Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123118119120121122123124125126127128138139140далее
Johnny Palec: Выбор HDTV телевизора для современных игровых приставок (часть 2)
Jak&Daxter
Member
808/4116 ответов, #28 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Инфо Ответить
J
Jak&Daxter Member
1 год назад / 17 октября 2023 18:17
IgaX
да не, это просто им не повезло, с нами все будет иначе

Именно, т.к. они гоняют 24/7 канал CNN с большим количеством статики.
Это специально так сделано, стресс-тест.

QLED тоже показывают сильную неравномерность и эффект грязного экрана, у некоторых по краям потемнение и в центре.

Что касается полоски битых пикселей, на это есть гарантия в течении 2-х лет. LG меняют панели по первому запросу. Приходиться сервисного инженера упрашивать, чтобы попозже приехал. Сами настраивают на замене.
**Если телевизор официальный.

Добавление от 17.10.2023 18:17:

ultrasilent
колво жалоб на внезапно высыпавшие пиксели последнее время несколько напрягает. Ранее не помню массовости подобных жалоб.

Пару последних лет у LG была плохая герметизация панелей по краям. Брак на производстве.
Большие диагонали это не охватывает. Меняют легко на новые.
ultrasilent
Member
797/40247 ответов, #46 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
1 год назад / 17 октября 2023 18:21
Felessan
я разве гдето писал что у всех обязано быть так?
С другой стороны жалобы на внезапно потухшие диоды подсветки минилед тоже начали появляться но пока очень редко.

Добавление от 17.10.2023 18:21:

Jak&Daxter
Пару последних лет у LG была плохая герметизация панелей по краям. Брак на производстве.
Большие диагонали это не охватывает. Меняют легко на новые.

Есть офф сообщение об этом от ЛЖ? Они признали официально сей факт или это форумная тема?
IgaX
Member
1880/4013 ответов, #53 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "Консоли" (50%)
Инфо Ответить
I
IgaX Member
1 год назад / 17 октября 2023 18:48
Jak&Daxter
Это специально так сделано, стресс-тест.

лично мне это говорит, что заявленный машинный интеллект и тэк под защиту от выгорания еще не нужном уровне

по пикселям и вообще браку как обычно нужно сразу узнавать четкие условия на гарантийный случай, а то глаз уже будет мозолить, а на гарантию придется помогать пикселям выгореть
ultrasilent
Member
798/40248 ответов, #46 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
1 год назад / 17 октября 2023 18:51
Jak&Daxter
Что касается полоски битых пикселей, на это есть гарантия в течении 2-х лет. LG меняют панели по первому запросу.

И сколько пикселей считается гарантийным случаем? На сайте есть офф условия?
Jak&Daxter
Member
809/4117 ответов, #28 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Инфо Ответить
J
Jak&Daxter Member
1 год назад / 17 октября 2023 19:00
IgaX
лично мне это говорит, что заявленный машинный интеллект и тэк под защиту от выгорания еще не нужном уровне

Смотрим C3, а еще лучше G3 на новых панелях. Все супер

по пикселям и вообще браку как обычно нужно сразу узнавать четкие условия на гарантийный случай, а то глаз уже будет мозолить, а на гарантию придется помогать пикселям выгореть

Там на официальном сайте все описано. Есть еще такая табличка:

https://webos-forums.ru/download/file.php?id=4913&mode=view/LG%20dead%20or%20stuck%20pixels%201.jpg
IgaX
Member
1882/4015 ответов, #53 в рейтинге
Инфо Ответить
I
IgaX Member
1 год назад / 17 октября 2023 19:06
Jak&Daxter
Смотрим C3, а еще лучше G3

смотрю, для c3 картинки с тестами - нет, для g3 - уже видны очертания выгорания на 4-м(?) месяце, поясняющего текста нет, наверное, чтобы не распугать последних покупашек.

я не говорю, что оно появится обязательно (особенно, если аккуратно пользовать), я лишь о том, что selling point в виде ai от этого дела на глаз не справляется
iPOWERman
Member
4668/9368 ответов, #27 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (48%)
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
1 год назад / 17 октября 2023 19:13
Год моему 77С2. Включил 50% серого заливку. Лого CNN нету)))
На прошлом 55В7 красный логотип ютуба сверху справа остался след и справа снизу желтая кнопка поиска. Потом эту желтую кнопку убрали.
ultrasilent
Member
799/40249 ответов, #46 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
1 год назад / 17 октября 2023 19:22
iPOWERman
На прошлом 55В7 красный логотип ютуба сверху справа остался след и справа снизу желтая кнопка поиска.

я правильно понял чт овы считаете это нормальным что такие панели живут всего несколько лет без выгорания?
Felessan
Member
9308/12068 ответов, #11 в рейтинге
19 лет на iXBT, с апреля 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (78%)
Россия, MOS
Инфо Ответить
F
Felessan Member
1 год назад / 17 октября 2023 21:24
ultrasilent
я разве гдето писал что у всех обязано быть так?
А что, тут можно писать только негатив "фсепропало"?
У меня тут емнип у одного из первых был олед и он живой до сих пор, 7 лет уже.
ultrasilent
Member
800/40251 ответов, #46 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
1 год назад / 17 октября 2023 21:33
Felessan
а кто писал что всё пропало?
представьте если каждый владелец жк будет писать что у него не выгорел его жк. и так про каждый свой жк. это будет гдето 80% постов в день во всех ветках.
Felessan
Member
9310/12070 ответов, #11 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, MOS
Инфо Ответить
F
Felessan Member
1 год назад / 17 октября 2023 23:41
ultrasilent
представьте если каждый владелец жк будет писать что у него не выгорел его жк. и так про каждый свой жк. это будет гдето 80% постов в день во всех ветках.
Так это будет репрезентативная выборка, а не нытье "а вот я слышал что пиксели...."
Как бы стандартный брак 2-3%, если собирать только примеры "оно сломалось" - то ты их конечно найдешь, но это вот совсем не значит что это массовое явление и чтото из ряда вон выходящее.
ultrasilent
Member
801/40254 ответов, #46 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
1 год назад / 17 октября 2023 23:45
Felessan
это будет репрезентативная выборка

статистика по отзывам на форуме такое себе. Вот колво жалоб обычно показательно, но показывает не % поломок от колва проданных конкретных моделей, а % поломок от колва проданных моделей всех брендов вообще.
то бишь если на форуме жалуются только на самсунг 870 эво что он подыхает то это не значит что колво брака превысило нормы (хотя и такое возможно), но точно значит что их несут в сервисы чаще остальных моделей.

и выше было подтверждение этого:

Jak&Daxter
Большие диагонали это не охватывает.

Felessan
Member
9312/12072 ответов, #11 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, MOS
Инфо Ответить
F
Felessan Member
1 год назад / 18 октября 2023 08:21
ultrasilent
форуме жалуются только на самсунг 870 эво что он подыхает то это не значит что колво брака превысило нормы (хотя и такое возможно), но точно значит что их несут в сервисы чаще остальных моделей.
Тут есть 2 замечания:
1. Их нести чаще могут как потому что есть объективная проблема, так и потому что модель популярная и ее купили в разы больше остальных моделей
2. Даже наличие объективных проблем у 870 ево не значит что у всех ссд проблемы или что у всех самсунг ссд проблемы.

и выше было подтверждение этого
Вот у меня Сони олед 83" - мне волноваться по поводу "колво жалоб на внезапно высыпавшие пиксели последнее время несколько напрягает" или не надо? По панике до разъяснений - вроде как стоит обратить внимание, а по разъяснениям - так вроде как и не надо.
Проблема в том что проблемы определенного производителя с определенными моделями распространяют на всю категорию вообще - типа это не у мелких моделей лыж, а вообще у оледа проблема. И это проблема.
ultrasilent
Member
802/40264 ответов, #46 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
1 год назад / 18 октября 2023 19:53
Felessan
Их нести чаще могут как потому что есть объективная проблема, так и потому что модель популярная и ее купили в разы больше остальных моделей

860 эво купили не меньшее колво людей а такого вала жалоб не было.

Даже наличие объективных проблем у 870 ево не значит что у всех ссд проблемы или что у всех самсунг ссд проблемы.

разумеется, поэтому и надо мониторить, надо приветствовать отзывы людей о проблемах а не задвигать их типа "у тебя руки кривые".
Felessan
Member
9315/12075 ответов, #11 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, MOS
Инфо Ответить
F
Felessan Member
1 год назад / 18 октября 2023 22:16
ultrasilent
надо приветствовать отзывы людей о проблемах а не задвигать их типа "у тебя руки кривые"
Надо приветствовать как отзывы о проблемах, так и отзывы что все замечательно. Все замечательно - это все замечательно, а не руки кривые.
Иначе как ты отличишь что проблема у младших моделей лыж, а не у оледов вообще.
Это такое правило хорошего тона для сбора статистики - собирать не только красные, но и зеленые точки - у тебя сходимость картинки к проблемным областям будет на порядок быстрее, чем только по красным точкам.
ultrasilent
Member
805/40274 ответов, #46 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
1 год назад / 18 октября 2023 23:29
Felessan
Это такое правило хорошего тона для сбора статистики - собирать не только красные, но и зеленые точки - у тебя сходимость картинки к проблемным областям будет на порядок быстрее, чем только по красным точкам.

положительные отзывы часто даёт определённая категория владельцев определённых марок и технологий, я лично не ориентируюсь по таким отзывам. Меня волнуют только сообщения о проблемах, по ним мне легче ориентироваться. никакой статистике в форуме нет, лишь по уровню жалоб можно понять чтото, например что не стоит брать.

Иначе как ты отличишь что проблема у младших моделей лыж, а не у оледов вообще.

по колву жалоб на старшие и младшие модели.
ruselok
Member
735/6893 ответов, #69 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Латвия, Рига
Инфо Ответить
r
ruselok Member
1 год назад / 18 октября 2023 23:36
Felessan

У меня тут емнип у одного из первых был олед и он живой до сих пор, 7 лет уже.
Мой 55eg9a7v тоже жив
MP7
Member
279/1697 ответов, #58 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Авто" (17%)
Инфо Ответить
MP7 Member
1 год назад / 21 октября 2023 19:54
ultrasilent
положительные отзывы часто даёт определённая категория владельцев определённых марок и технологий, я лично не ориентируюсь по таким отзывам. Меня волнуют только сообщения о проблемах, по ним мне легче ориентироваться. никакой статистике в форуме нет, лишь по уровню жалоб можно понять чтото, например что не стоит брать.

Сейчас на отзывы ориентироваться вообще нельзя. Ни на положительные, ни на отрицательные. Положительные часто пишут люди, которые вообще не разбираются. Просто купили и у них эйфория от покупки. Типичный отзыв "Телевизор очень понравился. Показывает изображение. Есть пульт на батарейках. Всем рекомендую." Они не увидят разницы между IPS и VA панелью даже если их носом потыкать. На отрицательные отзывы тоже нельзя ориентироваться. Потому что из нескольких отзывов разгорается вселенского масштаба хайп и тебе начинает казаться, что проблема у 100% выпускаемой продукции. А производители данной продукции морозятся и ещё больше подливают бензина в хайп. Поэтому приходится покупать на свой страх и риск.
Lurkerman
Member
5376/5406 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Консоли" (99%)
Инфо Ответить
L
Lurkerman Member
1 год назад / 01 ноября 2023 17:27
Яга
Member
670/4735 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "MacLife" (56%)
Россия
Инфо Ответить
Я
Яга Member
1 год назад / 01 ноября 2023 19:09
Китайцев точно не брать.
Самсунг тоже не надо.
Сони брать.
Cin
Member
14891/21104 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (71%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Cin Member
1 год назад / 01 ноября 2023 20:12
Яга
Сони брать

Сони оверпрайс
ultrasilent
Member
828/40549 ответов, #46 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
1 год назад / 02 ноября 2023 15:08
пипец тут урвоень обсуждения.... да ещё и модели 22 года.
Лямыч
Member
69/864 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "ФинПО" (17%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
Л
Лямыч Member
1 год назад / 02 ноября 2023 15:16
Выбираю 55", не олед.
В основном под игры (xsx) и под кино через плекс (приложенька плекса должна быть под ОС телека). Было бы неплохо, чтобы был ещё ютуб и иви.
Очень хочется нормальный звук, потому что в этой комнате никак не разместить даже саундбар. И чтобы телек сам раскодировал все основные аудиокодеки (есть старая лыжа, которая вроде бы вполне смарт, но по каким-то там к......тическим причинам не умеет DTS, ужасно бесит).
Было бы здорово, чтобы ОС телека не тупила в перечисленных приложениях.

Пока смотрю на Sony XR-55X90K. Бюджет, соответственно, где-то в районе 120-130 килорублей.
ultrasilent
Member
829/40552 ответов, #46 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
1 год назад / 02 ноября 2023 15:20
Лямыч
никаких игровых запросов я не увидел. Выбор большого смартфона наверное более продуктивно делать в другой темке.
Яга
Member
677/4742 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "MacLife" (56%)
Россия
Инфо Ответить
Я
Яга Member
1 год назад / 02 ноября 2023 17:27
Лямыч
Пока смотрю на Sony XR-55X90K
Cin
Сони оверпрайс

мой личный опыт
сасмсунг - показывает средне, в целом неплохо за свой прайс. МИНУС: ужасная закрытая ОС. само меню тормознутое на дешевых моделях. в целом пока не было сони - казалось что ок.
китайцы типа Сяоми - мрак, дебильная матрица, убогое меню, "Китай" прям в плохом смысле. В тв там пока Китай начала-середины нулевых - через Ж все... купил и продал на Авито с дисконтом 10% через неделю.

сони
шикарная матрица
шикарная калибровка цветов
андроид ос - все аппы работают идеально с самого тв
идеальное меню - понятное дружелюбное европейское по менталитету (а не азиатское - китайское или корейское)
идеал во всем - от цветовых профилей до настроек
я просто не нашел недостатков в этом тв
"тв для тех кто любит себя" я бы так его охарактеризовал
мерседес

Добавление от 02.11.2023 17:27:

а еще пультом от тв сони можно управлять плойкой приставкой ))) мелочь а интересно ))) можно яблоко-музыку или спотифи скажем слушать через приставку ))
Lurkerman
Member
5382/5412 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
L
Lurkerman Member
1 год назад / 02 ноября 2023 17:52
Лямыч
Могу только одно посоветовать: бери бОльшую
диагональ, ибо 55 очень быстро станет казаться маленькой
CG
Member
3017/7816 ответов, #32 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Игры" (58%)
Россия, MSK
Инфо Ответить
C
CG Member
1 год назад / 02 ноября 2023 17:53
Тоже неспешно смотрю в сторону обновления старичка sony xf9005 (хотя телек отличный, но хочется hdmi2.1 и input lag меньше). Из вариантов смотрю Samsung qn90b, LG B2 и TCL C935, китаец дешевле самсунга, но хуже только по софту и углам обзорам, а вот по fald, контрасту и яркости лучше, вообще китайцы конечно прут сильно вперед. Олед под вопросом, все-еще не понимаю зачем мне очистка каких-то артефактов на экране, бережная эксплуатация и более низкая яркость относительно топовых LED (мнение личное). Samsung всегда считал лучшим вариантом для игр, т.к. очень низкий input lag и набор игровых фич (кстати единственные ТВ, которые могут делать motion interpolation с минимальной потерей в инпут лаге (всего 24-27мс), но штука не всем может зайти), пока смотрю на самсунг в первую очередь.
Lurkerman
Member
5383/5413 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
L
Lurkerman Member
1 год назад / 02 ноября 2023 18:02
CG

Samsung всегда считал лучшим вариантом для игр, т.к. очень низкий input lag
Откуда такая уверенность? Все модели разные, и даже в рамках одной модели разные диагонали обладают разными характеристиками, разными матрицами и т.д
IgaX
Member
1939/4082 ответов, #53 в рейтинге
Инфо Ответить
I
IgaX Member
1 год назад / 02 ноября 2023 18:20
CG
TCL C935

Директор по развитию TCL Europe Marek Maciejewski сообщил, что в линейке 2023 года будет MediaTek Pentonic 1000 используется прошлогодний чип MT5889, однако в новых моделях может быть и Pentonic.
медиатэк маглов, сразу в топку, если ток для плойки, на пару по общему тэку глючить будут
Glottus
Member
2448/2572 ответов, #56 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Консоли" (95%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Glottus Member
1 год назад / 02 ноября 2023 18:24
Яга
а еще пультом от тв сони можно управлять плойкой приставкой ))) мелочь а интересно ))) можно яблоко-музыку или спотифи скажем слушать через приставку ))

Это, скорее, общее для всего, что с HDMI-CEC.
У меня даже от старого LG C9 пульт тоже с приставкой работает, можно даже игру им запустить.
Лямыч
Member
70/865 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "ФинПО" (17%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
Л
Лямыч Member
1 год назад / 02 ноября 2023 18:30
Lurkerman
Могу только одно посоветовать: бери бОльшую
диагональ, ибо 55 очень быстро станет казаться маленькой

Это маленькая студия, телек туда в принципе едва получилось засунуть. Будет висеть над рабочим столом на каминном кронштейне, и в рабочем режиме будет сильно отъезжать от стены в сторону места просмотра. По габаритам ниши даже 65" уже едва-едва помещается, поэтому остановился на 55. А в целом согласен, экрана много не бывает
ultrasilent
Member
830/40569 ответов, #46 в рейтинге
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
1 год назад / 02 ноября 2023 18:36
Lurkerman
Все модели разные, и даже в рамках одной модели разные диагонали обладают разными характеристиками, разными матрицами и т.д

как матрица влияет на инпут лаг в одной модели даже с разными матрицами?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123118119120121122123124125126127128138139140далее