Locky Member 35165/46380 ответов, #8 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Консоли" (77%) Россия, Санкт-Петербург |
lastpriest Member 7921/8416 ответов, #10 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Консоли" (93%) Россия, Tyumen | Роман Артюхов Не обращай внимание на интернет-параноиков. Нормально все будет. |
Eveenah Member 161/226 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с сентября 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (85%) | Роман Артюхов У человека проблемы - аналогичная модель, невнятно "отыгрывает" 4к 60ФПС + HDR. Он предполагает, что плойка отдает 8битное видео, и от того страдают гардиенты - отсутсвие плавных переходов. А когда перешел на 1080, то все зашибись стало. Как это понимать!? Мне 120 кадров не нужно, я хочу сочную картинку 4к 60фпс +HDR 10бит (4:2:2 или 4:2:0) а-ля какой-нибудь год оф вар....я получу это?) И обращайте внимание на режим телевизора, если включать его с приставкой в неправильной последовательности, то он не включит режим Game, и картинка будет с уплавлялками, "как в молоке" |
PACTEP3ATOP Member | LeeGoo При наличии внешнего mi box s на это можно забить, правильно? не правильно. WebOS безумно удобная и функциональная байда. Стриминг и ютуб - вне конкуренции. Добавление от 29.11.2020 06:23: EveenahИ обращайте внимание на режим телевизора, если включать его с приставкой в неправильной последовательности, то он не включит режим Game, и картинка будет с уплавлялками, "как в молоке" у каждого входа и программы на LG свой независимый профиль. Если он видит пс4 (а он видит через ресивер), то назначенный Game будет включен всегда. |
Роман Артюхов Member | Eveenah Но в целом как картинка? Нормальная? HDR выводит? И насколько критично отсуствие VRR ??? |
Eveenah Member 162/227 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с сентября 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (85%) | PACTEP3ATOP у каждого входа и программы на LG свой независимый профиль. Если он видит пс4 (а он видит через ресивер), то назначенный Game будет включен всегда. Роман Артюхов Eveenah Но в целом как картинка? Нормальная? HDR выводит? И насколько критично отсуствие VRR ??? Насчет VRR - я забыл когда в последний раз видел тиринг на плойках. По мне так это на 90% маркетинг. При 60кадрах задержка обычного vsync допустимо мала. |
Роман Артюхов Member | Eveenah Скажите, а как лучше подключать - плойка - ресивер-тв, или плойка-тв-ресивер. В плане того, где будет меньше инпут лаг, или как дело обстоит с рассинхроном звука? |
Eveenah Member 163/228 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с сентября 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (85%) | Имхо лучше всего - плойка - тв - ресивер. Чтобы видео было без посредников, которые точно добавляют инпут лагов. Но я не настоящий сварщик, играю без ресивера и в основном пользуюсь наушниками. Люди в соседних темах говорили что в зависимости от кодека могут потеряться парочка каналов в 5.1 Но в выводе звука через колонки есть плюс - включается звук из джоя, а он существенно добавляет атмосферы. |
TDNO Продажи и Услуги Junior Member | Добрый день. Хочу взять Самсунг qled для ps5. Так как больше 65к платить не готов, то выбор пал на qe55q77r 2019 года https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q70-q70r-qled и на qe55q77t 2020 года https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q70-q70t-qled. В старом есть direct led и hdmi 2.0 с vrr allm и 4к только с 60гц. На новом есть hdmi 2.1, но edge led и пиковая яркость хуже. Есть знатоки/пользователи? Мне главное чтобы игры тянули hdr 4K 60 fps. Ещё вроде пишут что в 2019 10 бит а в 2020 8 + frc Можно конечно и не Самсунг но что за такие деньги ещё для пс5 брать, чтобы хоть в 1080 были 120гц |
madphil Member | Роман Артюхов Eveenah Но в целом как картинка? Нормальная? HDR выводит? И насколько критично отсуствие VRR ??? с HDR ровно наоборот - уже много лет все с ним играют и нарадоваться не могут а вы глупые вопросы какие то задаёте |
Роман Артюхов Member | madphil Тут много нюансов, много особенностей, я ведь хочу понимать, что получу за свои "кровные". Телевизор у меня 2018 года LG С8, где как вы знаете HDMI 2,0. У которого в свою очередь ограниченная пропускная способность, а конкретно - 18гб/с. И отсюда мой интерес понять все самые скрытые нюансы. Ведь поток 4к 60 герц 10бит 4:4:4 имеет значение в 20гб/с, что не пролезет через канал порта 2.0. А это я еще не учитывал HDR. |
muxa_rus Member 3401/4209 ответов, #41 в рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Консоли" (83%) Германия, Germany,Heilbronn | Роман Артюхов Такие вопросы надо на западных форумах задавать, чтобы получить нормальный ответ. В Рунете все просто- те, у кого телики с хдми 2.1 будут говорить, что желательно иметь этот стандарт. Те же, у кого телики без хдми 2.1 будут говорить, что это маркетинг, не будь лохом, подожди 3 года, сейчас все глючит, 1080р/30фпс хватит всем, потом (с) все будет лучше и тд. |
PACTEP3ATOP Member | Роман Артюхов консоли и видео это YCbCr 4.2.2 RGB в теликах немного ущербен и тв работает в режиме пк-монитора Eveenah оуч сложно. У меня один OLED 2017г (55EG9) и он помнит, а второй 65B8 и тоже авто Game. И ТВ обычно включаю первым, а потом кнопку ПС на геймпаде. |
Роман Артюхов Member | PACTEP3ATOP Я понимаю, ну и этот самый YCbCr 4.2.2 пролазит в рамках 4к 60фпс +hdr +10бит, или только 4:2:0 muxa_rus Да, получить адекватный ответ весьма сложно. |
PACTEP3ATOP Member | у меня B8 и пролазит 4К 2160p BT2020 HDR 422. Нажимаешь инфо панельку слева сверху и все видно. В чем твоя проблема то, не могу понять? |
Роман Артюхов Member | PACTEP3ATOP при 60 кадрах к секунду, правильно? Народ пугал во всю, что у них проблемы, на реддите встретил такой пост, что мол у него в 1080 хдр лучше, чем 4к хдр. ссылка на редит У меня просто прошел предзаказ на плойку, перестраховываюсь! дабы не играть потом в фулхд и не расстраиваться! |
PACTEP3ATOP Member | YUV не может, он для старинных аналоговых. Читай не редит, а RTINGS. Все настройки в АВТО и не парься. |
Eveenah Member 165/230 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с сентября 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (85%) | PACTEP3ATOP у меня B8 и пролазит 4К 2160p BT2020 HDR 422. Нажимаешь инфо панельку слева сверху и все видно. В чем твоя проблема то, не могу понять? Как уже сказал, нв B7 нужно переключить на 4:2:0 чтобы пролезли 10 бит. |
Роман Артюхов Member | Eveenah Уважаемый, коллега, но точно в рамках 4:2:0 качество приемлимое, позволяющее наслаждаться картинкой??? |
Eveenah Member 166/231 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с сентября 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (85%) | На таком уровне это все индивидуально. Я разобрался как настроить 10 бит 4:2:0, когда был в верхней латрии, разницу ощутил вот прямо сразу, мне хватило, чтобы получить воу эффект. Я попробую завтра попереключать между 1080 и 2160 и сравнить цвета. |
Vasily K. Member | TDNO Продажи и Услуги В старом есть direct led и hdmi 2.0 с vrr allm и 4к только с 60гц. На новом есть hdmi 2.1, но edge led и пиковая яркость хуже. Из этих двух бери старый. hdmi 2.1 в новом не настоящий, нужно ждать поколения 21 года, чтобы починили. Direct led лучше для игр, когда я вижу как работают телевизоры на edge led, у меня кровь из глаз. |
Vasily K. Member | Тут писали про новую прошивку для телеков от Сони. Обновил позавчера 65AF8 до 6.7140 и словил очень неприятный баг. Хочу всех предостеречь При игре с плойки каждый несколько минут появляется плашка наверху с указанием входа, разрешения и так далее. Висит секунд 5, исчезает, но через несколько минут появляется снова. И так до бесконечности. Мешает в играх очень сильно. В настройках тв на hdmi стоит настройка "4к", в плойке в настройках видео везде "авто". И главное прошивку назад не откатить. Что уже делать - хз. Но я дико расстроен. Фото для наглядности. К сообщению приложены файлы: |
Real_ALNiKO Member 221/780 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Консоли" (35%) | Роман Артюхов При этом добавлю, плойку планировал коннектить к ресиверу denon-2600, у которого по спекам поддержка всего этого есть, даже hdmi 2,1. Ну вообщем плойка-ресивер-тв. Купил и жду Sony 900H 85”, и тоже задался вопросом насчёт обновления ресивера. Не знаю по поводу 2600, но 2700H (модель 2020) имеет след баг: «All HDMI 2.1 receivers currently source the HDMI 2.1 chip from Panasonic Solutions (now owned by Nuvoton Technology). Heise ascribes it to a known bug in the chip that may not be fixable via firmware.» То есть все ресы Denon, Marantz и Yamaha не поддерживают 4к/120/hdr. Исходя из этой новости, я не понял это только эти брэнды или все с hdmi 2.1. Кто-нибудь тут подключает новые консоли через ресивер? |
DrAG Member 905/2205 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Консоли" (46%) Россия, Ё.... |
Fod55 Member 1751/5239 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Москва | Real_ALNiKO Насколько я понимаю, в ресиверах всех марок для hdmi 2.1 используется один и тот же чип от панасоник. И баг именно в нем. Других чипов с hdmi 2.1 для ресиверов просто нет на рынке. По-факту, ваш ресивер на выброс, если вы хотите через него выводить пс5. |
dalt_ud Member 4814/4846 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Консоли" (99%) |
Eveenah Member 167/232 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с сентября 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (85%) | В общем удалось попереключать пока ребенок играл в астробота. Разница между 4к и 1к огромна. Разница между 10бит и 8 бит огромна. Разницы между 422 и 420 я не увидел. Может изза того что сравнивал в 1к, а может потому что ее нет. В общем не парьтесь |
Real_ALNiKO Member 222/781 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Консоли" (35%) | Fod55 По-факту, ваш ресивер на выброс, если вы хотите через него выводить пс5. Я пока ещё ресивер не обновлял - так, присматривался к 2700H, пока не наткнулся на эти заметки про проблему с чипом. Честно говоря, не верится, что все эти ресы от $700 и выше не работают с новыми консолями с максимальными настройками |
Fod55 Member 1754/5242 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Москва | Real_ALNiKO Почему бы и нет?Fod55 По-факту, ваш ресивер на выброс, если вы хотите через него выводить пс5. Я пока ещё ресивер не обновлял - так, присматривался к 2700H, пока не наткнулся на эти заметки про проблему с чипом. Честно говоря, не верится, что все эти ресы от $700 и выше не работают с новыми консолями с максимальными настройками Их же делали под задачи видео. А там все эти фишки hmdi 2.1 не нужны. |
Real_ALNiKO Member 223/782 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Консоли" (35%) | Fod55 Почему бы и нет? Их же делали под задачи видео. А там все эти фишки hmdi 2.1 не нужны. Так то у 2600H в спеках вот это написано: « The latest in gaming experiences With 4K/120Hz pass-through, Variable Refresh Rate (VRR), Auto Low Latency Mode (ALLM) and Quick Frame Transport (QFT), enjoy your gaming experience with amazing imaging, as well as reduced lag and latency from features.» Поэтому и не верится, что этот баг в чипе всплыл уже после выхода новых консолей. |
Locky Member 35168/46383 ответов, #8 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Консоли" (77%) Россия, Санкт-Петербург | Роман Артюхов на реддите встретил такой пост, что мол у него в 1080 хдр лучше, чем 4к хдр. ссылка на редит У людей мозгов не хватает подставку к PS5 самим прикрутить. Логвинов (или как его там, толстяк с ютюба) обнаружил на LG какое-то мыло в PS4 играх. Караул, обратка не работает. Местный сумасшедший чертей ловит на филипсе. Я бы меньше внимания обращал на то что пишут в интернете если нет способа подтвердить IQ и вменяемость. Добавление от 29.11.2020 23:19: Eveenahя забыл когда в последний раз видел тиринг на плойка Аналогично. Но Series X тирит как не в себя. Добавление от 29.11.2020 23:23: EveenahА вы уверены что у вас 10 бит, а не 8? Вы тестируете на ПС5? Панелька то не показывает сколько бит. А в астроботе адовый бандинг. Как уже сказал, нв B7 нужно переключить на 4:2:0 чтобы пролезли 10 бит. 4:2:2 HDR не может быть в 8 бит по определению. Всегда 10. Бандинг у вас скорее всего потому что ТВ DSP не тянет такой поток в полном объёме и отключает какой-нибудь этап постпроцезинга. Может настроили PC режим на вход? LG в режиме ПК показывают как дерьмо, это тоже известно. |
Алексей Петров Member 2266/3184 ответов, #7 в рейтинге 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "Консоли" (70%) Аргентина Web-страница | А что за соотношение 4:4:4/4:4:2 что лучше и как узнать что у меня в телеке ? |
Locky Member 35171/46386 ответов, #8 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Консоли" (77%) Россия, Санкт-Петербург |