Поиграл вчера. Если судить основными критериями любой игры по версии "специалистов по Хорайзону", то игра полный отстой, так как трава не шевелится вообще никакая и говорящие головы уродливы

А если серьезно, то окружающий мир реально никак не реагирует на игрока, некоторые камни настолько меня игнорили, что позволяли стоять в них по колено

Анимация и лица... в хорайзоне это всё идеально, в сравнении с сабжем

Теперь совсем серьезно.
Минусы:
- мелкий текст
- по умолчанию главный герой женского пола... что за дискриминация?
- внешность ГГ мужского пола уродлива, самому сделать нельзя, т.к. можно только настраивать уродливые пресеты
- всегда поворачивающие голову в твою сторону нпс выглядят странно, особенно когда они разговаривают с другим нпс
- почему-то, ловить в прицел тяжелее, чем в Анче или Хорайзоне, и с авто-наведением и без
- какой гений догадался спец-выстрел поставить на L1, при ВООБЩЕ не задействованном R1???
Из плюсов:
- ГГ девушка вроде ничего такая (за неё что-ли начать заново?)
- можно выбрать пол реального Шепарда из трилогии (у меня была мадам), видимо будут отсылки
- много всякой доп информации, но мелкий текст

- очень много разговоров и главных героев и просто болванчиков вокруг, все неплохо озвучено (привет, Зельда!)
- графона достаточно для антуража, такой бы в оригинальную трилогию, эх...
- использование джетпака для прыжков и стрейфов, здорово
- боёвка нормальная в целом
- сканировать интересно
- в первой же сюжетной миссии присутствует некая нелинейность прохождения карты
Это все первичные впечатления, так как до самой игры толком не дошел, в игре длинное игровое вступление, в котором даже нельзя вручную сохраниться. То есть самой игры, когда можно самому решать, чем заняться, я еще не видел. Но пока складывается ощущение, что игру можно смело пропускать тем, кто не является поклонником оригинальной трилогии.