Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад14далее
Locky: Sekiro: Shadows Die Twice (PS4) - очередной подарок от From Software
i_solt
Member
4355/5707 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (76%)
Россия
Инфо Ответить
i
i_solt Member
6 лет назад / 27 марта 2019 13:00
Самый опупенный босс, как по мне, так это великий змей. Если не вспоминать ГОВ, то сделано просто отлично.
Glottus
Member
1510/1629 ответов, #56 в рейтинге
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (95%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Glottus Member
6 лет назад / 27 марта 2019 14:42
Geninho
12 часов траев Гэнитиро ни к чему не привели. Только нервы убиты вхлам, а ночью снятся кружочки.
Кто больше?

Это тот, что в замке в конце с двумя фазами или он же, но в начале игры по приколу?
Вчера в замке дошёл, за первый час попыток даже первые полбоя нормально пройти не получается, у него какие-то круговые удары без предупреждений, которые напрочь не удаётся парировать (от его прыжков уходить научился, от лука тоже, а вот с ближним боем и этими ударами совсем никак).
В лучшем случае, на его втором кружке здоровья все 6 бутылок кончаются и дальше уже, всё равно, без шансов.
Земля без Радости
Member
4307/4381 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (97%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
З
Земля без Радости Member
6 лет назад / 27 марта 2019 14:47
i_solt, это которому в глаз и босс кончился?
Masquerade
Member
2296/11355 ответов, #54 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (23%)
Инфо Ответить
M
Masquerade Member
6 лет назад / 27 марта 2019 14:55
Земля без Радости
это которому в глаз и босс кончился?
Я тоже не поверил.
Glottus
Member
1511/1630 ответов, #56 в рейтинге
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (95%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Glottus Member
6 лет назад / 27 марта 2019 15:33
Маленький спойлер про бабку:
https://www.reddit.com/r/Sekiro/comments/b5se9o/you_can_actually_see_where_lady_butterfly_was_all/
Сам бы туда в жизнь не посмотрел, думал, что она тупо до начала второй фазы пропадает.
Geninho
Member
60/62 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Инфо Ответить
G
Geninho Member
6 лет назад / 27 марта 2019 17:16
Glottus

Вчера в замке дошёл, за первый час попыток даже первые полбоя нормально пройти не получается, у него какие-то круговые удары без предупреждений, которые напрочь не удаётся парировать (от его прыжков уходить научился, от лука тоже, а вот с ближним боем и этими ударами совсем никак).
Этот, да. Необязательно бить сразу, есть куда пойти подкачаться.

Бой с агрессивным представителем животного мира (Guardian Ape) чумовейший, несмотря на вновь кривую камеру (почти забил во второй стадии, но уперся в стену и камера стала чудить на долю секунду, и тут как тут ваншот). Жаль людей, которые купили/купят эту игру по фулл-прайсу и не увидят все это великолепие, но в то же время их понимаю. И вообще, это false advertising:

Обещали не Соулз - получили типичный Соулз (мертвец, костры и пр).
Обещали наследника Тенчу - да, есть простенький стелс, но упор все же на мазохизм.

Рекомендовал товарищу эту игру после первого дня, так как он фанат Тенчу, все эти годы ждал продолжение (а в Соулз не играл). Вчера пишу - не заказывай, тут жесть. Он говорит - поздно, заказал уже. Человеку 56 лет. Не потянет.
Naykin
Member
3575/3867 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (90%)
Инфо Ответить
N
Naykin Member
6 лет назад / 27 марта 2019 20:44
Geninho
Жаль людей, которые купили/купят эту игру по фулл-прайсу и не увидят все это великолепие, но в то же время их понимаю.

Поясните, пожалуйста.
sect0r
Member
2161/6995 ответов, #10 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (61%)
Россия, Moscow region
Web-страница
Инфо Ответить
sect0r Member
6 лет назад / 27 марта 2019 20:53
Geninho
Не, дальше. Поймешь по камере, когда его встретишь.

Так где этот олень? Что-то в Хирате я его так и не нашел.
Ker000neL
Member
2862/3928 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (73%)
Инфо Ответить
K
Ker000neL Member
6 лет назад / 27 марта 2019 21:06
sect0r
В зоне ашина замка, если он про ниньдзю
sect0r
Member
2162/6996 ответов, #10 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow region
Web-страница
Инфо Ответить
sect0r Member
6 лет назад / 27 марта 2019 21:26
Коняшка пока что для меня самый легкий босс, что был, даже по сравнению с некоторыми супербомжами. Победил со 2 раза. Конечно, петарды очень помогли.
Masquerade
Member
2297/11357 ответов, #54 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Masquerade Member
6 лет назад / 27 марта 2019 21:27
Я жутко слошил.

Копил деньги на апгрейд сюрюкена, всё складывал в кошельки.

Накопил.

Прихожу - а торговца нет. Я в непонятках.

А потом вспоминаю, что я в поместье Хирато укокошил грабителя, и что походу - это он и был - ведь Хирато - это воспоминания..

Я теперь не проапргейжу сюрикены никогда?
sect0r
Member
2163/6997 ответов, #10 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow region
Web-страница
Инфо Ответить
sect0r Member
6 лет назад / 27 марта 2019 21:27
Ker000neL
В зоне ашина замка, если он про ниньдзю
к сожалению в будни не могу всецело уйти в Секиро, поэтому прохожу потихоньку. На выходных уже конкретно возьмусь.

Карлики в шляпах, что после босса коняшки, напомнили мне карликов из сериии фильов ужасов Фантазм. Такие же уроды ) наверное Миядзаки понравился этот фильм )
Locky
Member
Автор темы
32686/43649 ответов, #7 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (77%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky MemberАвтор темы
6 лет назад / 27 марта 2019 22:37
путь настоящего синоби
https://youtu.be/WPDmyO4oqq4
Geninho
Member
61/63 ответов
Инфо Ответить
G
Geninho Member
6 лет назад / 27 марта 2019 23:46
sect0r

Так где этот олень? Что-то в Хирате я его так и не нашел.
Да за Хиратой он, переход из Замка в Данж. Тебя от него отделяет одно парнокопытное животное.
Naykin

Поясните, пожалуйста.
Бросают многие. По несколько часов боссов бьют. Соотношение фанового геймплея на уровнях и масокора по времени - один к одному, если не меньше.
mike-lesnik
Member
1/8490 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (66%)
Россия
Инфо Ответить
m
mike-lesnik Member
6 лет назад / 28 марта 2019 03:42
Подскажите, какое влияние на игру (сложность? повороты сюжета? концовки?) оказывает болезнь персонажей? Есть ли смысл тратить божественные капли крови на их лечение?
Geninho
Member
62/64 ответов
Инфо Ответить
G
Geninho Member
6 лет назад / 28 марта 2019 07:30
Masquerade

Прихожу - а торговца нет. Я в непонятках.

А потом вспоминаю, что я в поместье Хирато укокошил грабителя, и что походу - это он и был - ведь Хирато - это воспоминания.
Если недалеко дошел (до боя с Геничиро), то перепройди. Механику и локации знаешь, на процесс уйдет часа три, зато будешь с торговцем.
bezdel'nik
Member
357/615 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (56%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
b
bezdel'nik Member
6 лет назад / 28 марта 2019 08:27
Дошел до финального босса, еще осталось 2 опциональных. Желание пройти игру полностью, резко пропало. За...вать часами одно и тоже надоело. Игру отложил, надеюсь потом захочется вернуться.
Geninho
Соотношение фанового геймплея на уровнях и масокора по времени - один к одному, если не меньше.

С этим согласен, перебор какой-то.
Так, держу в курсе
З.у.Х.е.Л.ь.
Member
919/2537 ответов, #30 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (45%)
Россия, Химки\Москва
Инфо Ответить
З
З.у.Х.е.Л.ь. Member
6 лет назад / 28 марта 2019 08:33
А я вчера до рыцаря в Храме дошёл, бил бил и понять не мог, что с ним делать дальше.
А оказывается его
Скрытый текст
bezdel'nik
Member
358/616 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (56%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
b
bezdel'nik Member
6 лет назад / 28 марта 2019 08:37
З.у.Х.е.Л.ь.
Скрытый текст
Masquerade
Member
2298/11359 ответов, #54 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Masquerade Member
6 лет назад / 28 марта 2019 09:34
Geninho
Если недалеко дошел (до боя с Геничиро),

Не, с ним уже пересекся. Это и так уже второй раз.

Добавление от 28.03.2019 09:34:

Читерский способ убить бабочку -
Скрытый текст
. Даже как-то нелепо.
Geninho
Member
63/65 ответов
Инфо Ответить
G
Geninho Member
6 лет назад / 28 марта 2019 10:01
Masquerade

Читерский способ убить бабочку
Причем есть альтернативные способы спама.

Или вот такое дело: https://youtu.be/YIjtl7YopEA
Masquerade
Member
2299/11360 ответов, #54 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Masquerade Member
6 лет назад / 28 марта 2019 10:46
Geninho
Или вот такое дело

Взял и заспойлерил мне кого то.

Добавление от 28.03.2019 10:46:

Geninho
Интересно, для каждого босса есть такая лазейка?
Geninho
Member
64/66 ответов
Инфо Ответить
G
Geninho Member
6 лет назад / 28 марта 2019 10:58
А зачем смотрел спойлер-то...

Думаю, что да, для каждого, это именно такой гейм-дизайн. Надо искать.

Лично мне это неинтересно, я предпочитаю биться на технику, отсюда много смертей и повторений, но я не жалуюсь - мой выбор. В том же Нио много крутых вещей много было делать с боссами, и это - часть механики, но интересней все же на технику. Хотя с Мицунари на Пути Нио после трех часов не смог на технику (как обычно - спам боссом кривых рейнджевых трэчащих атак и кривые хитбоксы на захвате) и стал использовать магию - забил почти сразу, конечно.

Так и здесь: хочешь - тренируйся, хочешь - ищи, хочешь - смотри подсказки на ютьюбе, теряя при этом большую часть фана.

Исправлено: Geninho, 28.03.2019 11:08

Ker000neL
Member
2865/3931 ответов, #28 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (73%)
Инфо Ответить
K
Ker000neL Member
6 лет назад / 28 марта 2019 11:06
Geninho
Полностьюсогласен, но после ннных попыток всё же надо лезть в ютюб за чизом.
Ролик не смотрел, но осуждаю, что не под тэгом спойлера
Naykin
Member
3576/3868 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (90%)
Инфо Ответить
N
Naykin Member
6 лет назад / 28 марта 2019 11:30

Masquerade
Member
2300/11361 ответов, #54 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Masquerade Member
6 лет назад / 28 марта 2019 11:36
Geninho

я предпочитаю биться на технику,
Интересно, можно ли последнего босса убить четырьмя ударами..?

Чисто технически.
Skeptic
Member
36/2198 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет Р Р† "Игры" (95%)
Россия, Malleus Maleficarum
Инфо Ответить
S
Skeptic Member
6 лет назад / 28 марта 2019 11:46
Naykin

Человек не играл в секиро (10 минут на обзор не игра), не играл в дс хоть и трындит что фанат. Дизлайк он заслужил. Вроде на тытрубе пошла серия видео с его унижением и разоблачением

Скрытый текст
Masquerade
Member
2301/11362 ответов, #54 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Masquerade Member
6 лет назад / 28 марта 2019 11:54
Naykin

Интересно, когда пройдёт манера:
1. Постоянно неинтересно материться в публичных видео про игры. Народ не понимает, насколько это убого?
2. Постоянно намекать на свою принадлежность к людям с лишней/недостающий хромосомой. Все эти "нагибали", "члены в ж..." - вообще за гранью.

Я далеко не моралист, но это - безвкусица в кубе.

Мои три копейки - игра кажется сложной:

1. Новичкам (равно как и DeS - стоял точно такой же плач)2
2. Супер-крутым перцем с 500-ым уровнем в BB с бешеной прокачкой всех оружий с самыми ультра-самоцветами и вьевшейся в руки механике боя.

Если нивелировать эти два момента - то она не сложнее, чем все остальные тайтлы от фромов.
Geninho
Member
65/67 ответов
Инфо Ответить
G
Geninho Member
6 лет назад / 28 марта 2019 12:12
Masquerade

Если нивелировать эти два момента - то она не сложнее, чем все остальные тайтлы от фромов.
Самое смешное, что геймплей на уровнях действительно проще, чем в "традиционных" Соулзах, то есть, частично игру действительно оказуалили. Сложности только на мини-боссах и боссах, о чем это говорит? Гениальный Миядзаки не понимает, за что любили его игры, а их любили не за частые смерти на кривых боссах, а за чумовую атмосферу и невероятный левел-дизайн с постоянно ставящимися перед игроком новыми задачами, необычными локациями и врагами, где каждый костер или шорткат воспринимался как победа. Здесь костры близко, ощущения ужаса или страха перед локациями нет, а шорткаты воспринимаются скорее как фан-сервис.

Sekiro по сути это казуал-Соулз плюс ваншотные QTE бои с понерфленным доджем. Хитбоксы почему кривые? Намеренно, чтоб заставить игрока парировать вместо доджа.
Cin
Member
11475/15785 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (71%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Cin Member
6 лет назад / 28 марта 2019 12:24
Masquerade
1. Новичкам (равно как и DeS - стоял точно такой же плач)2
2. Супер-крутым перцем с 500-ым уровнем в BB с бешеной прокачкой всех оружий с самыми ультра-самоцветами и вьевшейся в руки механике боя.

эээ а мне что делать? заканчивал все соулсы примерно на 60м уровне, просто проходил, не выбивая платину.

А тут нужно резко все делать, парировать, я такое не могу, для меня игра просто адски сложная
Masquerade
Member
2302/11363 ответов, #54 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Masquerade Member
6 лет назад / 28 марта 2019 12:28
Geninho
Гениальный Миядзаки не понимает, за что любили его игры,

Имхо, игры Миядзаки от него неотделимы. То есть - ему нет нужды "понимать" - он просто делает, что ему нравится, а народ прётся. А если даже захочет "понять", не исключено, что его ждёт провал.

Тут где-то было интервью с ним - у них там тех. задания в ситле - "нарисуй мне копьё, которому я бы доверил свою жизнь". Предельно понятная задача.

а за чумовую атмосферу и невероятный левел-дизайн с постоянно ставящимися перед игроком новыми задачами,

Вот реально - каждому своё.

Помимо того, что ты перечислил - мне нравится, например, что я могу проходить игру в своём стиле (крабьем). То есть облазить каждый уголок (а они есть), пофармиться (тут сложнее, да), поучиться драться (парировать/уклоняться) - и потраить боссов. Иными словами - я не тороплюсь, но игре есть чем меня занять. Атмосфера и лор идут рядом. Плюс всё же рост над собой. А, и плюс(!!!) - полазить в WIKI, почитать про предметы / истории - и всё в таком духе.

В DS вообще сидел, титаниты считал / пальцы загибал / бормотал что-то. И мне это нравилось.

Я гнал в начале на секиро, но потом вспомнил свои ощущения от BB (первая игра от фромов) - да там вообще ВСЁ тоже самое было. И толпа у костра, которая убивала меня раз за разом, и очистка всего Ярнама, только для того, чтобы свободно побегать - и много смертей на том же Гаскойне...

Добавление от 28.03.2019 12:28:

Cin
А тут нужно резко все делать

Это так кажется. Что надо делать резко / суетиться и т.п.

Я в итоге с генералом на коне вообще просто стоял спокойно на месте, ждал пока он ко мне подъедет, блочил его удары (не парировал) и бил в ответ.

А можно запастись петардами и просто унизить его. На одну его жизнь точно хватит.

Но в итоге ответ на вопрос - опыт соулсов тут не катит, надо учиться играть заново.
И именно в этом, ИМХО, Секиро так похож на DeS.
Cin
Member
11477/15787 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (71%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Cin Member
6 лет назад / 28 марта 2019 12:30
Masquerade
Это так кажется. Что надо делать резко / суетиться и т.п.
Хорошо, не резко, вовремя, расчитывая тайминг. Ни в одной игре у меня не получалось это делать как следует, 1 раз из 4х, для такой игры это смерть и нервы
countrydoctor
Member
1023/3821 ответов, #58 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет Р Р† "Игры" (63%)
Инфо Ответить
countrydoctor Member
6 лет назад / 28 марта 2019 12:31
Geninho
Самое смешное, что геймплей на уровнях действительно проще, чем в "традиционных" Соулзах

Фигню говорите.
Даже без минибоссов тут одни из самых сильнейших "стандартных" врагов во всей франшизе. В Fountainhead есть сегменты, где без стелса пройти вообще невозможно, потому что враги дистанционно старят. Отряды смерти Министерства это вообще минибоссы в роли простых мобов, у них даже стрелки непробиваемые. Игра заставляет уважать и использовать все свои механики, если не хочется ходить постоянно нагнутым даже во время эксплорейшена.

а за чумовую атмосферу и невероятный левел-дизайн с постоянно ставящимися перед игроком новыми задачами

Т.е. за то, что Секиро делает лучше практически всех игр Фром со времен ДеС и как минимум на уровне ББ с ДЛЦ?
Здорово.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад14далее
Новости iXBT.com
08:48Рамный внедорожник Rexton с 5-летней гарантией и русифицированным меню будут выпускать в России, как и другие машины KGM
08:30Турция и Axiom Space подписали соглашение о сотрудничестве в космической отрасли
08:25«Не было комплектующих — плохо, сейчас всего в достатке — и тоже плохо. Продажи застопорились». Склады Lada заполнены, АвтоВАЗ могут остановить уже в апреле
02:54Всему виной «отвратительная репутация базового шасси — УАЗ Профи». В 2024 году в России должны были выпустить 1 тыс. грузовичков EVM PRO, но на учет встало всего 10 машин
02:41Скидка 500 тыс. рублей и комплект шин в подарок. Дилеры распродают последние Haval F7x с огромным дисконтом
02:23«Рольф» отказался от дилерства Kaiyi, BAIC и Sollers. Работник компании назвал эти автобренды «мусорными»
02:01Две «ультры» в одной руке. Samsung Galaxy S25 Ultra сравнили на живых фото с Galaxy S24 Ultra и Galaxy S25 Plus сразу после премьеры
01:41Экран 6,2 дюйма Full HD+, 4000 мАч, 25 Вт, 12 ГБ ОЗУ и 7 лет обновлений за 800 долларов. Представлен Samsung Galaxy S25 — самый дешевый флагман Samsung 2025 года
23:54вчераАнонсирован ультратонкий флагман Samsung Galaxy S25 Edge, смартфон показали на фото и видео
22:40вчераЯпонская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.