Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235253545556575859606162646566далее
utkonosik: Red Dead Redemption 2 - дикий и необузданный Запад (26/10/2018)
DeKCTeP@gametech
Member
1078/4948 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет РІ "Консоли" (63%)
Инфо Ответить
DeKCTeP@gametech Member
6 лет назад / 09 января 2019 15:08
ful_lenin
"Вот сейчас брошу банду, да буду фермером. Женюсь на Мэри, нарожаем прорву детишек и будем жить счастливо". Плоский, бесхребетный неинтересный персонаж.
Не надо искать глубины там, где ее нет.

Не согласен. Абсолютно. Когда персонаж плоский и бесхребетный, неинтересный, да и ваще примитив, то он... Он просто не запоминается и не рождает никаких эмоций в игроке. Ты видишь только то, что хочешь видеть в персонаже и не более. Твоей логике так легче. Чисто субъективное суждение, основанное на первичных эмоциях и восприятии. Примерно как у людей, которые всё делят на чёрное и белое. Уж кого-кого, а вот всех ключевых персонажей и в особенности Артура R* проработали отлично. Морган и Ван дер Линде слишком сложны как персонажи/личности, поэтому у игроков, почти у каждого, есть своё мнение и видение насчёт них в силу различного жизненного опыта и общения с людьми. А Мика - это типичный клишированный выродок, прекрасно вписанный в сюжет, практически тарантиновский шаблон, я заранее догадывался что он из себя представляет. И неудивительно, что именно такой персонаж тебе больше всего доставил.
Wubuka
Member
182/2449 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет РІ "Спорт" (69%)
Инфо Ответить
W
Wubuka Member
6 лет назад / 09 января 2019 15:23
DeKCTeP@gametech
Опередил. Практически то, что хотел написать я. Есть еще куча деталей, но этот спор можно вести до бесконечности.
ful_lenin
Member
716/905 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Консоли" (80%)
Инфо Ответить
f
ful_lenin Member
6 лет назад / 09 января 2019 16:35
DeKCTeP@gametech
Морган и Ван дер Линде слишком сложны как персонажи/личности, поэтому у игроков, почти у каждого, есть своё мнение и видение насчёт них в силу различного жизненного опыта и общения с людьми.

Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека — зеркало его самого. Всё фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, чёрствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств.
Лев Николаевич Толстой

Я не Толстой и скажу расхожую фразу: Пиндеть - не мешки ворочать.

Сложный Датч - типичная телка, которая вещает о принце на белом коне и сказочной жизни, а сама ходит по кабакам, таскает алкашей домой, а когда те дают ей леща, утирает сопли со словами "Вот следующий точно тот самый!"
Сложный Артур - младший брат типичной телки. Который искренне любит и верит ей, что вот этот алкаш именно тот самый, последний. Сейчас она выйдет за него замуж и они заживут счастливо.
Вот и все их поступки, какие бы красивые речи они ни толкали и что бы Артур в свой блокнотик ни записывал.

Не согласен. Абсолютно. Когда персонаж плоский и бесхребетный, неинтересный, да и ваще примитив, то он... Он просто не запоминается и не рождает никаких эмоций в игроке.
Ну так уж повелось - память у меня нормальная. Запомнил я персонажа, с которым провел 40-60 часов перед ТВ. А вот следить мне за ним было не интересно. Вот что я вкладываю в фразу "неинтересный персонаж". Эмоции были одни - очень болел в этой схватке за законников и армию. Мика тоже хороший вариант.
Земля без Радости
Member
4210/4282 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет РІ "Консоли" (97%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
З
Земля без Радости Member
6 лет назад / 09 января 2019 16:44
Сюжетные спойлеры!

Сюжет РДР - цельная и трагикомичная история о хорошем человеке, который стоит на службе у нехороших идей. Слом двух исторических пластов: дикий запад умирает, законники приходят и наводят порядок, все говорит о том, что пора менять образ жизни, но менять уже никто ничего не может, да и не хочет. Оттягивается момент - еще одно последнее дело и дальше рай. Но рай - мираж, а все что есть - бесконечное насилие, несправедливость и кровь, повторяется раз за разом. Святое что осталось - друзья и слово данное им. И с этим словом Артур идет до конца. Мечта о таити остается мечтой, в больших городах - большие акулы. Друзья гибнут один за одним или, того хуже, предают. Тема лишнего человека, лишенного гибкости и амбиций, разочаровывающего в собственнном глобальной идее и не желающего принять новую. Ему нет места в новом мире. Его время прошло. Он уходит.
При этом ни разу не изменив ни своим принципам, ни своим друзья.

Второй персонаж - Морстон, много гибче. Он подстраивается под обстоятельства, лебезит перед фермерами, прогибается под жену и ее грезы о "правильной жизни". Нам показывают жизнь землевладельца, влезшего в долги. Что ему делать, чтобы отдать их? А что он умеет? Только убивать. Круг замыкаетс.я
.
История глубокая и многомерная, с бликами и переливами, совершенно несвойственная играм. Жаль тех, у кого призма восприятия настолько мутная и примитивная, чтобы увидеть это.
ful_lenin
Member
717/906 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
f
ful_lenin Member
6 лет назад / 09 января 2019 17:14
Земля без Радости
Жаль тех, у кого призма восприятия настолько мутная и примитивная, чтобы увидеть это.
Окологениально. Честно
Теперь направь свою чистую призму не только на игру, но и на Россию матушку, ее руководство, ее людей и современных правителей.
Anachoretes
Member
371/18983 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Игры" (84%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Anachoretes Member
6 лет назад / 09 января 2019 17:32
ful_lenin
Теперь направь свою чистую призму не только на игру, но и на Россию матушку, ее руководство, ее людей и современных правителей.
Может тебе об стену убиться?
ful_lenin
Member
718/907 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
f
ful_lenin Member
6 лет назад / 09 января 2019 18:01
Anachoretes

Может тебе об стену убиться?
Не-а. Это глупо.
Wubuka
Member
183/2450 ответов
Инфо Ответить
W
Wubuka Member
6 лет назад / 09 января 2019 18:02
Кстати, а где можно посмотреть, сколько времени я провел в игре? Что-то меня смущает заявленные ful_lenin 40-60 часов. По ощущениям у меня раза в 2 больше, причем я не увлекался ни охотой, ни рыбалкой, ни всякими другими собирательствами. Зато прислушивался к беседам в лагере и у костра, которые дополнительно раскрывают характеры героев.
ful_lenin
Member
719/908 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
f
ful_lenin Member
6 лет назад / 09 января 2019 18:15
Wubuka

Кстати, а где можно посмотреть, сколько времени я провел в игре? Что-то меня смущает заявленные ful_lenin 40-60 часов.
Ну 40 вряд ли, конечно. Достаточно времени провел во второй главе за случайными встречами, побочками, катанием по миру и покером. Но примерно с конца 3 начал только жёлтые проходить. Ну и эпилог сразу выключил.
iPOWERman
Member
2804/5718 ответов, #25 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Консоли" (48%)
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
6 лет назад / 09 января 2019 18:17
Wubuka
На пс4 нигде, на боксе можно через ачивки посмотреть.
Земля без Радости
Member
4211/4283 ответов
Россия, Мск
Инфо Ответить
З
Земля без Радости Member
6 лет назад / 09 января 2019 18:30
Мечта Датча о Таити, месте, где ум трикстера, наконец, успокоится и все будут счастливы - это метафора рая.
Тотже рай предсатвлял О.Бендер в виде Рио-де-Жинейро, где все дескать поголовно ходят в белых штанах. "Не трогайте Шура, мою мечту своими грязными лапами".
Когда Остап разочаровался, он произнес культовую фразу "Нет никакого Рио-де-Жинейро. Последняя станция - Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана".
Anachoretes
Member
373/18993 ответов
34 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Anachoretes Member
6 лет назад / 09 января 2019 19:00
40-60 часов это достаточно торопливо.
Wubuka
Member
184/2451 ответов
Инфо Ответить
W
Wubuka Member
6 лет назад / 09 января 2019 20:06
Anachoretes
40-60 часов это достаточно торопливо.
Вот и мне кажется, что это галопом по Европам.
DeKCTeP@gametech
Member
1079/4949 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет РІ "Консоли" (63%)
Инфо Ответить
DeKCTeP@gametech Member
6 лет назад / 09 января 2019 20:15
ful_lenin
Сложный Датч - типичная телка
Сложный Артур - младший брат типичной телки.
Да ты ж наш мужик! Нет, это не Артур плоский, а чьи-то представления слишком однобокие. В принципе я понял всю многогранность твоего мышления. Вопросов более нет.
ful_lenin
Member
720/909 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
f
ful_lenin Member
6 лет назад / 10 января 2019 08:54
DeKCTeP@gametech
Да ты ж наш мужик!
Не надо тут никаких няш-мяш.
Нет, это не Артур плоский
Ну попробуй хотя бы на уровне минисочинения 7 класса описать образ Датча, Артура и то, почему эти образы ценны и интересны.

Земля без Радости
трагикомичная история о хорошем человеке
В чем комедия истории Артура? В чем Артур хороший? Обычный уголовник, который жалеет себя раз за разом. Чем его поступки отличаются от Мики? Делают они абсолютно одно и то же. Даже мотивы одинаковые.
Cin
Member
11105/15055 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Консоли" (71%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Cin Member
6 лет назад / 10 января 2019 09:33
ful_lenin
В чем Артур хороший?
я хз, но во второй половине игры он практически мать тереза, всем помогает
хотя конечно можно и по другому играть
Земля без Радости
Member
4212/4284 ответов
Россия, Мск
Инфо Ответить
З
Земля без Радости Member
6 лет назад / 10 января 2019 10:01
Саша ты внимательно в игру играл?
Комичность заключается в самих историях, которые традиционно для рокстар наполнены юмором. Встречи с братьями, все эти трусливые стрелки, сумасшедшие ученые-это, типа, юмор и стеб.)
Артур хороший потому что у него есть мораль, он старается помочь людям которые попали в беду. Индейцам, жителям деревни, своей бывшей и тд.
А Где он хоть раз себя пожалел? Даже будучи смертельно больным беззаветно помогает друзьям.
ful_lenin
Member
721/910 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
f
ful_lenin Member
6 лет назад / 10 января 2019 11:00
Земля без Радости
Саша ты внимательно в игру играл?
Достаточно. Я думал, ты про историю в целом. Я же выше писал "Квесты хорошие, временами отличные, а некоторые миниистории шикарные."
Все началось с "Глубочайшей проработки сюжета" и плавно перешло на обсуждение персонажей. Как ситком, РДР очень даже хороша. Как ДРАМА, как борьба "уходящей эпохи и нового мира", как трагикомичная история в целом - дно. Как персонажи сценок, Артур и Датч понятные веселые болванчики. Как целостные персонажи - дно! Обычные уголовники и быдланы, если смотреть на них серьезно.

Артур хороший потому что у него есть мораль, он старается помочь людям которые попали в беду. Индейцам, жителям деревни, своей бывшей и тд.
Помочь?))) Беду?) Вся помощь - это убийство 100500 людей, большинство из которых ни в чем неповинные люди, которым "посчастливилось" оказаться на пути добродетели Артура и Датча. Я понимаю, это игровая условность. Но вот в чем прикол, будь их раз в 100 меньше, Артур бы вызывал в 100 раз большее отвращение по причине того, что это уже было бы похоже на что-то серьезное, а не на стандартную игру-развлечение рокстар про пострелушки.

Так вот о внимательности. Когда Артур спасает Абигейл и Сэди в самом конце. Шикарная кинематографичная сцена. Артур скачет в лагер под фантастичную музыку и всплывают флэшбэки. И там Датч говорил, мы не преступники, мы вне закона. И мне эта фраза норм врезалась в память, потому что тут опять же режиссер отработал на 5+ и в ней классный смысл. Но сюжет даже близко не обыгрывает эту фразу. Они самые что ни на есть обычные уголовники.

Cin
мать тереза, всем помогает
Чувак сначала методично бесшумно вырезает человек 15 военных. Потом нескольких сжигает заживо, перестреливает почти весь личный состав, разносит пушкой стену и все ради того, чтобы спасти сына вождя орлиная ж..а. Чтобы потом еще убить человек 100 и разбомбить фабрику. Нобелевскую премию мира Артуру ))
Земля без Радости
Member
4213/4285 ответов
Россия, Мск
Инфо Ответить
З
Земля без Радости Member
6 лет назад / 10 января 2019 13:03
ful_lenin, это гангстерский БОЕВИК и естестесственно что дихотомия добра и зла у главных героев ГАНГСТЕРСКАЯ.
Нелепо удивляться что в БОЕВИКЕ БАНДИТЫ убивают людей, следуют бандитской этике, а тем более ставить это в минус игре.
Хорошие и плохие поступки герои совершают изначально находясь в положении "мы - члены организованной банды".
Хитридж
Member
2018/2930 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
45 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Консоли" (70%)
Инфо Ответить
и
Хитридж Member
6 лет назад / 10 января 2019 13:49
Не могу понять общего восторга.
Заставлял себя заходить хоть по пол-часика.
Дошёл до второй главы.
Вроде и видно, что огромный труд вложен в неё и игра сама качественная.
Но....
И не удаляю, но и не запускаю.
Один из тех блокбастеров, которого, вслед за ГоВ, закачал бы обратно, если бы хоть треть суммы вернули
Но диски всё равно не хочу покупать, пусть будет в библиотеке.
Может потом зайдёт.

Добавление от 10.01.2019 13:52:

ful_lenin

Демшиза и тут начнёт ныть про кровавый режим ?
В ветке про rdr2 ?
Wubuka
Member
185/2452 ответов
Инфо Ответить
W
Wubuka Member
6 лет назад / 10 января 2019 13:58
Хитридж
Не могу понять общего восторга.
Заставлял себя заходить хоть по пол-часика.

Значит не твое. Зачем мучиться? Мне зашло так, что начал перепроходить RDR1.
RedpaX
Member
385/8003 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет РІ "Игры" (38%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
RedpaX Member
6 лет назад / 10 января 2019 14:03
Ker000neL
Только не долго они жили в гармонии и счастье
Почему? Вроде же всё хорошо кончилось или я упускаю сюжет первой част иигры (с ним не знаком).

ful_lenin
Простите, а какой мечтой жил Артур? Он безвольно плыл по течению. У него не было ни лидерских, ни организаторских способностей. Ему даже на весь мир и на себя по сути накакать было. Ему вдолбили старшие товарищи одно - верность важнее всего. Вот и шел до самого конца, как собака. Да, в мыслях он типа такой нежный весь был. Но тут он больше похож на героинового наркомана. "Вот сейчас брошу банду, да буду фермером. Женюсь на Мэри, нарожаем прорву детишек и будем жить счастливо". Плоский, бесхребетный неинтересный персонаж.
Не надо искать глубины там, где ее нет.

То, что Артур безхребетный долбо*б это факт, он спокойно мог сделать такой же выбор как Джон и жить нормальной жизнь и главное было с кем, но это не отрицает того, что я написал, он действительно мечтал зажить как человек, а вместо него жить стал Джон. Я ещё давно тут писал, что Артур абсурдный персонаж, в катсценах он сентиментален как портовая бл**ь, а в реальности мочит всех на лево и направо не думая о том, чем это закончится. :)

Но тем не менее Артур персонаж ну очень жизненый, я уже пожил жизнь и вижу вокруг себя людей которые живут как Артур, всё время хотят поменять свою жизнь имеют для этого все возможности но ничерта не делают, а просто плывут по течению, живут мечтой, что откроют свой бизнес, купят квартиру\дом, всё вермя ждут подходящего момента или что за них ктото устроит им счастливое будущее, а в итоге возраст уже такой, что менять, чтото поздно, остались только старые привычки жить как прежде, которые уже в силу возраста держут как якоря и поменять их почти невозможно...

Добавление от 10.01.2019 14:07:

DeKCTeP@gametech
Cin
оо, мистер "я уныло ненавижу игры" подтянулся
Я прошу прощения забыл уточнить, деревья халтурыне только в главе про остров, я даже скринил на PS4 их, позже выложу, он (остров) явно на коленке лепился, в основной карте графоний и детализация мира и погодные условия на запредельном качестве для современных опенвордов.
Ker000neL
Member
2655/3681 ответов, #29 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет РІ "Консоли" (73%)
Инфо Ответить
K
Ker000neL Member
6 лет назад / 10 января 2019 14:27
RedpaX
Почему? Вроде же всё хорошо кончилось или я упускаю сюжет первой част иигры (с ним не знаком).
Именно. Ютюб за 10 минут познакомит. Играть нету смысла в старое г, а вот сюжет вкратце стрит глянуть и картинка(если титры смотрел) встанет на свои места.
Cin
Member
11106/15058 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Консоли" (71%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Cin Member
6 лет назад / 10 января 2019 14:43
RedpaX
Я прошу прощения забыл уточнить, деревья халтурыне только в главе про остров, я даже скринил на PS4 их, позже выложу, он (остров) явно на коленке лепился, в основной карте графоний и детализация мира и погодные условия на запредельном качестве для современных опенвордов.

ну ок, я рад что хоть что-то реально понравилось из игр
Anachoretes
Member
374/19006 ответов
34 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Anachoretes Member
6 лет назад / 10 января 2019 15:02
Хитридж
Но....
Некоторые люди просто выключаются при такой массе возможностей. С непривычки. Надо самому расставить приоритеты, так как там побочного навалом. И оно не как в спайдермене.

Добавление от 10.01.2019 15:04:

Ker000neL
Играть нету смысла в старое г
Ну я месяца 3 назад зашёл случайно, когда пс3 подключал. И как-то втянулся. Если бы они сделали ремастер на каррентген, хотя бы с приподнятыми LOD, текстурами и фпс, то я бы даже вновь ознакомился.
Wubuka
Member
186/2453 ответов
Инфо Ответить
W
Wubuka Member
6 лет назад / 10 января 2019 15:14
Anachoretes
Если бы они сделали ремастер на каррентген, хотя бы с приподнятыми LOD, текстурами и фпс, то я бы даже вновь ознакомился.
Вот-вот. Переигрываю сейчас и плачу, вырвиглаз! А ведь когда-то так же восхищался, как сейчас RDR2.
Naykin
Member
3525/3814 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Консоли" (90%)
Инфо Ответить
N
Naykin Member
6 лет назад / 10 января 2019 21:33
ful_lenin
Ощутить твое проходящее бездарно и бессмысленно время.
Которое Вы тратите на игры.

Добавление от 10.01.2019 21:36:

Земля без Радости

Сюжетные спойлеры!

Сюжет РДР - цельная и трагикомичная история о хорошем человеке, который стоит на службе у нехороших идей. Слом двух исторических пластов: дикий запад умирает, законники приходят и наводят порядок, все говорит о том, что пора менять образ жизни, но менять уже никто ничего не может, да и не хочет. Оттягивается момент - еще одно последнее дело и дальше рай. Но рай - мираж, а все что есть - бесконечное насилие, несправедливость и кровь, повторяется раз за разом. Святое что осталось - друзья и слово данное им. И с этим словом Артур идет до конца. Мечта о таити остается мечтой, в больших городах - большие акулы. Друзья гибнут один за одним или, того хуже, предают. Тема лишнего человека, лишенного гибкости и амбиций, разочаровывающего в собственнном глобальной идее и не желающего принять новую. Ему нет места в новом мире. Его время прошло. Он уходит.
При этом ни разу не изменив ни своим принципам, ни своим друзья.

Второй персонаж - Морстон, много гибче. Он подстраивается под обстоятельства, лебезит перед фермерами, прогибается под жену и ее грезы о "правильной жизни". Нам показывают жизнь землевладельца, влезшего в долги. Что ему делать, чтобы отдать их? А что он умеет? Только убивать. Круг замыкаетс.я
.
История глубокая и многомерная, с бликами и переливами, совершенно несвойственная играм. Жаль тех, у кого призма восприятия настолько мутная и примитивная, чтобы увидеть это.

Я цэлую Ващи буквы!
ful_lenin
Member
722/911 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
f
ful_lenin Member
6 лет назад / 11 января 2019 11:51
Naykin
Я цэлую Ващи буквы!
Тот момент, когда юзер хoбoта написал стократ лучше, чем сценарист РДР2
Naykin
Member
3527/3816 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Консоли" (90%)
Инфо Ответить
N
Naykin Member
6 лет назад / 12 января 2019 08:26
ful_lenin
юзер хoбoта
Чоо...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235253545556575859606162646566далее