Продолжение темы здесь
Кураторы: Хитридж
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад69далее
Locky: Xbox Series X/S
Хитридж
Member
Куратор темы
2523/3450 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
45 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (70%)
Инфо
и
Хитридж MemberКуратор темы
4 года назад / 09 января 2021 19:46
Проблема на пустом месте.
Подключил второй жесткий диск.
Отформатировал его, как и первый, под игры.
Потом узнал , что запись видео игрового процесса можно записывать на внешний диск, без ограничений, как на внутренний.
Думаю, сейчас отформатирую обратно.
Но нет.
Коробокс написал - вставьте внешний диск в другое устройство и отформатируйте в формате NTFS.
Хорошо.
Не буду подробно описывать, что винда вообще диск не увидела. Мак помог. После отформатировал на винде.
Вставляю. Назначаю как диск для мультимедиа. Фигвам. Диск видет. Назначать его для записи не хочет. Пишет .... отформатируйте в NTFS.
Наша песня хороша, начинай сначала.
boublik999
Member
1579/1645 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (97%)
Россия
Инфо
b
boublik999 Member
4 года назад / 09 января 2021 20:36
Хитридж
Не буду подробно описывать, что винда вообще диск не увидела
Разве так бывает при исправном то винте? Может кто-то не знает утилиту управления дисками в винде? )
Хитридж
Member
Куратор темы
2524/3451 ответов
45 фото на iXBT.photo
Инфо
и
4 года назад / 09 января 2021 21:05
boublik999

Очень похоже, что именно софт коробокса виноват.
При форматировании того же винта «для игр и приложений» он работает исправно.
Да. Я полохо знаю винду. Там теперь утилита, наподобие какого-нибудь акроникса стоит по умолчанию ?
Мне не стыдно будет признаться, что я не разобрался в чем-то.
Но согласитесь. Все эти требуемые консолью действия, она же и должна делать.
boublik999
Member
1581/1647 ответов
Россия
Инфо
b
boublik999 Member
4 года назад / 09 января 2021 21:51
Хитридж
Но согласитесь. Все эти требуемые консолью действия, она же и должна делать.
Согласен. Без вариантов. Вытаскивать диск, чтобы отформатировать в его в ПК это верх идиотизма.

Добавление от 09.01.2021 21:51:

Хитридж
Да. Я полохо знаю винду. Там теперь утилита, наподобие какого-нибудь акроникса стоит по умолчанию ?
Она всегда там была. Прежде чем использовать диск его надо инициализировать и разбить на партиции. Это все делается через меню администрирования в более старых виндах или через управление дисками в Win 10, которое можно запустить нажав правой кнопкой в меню Пуск.
Lurkerman
Member
624/639 ответов, #2 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (99%)
Инфо
L
Lurkerman Member
4 года назад / 10 января 2021 01:39
boublik999
через управление дисками в Win 10, которое можно запустить нажав правой кнопкой в меню Пуск.
Не в меню, а на самой кнопке Пуск

DrAG
с hdd можно запускать старые игры по обратке
А для чего писать это бессмысленное: "По обратке"? Игры просто запускаются, так-же, как и раньше, потому-что железо совместимо. Если на ПК сделал апгрейд, тоже надо говорить "Игры запускаются по обратке"?
OneVision
Member
256/256 ответов, #14 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (89%)
Инфо
O
OneVision Member
4 года назад / 10 января 2021 03:08
Lurkerman

DrAG
с hdd можно запускать старые игры по обратке
А для чего писать это бессмысленное: "По обратке"? Игры просто запускаются, так-же, как и раньше, потому-что железо совместимо. Если на ПК сделал апгрейд, тоже надо говорить "Игры запускаются по обратке"?
Потому что native xbox series игры с hdd запускать нельзя...
boublik999
Member
1583/1649 ответов
Россия
Инфо
b
boublik999 Member
4 года назад / 10 января 2021 09:43
Lurkerman
Не в меню, а на самой кнопке Пуск
Щелкнув правой кнопкой мыши на Пуск получаем нужное меню. По сути кнопка Пуск это и есть меню. Во всяком случае я ее так воспринимаю.
Real_ALNiKO
Member
248/823 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (35%)
Инфо
R
Real_ALNiKO Member
4 года назад / 11 января 2021 21:11
Заметил, что COD:BO CW стал немного заторможен (на глаз FPS упал процентов на 20-30). Сначала думал, что мне кажется (был поздний вечер/ночь), но после, я понял, что у меня был одновременно запущен Tetris Effect Connected. Перезагруз консоли решил этот вопрос. Что-то сомнительное приемущество от многозадачности если она негативно влияет на производительность. Мне никогда не нужно переключаться между играми, и я привык, что на PS4/X1 игры предупреждали, что они будут закрыты, когда запускал новую. Также я заметил, что при быстром запуске (когда консоль выходит из сна), тот же COD нужно перезагружать, потому что если оставить его в главном меню, то он виснет когда нажимаешь на мультиплеер. Еще такой момент по поводу батареек: комплектных хватило где-то на 40 часов с виброй, после которых она выключилась, но сам контроллер ещё работает. Думаю где-то 50 часов предел, когда полностью умрут. Наверное, хотелось бы настройку, чтобы их высаживало по маскимуму с виброй, а не так как сейчас.
iRZHY
Member
813/1015 ответов, #17 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (79%)
Беларусь, Минск
Инфо
iRZHY Member
4 года назад / 12 января 2021 11:52
Real_ALNiKO
Там нет многозадачности, только одна игра может работать. Вторая просто сбрасывает дамп свой на жесткий диск. Вчера обнова на консоль выходила, может в фоне качало/устанавливало ее у вас, вот так и получилось.

Еще такой момент по поводу батареек: комплектных хватило где-то на 40 часов с виброй, после которых она выключилась, но сам контроллер ещё работает. Думаю где-то 50 часов предел, когда полностью умрут. Наверное, хотелось бы настройку, чтобы их высаживало по маскимуму с виброй, а не так как сейчас.

Так оно тебе и высадило по максу с виброй, далее силы тока уже не хватает от севших батареек крутить вибру, но еще вполне позволяет самому геймпаду работать. Против химии не попрешь.
Real_ALNiKO
Member
249/824 ответов
Инфо
R
Real_ALNiKO Member
4 года назад / 12 января 2021 20:09
iRZHY
Так оно тебе и высадило по максу с виброй, далее силы тока уже не хватает от севших батареек крутить вибру, но еще вполне позволяет самому геймпаду работать. Против химии не попрешь.
В итоге где-то ещё на 6 часов хватило, пока не вылезло сообщение, что контроллер отсоединился. К слову, у меня не вызвал никаких эмоций новый контроллер, ни положительных, ни отрицательных. И стики такие же, и кнопки/бамперы/лепестки. Я играю на X1X и XSX (в разных комнатах дома) и особой разницы не чувствую в одних и тех же играх. С одной стороны, конечно хорошо, что он подходит к Х1, а контроллер от Х1 к XSX, но могли бы и убрать обратную совместимость добавив новые фишки..
IgaX
Member
233/959 ответов, #43 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (49%)
Инфо
I
IgaX Member
4 года назад / 12 января 2021 23:37
iRZHY
Вторая просто сбрасывает дамп свой на жесткий диск

скорее всего, просто виртуалку с игрой в режим сна переводят с освобождением ресурсов, не совсем дамп, но близко.

Real_ALNiKO
убрать обратную совместимость

у них просто общая адаптация xbox wireless + внутри можно гнать что угодно из того, что пролезет, на инпут лаг не влияет, бо управление приоритетное через qos-фреймы, расширить функционал тут вообще не проблема.
Si Transa
Member
35/336 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (18%)
Инфо
S
Si Transa Member
4 года назад / 18 января 2021 02:26
Подскажите pls, наконец заполучил коробку, включил, обновил, поставил на закачку игры, и тут обнаружил, что доступно 691Гб из 802. Вопрос, что может занимать 110 гб, и как почистить систему?
EXECUTOR13@gametech
Member
69/69 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (98%)
Инфо
E
EXECUTOR13@gametech Member
4 года назад / 18 января 2021 03:08
Si Transa
Под игры, поставленные на закачку ?
Si Transa
Member
36/337 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (18%)
Инфо
S
Si Transa Member
4 года назад / 18 января 2021 03:50
Да, действительно, удалил всю очередь, и освободилось место до 772 Гб.
и всё-таки, куда делись еще 30 Гб??

У меня активирован Dev Mode, и установлен эмулятор Dolphin (пока без ромов), но не может же он 30 гб занимать? по умолчанию в dev mode стоит резервирование 5 гб от диска.
облазил всё, нигде не нашел где можно почистить кеш, хвосты обновлений и тд.
Есть мысли какие-нибудь? Вайпать заново консоль неохота.

В обзорах на ютубе посмотрел, на новой системе без игр доступно ровно 800 гб
lastpriest
Member
8087/8587 ответов, #11 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (93%)
Россия, Tyumen
Инфо
l
lastpriest Member
4 года назад / 18 января 2021 04:53
Si Transa
Не парься, на консолях всегда так - часть пространства резервируется под неведомые системные нужды. Хочешь увидеть 800, сбрось до заводских настроек.
zhikharuev
Member
6/11 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Россия, Нижний Новгород
Инфо
z
zhikharuev Member
4 года назад / 18 января 2021 21:57
Всех, приветствую! Получил Хбокс серии Х. До этого был серии С. Небо и земля. Чисто визуально заметна разница в графике. Если у кого-то размышления что выбрать - не задумываясь только серию Х. Если только вам не маленькому ребенку чуть чуть поиграть чтобы было.
Real_ALNiKO
Member
251/826 ответов
Инфо
R
Real_ALNiKO Member
4 года назад / 18 января 2021 22:17
zhikharuev
До этого был серии С
Вам как-то случайно два перепало или вы хотели сравнить? Мне интересно где так сильно заметна разница. Я играю на X1X и XSX и в то, что я играю разницы особо не вижу, разве что в загрузках, хотя у меня и внутри X1X SSD стоит.
muxa_rus
Member
3508/4316 ответов, #44 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (83%)
Германия, Germany,Heilbronn
Инфо
m
muxa_rus Member
4 года назад / 18 января 2021 23:02
Real_ALNiKO
разницы особо не вижу, разве что в загрузках, хотя у меня и внутри X1X SSD стоит.
В пресловутом Киберпанке на Х1Х 20-30 фпс, на сериксе 50-60, я бы сказал, что по комфорту это небо и земля. Дестини 2, Бордерлендс3, Вальхалла, Вотч Догс, в этих играх тоже разница очень ощутима. Где ее нет, там просто обратка, без оптимизаций под серикс, откуда ей взяться.
zhikharuev
Member
9/14 ответов
Россия, Нижний Новгород
Инфо
z
zhikharuev Member
4 года назад / 18 января 2021 23:35
Real_ALNiKO
купил сначала сыну серию С - не заметил большой разницы с Хbox One - расстроился что деньги потратил. Заказал тогда Xbox series X - вот это да - достойный апгрейт. Сын играет COD, GTA, Rocket League. Говорит, что быстрее грузит и играет - но это его мнение. Я могу только графику сравнивать. Прям глаз радует. (Экран LG ОЛЕД BX 55)
muxa_rus
Member
3509/4317 ответов, #44 в рейтинге
Инфо
m
muxa_rus Member
4 года назад / 18 января 2021 23:43
Сериес С - вообще мимо кассы, даже если просто «на дачу», прежде всего из за маленького харда. 300 Гигов на игры, когда почти любая игра от МС (Хало, Гиря, Форза) минимум 100 гигов весит- это не серьезно.
zhikharuev
Member
10/15 ответов
Россия, Нижний Новгород
Инфо
z
zhikharuev Member
4 года назад / 18 января 2021 23:51
muxa_rus
согласен. Даже цена не спасает...
Real_ALNiKO
Member
254/829 ответов
Инфо
R
Real_ALNiKO Member
4 года назад / 19 января 2021 05:11
muxa_rus
В пресловутом Киберпанке на Х1Х 20-30 фпс, на сериксе 50-60, я бы сказал, что по комфорту это небо и земля. Дестини 2, Бордерлендс3, Вальхалла, Вотч Догс, в этих играх тоже разница очень ощутима. Где ее нет, там просто обратка, без оптимизаций под серикс, откуда ей взяться.
Я наверное пробовал кроме нового Кода только в индюшатину типа Minecraft Dungeons, Tetris Effect Connected, и по обратке несколько игор, поэтому и не заметил особо. В FM4 или Гирях 5 есть разница? Кстати, а есть ли какой-то список игр, которые получили патчи, и желательно, что именно те патчи им дали?

zhikharuev
согласен. Даже цена не спасает...
И тем не менее, в свободной продаже его нету.
Хитридж
Member
Куратор темы
2526/3453 ответов
45 фото на iXBT.photo
Инфо
и
4 года назад / 19 января 2021 08:45
К вопросу о маленьком доске на Series S.
Во многих играх есть существенные отличия от старшей консоли по размеру.

Понятно, что многие смотрят обзоры от странных людей.
Поэтому можно часто видеть один из главных посылов этих горе-обзорщиков - если у вас тв 1080, то хватит Series S.

Но тем не менее, Series S прекрасный выбор по соотношению цена/качество.
Если бы у меня был монитор 16:9/1080p, очень бы хотел прикупить тогда дополнительно к Series X

Исправлено: Хитридж, 19.01.2021 12:32

Toliyn
Member
168/420 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (40%)
Россия, Москва
Инфо
T
Toliyn Member
4 года назад / 19 января 2021 08:59
Не понимаю претензий к объему диска series s. У меня там установлены Medium, Cyberpunk, Resident Evil 3, Ori, Gears Tactics Вам куда больше игр то? Вы во все одновременно чтоль играете?
Masquerade
Member
2718/12169 ответов, #54 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (23%)
Инфо
M
Masquerade Member
4 года назад / 19 января 2021 09:31
Toliyn
Вы во все одновременно чтоль играете?

Да чо там - вы на консоли играете что ли??
zhikharuev
Member
12/17 ответов
Россия, Нижний Новгород
Инфо
z
zhikharuev Member
4 года назад / 19 января 2021 18:49
Хитриджя своё мнение высказываю основываясь на собственном опыте. Series S покупать если четко представлять что и зачем берешь. 1. Цифровая, если были диски с играми то их на выброс. (Причем про это четко нигде не написано. Пишут что все иры которые у вас были до этого будут играть и на новой консоли. Я, например, думал, что можно будет через хард диск перенести (да, тупой, не вникал глубоко-))
2. Графика по качеству уступает старшему брату (даже на мониторе 1080).
3. Диск реально маленький (в работе около 300гб). Поставил COD Modern warfare + BlackOps и 200гб нет.
Даникидзе
Member
3512/3608 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2015
Инфо
Д
Даникидзе Member
4 года назад / 19 января 2021 21:17
zhikharuev
Series S покупать если четко представлять что и зачем берешь.

да.

еще дополню, информацию, а то некоторые не знают похоже:

- Series S запускает игры One S (по обратной совместимости - то есть игры 2013 - 2021 года выпуска).
- Series X запускает игры One S (по обратной совместимости - то есть игры 2013 - 2017 года выпуска) и игры One X (то есть игры 2017 - 2021 года выпуска).

на внешнем (USB) жестком диске или SSD можно хранить и загружать (или копировать с внутреннего SSD и обратно) любые игры (в том числе игры Series S и Series X).

с внешнего (USB) жесткого диска или SSD можно запускать игры по обратной совместимости (то есть игры Original Xbox, Xbox 360, и Xbox One https://www.xbox.com/en-US/games/backward-compatibility?xr=shellnav).

и еще, как и на Series X, на Series S многие игры по обратной совместимости (Original Xbox, Xbox 360, и Xbox One) работают с повышенной или более стабильной частотой кадров, и в некоторых случаях с повышенным разрешением изображения (там где динамическое разрешение в играх) и улучшенной фильтрацией текстур (анизотропная фильтрация или что-то похожее).

примеры:

из описания к видео:

Xbox Series X and Xbox Series S seem to use 16x anisotropic filtering
iRZHY
Member
814/1016 ответов, #17 в рейтинге
Беларусь, Минск
Инфо
iRZHY Member
4 года назад / 20 января 2021 15:56
Как же приятно, когда бувально завтра собирался покупать Desperados 3, а Фил внезапно делает тебе шикарный подгон ее в GamePass)
Хитридж
Member
Куратор темы
2528/3455 ответов
45 фото на iXBT.photo
Инфо
и
4 года назад / 20 января 2021 17:09
iRZHY

Я не привык к таким сюрпризам.
Купил в Аргентине футбол PES 2021 SU, а буквально через месяц примерно его, как и предыдущий, в геймпасс выложили
iRZHY
Member
815/1017 ответов, #17 в рейтинге
Беларусь, Минск
Инфо
iRZHY Member
4 года назад / 20 января 2021 17:59
Хитридж
Я застал похожую смену Pes 19 на 20, так что для меня прогнозируемое обновление было) При следующей обнове и ты знать будешь, что можно и так делать
EXECUTOR13@gametech
Member
82/82 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (98%)
Инфо
E
EXECUTOR13@gametech Member
4 года назад / 22 января 2021 20:50
Locky
Настоящий сонибой всегда цифры переврёт.
Поздравим локи с дефекацией в чужой теме и пожелаем найти свою плейстейшн
muxa_rus
Member
3519/4327 ответов, #44 в рейтинге
Инфо
m
muxa_rus Member
4 года назад / 22 января 2021 22:37
Всех подсаживают на геймпасс. Хотя у всех нормальных людей с боксом он и так есть. Даже у Сони сектантов.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад69далее
Продолжение темы здесь
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение