Haka
Чтобы искать отличия нужно фоткать в RAW, фотиком с нормальным ДД и выводить это потом на HDR экран опять же...
Чтобы искать отличия нужно фоткать в RAW, фотиком с нормальным ДД и выводить это потом на HDR экран опять же...
StasMan Member 1741/1803 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Консоли" (96%) Россия, Москва | Haka Чтобы искать отличия нужно фоткать в RAW, фотиком с нормальным ДД и выводить это потом на HDR экран опять же... |
Haka Member 3436/3457 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "Консоли" (99%) Россия, Казань | StasMan Чтобы искать отличия нужно фоткать в RAW, фотиком с нормальным ДД и выводить это потом на HDR экран опять же... Разве такие мелочи остановят почитателей HDR? |
Tl. Member 449/2169 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | Kostyanchik По некоторым моделям телеков есть ролики с примерами настройки для HDR, если это вообще требуется - забейте в гугле по названию модели.Подскажите как !!! или дайте гайды/заливки по калибровке HDR режима , для ps4Pro . А то я понятия не имею , что и куда крутить . - Как минимум, нужно убедиться, что вся цепочка от PS4/Pro до телевизора держит HDMI 2.0a/b иначе HDR будет отрезаться. - Затем, со стороны телека нужно врубить опцию в настройках входа типа HDMI Ultra Deep Colour или т.п. названия могут быть разными. - В меню плойки с информацией о видео-сигнале убедиться, что она держит HDR. В общем-то и всё, запускаете игрушку и следите, чтобы не было заметных перекосов по картинке. По яркости и цветам должно быть +/- километр, но похоже. -- Ролики для настройки HDR по принципу как AVSHD 709 для SDR в каком-то виде собрали тут - HDR10 mehanik99 test patterns Но настроить и тем более откалибровать HDR с помощью PS4 Pro никак не получится - её видео-плеер на данный момент не проигрывает HDR видео. |
Kostyanchik Member 4/179 ответов 10 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "ДК TV" (95%) Россия, Самара | Tl. Спасибо за столь развёрнутый ответ !! Я просто думал что существуют заливки , которые смог. бы закинуть на флешку , а затем зайдя в режим HDR через консоль , спокойно выставить правильные параметры . Добавление от 01.06.2017 16:52: [b]Haka[[b]Не подходят эти настройки под HDR (я пробовал по всякому ) . В ручную ,или темно или мутно , не могу найти золотую середину ).а |
Tl. Member 450/2171 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | Kostyanchik По ссылке выше как раз и есть ролики для настройки-проверки, но только плойка не проигрывает HDR видео пока, будет писать ошибку. Из встроенного плеера телека можно их погонять. На самом деле, HDR в этом плане чем-то даже проще чем SDR: нет зоопарка разной яркости и контраста, вариантов гамм и т.д., и т.п. Самый простой и рабочий вариант - довериться настройкам производителя по-умолчанию, если есть режим HDR-Игра - использовать его. Единственное, в настройках баланса белого скорее всего цветовую температуру стоит выставить "Теплую". Яркость лучше из игры подкрутить, если требуется, но не должно быть разительной разницы с SDR: если картинка будет пересвеченной или слишком тёмной, то скорее всего что-то поломано, возможно диапазон ТВ/ПК неправильно выставлен. |
Kostyanchik Member 5/180 ответов 10 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "ДК TV" (95%) Россия, Самара | Tl. Мдяя Хотя я уверен , что плеер ТВ работает в стандартном режиме , а не в расширенном Добавление от 01.06.2017 17:39: Значит подождем патча .Добавление от 01.06.2017 18:08: И еще вопрос , про значение HDR ( а именно выставления его параметров при запуске игры ) . В таких играх как Resident Evil 7 и Mass Effect , в настройках игры есть шкала настройки HDR , которую можно регулировать . Суть в том , когда следуешь указаниям разработчиков ( как правильно настроить HDR ) , то получается что его значение выставляется на минимум . Но вот что я заметил , если покрутить яркость/контрасность в разные направления ( например яркость ниже - контраст выше ) , то значение HDR кардинально меняется . Опять же , получается что при правильной/не правильной настройки картинки , значимость HDR так же меняется в лучшею и худшею сторону . |
Haka Member 3440/3461 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "Консоли" (99%) Россия, Казань | Kostyanchik Хотя я уверен , что плеер ТВ работает в стандартном режиме Поэтому и вызывает этот HDR пока только скепсис. Думаю года через 2-3, когда не платя бешеных денег можно будет приобрести и контент, и плееры, и ТВ, и даже провода с настоящей поддержкой HDR - вот тогда и можно будет обсудить и сравнить. А пока даже Tl., как один из тех, кто реально пробовал HDR, признал, что после второго переключения режимов перестал замечать разницу |
Tl. Member 451/2172 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | Kostyanchik Поищете, возможно кто-нибудь уже расписал тонкости по настройке вашей модели телека для HDR игр. По цветам, например, у LG есть выбор обычная т.н. гамма цвета или расширенная. Причём правильный вариант настройки в HDR как раз: "обычная". |
Kostyanchik Member 6/181 ответов 10 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "ДК TV" (95%) Россия, Самара | Блиин .. Стандартный диапазон , вообще блеклость ( как и на консоли , так и на блюрей плеере ) . Ладно .. значит ждем-с . Добавление от 01.06.2017 18:34: ТВ у меня довольно бюджетный , и не пользуется столь популярностью в наших краях ( DEXP U58B9900H/Hisense 58 K700 ) .На него и отзывов по пальцам пересчитать . Я мониторю соответствующею ветку на данном форуме , н там люди не обсуждают данный ТВ именно как монитор для консоли . На AVS Forum , так же информации не нашел , да и форум там забугорный .. не понятно что пишут именно . |
bd2d Member 164/273 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Консоли" (60%) | Haka doxtur Непосильным трудом нажитый телевизор Любите вы Евросеть, однако. ну и цены в Евросети брр, лучше кэшбэк нормальными деньгами чем их бонусы Да то на халяву, изначально подыскивал карту для расчетов в валюте, чтобы с конвертированием по курсу ЦБ, т.к. нужно было для одного проектика, с арендой серверов в зарубежных ДЦ, ну и с оплатой в евро, соответственно. Все остальные банки конвертируют по своему курсу, а тут по ЦБ на день транзакции, а 1.5% бонусами за каждую оплату, это сверху, так что дареному коню то... Правда сейчас уже не начисляют по этим категориям покупок. |
nightsnowfox Member 1695/1954 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Консоли" (83%) Россия, Замкадье | Задумался о покупке нового ТВ, хотелось взять Sony, можете подсказать, такие варианты имеют право на жизнь, или для игр не подходят? Input lag 55XE9305, 55X930E - 120 Гц, -VA, Edge, отклик панели - 14 мс: 1080p, 60 Гц - 42 мс. 1080p, 60 Гц, 4:4:4 - 42 мс 2160р(4k), 60 Гц - 26 мс. 2160p(4k), 60 Гц, 4:4:4 - 26 мс. 2160р(4k), 60 Гц + HDR - 26 мс. Input lag 55XE9005, 55X900E - 120 Гц, -VA, FALD, отклик панели - 10 мс: 1080p, 60 Гц - 32 мс. 1080p, 60 Гц, 4:4:4 - 32 мс 2160р(4k), 60 Гц - 34 мс. 2160p(4k), 60 Гц, 4:4:4 - 34 мс. 2160р(4k), 60 Гц + HDR - 34 мс. |
AlxTheHood Member 2406/2422 ответов 10 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "Консоли" (98%) Россия, Самара | nightsnowfox имеют право на жизнь, или для игр не подходят? ..... 55X900E Этот вполне подойдёт. Его подробный тест. 31.5-34.5мс реально замеренный лаг в игровом режиме подойдет и для мультиплеера, кроме самых киберкотлетов... |
GVK1222 Member 773/1114 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Консоли" (54%) Россия, Москва | nightsnowfox Лучше купить LG OLED, а ещё лучше вообще ничего не покупать и дождаться ясности по внедрению HDMI 2.1, а потом принимать решение. |
nightsnowfox Member 1696/1955 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Консоли" (83%) Россия, Замкадье | А для расстояния в 3 метра 55" достаточно или стоит уже присматриваться к 65"? |
i_solt Member 4235/5581 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Консоли" (76%) Россия | каждый год на этом сайте звучит совет что сейчас лучше ничего не покупать а подождать когда.... |
AlxTheHood Member 2407/2423 ответов 10 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "Консоли" (98%) Россия, Самара | nightsnowfox для расстояния в 3 метра 55" достаточно или стоит уже присматриваться к 65"? Однозначно стоит именно 65" смотреть на 3-х метрах . И минимум по углу зрения для погружения с точки зрения рекомендаций THX, и 4к начинает полностью различаться на этом расстоянии только с 65" из-за углового разрешения глаза. |
GVK1222 Member 774/1115 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Консоли" (54%) Россия, Москва | nightsnowfox 65" для этого расстояния самый минимум, особенно если планируете на этом телевизоре смотреть кино. |
Haka Member 3677/3708 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "Консоли" (99%) Россия, Казань | AlxTheHood Однозначно стоит именно 65" смотреть на 3-х метрах . Поддерживаю. i_solt каждый год на этом сайте звучит совет что сейчас лучше ничего не покупать а подождать когда.... Если речь идет о бюджетном ТВ до 50к, то можно покупать когда угодно. Но если человек ищет 4к/65 с HDR и другими плюшками - то стоит подождать, если не горит. |
GVK1222 Member 936/1314 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Консоли" (54%) Россия, Москва | После выхода XBOX ONE X на игровых форумах, в том числе нашем, развернулись дискуссии о выборе телевизора. Предлагаю ознакомиться с мнением Digital Foundry по этому вопросу. О заинтересовавших моделях стоит почитать на rtings.com, hdtvtest.co.uk, avsforum.com. |
Александр Ъ Member 297/2983 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще пишет в "Игры" (71%) | GVK1222 DF, это которые тепловизором пользоваться не могут |
Земля без Радости Member 3869/3908 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Консоли" (97%) Россия, Мск | Приобрел lg oled c7v, очень доволен. Разница в сравнении с жк колоссальная даже при просмотре обычного эфирного телевидения. Что касается игр, то отсосин с хдр выдает феноминальную (яркую, сочную, контрастную и детализированную) картинку, даже жена удивилась, которой обыяно пофиг на эти технико-визуальные изыски. Опасался преславутого импут лага в сетевых играх, но за неделю самой активной игры в овервоч так ни разу субьективно не испытал неудобств. Вывод: проблема больше психилогическая. Тащемто всем рекммендую, тем более что ценник на лыжный олед 17 г сейчас менее 95 р. |
StasMan Member 1841/1903 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Консоли" (96%) Россия, Москва | Земля без Радости Да с input-lag там полный порядок, ~21 мс. А rgbw матрица глаза не режет? Шрифты не раздражают как на старых pentile матрицах в смартфонах? |
Земля без Радости Member 3870/3909 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Консоли" (97%) Россия, Мск | StasMan, неа, с шрифтами все в порядке. (с другой стороны меня никогда не раздражали шрифты в старых смартфонах). Единственное, если идут субтитры, белые буквы яркие как снег, немного непривычно. |
СергейСПБ Junior Member 1/3 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 Россия | Ребят всем Привет! . Приобрел тв Sony 55XE8096, так вот, у меня обычная Ps4 , подключил к HDMI2 выбрал в настройках HDMI- расширенный , на PS4 в разделе "звук и экран" выставил все автоматом. В HDR Battlefield 1 выглядит "бедно" в качестве изображения, если отключить HDR то изображение насыщенное, скачал фильм в 4KHDR ,тут обратная сторона, в HDR качество изображения становится на порядок выше, может обычная PS4 некорректно передает HDR? Заранее всем спасибо кто ответит |
Morzhabyss unregistered | СергейСПБ выбрал в настройках HDMI- расширенный Зачем? |
СергейСПБ Junior Member 2/4 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 Россия | В поддержке Сони сказали так сделать |
StasMan Member 1848/1910 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Консоли" (96%) Россия, Москва | СергейСПБ Ну тогда на консоли вручную выстави Полный диапазон, автоматически она значит промахнулась и 16-235 выставила, отсюда и блеклая картинка. |
Земля без Радости Member 3872/3911 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Консоли" (97%) Россия, Мск | StasMan, с рождением!))) А где этот "полный диапозон" в настройках? |
СергейСПБ Junior Member 3/5 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 Россия | Спасибо,поизучаю Настройки-Внешние выходы-Формат сигнала HDMI |
StasMan Member 1849/1911 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Консоли" (96%) Россия, Москва | Земля без Радости Спасибо Там -> http://manuals.playstation.net/document/ru/ps4/setti…/videooutput.html Диапазон RGB, у меня консоль что телевизор, что сплиттер правильно определить не может, я всё вручную выставил. |
СергейСПБ Junior Member 4/6 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 Россия | [q]StasMan: Земля без Радости Спасибо Там -> http://manuals.playstation.net/document/ru/ps4/setti…/videooutput.html Диапазон RGB, у меня консоль что телевизор, что сплиттер правильно определить не может, я всё вручную выставил Благодарю, с Днем Рождения-всех благ Добавление от 04.12.2017 12:46: StasManБлагодарю, с Днем Рождения-всех благ |
Земля без Радости Member 3874/3913 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Консоли" (97%) Россия, Мск | Правильно выставить rgb? У меня стоит автомат и этот автомат выбрал uav42. Переключил руками на ргб, разницы визуально не заметил. |
Еретик unregistered | Земля без Радости uav42 Может yuv42? У меня стоит автомат и этот автомат выбрал uav42. Переключил руками на ргб, разницы визуально не заметил. Господа, уверяю вас, что искать разницу yuv rgb dы будете еще дольше, чем искать теплоту в медных проводах. Ваш источник сжат в JPEG или во что-то подобное. А там конверсия подобного типа - это часть процесса компрессии. Более того RGB-> YUV->RGB фиг найдешь разницу даже с лупой(только при прямом сравнении) - я вот сейчас проверяю А вот о том, чтобы цветовое пространство вашего ТВ соответствовало цветовому пространству игры надо позаботиться. Иначе будет блекло или дико. Но, по моему это задачка толком не решаема. Я лично хз как ее решить. Информации или нет(если мы расширяем цветовой пространство) и взяться ей неоткуда. Или информация будет безнадежно утеряна(если мы сжимаем цветовое пространство). И то, и то - полный отстой. Перекодирование - точно такой же отстой. |
StasMan Member 1851/1913 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Консоли" (96%) Россия, Москва | Земля без Радости У меня там только выбор Полный RGB и Ограниченный RGB. Правда у меня HDR телека нет. Так вот, и в настройках телека, и в консоли руками выставил Полный, если консоль выставляет Ограниченный, то картинка сразу бледнеет. |
сегодня | Посоветуйте, что делать? При переходе из Skype в Teams не синхронизируются все контакты. Интернет |
вчера | Windows 7 - реестр - где настройки explorer ? OС и сист. ПО |
вчера | Лучший андроид-середняк Моб. телефоны |
2 дня | Tempest Rising - долгожданная RTS в стиле Command & Conquer! Игры |
3 дня | Prediction tips в новой Опере для десктопов - как убрать Интернет |
3 дня | Вопрос по сборке в корпусе Zalman N4 Rev.1 Тех. поддержка |
2001 | Otsen hotelos by naiti Прикладное ПО |
2001 | укорачиваются треки аудио дисков Оптич. носители |
2002 | Проблемы с джойстиком Периферия |
2002 | Модем Acorp Rockwell 56600 ext рычит, что делать? Дом.интернет |
2002 | Вентилятор в БП (надежность +) Корпуса, БП |
2002 | И все таки есть люди у кого работает Umax 4500 с чипсетом VIA? Периферия (архив) |
2004 | "Рога и копыта", или подставные фирмы, зачем они собственно нужны? Общий |
2004 | Выбор flash-накопителя: какой брать? Память |
2004 | комп грузится около 6-7 минут Тех. поддержка |
2005 | Разборка никонов coolpix 4200... Фото |