Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475144145146далее
Locky: Sony PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro / Neo (PS4) FAQ в первом сообщении (часть 7)
Пожалуйста, прочитайте ПРАВИЛА ветки!

В данной ветке обсуждают технические вопросы, связанные с игровой приставкой PlayStation 4, её эксплуатацией, аксессуарами, системным ПО и.т.п.

В данной ветке НЕ обсуждают:
+ Заказы и покупка в интернет-магазинах и оффлайн магазинах. Отдельная тема.
+ Вашу оценку игровых проектов (их качества, количества и.т.п.). Обсуждайте игры в их ветках.
+ Вопроы учётных записей тут, a функционированиe PS-PLUS - тут.
+ Проблемы отдельных игр при игре через сеть - вопросы в темах этих игр.
+ Проблемы работы и функционирования сети, провайдеров. Для обсуждение сетевых проблем - отдельный раздел.
+ Обсуждение игр PS-VR - тоже в своей теме (Playstation VR (PSVR, Project Morpheus) - VR-гарнитура для PS4 (часть 2))
+ Вопросы (не)выбора приставок, целесообразности покупок и.т.п. Отдельная тема.
+ Вопросы покупки/выбора/обсуждения телевизоров/мониторов, так-же как и АУДИО системы
+ Вопросы по БЕСПРОВОДНЫМ наушникам так-же в отдельной теме.
+ Любые вариации "убедите купить приставку / игру", обращайтесь к продавцам-консультантам в магазины.

Флуд и флейм в ветке запрещены.
piskov
Member
167/378 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Инфо
p
piskov Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 00:26
Paavels читать не нужно, нужно играть :-). Иначе так (с чтениями) и до пк недалеко. На тв выставьте режим «игра» (так наименьший input lag будет), на дуалшоке подсветку сделайте минимальной и подключите проводом (и режим usb для контроллера), если не парит (так и не разрядится никогда и будет еще меньше input-lag, пусть и мизерно). Если не хочется проводов, купите второй дуалшок и зарядную станцию: пока один заряжается, вторым будете играть. Ну или выставьте в настройках подачу питания на usb-порты в режиме ожидания и подключайте джойстик кабелем после игры.

Если есть любые хорошие низкоампендансные наушники (любые с шильдиком made for iphone будут низкоампендансными), можно смело воткнуть прямо в джойстик — там внутри очень неплохой dac от вольфсона (продавшегося циррусу). Никакие специальные игровые уши не нужны.

В ветке про ps-стор прочитайте, как создать еще один аккаунт на американский (и, например, русский стор). Понравившиеся игры добавьте на psprices.com во всех трех сторах. Где будет дешевле, там и покупайте (придет автоматическое письмо, когда будет скидка).

Если позволяют финансы, купите второй машиной xbox one x (я так сделал пару недель назад). Так получите лучшее от обоих миров: эксклюзивы будете гонять на прошке, а то, что и там, и там — в лучшем качестве на хуане.

При этом, очевидно, на обоих консолях не нужно ничего делать, кроме как играть. Видео-стриминг (нетфликс, прайм и пр.), общение, покупки — все на эпл тв, айпадах, маках (или их виндоус/андроид-эквивалентах). И на плойке, и на хуане сделано для галочки, требовать от них качества, удобства и пр. бессмысленно.
AlxTheHood
Member
2916/2943 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Консоли" (98%)
Россия, Самара
Инфо
A
AlxTheHood Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 00:34
scf
Есть версия что скорость зажата искусственно по уровню стокового винта

Всё намного проще, дисковая подсистема не является узким местом в консолях текущего поколения. Узким местом во всех из них является слабый центральный процессор. Если от скорости доступа и соответственно чтения кучи мелких файлов ещё есть заметная разница - ставим SSD и видим её невооруженным глазом в конкретных местах (Пример - инвентарь Дестини - разница времени его открытия в 2 с лишним раза), то от максимальной скорости последовательного чтения мало что зависит - в лучшем случае это разница в десятки процентов ускорения загрузки уровней.

Пример - аналогия. Нам надо доехать из Мск до Владика. На выбор - два авто. Дизельный минивэн с реальной максималкой в 120-130. И Поршик с максималкой в 300 км\ч. Кто быстрее доедет?
Paavels
Member
25/37038 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 01:10
piskov
Ну или выставьте в настройках подачу питания на usb-порты в режиме ожидания и подключайте джойстик кабелем после игры.

спасибо, а то я думал чего не заряжает, хотя обещали

можно смело воткнуть прямо в джойстик

вот это хлеб
наушники от айфона отлично играют, а я уже было собрался бт уши покупать

Где будет дешевле, там и покупайте

спасибо, глянем на будущее
пока игр полно, я новую фифу и колду из бандла на 4 игры поменял и две купил по ~15 фунтов

в лучшем качестве на хуане

качество на прошке меня устраивает, я не любитель графона как такового

При этом, очевидно, на обоих консолях не нужно ничего делать, кроме как играть.

я просто привык к целостным, продуманным вещам и ожидал это получить от плойки — лидер рынка как никак и вообще its a sony
а ощущения как от сырого самодельного линукса который может запускать классные игры, но я уже понял, что кроме самих игр хотеть большего не стоит
Glottus
Member
1202/1308 ответов, #52 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Консоли" (95%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Glottus Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 13:31
Paavels
скажите, а это нормально, что контроллер надо раз в 2 дня заряжать?
лампочка тоже не отключается, как я понял?

Два контролера - жизненная необходимость, при желании можно еще и зарядное устройство: https://store.sony.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-dlya-dzhoystikov-sony-dualshock-308345/
Совсем лампочка не гасится, но в настройках можно уменьшить яркость до минимально заметной.
Paavels
Member
31/37049 ответов
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 13:53
Glottus
Два контролера - жизненная необходимость

почему?

Совсем лампочка не гасится, но в настройках можно уменьшить яркость до минимально заметной.

очень заметно при любых настройках, пришлось заклеить
iPOWERman
Member
2128/3816 ответов, #27 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (48%)
Россия, Братск
Инфо
i
iPOWERman Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 13:55
по своему опыту скажу что геймпад от пс4про работает дольше чем от первой пс4.
madvaddio
Member
548/559 ответов, #14 в рейтинге
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет в "Консоли" (99%)
Дания
Инфо
m
madvaddio Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 14:06
От слимки тоже
ruselok
Member
103/2625 ответов, #65 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 15:51
Paavels:
Glottus
Два контролера - жизненная необходимость

почему?
Писал же уже,.что в зависимости от интенсивности игрока, можно израсходовать два джойстика за день.
Ker000neL
Member
1075/1749 ответов, #24 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Консоли" (73%)
Инфо
K
Ker000neL Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 15:58
madvaddio
От слимки тоже
iPOWERman
по своему опыту скажу что геймпад от пс4про работает дольше чем от первой пс4.
Потому что они V2
Консоль не имеет значения
Paavels
Member
32/37057 ответов
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 16:03
ruselok

ясно
пока решил павербанком, дальше буду смотреть
dalt_ud
Member
4125/4151 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Инфо
d
dalt_ud Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 16:51
ruselok
Писал же уже,.что в зависимости от интенсивности игрока, можно израсходовать два джойстика за день.

А если к интенсивности добавить ярость, то и больше Можно одновременно израсходовать 1 геймпад и 1 телевизор.
LevAris
Member
606/4118 ответов, #32 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (33%)
Инфо
LevAris Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 17:01
Paavels

Я заряжаю раз в неделю
ruselok
Member
104/2626 ответов, #65 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Латвия, Рига
Инфо
r
ruselok Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 17:11
dalt_ud
не будем впадать в крайности
Jak&Daxter
Member
390/1791 ответов, #28 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Инфо
J
Jak&Daxter Member
7 лет назад / 29 ноября 2017 18:53
piskov
Не это ли подтверждение 5 гигабит потолка usb против 6 в сата, которые, я так понимаю, не используется. Или есть тесты, где все 6 гигабит задействованы?

Я Вам страшную тайну открою, но даже на мощном компьютере,
если играть в игры, то не будет разницы между Sata 2 SSD и Sata 3 SSD.
E34W124
Member
3080/14784 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Кино" (19%)
Инфо
E
E34W124 Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 17:02
Кастомизированные версии
Mr.Vlad
Member
1931/8650 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Инфо
M
Mr.Vlad Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 17:34
Это надо быть ну очень большим фанатом футбольного клуба, чтоб купить такого рода кастомизированную приставку за 26990 вместо продающейся тут же обычной, но в комплекте с Horizon, GOW3 и Uncharted 4, да еще и по цене в 19900.
sinist@r
Member
99/12914 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо
sinist@r Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 17:43
Когда они уже Pro slim запустят, да ещё в разных расцветках? Вот это было бы действительно интересно и востребовано. Уже не знают, как устаревшую версию обычной плойки впарить.
Haka
Member
4262/4327 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Казань
Инфо
Haka Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 20:08
sinist@r
устаревшую версию обычной плойки
Сурово.
Anatoliy_L
Member
564/578 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Консоли" (97%)
Россия, Сыктывкар
Инфо
A
Anatoliy_L Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 20:49
E34W124
Кастомизированные версии
с ноября вроде в продаже. Даже геймпады отдельно продают.

sinist@r
Когда они уже Pro slim запустят, да ещё в разных расцветках?
а как же белая Pro-шка?
t0st0
Member
8296/14526 ответов, #30 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Консоли" (46%)
Инфо
t0st0 Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 20:55
sinist@r
Pro slim запустят
не запустят, нет ещё техпроцесса подходящего для выпуска Pro-Slim
sinist@r
Member
100/12918 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо
sinist@r Member
7 лет назад / 21 декабря 2017 21:30
t0st0
Да ладно. Всё уже есть давно. Просто дороговато пока и Сони ждёт падения цен.
Anatoliy_L
а как же белая Pro-шка?
Хочу маленькую и бесшумную, как обычная слимка.
Naykin
Member
3103/3378 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (90%)
Инфо
N
Naykin Member
7 лет назад / 22 декабря 2017 09:42
Anatoliy_L
а как же белая Pro-шка?
Есть пара видеосравненией шума, но там недостаточно данных для вывода. Ну а так-то она кажется тише)
Danil1982
Member
3/10 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Инфо
D
Danil1982 Member
7 лет назад / 30 декабря 2017 18:39
Всем привет!

Нужен совет по внешнему винчестеру, взял себе Seagate 2.5" 5TB (STDR5000200), и получился облом какой-то....
Подключаю, форматирую, начинаю на винт копировать или устанавливать что-то, если объем игры не большой до 5 гиг успевает скопироваться, если установка из инета такого объема, то и не устанавливается, напроизвольном этапе выдает ошибку что винт отключился и отваливается от системы, помагает проверка и повторное подключение, но не на долго, через вреся опять отваливается

На компе проблем с винтом не заметил, копирую все ок, любые объемы и файлы как мелкие так и крупные....

Нужно мнение бывалых, может кто-то сталкивался? Работают ли подобные винты у других, тут бы понять проблема с витом, или просто проблема с совместимостью?

Порекомендуйте проверенный винт на 5-6Тб, т.к. пока мысли сдать его назад, пока не прошло 14 дней...
Haka
Member
4284/4349 ответов
Россия, Казань
Инфо
Haka Member
7 лет назад / 30 декабря 2017 20:06
Danil1982
Что-то я не помню, чтобы тут кто-то по таким большим винтам отписывался. А обязательно 5-6? Поменьше никак? Или стоит задача накачать сто игр с чужого акка и играть оффлайн?
Ker000neL
Member
1153/1949 ответов, #24 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Консоли" (73%)
Инфо
K
Ker000neL Member
7 лет назад / 30 декабря 2017 20:08
Danil1982
Не буду врать, но вроде больше 2 или 4Тб не поддерживается

Зы. Пишут аж 8 и 16 поддерживается софтом, но больше 2х как бы нельзя.

The largest internal hard drive that conforms to PS4 storage upgrade standards comes in 2tb storage capacity. The best one to recommend is Seagate Firecuda 2tb Gaming SSHD.

http://www.ps4storage.com/largest-hard-drive-for-ps4/
Haka
Member
4286/4351 ответов
Россия, Казань
Инфо
Haka Member
7 лет назад / 30 декабря 2017 20:15
Ker000neL
Не про 4 я слышал, что заводили, но и то, я бы не стал. Если бы я ставил себе цель взять максимально большой винт - я бы купил 2Тб. Но я бы не стал ставить себе такую цель, ибо лучше купить маленький, но ССД, и получить местами не слабое уменьшение времени загрузки и уменьшение лагов с работой интерфейса в играх и прочего.
Типичный форумный ответ вопрошающему у меня получился, в духе "тебе это нах не надо и ты ничего не понимаешь"
Jens
Member
3271/3285 ответов, #75 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
Россия
Инфо
J
Jens Member
7 лет назад / 30 декабря 2017 21:16
Ker000neL:
Зы. Пишут аж 8 и 16 поддерживается софтом, но больше 2х как бы нельзя.
Внутренний hdd можно ставить до 8 тб, с прошивки 4.5. Здесь главное ограничение физические размеры диска, чтобы поместился внутри консоли.
http://manuals.playstation.net/document/en/ps4/basic…endedstorage.html
Cin
Member
9659/13244 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (71%)
Россия, Краснодар
Инфо
Cin Member
7 лет назад / 30 декабря 2017 21:37
Он звуки издает какие нить в момент отвала? Как будто питалово не хватает
lastpriest
Member
6503/6802 ответов, #10 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Консоли" (93%)
Россия, Tyumen
Инфо
l
lastpriest Member
7 лет назад / 31 декабря 2017 02:18
Danil1982
что-то, если объем игры не большой до 5 гиг успевает скопироваться
Скорее всего либо винт, либо его коробочка очень любит экономить электроэнергию. Как вариант, могу посоветовать расковырять винт и подключить его кондовым переходником, если отваливаться не будет, значит виновата "внешняя оболочка".
Danil1982
Member
4/11 ответов
Инфо
D
Danil1982 Member
7 лет назад / 31 декабря 2017 11:45
Больше выглядит что не хватает питалова, он заводится, работает, и отваливается произвольно спустя какое-то время....

Расковырять не вариант, ни вернуть, ни гарантии, в общем никак

Внешний винт согласно официальному сайту поддерживается от 250-8ТБ https://www.playstation.com/ru-ru/get-help/help-libr…rnal-hdd-support/

Фаеркуды знаю, но это вариант когда надо внутренний винт поменять, а тут задача внешнее хранилище раскачать....
virbox72
Member
641/641 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "Консоли" (100%)
Россия, Воронеж
Инфо
v
virbox72 Member
7 лет назад / 31 декабря 2017 12:41
Я бы заменил на такой же пока две недели не прошло. Тем более это не возврат и продавцы на это идут легче. Если и со вторым такая же песня, тогда кардинально другого производителя а этот на возврат по причине несовместимости. А и ни в коем случае не ковырять.
Danil1982
Member
5/12 ответов
Инфо
D
Danil1982 Member
7 лет назад / 31 декабря 2017 12:47
Вроде нашел проблему, подсоединял к заднему порту, сейчас вот решил последний изворот протестировать перед заменой и сработало....

Подключил к переднему порту и вот уже час полет нормальный, видать что-то с портом а не с винтом было....
Даджал
unregistered
Д
Даджал unregistered
7 лет назад / 08 января 2018 22:59
К многим играм повыходили "улучшалки" до 4К при использовании "прошки". Ну и решил я её взять, тем более, что проскакивала инфа на блоге плэйстэшновском, что к одному акку можно прикрутить две ps4. Сделал копирование данных, подключил "прошку" в зале, а старую ps4 к телеку дочери подключил и обнаружил, что играть одновременно можно только на какой-то одной, и для этого нужно каждый раз входить основной учётной записью. То бишь, дочь не может без меня войти в свою "семейную" запись и играть своим ником.
Как-то возможно реализовать одновременую игру на двух плойках?
Cin
Member
9664/13249 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (71%)
Россия, Краснодар
Инфо
Cin Member
7 лет назад / 09 января 2018 00:02
Да уже 100500 раз разжовывалось как это сделать тут и в интернетах
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475144145146далее
Продолжение темы здесь