старом доме. Рядом ещё всякие творческие тусовки проходят. Не знаю повезло нам или нет, но рядом была тусовка пафосных холёных девиц - прямо как на модном показе себя ощущаешь.А где был, в районе Невского проспекта? Я на праздники в Питер собираюсь, вот хочу заодно тоже сходить попробовать. Гигиенический аспект с очками которые ходят по |
Mr.Vlad Member 1568/8164 ответов20 лет на iXBT, с марта 2004 73 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (27%) | В идеале хорошо бы не только нормально одеть шлем, но ещё и откалибровать на нем своё межцентровое расстояние. На это уйдёт минуты три, не больше. Если есть целый час, то лучше всё нормально настроить. |
Tl. Member 350/1140 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | Mr.Vlad Эта подстройка выполняется с помощью камеры и запускается откуда-то из меню которое появляется только если VR подключён, так? Какая самая-самая игра с полётами и тестом вестибулярного аппарата? Так, чтобы vomit comet Что-то все жаловались на укачивание, а мне наоборот не хватало этого "ощущения полёта". |
S.Edm Member 367/13105 ответов20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Видеосистема" (31%) | Tl. и тестом вестибулярного аппарата? для меня Rigs и некоторые моменты (прыжки на другую платформу) в "Космической одиссее" из PS VR Worlds. Во всем остальном не наблюдал. В Драйвклуб вообще часами катал, никакого намека на укачивание. |
Ренат Member 48/50 ответов9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (85%) Россия, Ижевск | Шакал CoD Infinite Warfare - летать круто и без укачивания. А, вот, EVE Valkirye - голова кружится. |
S.Edm Member 368/13106 ответов20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Видеосистема" (31%) | да, это индивидуально -- у меня в EVE Valkirye никакого дискомфорта. |
Tl. Member 351/1141 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | S.Edm Ригс побегал, забавно конечно, но как-то немного не то. Может не распробовал. К тому-же там чаще меня чикали чем я кого-то С полётами в VR у меня был тестовый опыт в музее света на Ваське. Там был стенд из окулус рифта и кресла, подвешенного на верёвках к потолку. Специально обученный человек кресло в такт демки раскачивал. Ощущения - просто нереальный восторг и полёт. Прямо даже трудно поверить насколько легко и сильно обманывается мозг. Ещё у нас в СПб в т.ц.Радуга есть зона с игровыми автоматами и там есть мега-аттракцион с вращающимся на 360 во все стороны креслом. На нём две игры: War Thunder и ещё какой-то самолёт посовременнее. Ощущения классные, бочки, петли совершенно по другому воспринимаются, особенно когда вниз головой висишь. Если-бы к нему прикрутить шлем VR это было-бы нечто запредельное по крутости. Правда игра с таким управлением очень резко превращается из аркады в практически полу-симулятор. Сбить даже один самолёт это уже нешуточная задача. |
Mr.Vlad Member 1569/8165 ответов20 лет на iXBT, с марта 2004 73 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК аудио" (27%) | Tl. Эта подстройка выполняется с помощью камеры и запускается откуда-то из меню которое появляется только если VR подключён, так? В меню настроек Playstation сейчас есть пункт про настройку шлема VR. Внутри него. Видно-ли этот пункт без подключенного шлема - не скажу. Да, настройка с помощью камеры. Фотографируешься с определенного расстояния, потом на фотокарточках помещаешь перекрестия прицелов на центр глаза. Считает достаточно точно: у меня намеряло 70мм, а я недавно специально проверился в салоне оптики на специальном аппарате - там показало 69мм. Какая самая-самая игра с полётами и тестом вестибулярного аппарата? У меня самый укачивательные моменты были: лара крофт и робинзон вначале при ходьбе и особенно поворотах. Ева и CoD по чуть-чуть когда носишься возле больших объектов с активным кручением-верчением, т.е. эти объекты активно крутятся возле/вокруг тебя. В VR Worlds в эпизоде "Космическая одиссея", когда шуруешь на этом паукоходе по какому-то небольшому объекту, и как бы прямо перед тобой он вроде кончается (горизонт совсем рядом), ты идешь вперед, а он "закругляется" вниз и вместо падения с него наступаешь, как бы проваливаясь вниз и так несколько раз. Ну, примерно как бежишь по поверхности многогранника диаметром метров 30, то и дело "почти падая вниз". В большинстве случаев организм со временем акклиматизировался. |
Tl. Member 352/1143 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | В общем я понял. Нужно делать второй заход. |
scf Member 12033/12353 ответов18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (97%) Россия, Москва | Tl. Если час ушло на PSVR+Vive, то мне кажется этого мало чтобы распробовать. Там вообще какой ассортимент игр или хотя бы демок? |
Ренат Member 49/51 ответов9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Консоли" (85%) Россия, Ижевск | думал, что в Rush of Blood страшно посмотрел Kitchen... это п...ц какой-то. Если они так в игре будут пугать, то поседеешь, пока пройдешь. Добавление от 05.12.2016 16:10: надо P.T. в VR сделать |