Мне отчитаться за 2014 год ещё проще, т.к. PS4 купил в начале декабря.
Купил в комплекте с
GTA V, так что она стала первой игрой, которую я запустил. Посмотрел на графику и отложил - прошёл на PS3, показалось скучной, на PS4 попробую поиграть, но позже. Прочие игры, что запускал, но не играл, пожалуй, перечислять не буду.
Первой игрок, которую я прошёл на PS4 стал
Killzone: Shadow Fall. Не скажу, что совсем уж скучная, интересные моменты были, но всё же слишком много времени просто пассивно где-то бродишь (без перестрелок или стелса). Но главный недостаток - продолжительность - мне показалась совсем уж короткой. Да и конец не понравился. Для себя оценил как 65/100
Потом на пару с восьмилетним сыном прошли
Knack на Easy - игра неплохая, но, опять же, короткая. В отличии от серии Lego нечем заняться после сюжета в паре с ребёнком. А так игра хорошая, но из-за длины поставлю 75/100 (т.е. твёрдая 3-ка по школьной четырёхбальной системе - она хоть и называется пятибальной, но "пара" и "кол" по сути ничем не отличаются).
Следующим был
inFAMOUS: Second Son - игра понравилась, на мой взгляд - геймплейно не хуже предыдущих частей. Сюжет чуть подкачал, но зато способности более разнообразные. Прошёл на платину, это было просто - никаких поисков не отображаемых осколков, как в первой части и нет испытаний, как во второй. Традиционно сюжет за злодея какой-то смазанный. Никакой моральной поддержки версии, почему главный персонаж становится злодеем - с Коулом было как-то лучше проработанно, хотя и там было не очень - всё равно его просили о помощи граждане, которых он и терроризировал. Тут о помощи не просят, но всё же весь злодейский вариант шит белыми нитками, особенно концовка. Но тем не менее - 85/100.
WATCH DOGS - игра, конечно, несколько слабовата, хотя побочные задания мне были интереснее, чем в GTA V, геймплей мне тоже понравился.. Подкачал сюжет. Ключевые развязки были понятны заранее.
Конец не внушает. Последняя сюжетная миссия не понравилась вообще. Плюс развязки в том, что он логичен для продолжения игры в песочнице после завершения сюжета - том же inFamous 1-2 приходилось отматывать время назад. Но продолжать играть всё таки не хочется. Из приятной фишки - понравилось, что плеер можно слушать не только в машине. Но, к сожалению, не во время сюжетной миссии - а это уже зря. Сам взлом прост, но чтобы попасть в некоторые места нужно поломать голову. В общем, для меня игра не провальная, но неоднозначная и проходная - 65/100. Был к этому готов, потом брал на диске с рук - продам за ту же цену или обменяю.
inFAMOUS First Light прошёл на платину. Игра рассказывает историю Проныры. Боялся, что способностей одной Проныры будет мало, но они оказались довольно разнообразными, она неоном владеет лучше, чем Делсин. Сюжет неплох, сумели сделать развязку более интересной, но не противоречившей тому, что было рассказано в основной игре. Испытания не столь сложные, что в I2, а вот арены заставили попотеть. Играл на максимальной сложности, но на одной из арен (второе выживание) сложность пришлось снизить на минимум. Оценка та же - 85/100 с учётом того, что это всё же DLC. По времени прохождения, кстати, вполне себе полноценная игра.
MGSV:GZ - по отзывам создавалось впечатление, что в игре всего одна короткая миссия. Так и есть - "сюжетная" миссия только одна, но есть еще несколько дополнительных. По геймплею не хуже "сюжетной", а с учётом, что сюжет, назвать сюжетом в игре из одной миссии нельзя, то игра представляет собой набор разнообразных миссий. Она, конечно, всё же относительно короткая, но куда длиннее, чем говорят. Ещё прошёл не все миссии, оценю в 85/100. По сути это такое stand-alone DLC, которое, почему-то, вышло перед основной игрой, а не после.

При цене в 900 р. (без скидок) - вполне себе нормальная игра.
Contrast - прошёл сюжет. До выхода от игры ждал большего - ждал головоломки. На деле оказалось просто платформером - головоломкой её не назовёшь. Была пара не слишком простых мест, но и там решение находилось однозначно и достаточно быстро. Сам мир показан интересно, но история довольно проста. Купил бы - был бы разочарован, но с учётом того, что игра была получена по плюсу - 70/100.
По плюсу же был получен
RESOGUN - игра насквозь аркадная, хороший таймкиллер, но играть в неё не тянет. Как аркада хороша - 80/100.
Shadow Warrior - от неё много не ждал. Олдскульная B-игра. Тем не менее в них есть своё очарование. За полную стоимость такое покупать явно не стоит, но на распродаже - почему бы и нет? Отчасти напомнила Serious Sam - толпы врагов хоть поменьше, а враги потолще, но всё же их много. Немного растянутая игра, иногда приходится довольно долго идти из точки А в точку Б почти без врагов, однако, в целом игра неплоха. Не понравилась развязка в сюжете. Оценю в 75/100.
Outlast - неплохой хоррор. Правда, пугал лишь по началу, потом привыкаешь, знаешь чего ждать и как быть. Для инди игры - очень даже неплохо. Несколько надоедает ближе к концу, сюжет всё же слабоват, хотя в самом конце становится интереснее - тем что практически убирает всю мистику. Из хорроров играл в последнее время лишь в Siren Blood Curse (на PS3) - там, пугают меньше, но в напряжении держат больше, и сюжет интереснее во многом благодаря тому, что ничего не понятно.

Герои то умирают, то оказываются живыми - видимо, переплетаются несколько реальностей. Outlast тут сильно уступает - нет напряжения (атмосфера мрачная, но не сказать, что давящая), сюжет слабее. Удивило наличие локализации. В целом оценю игру в 70/100.
Сейчас так же играю в
Assassin's Creed IV Black Flag.

За год скопилось много мультиплатформы, т.к. не играл на PS3 ни во что из того, что выходило одновременно и на PS4, откладывал. AC4 нравится, но без особых восторгов. Всё же до AC3 мне серия больше нравилась. Битвы на кораблях хороши, пусть и корабли тут через чур маневренные. Пока что значительного прогресса по сравнению с AC3 не вижу - герой, конечно, интереснее, морские битвы лучше, но на суше всё то же самое, та же анимация сражений и перемещений, те же невысокие здания. Сюжет в реальном мире не раскрывается. Но отчёт по ней сделаю позже - после прохождения сюжета.
p.s.
Glottus - С Днём Рождения!

p.p.s Как же достал этот фильтр! Во фразе "почти без врагов, однако, в целом" вместо "однако" изначально было "но", но фильтр не пропустил.