s1bНи один здоровый человек не будет покупать Свитч, чтобы играть в Ведьмака, Хогвартс и ногомяч с нимимальной графикой. Пока не было альтернативы в виде дека и других, многие именно так и делали. У меня племяннику именно ввиду отсутствия альтернативы, (дека тогда еще не было, а хендхэдлы если и были, то стоили огромную кучу денег) покупали свитч, только ради фифы и форточки. И то, для поездок в машине. Дома он играет на старшей консоли. Игры нинтендо его не интересуют, как бы я ни пытался пару раз, ему их привить. Единственное, что он играл, это локальный мультиплеер в смэше со своими братьями и мной, когда мы играли вчетвером на большом ТВ. Поэтому ваши слова "ни один здоровый" тут абсолютно мимо тазика.
Ну вот о том-то и речь. А если бы там и других игр куча была - пользовательская база бы расширилась. Покупаю хендхелд на Винде - четко понимаю, что там уже сейчас десятки тысяч игр и еще выходить будет по несколько сотен в год. А вот что со Свитчом - вообще непонятно. Уверенности как-то особо нетНужно быть очень наивным, чтобы в это верить или мечтать. Не пойдет на это нинтендо, никогда. Ну или в ближайшем будущем плюс минус, поколении. Точно также и мне, как по примеру выше, абсолютно неинтересна ваша многотысячная библиотека на хендхедлах (иначе бы уже давно купил и дек и хендхедлер), ибо 99% игр там это мусор. Исключение может быть только одно, про которое тут неоднократно говорили, если ты постоянно находишься в разъездах, как
Яга (и то, многие кто в разъездах, например в командировках, часто берут с собой док. станцию, чтобы поиграть в игру в отеле, например, на тв) или если большая семья, а телек постоянно занят, а лишних квадратов для второго тв нет (такое тоже бывает), ну или у тебя куча свободного времени и ты играешь во всё подряд. Никогда портатив не сможет дать лучше и больше впечатлений, как игра на большем экране. И никогда не сможет заменить этот экспириенс. Ибо зачем этот хендхэдл, если рядом есть большой тв, на котором в разы удобнее и комфортнее играть, не щурясь в маленький экран. А так, Нинтендо тем и отличается, что у неё своя экосистема, гибридная, экспириенс, который вы не получите больше нигде. И именно благодаря такой стратегии, игры нинтендо и сам свитч, занимают первые места в топах продаж. Конечно, прикольно будет наверное поиграть в ГТА6 или к.н. Форзу на свитче, если будет поддержка кросссейвов. В остальных случаях, большинству фанатов нинтендо уж точно не нужна эта тысячная библиотека. И нинтендо прекрасно это понимает.
Так SDK все равно есть, надо только разработчиков привлечь. Даже платить никому не надо, нормальные условия для размещения сделать и все. Я ж говорю, если бы были нормальные игры на Свитч массово - то покупая Свитч Вы получаете И эксклюзивы Нинтенды, И кучу сторонних игр. А сейчас Вы получаете ТОЛЬКО эксклюзивы Нинтенды. Это ж продажи повысит. Я.... за $1000 купил Свитч, чтобы и в то, и в то играть. А вот вариант с покупкой для "и в то, и в то" отдельно хендхелда на Винде за $800 и отдельно Свитча за $400 - уже таким привлекательным не кажется. И дела тут не в $200 баксах, а в том, что это 2 разных девайса. Я вот не знаю, буду Свитч 2 покупать или нет, а были бы "нормальные" ААА игры - 100% бы взял. И тыщенку в год еще и на игры бы там спускал, давая прибыль маркетплейсу с продаж (а они, наверное, те же 30% и ломят, что Стим). Так что это все исключительно в интересах Нинтенды. Это с одной стороны как бы понятно и логично, но... Нинтендо не интересуют ваши хотелки. Она идёт своим курсом, выбрала свою удачную стратегию и придерживается ее (единственное, в плане оледа они конечно поступили как м.....). Хотели бы, давно бы выпустили мощную консоль. Не нужна нинтенде на своей консоли "тысяча сторонних игр". Она зарабатывает деньги благодаря своим эксклюзивам. И пилить этот сук, на котором нинтенда сидит, она не будет. Но опять же, посмотрим что будет в анонсе. Как я сказал выше, нужно что-то серьезное и сильное, чтобы заставить многих владельцев и фанатов (не путать с фанатиками, которые купят что угодно, если там будет соответствующий шильдик висеть) первого свитча бежать заказывать второй. Но это "что-то", точно не "многотысячная библиотека мусора", про который вы говорили.
Исправлено: sect0r, 08.02.2025 06:43