Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910138139140далее
Johnny Palec: Выбор HDTV телевизора для современных игровых приставок (часть 2)
Haka
Member
2747/2750 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет в "Консоли" (99%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
Haka Member
8 лет назад / 08 февраля 2017 23:24
GVK1222
Какой именно HDR контент вам не понравился?
Дело как раз не в контенте с HDR, а в том, как он воспроизводится на текущих теликах. Я пока отзывов отличающихся от "в чем-то лучше, но в чем-то хуже" или "тут убрали пересвет, зато тут перетемнили" или "после третьего переключения режимов перестал видеть разницу" не видел.
Ш.
Member
399/7882 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Кино" (43%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Ш
Ш. Member
8 лет назад / 12 февраля 2017 06:29
Послежу за темой, моей плазме в этом году незаметно 7 лет стукнет, в школу пора отправить и задуматься над выбором следующего телека. FullHD пропустил, HDR дождался.
flashgc
Member
25/621 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (59%)
Инфо Ответить
flashgc Member
8 лет назад / 12 февраля 2017 13:22
GVK1222
Имхо, именно из-за HDR и нужно менять телевизор.

Тут многие сомневаются на счет надобности 4к, а вы предлагаете из-за HDR менять =) Видео-контента с HDR кот наплакал, поэтому остаются только игры. Я ощутимо разницу замечаю только в темных играх, типа Dark Souls. В остальных же 90% случаях пофиг, есть ли HDR или нет, т.к. разница видна только при мгновенном сравнении, а потом привыкаешь и не отличаешь.
Tl.
Member
391/1710 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (68%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Tl. Member
8 лет назад / 12 февраля 2017 13:38

Напоминает анекдот про ещё не включённую вышку сотовой связи, но уже резко начавшиеся недомогания местных жителей.

В Dark Souls нет HDR. (Как и патча под PS4 Pro).
Dr_Quake
Member
3311/4895 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Консоли" (62%)
Россия, Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Dr_Quake Member
8 лет назад / 12 февраля 2017 16:21
Tl.
Однако турборежим или как его там - работает на Pro.
GVK1222
Member
566/816 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Консоли" (54%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
GVK1222 Member
8 лет назад / 12 февраля 2017 17:04
flashgc:
GVK1222
Имхо, именно из-за HDR и нужно менять телевизор.

Я ощутимо разницу замечаю только в темных играх, типа Dark Souls. В остальных же 90% случаях пофиг, есть ли HDR или нет, т.к. разница видна только при мгновенном сравнении, а потом привыкаешь и не отличаешь.
На каком конкретно телевизоре вы не можете отличичить HDR от SDR? Я лично вижу и отличаю всегда.
Sergey Kalenik
Junior Member
3/4 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sergey Kalenik Junior Member
8 лет назад / 26 февраля 2017 18:26
Товарищи подскажите как быть. Хочу взять PS4 PRO и тв к ней, пока смотрю в сторону Sony KD-55XD8599 - не слишкам ли у него низкая задержка и белый цвет? Хочется конечно OLED но больше 80 тысяч я за телевизор отдать морально не готов)
Haka
Member
2858/2861 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
Haka Member
8 лет назад / 26 февраля 2017 19:54
Sergey Kalenik
Товарищи подскажите как быть. Хочу взять PS4 PRO и тв к ней, пока смотрю в сторону Sony KD-55XD8599 - не слишкам ли у него низкая задержка и белый цвет? Хочется конечно OLED но больше 80 тысяч я за телевизор отдать морально не готов)
Традиционно предложу сначала поиграть на имеющемся 1080 телевизоре, а с покупкой 4к/HDR/и пр. телевизора повременить
Еретик
unregistered
Ответить
Е
Еретик unregistered
8 лет назад / 26 февраля 2017 23:01
Haka
Традиционно предложу сначала поиграть на имеющемся 1080 телевизоре, а с покупкой 4к/HDR/и пр. телевизора повременить
Традиционно поддержу. Размер решает, особенно в случае, когда лимит по деньгам.
Tl.
Member
415/1815 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Tl. Member
8 лет назад / 27 февраля 2017 12:44

Особого смысла временить по-моему нет, по весне искать хорошие цены на прошлогодние модели и брать.

Поясню. За 15ый и 16ый год почти ничего принципиально нового и интересного не произошло на теле-фронте кроме окончательного понимания, что стандарты на ближайшие годы уже приняты, вектор развития заложен и резких манёвров теперь не будет.
17ый вообще обещает стать откровенно скучным в теле-плане.

Другими словами, если кто "ждёт" какого-то прорыва, новизны и резкого понижения цен, то "ждать" придётся теперь как минимум до 18го.
Morzhabyss
unregistered
Ответить
M
Morzhabyss unregistered
8 лет назад / 27 февраля 2017 12:47
Tl.
стандарты на ближайшие годы уже приняты
Вот только моделей полностью удовлетворяющих этим стандартам пока раз-два и фиг. Причём это топы за негуманные бабки. Потому и стоит подождать.

Другими словами, если кто "ждёт" какого-то прорыва, новизны и резкого понижения цен, то "ждать" придётся теперь как минимум до 18го.
Нужен не прорыв, а полное соответствие новым стандартам хотя бы в мидл-линейке. А этого нет. Я бы подождал как минимум до HDMI 2.1
Tl.
Member
416/1816 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Tl. Member
8 лет назад / 27 февраля 2017 12:59

Morzhabyss
Дык я-же и пишу, что если есть цель "ждать" чего-то, то теперь "ждать" придётся как минимум до объявления моделей 18го поскольку в 17ом уже очевидно, что ничего интересного не произошло. Новые модели месяц назад объявили.
Следующий заход в январе 18го и потом ещё пол года минимум до их реального появления на рынке и ещё полгода-год до снижения цен.

Другими словами гражданам-ждунам можно расслабиться примерно до осени 18го года.
Morzhabyss
unregistered
Ответить
M
Morzhabyss unregistered
8 лет назад / 27 февраля 2017 13:02
Tl.
Другими словами гражданам-ждунам можно расслабиться примерно до осени 18го года.
В принципе да, так и есть.
Tl.
Member
417/1817 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Tl. Member
8 лет назад / 27 февраля 2017 14:46

Morzhabyss
Ещё-бы хорошо понять чего именно "ждать".

HDMI 2.1 для геймеров якобы несёт какие-то улучшения в виде Variable Refresh Rate (VRR), но возникает логичный риторический вопрос - а будет-ли это реализовано в приставках и когда.

С полной 100% поддержкой новых стандартов (Rec.2020, 1000 и 4000 нит, полный цвет хотя-бы из DCI-P3 по всему объёму яркости) с моего аналитического дивана картина пока такая, что даже топовые топы всё это не держат и ближайшее годы держать не смогут, не говоря о среднем сегменте.

Надеяться на чудо (самосветящиеся квантовые точки) тоже совершенно очевидно, что не приходится. Разрабатывающая их контора прямым текстом говорит, что 3-5 лет до первого прототипа бытового устройства.

В общем, я -бы и сам рад чего-нибудь интересного "подождать", но просто пока не вижу чего именно.
Hailt
Member
38/221 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо Ответить
H
Hailt Member
8 лет назад / 27 февраля 2017 16:23
Попытка подключения PS4 Pro к apple cinema display 27 провалилась. Переходники mini DP на HDMI совсем не тоже самое что HDMI на mini DP. Дома телевизора нет вообще и уже лет 11 как не было. Что купить на сегодняшний день по соотношению диагональ/цена/скорость матрицы? Хочу в отдаленном будущем купить OLED телевизор, но сейчас не готов отдать 80к. Что можно купить прямо сейчас на ~20 тр и стоит ли?
Hell_Raiza
Member
943/1015 ответов, #26 в рейтинге
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Консоли" (93%)
Инфо Ответить
Hell_Raiza Member
8 лет назад / 27 февраля 2017 16:26
Hailt
Да вроде народ подключает
https://www.youtube.com/results?search_query=+PS4+Pr…cinema+display+27+
Hailt
Member
39/222 ответов
60 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
H
Hailt Member
8 лет назад / 27 февраля 2017 16:46
Hell_Raiza
Hailt
Да вроде народ подключает
https://www.youtube.com/results?search_query=+PS4+Pr…cinema+display+27+

Видел уже это видео.

Данная коробочка выводит только 1080, но apple cinema 27 любое разрешение кроме максимального выводит в 720. Ну и смысл мне выводить 720 и платить за эту коробочку 80$ + 20$ доставка до РФ.
Hell_Raiza
Member
944/1016 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
Hell_Raiza Member
8 лет назад / 27 февраля 2017 17:03
Может принцип схож?
https://www.youtube.com/watch?v=GpYIh68Lpf8
Haka
Member
2863/2866 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
Haka Member
8 лет назад / 27 февраля 2017 17:43
Hailt
Что можно купить прямо сейчас на ~20 тр и стоит ли?
1080 Лыжу 5/6/7 серии с максимальной диагональю за эти деньги. И 20 уж совсем маловато, только если сидеть перед ней, как за монитором, 30-35к и уже можно взять более-менее 42 1080 телевизор.
Hailt
Member
40/223 ответов
60 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
H
Hailt Member
8 лет назад / 27 февраля 2017 17:43
Hell_Raiza
Может принцип схож?
https://www.youtube.com/watch?v=GpYIh68Lpf8

Вот это уже интересно. Но тут другой вопрос, к этим 12 тр можно добавить еще 20 и купить 48" телевизор...
Sergey Kalenik
Junior Member
4/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
8 лет назад / 28 февраля 2017 13:38
Еретик:
Haka
Традиционно поддержу. Размер решает, особенно в случае, когда лимит по деньгам.
Вообще согласен спору нет. Подождать годик взять за 80к 55" OLED + HDR толковый. Это все разумно и рационально.

Загвоздка в другом - я живу здесь и сейчас и мой старенький филипс и старенькая ps4 разочаровывают. Ну то есть в батлфилд новый играть стало тяжко - все слишком медленно, играешь как в шлеме каком. Короче пропало удовольствие от игры и я внезапно осознал что нужно продавать сейчас телек с приставкой и покупать новые, ну или не покупать.

Из того что есть я пока увидел только соньки и самсунги, но не увидел разницы между ними. Вот по этому и интересуюсь - в сторону какой модели посмотреть? Пока мой фаворит Sony KD-55XD8599 но там вроде задержка 35мс при ценнике 70к - многовато. Подбивает подождать ОЛЕД, но тут новый масс эффект на подходе - вот 6ы в него на новом телеке уже сыграть)

P.S.
Еще поясните за изогнутые телики - в чем их прикол?
Hell_Raiza
Member
953/1025 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
Hell_Raiza Member
8 лет назад / 28 февраля 2017 13:40
Hailt
Зачем тебе 48 ТВ, лол. Выброшенные на ветер деньги.

Добавление от 28.02.2017 13:40:

Sergey Kalenik
Ждать можно и до 2-го пришествия Христа. Если ТВ старый или его вообще нет, то покупка сейчас вполне себе оправдана.
Hailt
Member
41/224 ответов
60 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
H
Hailt Member
8 лет назад / 28 февраля 2017 13:42
Hell_Raiza
Hailt
Зачем тебе 48 ТВ, лол. Выброшенные на ветер деньги.

То есть 48 дюймов сейчас покупать смысла нет вообще ? А на что смотреть? 55 дюймов? или сразу 65 ?
Hell_Raiza
Member
954/1026 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
Hell_Raiza Member
8 лет назад / 28 февраля 2017 13:46
Hailt
Я не знаю твои условия проживания и какое расстояние до ТВ. Но бытует мнение: много дюймов не бывает Я лично остановился на 55 OLED LG. Мне больше не нужно, у меня расстояние 2,5 метра до ТВ будет. Да и по финансам мне жалко переплачивать еще 800-1000 евро за 10 дюймов.

А 48 мало при любом раскладе, как по мне.
StasMan
Member
1681/1743 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Консоли" (96%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
StasMan Member
8 лет назад / 28 февраля 2017 13:52
Какая-бы комнатушка не была, но для игр мне кажется стоит брать от 50-55", OLED, MVA, IPS, в такой последовательности IMHO.

Sergey Kalenik
Еще поясните за изогнутые телики - в чем их прикол?
Прикол в том, что тот кто сидит не по центру видит меньшую диагональ...
Еретик
unregistered
Ответить
Е
Еретик unregistered
8 лет назад / 28 февраля 2017 13:53
Hailt
То есть 48 дюймов сейчас покупать смысла нет вообще ? А на что смотреть? 55 дюймов? или сразу 65 ?
65. В крайнем случае, 55. Сейчас меньше нет смысла...

Расстояние измерьте до телевизора. Если более 2.5 метров, то для 4к вам нужет минимум 75. При двух метрах на 65 вы 4к не увидите. Т.е. разница между 2к(FullHD) и 4к там будет. Но эта разница далеко не всегда будет заметна. И получите вы не 4к. А 3к. Или 2.5к.
Впрочем, если у вас орлиное зрения, как у некоторых моих друзей, то может подумать.

Поэтому в 9 случаях из 10 нужно вкладываться в размер ТВ, а не в разрешение.

Добавление от 28.02.2017 13:55:

Sergey Kalenik
Из того что есть я пока увидел только соньки и самсунги, но не увидел разницы между ними
Может потому, что у Сони и Самсунга одинаковые матрицы(самсунговские)?
Sergey Kalenik
Junior Member
5/6 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
8 лет назад / 28 февраля 2017 13:57
Sergey Kalenik
Из того что есть я пока увидел только соньки и самсунги, но не увидел разницы между ними
Может потому, что у Сони и Самсунга одинаковые матрицы(самсунговские)?[/q]

Разницу я все же увидел - в цене.

Если матрица одна - может не морочится на сони и просто взять самсунг?
Hell_Raiza
Member
955/1027 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
Hell_Raiza Member
8 лет назад / 28 февраля 2017 13:59
Sergey Kalenik
Обзоры почитай по интересующей тебя модели. Негативный отзыв по самсам, как правило, это плохое качество сборки.
Sergey Kalenik
Junior Member
6/7 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
8 лет назад / 28 февраля 2017 14:04
Hell_Raiza:
Sergey Kalenik
Обзоры почитай по интересующей тебя модели. Негативный отзыв по самсам, как правило, это плохое качество сборки.
Да уже почитал, но не могу в уме составить сравнение, думаю уже поехать в магаз посмотреть их глазами да и не мучатся.

На какую модель у самсунга стоит обратить внимание?
Еретик
unregistered
Ответить
Е
Еретик unregistered
8 лет назад / 28 февраля 2017 14:07
Sergey Kalenik
На какую модель у самсунга стоит обратить внимание?
Вроде от 6-й серии и лучше. Во всяком случае раньше так было. Самые топовые тоже смысле не имеют: свистоперделки...
Если вас волнует лаг, то проверьте данные дважды. Мне вот на лаг плевать...
Tl.
Member
418/1826 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Tl. Member
8 лет назад / 28 февраля 2017 14:18
Sergey Kalenik
Подождать годик взять за 80к 55" OLED + HDR толковый. Это все разумно и рационально.
А зачем ждать? Просто посмотрите цены модели 15го года и сделайте выводы, что такой цены не будет ни через год, ни через два.

Единственный вариант с такими бюджетом это везти телек из-за границы с вычетом налога. Если провернуть такую схему самостоятельно, то по текущему курсу 55" OLED B6 обойдётся в общей сложности в ~92К рублей.
К сообщению приложены файлы:
Sergey Kalenik
Junior Member
7/8 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
8 лет назад / 28 февраля 2017 14:23
Tl.:
Sergey Kalenik
Подождать годик взять за 80к 55" OLED + HDR толковый. Это все разумно и рационально.
А зачем ждать? Просто посмотрите цены модели 15го года и сделайте выводы, что такой цены не будет ни через год, ни через два.

Единственный вариант с такими бюджетом это везти телек из-за границы с вычетом налога. Если провернуть такую схему самостоятельно, то по текущему курсу 55" OLED B6 обойдётся в общей сложности в ~92К рублей.
Да он и на яндекс-маркете уже 116 000 стоит - думаете стоит он своих денег?
Tl.
Member
419/1827 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Tl. Member
8 лет назад / 28 февраля 2017 15:56

Sergey Kalenik

Он не идеальный и со своими особенностями, но в таком бюджете и диагонали у него нет конкурентов.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910138139140далее