Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Locky
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее
Locky: Until Dawn / Дожить до рассвета - подростковый ужастик в стиле Heavy Rain / Walking Dead (PS4)
rodingood
Member
128/129 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Консоли" (97%)
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
rodingood Member
9 лет назад / 22 декабря 2015 08:21
При определенных условиях волк может защитить вас в трудной ситуации.
Cin
Member
6785/9718 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (71%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Cin Member
9 лет назад / 22 декабря 2015 10:16
TNT
Как Сэм выпотается
зажигалкой перепалит веревку
utkonosik
unregistered
Ответить
u
utkonosik unregistered
9 лет назад / 22 декабря 2015 11:39
Прошёл пятую главу. Пока что всё вполне нравится.
Может быть, игра не на века, но всё-таки весьма добротная и пройти её определённо стоит (особенно за такую цену :gigi:).
У меня её подруга очень просила, для неё это была самая ожидаемая игра года, но при выходе жаба задушила.
utkonosik
unregistered
Ответить
u
utkonosik unregistered
9 лет назад / 24 декабря 2015 10:00
Прошёл восемь глав - думал, что их только восемь почему-то. Ан нет. Вчера уже не было времени добить, может сегодня.
Пока не понял момент куда делся Мэтт, его же вроде не убивали. Пропал в месте, когда пытался спасти Эмили.
Игра всё ещё нравится. И тот момент, что многое на самом деле оказывается совсем не тем, чем кажется на первый взгляд. На мой вкус так и должно быть в ужастиках.
Cin
Member
6788/9721 ответов, #2 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Cin Member
9 лет назад / 24 декабря 2015 10:11
utkonosik
Пока не понял момент
еще появится
f1shka
Member
232/887 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Кино" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
f1shka Member
9 лет назад / 24 декабря 2015 10:47
Тоже параллельно играю. Игра отличная, единственно, что не нравится - управление, когда ходишь по лесу или по дому.
KLAUD
unregistered
Ответить
K
KLAUD unregistered
9 лет назад / 24 декабря 2015 11:47
А я играю, чтобы все сдохли, но как то не очень получается. Не все QTE играют решающую роль
TNT
Member
228/512 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (46%)
Инфо Ответить
T
TNT Member
9 лет назад / 24 декабря 2015 12:08
KLAUD
АХаха, у меня тоже такая же мысль была, сперва хотел пройти что бы все выжили,и а потом всех убить на фиг. Но так скучно и однообразно переигрывать. Что забил ;(
LeeGoo
Member
4229/4380 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Консоли" (96%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
LeeGoo Member
9 лет назад / 24 декабря 2015 12:53
KLAUD
Получишь трофей )
Swifty
Member
26/58 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Консоли" (31%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
S
Swifty Member
9 лет назад / 24 декабря 2015 20:00
Со звуком у кого-нибудь проблемы есть? Голоса очень плохо замикшены, центральный канал почти не используется. Из за этого диалоги просто противно слушать. Оригинал/Русский - без разницы.
utkonosik
unregistered
Ответить
u
utkonosik unregistered
9 лет назад / 25 декабря 2015 09:17
Прошёл!
Выжили все. Правда, получилось, что уже после финальной сцены Джош превращается в вендиго (его в послед главе утащила сестра). И Мэтт с Джессикой встретились в последней главе, но не присоединились к остальным в доме. Но они были в последней заставке. Вот.
Подглядывал в прохождение два раза. В самой последней сцене, прошёл не с первого раза. И ещё в моменте. Про ситуацию пистолетом, Крисом и Эшли, я где-то читал случайно раньше и знал, что не нужно стрелять.

В целом игра отличная.
KLAUD
unregistered
Ответить
K
KLAUD unregistered
9 лет назад / 25 декабря 2015 09:31
А я из пистолета не думая выстрелил в бабу и очень расстроился когда оказалось, что патроны холостые
Интересно , что будет если циркулярную пилу направить не на брата, а на девку?
jmenyaa
unregistered
Ответить
j
jmenyaa unregistered
9 лет назад / 25 декабря 2015 09:37
KLAUD
тоже самое
f1shka
Member
233/889 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
f1shka Member
9 лет назад / 25 декабря 2015 12:41
А я дошел до заброшенной больницы и уже умерли два человека (Джесс, девушка Майка (хотя полной уверенности умерла она или нет у меня нет) и Мэт вроде, тот который всех и позвал в дом).
Жаль, очень надеялся всех спасти, но не судьба )
Есть несколько мест в которые намеревался дойти, но, например, решил зайти в хижину а там уже игра засосала, что обратно не выйти. Так бы наверно избежал некоторых потерь.
Больше всех бесят Майк и Эмили, лучше бы их того.. )
utkonosik
unregistered
Ответить
u
utkonosik unregistered
9 лет назад / 25 декабря 2015 13:19
f1shka
А я дошел до заброшенной больницы и уже умерли два человека
Не буду спойлерить особо, но там возможно варианты, которые зависят от решений по ходу игры. Ещё не всё потеряно.
Я тоже думал, что всё, ан нет.

Исправлено: utkonosik, 25.12.2015 14:07

alekam
Member
577/593 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Консоли" (98%)
Инфо Ответить
a
alekam Member
9 лет назад / 25 декабря 2015 16:18
Прошел на платину. Проходил 2,5 раза. Один раз сам, потом полтора раза по гайду со стратега. На концовку все умерли можно начинать с серидины (главы с 6 если не ошибаюсь) всеравно можно добиться что все умрут - у игры действительно много вариантов и проваленный QTE в начале игры может под конец привести к гибели другого игрока, а не того кого ожидаешь.

Первый раз у меня выжили 2 девушки, не помню кто. Второй раз на концовку все выжили играть тоже было интересно - с удовольствием прошел за выходные.

В общем игра хороша. Если сравнивать с Beyoud: Two Souls, Until Dawn значительно лучше, больше и реиграбельней. Помнится в Beyoud я за выходные платину выбил и вариативность сюжета там была очень простая - буквально в нескольких местах нужно было сделать выбор и по большому счету отличия были только в финальном ролике. А тут сюжетная линия немного меняется, диалоги даже бывают у персонажей другие. Прошел примерно за неделю+выходные. Через пару месяцев вполне можно переиграть еще раз.
Ult iMate
Member
11742/11899 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
96 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (98%)
Россия
Инфо Ответить
U
Ult iMate Member
9 лет назад / 25 декабря 2015 21:46
Я пока только начал. Игра задаёт динамику с самого начала и постоянно даёт какие-то выборы. Рад, что Кейдж не отпугнул всех разрабов от жанра (в Beyound только графон впечатляет разве что) и ему показали, как надо делать грамотное виртуальное кино.
yellow helicopter
Member
107/299 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "MacLife" (35%)
Инфо Ответить
y
yellow helicopter Member
9 лет назад / 26 декабря 2015 13:24
Beyound мне тоже не очень понравился (сильно врезался в память разве что эпизод с бурей), но две предыдущие игры Quantic Dreams шедевральны, в частности по атмосфере, погружабельности и драматургии. Так что кто кому показал как делать качественное интерактивное кино давайте не утверждать.
Romanstein
Member
190/277 ответов, #45 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Консоли" (87%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
R
Romanstein Member
9 лет назад / 26 декабря 2015 17:39
Вчера прошёл, смело могу сказать, что для меня на данный момент - это самый интересный эксклюзив пс4. Всё сделано на высшем уровне - динамика событий, напряжение, микс жанров, возможность влиять на ход событий с завидной регулярностью, непредсказуемые повороты. По ходу прохождения было не мало моментов, которые тут же хотелось пройти иначе - реиграбильность высокая. Очень надеюсь, что не последняя игра студии в этом жанре.
Кейдж проигрывает в одном, но многозначимом аспекте: в его играх очень много ненужных действий (проснуться, встать с постели, почистить зубы, облегчиться...) от которых реально скучно играть. А как ему можно простить, порезанную на невыпущенные длц, сюжетку в HR, я вообще не понимаю.
P.S.
При возможности, валите Эмили! Я оч пожалел, что она у меня выжила
utkonosik
unregistered
Ответить
u
utkonosik unregistered
9 лет назад / 26 декабря 2015 21:29
Я тут думал на досуге чем же крут Until по сравнению хотя бы с играми Кейджа. А ведь хочу всем напомнить, что над созданием Until трудились выходцы из кино-индустрии, приложившие руку, может быть, к не самым прорывным хоррорам, но к вполне неплохим фильмам. И все накопившиеся идеи они смогли достойно перенести в видеоигру.
RedpaX
Member
277/7694 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Игры" (38%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
RedpaX Member
9 лет назад / 28 декабря 2015 11:02
Однозначно Антил даун утер Кейджу нос. Игру прошел уже неделю назад, а впечатления остались! Один из лучших эксклюзивов сони.
nektras
Member
1361/1992 ответов, #38 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Консоли" (70%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
nektras Member
9 лет назад / 28 декабря 2015 12:42
RedpaX
Игру прошел уже неделю назад, а впечатления остались! Один из лучших эксклюзивов сони.
Ещё бы была сцена соития в домике между "красавицей и красавцем"(и их бы прерывали на самом интересном месте), и в сцене погони в банном полотенце от маньяка, оно бы спадало, как и положено в таких b-movie , то было 10/10.
Всё-таки демонстрация оголённой силиконовой железы в таких картинах(в кино) - это один из штампов.
RedpaX
Member
278/7695 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Игры" (38%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
RedpaX Member
9 лет назад / 28 декабря 2015 14:25
nektras
Соглашусь, эротики совсем нет в игре, а намеков на неё полно, могли бы уж пару раз бы голых девочек засветить.
Red XIII
Member
1513/2562 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (42%)
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
Red XIII Member
9 лет назад / 28 декабря 2015 21:27
Тем временем аттракцион неслыханной щедрости продолжается!

150x34, 6.2Kb
Locky
Member
Автор темы
Куратор темы
28055/38881 ответов, #8 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Консоли" (77%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member Автор темыКуратор темы
9 лет назад / 29 декабря 2015 05:59
Движок киллзоновский шикарный. Местами настоящее CG качество. Чувствую через пару лет будет графика лучше чем в жизни. ))
Играть советую только на английском, чтоб зря не пропадала лицевая анимация. В допматериалах показано как записывали мимику отдельно камерой со шлема по точечкам фломастерным, с других актёров снимали скелетную анимацию. Потом всё совмещали. Проделанная работа вызывает уважение.

Добавление от 29.12.2015 06:00:

А потом мне хипстеры показали Якудзу 5... Японцы реально отстали на 15 лет, шенму 2 пожалуй даже потехнологичнее будет.
Мне тут недавно сказали, что у них до сих пор принять в офисе факс - норма жизни. Причём зачастую написанный от руки. Это многое объясняет.

Добавление от 29.12.2015 06:26:

Ещё прикольный момент как они в тестовой комнате у игроков браслетиком уровень страха измеряли.
Low Timing
Member
232/456 ответов, #74 в рейтинге
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Консоли" (52%)
Киргизия, Бишкек
Инфо Ответить
L
Low Timing Member
9 лет назад / 29 декабря 2015 08:42
Locky
Английскую дорогу вместе с английскими субтитрами ставить можно?
scf
Member
9730/9971 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Консоли" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
scf Member
9 лет назад / 29 декабря 2015 12:04
Locky
Движок киллзоновский шикарный. Местами настоящее CG качество
Похоже сам КЗ похуже будет. Я сейчас как раз играю - и там бывает трешачково иногда.
Locky
Member
Автор темы
Куратор темы
28058/38884 ответов, #8 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Консоли" (77%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member Автор темыКуратор темы
9 лет назад / 29 декабря 2015 17:38
scf
Похоже сам КЗ похуже будет. Я сейчас как раз играю - и там бывает трешачково иногда.
Это же ланчевая игра. Думаю там просто времени мало было.

Low Timing
Английскую дорогу вместе с английскими субтитрами ставить можно?
да
f1shka
Member
234/892 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
f1shka Member
9 лет назад / 29 декабря 2015 22:43
Прошел. Игра отличная! Выше всяких похвал. Единственный минус, я писал о нем выше - управление. Жаль, что нельзя как во многих играх поставить - за спиной.
Сюжетка вообще классная, очень классные поворотные моменты.
У меня спаслись четверо. Мэт, Джесс, Эмили и любимица многих Сэм.
Мог, как мне кажется, спасти Майка, то ставил перед собой задачу - спасти Сэм любой ценой.
Еще бы, ведь у неё такая задница и милый характер
Сожалею, что не удалось спасти Криса, он более менее приятный персонаж и нисколько не жалею (и даже рад), что погибла та, которая не открыла дверь Крису.
Вообще она и Эмили - самые неприятные персонажи.
Еще Майк мне не очень понравился, но по ходу пьесы впечатления поменялись в положительную сторону.
Sorniak
Member
4947/5540 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (91%)
Инфо Ответить
S
Sorniak Member
9 лет назад / 09 января 2016 11:15
Вчера прошли с женой. Отличная игра. Поначалу немного напрягала подростковая тематика, но потом все норм.
Игра действительно держит в напряжени. У меня погибли Мэт и Джош. Джоша не жалко, а вот Мэт погиб из-за своих героических попыток спасти эмили. Майк тоже, кстати, сначала не понравился, но потом показал себя хорошо.
Немного нелогичным показалось желание персонажей постоянно разделяться в конце. Но это привычно для жанра.
По графике, видно что игру делали для пс3, но хороший дизайн, лицевая анимация и отличный звук создают превосходную атмосферу. Хотя технических откровений ждать не стоит.

Еще раз, отличная игра, однозначно маст хев. Ну и Кейджу есть чему поучиться, как делать интересные триллеры без необходимости заставлять персонажа чистить зубы и справлять нужду.

Добавление от 09.01.2016 11:52:

Кстати, последнее QTE за СЭМ жесткое. У меня с другими моментами, где надо было сохранять неподвижность проблем не было, а тут пришлось класть джойстик на пол. Рекомендую, если у кого-то будут проблемы
Maximd17
Member
1687/2588 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Консоли" (68%)
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
M
Maximd17 Member
9 лет назад / 09 января 2016 12:39
В русс. озвучке звук тихий или мне показалось? Стоит перейти на англ озвучку?
Cin
Member
6855/9809 ответов, #2 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Cin Member
9 лет назад / 09 января 2016 14:51
Я русскую сразу вырубил
utkonosik
unregistered
Ответить
u
utkonosik unregistered
9 лет назад / 09 января 2016 15:40
Sorniak
Кстати, последнее QTE за СЭМ жесткое. У меня с другими моментами, где надо было сохранять неподвижность проблем не было, а тут пришлось класть джойстик на пол. Рекомендую, если у кого-то будут проблемы
Я тоже так делал.

вот Мэт погиб из-за своих героических попыток спасти эмили. Майк тоже, кстати, сначала не понравился, но потом показал себя хорошо.
Я думал, что погиб, т.к. он упал вниз и сцена оборвалась. А потом неожиданнно в последней главе он оказался жив и встретился с Джессикой, которая тоже, к моему большому удивлению, оказалась жива.

Вообще, как я уже писал, в игре хорошо работают штампы из ужастиков. Типа не соваться на посторонние звуки, не разделяться, не прятаться в шкафу и тд.

Вот есть видео, в котором многие моменты разобраны, в том числе с точки зрения штампов и логики поведения героев. Это к тому, что много писали, что, мол, часто непонятно как поступки в дальнейшем отразятся на ходе игры.
Спойлеры!
Sorniak
Member
4949/5542 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (91%)
Инфо Ответить
S
Sorniak Member
9 лет назад / 09 января 2016 21:46
utkonosik
Хотя играя за Джессику один раз лучше спрятаться; ) Вообще персонажи погибают очень неожиданно и без лишних прелюдий. Игра в этом плане сильно отличается от других.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее