Кураторы: Alexxius
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад8далее
Alexxius: Forza Horizon 5 (XBox One, XBox Series S/X)
1.Тема предназначена для обсуждения игры Forza Horizon 5. Делимся ожиданиями от игры, впечатлениями от тизеров и прочих видео об игре, впечатлениями от самой игры (когда она выйдет).
2.Сравнение симуляторов в имеющейся теме - оффтопик. Для этого есть тема Сравнение реалистичности автомобильных симуляторов
3.Обсуждение качества приставок - оффтопик, отключение от темы без предупреждений.
E34W124
Member
4241/21239 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "Кино" (19%)
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
3 года назад / 10 ноября 2021 18:31
kriptoalex
Позиция езди на чем хошь идет еще начиная с третьей форзы.
те с 2016 года? Нее. Гораздо раньше. C 2005 года. Сама PG cостоит в том числе и из людей, которых вынудили уйти из Bizarre Creations (речь про PGR3, с которой в PGR и начался такой подход, что можно всю игру пройти на одной машине).
heckler
Member
4133/21872 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Авто" (25%)
Инфо Ответить
h
heckler Member
3 года назад / 10 ноября 2021 20:28
Jester Chaos
Ничего там не ощущалось. Зимняя резина в FH4 аналог грязевой и работала она только на проселочных дорогах. Поведение машины на любой другой резине на летней и зимней дороге в FH4 никак не менялось.
Jester Chaos
Member
279/10853 ответов, #27 в рейтинге
9 лет на iXBT, с февраля 2015
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (50%)
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
Jester Chaos Member
3 года назад / 10 ноября 2021 21:30
heckler
Да не рассказывай мне сказки. Проедшь шоссейную гонку на ламбе в S1 900
Я на тебя посмотрю. Можешь взять, что то по проще и все равно будешь кататься, как корова на льду. Но! Это важно. Я ставлю симуляцию и отрубаю помощников. Иначе там на любом катафалке едешь, как утюг.
heckler
Member
4134/21873 ответов
Инфо Ответить
h
heckler Member
3 года назад / 11 ноября 2021 01:36
Из плюсов. В игре чуть поменяли физику, и теперь заднеприводные машины в целом стали ОК. В 3 и 4 ФХ все грязевые гонки на багги проходить было неинтересно так как соперники читерили, а машина игрока хотела развернуться при любом нажатии на газ. Теперь физика сцепления колёс чуть больше похожа на правду. Езжу в «симуляции» (ещё с первой ФХ), со всеми помошниками выкл.
Cin
Member
14355/20556 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (71%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Cin Member
3 года назад / 11 ноября 2021 10:03
Если что, вступайте в клуб ixbt

Вчера чет так кайфанул катаясь на бэхах. Ух
Cootri
Member
2737/21617 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет Р Р† "Игры" (60%)
Инфо Ответить
C
Cootri Member
3 года назад / 11 ноября 2021 10:51
Jester Chaos
Да не рассказывай мне сказки. Проедшь шоссейную гонку на ламбе в S1 900

куча быстрейших тюнов для сухого режима rivals в четвёрке была на раллийных шинах и ничего. Собственно, как раз S1 900 Хуракан для райвалз у меня был именно на них. Разница между типами резины действительно была очень так себе (как и между покрытиями). В пятерке пока не понял
OneVision
Member
652/758 ответов, #14 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (89%)
Инфо Ответить
O
OneVision Member
3 года назад / 11 ноября 2021 11:12
Вчера глянул в лидерборд, перед тем как закрыть игру, уже за 5.3 млн. перевалило. Azure трещит по швам... I've been disconnected уже горит перманентно... Гонки не популярный жанр
E34W124
Member
4242/21241 ответов
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
3 года назад / 11 ноября 2021 11:21
Cootri
куча быстрейших тюнов для сухого режима rivals в четвёрке была на раллийных шинах и ничего.
Разницу в резине можно понять крайне быстро и незатейливо без каких-либо тюнингов. Нужно просто взять одну машину, найти подходящий круг и наштамповать немного кругов на машине с разной резиной. Если вместо этого выгоднее писать, что по сравнению с 1994 годом ничего не поменялось, ну, тогда кто тут кому доктор?
В FH4 шоссейная резина ограничивалась полусликами (что-то типа GY Eagle F1), в сабже резина уже слик как есть.
Кто-нибудь заморачивался, насколько (и вообще) Хурракан на сликах быстрее самого себя на полусликах, предположим на Голиафе?
kriptoalex
Member
3493/3654 ответов, #6 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (95%)
Инфо Ответить
k
kriptoalex Member
3 года назад / 11 ноября 2021 11:43
OneVision
Седня еще магаз откроют и новый сезон. Пойдет жара:p
Cootri
Member
2738/21618 ответов
Инфо Ответить
C
Cootri Member
3 года назад / 11 ноября 2021 12:45
E34W124
Я отвечал Jester Chaos на реплику про "корову на льду" относительно S1 ламбы на раллийной (= шипованной) резине в четвёрке. Ничуть не бывало никакой коровы, нереальный зацеп у хуракана на асфальте и с этими покрышками. Разница между разными типами резины и покрытиями в ФХ4 сознательно сокращена относительно реальности для простоты сетапов под разные трассы. По ФХ5 я пока глубоко не хотлапил, чтоб утверждать. Пока добиваю все сюжетки, 125ый левел вот вчера взял (и получил Vulcan AMR, который снова один из лучших S2 по зацепу).

OneVision
Azure трещит по швам... I've been disconnected уже горит перманентно...

вчера был первый день с пятого ноября, когда даже перестал пытаться. Перевёл в соло режим...
E34W124
Member
4243/21243 ответов
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
3 года назад / 11 ноября 2021 14:04
Cootri
По ФХ5 я пока глубоко не хотлапил, чтоб утверждать
Я писал не только про 5-ую часть. Я писал вообще. Разница в резине проверяется исключительно по времени прохождения круга (трассы), те машина одна, на каждом интересующем типе резины делается по 3-5 кругов, результаты сравниваются. Все просто.
Наивно ждать от PG и криворукого хотлапера, который одну игру с 40 машинами делает с индусами по 5 лет, и столько же допиливает, что они прям вот резину не только по пятну контакта считают, но и по уводам боковин. Но разницу в поведении резины в каждой конкретной игре можно увидеть своими глазами. И если она будет в пределах погрешности одного вида резины, скажем, на трех кругах, вот тогда и разговоры о "фанере над Парижем" имеют место быть. Что бы кто-то не говорил, FH это не совсем аркада (хотя, как тут летают машины, а-ля глиссируют в воздухе, имея мотор спереди...).
А так... Так, тут оказывается никто подобным делом не занимался, но у всех одно мнение, что резина, это - косметика и не более.

Добавление от 11.11.2021 14:04:

OneVision
I've been disconnected уже горит перманентно... Гонки не популярный жанр
Мне на этом форуме неоднократно бросалось в лицо разными "геймерами", что я со своими Forza шолб, тк гонки это вообще не жанр, это так, для двух-трех человек.
Судя по тому, что количество игроков растет каждый день и весьма солидными темпами, жанр гонок имеет место быть под солнцем и вовсе не на задворках. Вопрос, какое процентное соотношение "Game pass"-игроков к "Full price game"-игрокам.
Jester Chaos
Member
280/10856 ответов, #27 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
Jester Chaos Member
3 года назад / 11 ноября 2021 14:14
Cootri
куча быстрейших тюнов для сухого режима rivals в четвёрке была на раллийных шинах и ничего.
Не знаю не знаю... у меня на зимней трассе без зимней резины оканчивалось тем, чтто каждый поворот шел юзом. Не важно ты скинул скорость или нет. Играю Без помощников.

Добавление от 11.11.2021 14:14:

E34W124
Разницу в резине можно понять крайне быстро и незатейливо без каких-либо тюнингов. Нужно просто взять одну машину, найти подходящий круг и наштамповать немного кругов на машине с разной резиной.
Именно. А еще вырубив АБС и нахрен послав всех помощников. А то машина, как по рельсам едет с этими помощниками.

Cootri
на реплику про "корову на льду" относительно S1 ламбы на раллийной
Не раллийной. Шоссейной. Я сказал шоссе и ламбу да еще в S1 классе. Там от ралли нет ничего.
Да и ладно, на трассе то еще более можно. Ну а выйдешь на снег или лёд и приплыли.
Cootri
Member
2739/21619 ответов
Инфо Ответить
C
Cootri Member
3 года назад / 11 ноября 2021 15:04
Jester Chaos
Не знаю не знаю... у меня на зимней трассе без зимней резины оканчивалось тем, чтто каждый поворот шел юзом

тут проблема не в резине, а в машине и её настройках. Регулярно в ФХ4 из-за лени катался без шипов по зиме и какой-то космической разницы не было даже на нечищенных кусках дороги в отличие от реала, где на летней резине при попытке понаваливать сразу полетишь. Это сознательное решение разработчиков, т.к. игра ориентирована на широкие слои игрового населения. В ФМ7 гораздо всё по покрытиям и резине злее реализовано, например. Дождь это реальная проблема там, в отличие от

Играю Без помощников.

из посетителей этой ветки вряд ли кто-то играет с ними, т.к. от них скорость теряется

E34W124
Но разницу в поведении резины в каждой конкретной игре можно увидеть своими глазами.

в ФХ4 она есть, но точно не такая впечатляющая, как в симах или реальности. Это в общем-то консенсус коммьюнити, так что точными измерениями не озадачивался. Уже то, что чисто по раскладкам PI раллийная резина может дать бОльшую скорость на абсолютно сухом асфальте за счёт например чуть большей мощности это нонсенс, но вполне себе реалии хотлапинга ФХ4. Причём не только на каких-то сплошных прямиках, на обычных трассах
E34W124
Member
4244/21244 ответов
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
3 года назад / 11 ноября 2021 15:24
Jester Chaos
Именно. А еще вырубив АБС и нахрен послав всех помощников. А то машина, как по рельсам едет с этими помощниками.
Нащупав траекторию ходом (а-ля апекс) можно и так ездить как по рельсам. У меня лично просто не получается ездить даже просто с автоторможением, тк я просто привык позднее торможение. Те игра начинает тормозить там, где я еще жму на газ.
kriptoalex
Member
3495/3656 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
k
kriptoalex Member
3 года назад / 11 ноября 2021 18:01
Первый фикс на сеть будет на выходных. От разрабов сообщение вылезло.

Добавление от 11.11.2021 18:01:

Пошло лето, куча активности.
Одна недоступна пока не попадешь в зал славы.
Jester Chaos
Member
281/10860 ответов, #27 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
Jester Chaos Member
3 года назад / 11 ноября 2021 19:24
Cootri
тут проблема не в резине, а в машине и её настройках.
Может быть. Потому что я не особо шарю в настройках и тюнях. Предпочитал, конечно же, чужое. Это сейчас я более менее въезжаю. А так по трассе едешь, чуть лужа льда или снежок - и полетел крутиться вокруг себя. Хотя асфальт чувствовал уверенно.

Дождь это реальная проблема там, в отличие от
А мне наоборот =)

E34W124
У меня лично просто не получается ездить даже просто с автоторможением, тк я просто привык позднее торможение.
Это вообще зло. Я сразу же убрал все вспомогайти именно из-за этого. Потому что оно тормозит раньше и когда не надо и по итогу ты фиг кого сможешь догнать.
OneVision
Member
653/759 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
O
OneVision Member
3 года назад / 12 ноября 2021 11:24
kriptoalex
Прошел сезон. Чуть пригорело, что пришлось на супре 2020 ехать в ралли. Это где это они видели, чтобы на супрах, лотусах и т.п в ралли участвовали? Походу впереди опять неадекватные челенжи, как в четверке, где на довоенных формулах надо будет по лесу и с трамплинов как на багги прыгать...
kriptoalex
Member
3498/3660 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
k
kriptoalex Member
3 года назад / 12 ноября 2021 11:28
OneVision
Шины для бездорожья и вперед. Это же аркада.
Вчера прошел все в онлайне. Радует что игры теперь не нужно выигрывать на награду. За жто респект.
А вот гонки с другими игроками против ботов оказуалили. Совсем просто.
Магазин не открыли?
Cootri
Member
2740/21620 ответов
Инфо Ответить
C
Cootri Member
3 года назад / 12 ноября 2021 13:43
kriptoalex
Радует что игры теперь не нужно выигрывать на награду.

это уже было в четвёрке для playground games

OneVision
Походу впереди опять неадекватные челенжи, как в четверке

пятерка ещё более фортнайтовая и ширмассовая, в этом отношении будет лишь хуже. Странно было ожидать другого
kriptoalex
Member
3500/3662 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
k
kriptoalex Member
3 года назад / 12 ноября 2021 14:18
Cootri

это уже было в четвёрке для playground games

Когда я в нее играл дебилизм типа выживальщика или заражениЯ шел на выйгрыш если нужна награда. Мож потом упростили.
И тупо рандомил команду пока не фортанет.
Cootri
Member
2741/21621 ответов
Инфо Ответить
C
Cootri Member
3 года назад / 12 ноября 2021 18:42
да, где-то летом 2020 что ли убрали условие победы. Т.К. токсичность уже зашкаливать начала. Вообще, удивительно душный режим, который крайне редко какие-то позитивные эмоции вызывает.
kriptoalex
Member
3506/3668 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
k
kriptoalex Member
3 года назад / 13 ноября 2021 04:14
Патч перенесли до сл. недели. Нужно еще потестить:weep:
heckler
Member
4135/21875 ответов
Инфо Ответить
h
heckler Member
3 года назад / 13 ноября 2021 12:21
Багов много. Как графических, так и фактических. Постоянно выкидывает. Вчера было замечательное сообщение Alert! С предложением нажать дваокна (я не знаю как кнопка зовётся). Только Alert! без подробностей. Пару раз просто втыкался ни во что. Просто Еду-Еду и машина резко останавливается как об стену (естественно скилл-чейн падает). Гонки очень легкие - Highly skilled едут как Average из 3 части.
kriptoalex
Member
3507/3669 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
k
kriptoalex Member
3 года назад / 13 ноября 2021 12:28
heckler
Пару раз просто втыкался ни во что. Просто Еду-Еду и машина резко останавливается как об стену
Это баг сети. Когда выкидывает из сессии. Ждем фикса.
Mr. Vain
Member
11/1103 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет Р Р† "Игры" (80%)
Украина
Инфо Ответить
M
Mr. Vain Member
3 года назад / 13 ноября 2021 21:42
не могу пройти ни одной Аркады, проблемы с сетью, то я отвалюсь, то народ не видно, то никто не собирается. магазин неизвестно когда откроют?
OneVision
Member
656/762 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
O
OneVision Member
3 года назад / 14 ноября 2021 00:26
Mr. Vain
У всех такая проблема. Игра встречает сообщением от разработчиков, что в патче багов нашли больше чем он фиксит, и патч оправили на доработку.
kriptoalex
Member
3511/3676 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
k
kriptoalex Member
3 года назад / 14 ноября 2021 05:26
Заметил еще баг со смнеой погоды в гонке. Как то резко прям анимация срабатывает.
heckler
Member
4136/21876 ответов
Инфо Ответить
h
heckler Member
3 года назад / 14 ноября 2021 11:24
kriptoalex
В 4 при таких багах просто микрофриз был. А тут с сетью конечно беда.
Но и в самой игре - если проехав по луже, переключить на вид внутри салона, то капли с камеры не исчезают.
В целом за три вечера (часа по полтора) я уже утомился от форзы, добрался до 50 уровня, но играть банально скучно. Соперники или читерят или тупят, сеть не работает, форзатон какбы есть но не работает, новая логика с определенными ограничениями под испытания форзатона скорее угнетает - расчитано на "давно играющих" и обладающих огромной коллекцией машин и денег на их покупку.
OneVision
Member
658/764 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
O
OneVision Member
3 года назад / 14 ноября 2021 11:54
heckler
Не знаю, на что там рассчитано, но играя по 2-3 часа после работы, за неделю прошел всю игру, купил все дома, автомобилей с рулеток нападало уже под две сотни. Пройти сезонный челендж не составило никакого труда. Правда я купил премиум. Но а халявщики из геймпасса должны страдать по определению. Не можешь вкалывать на работе, чтобы купить игру - вкалывай в игре .
kriptoalex
Member
3513/3678 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
k
kriptoalex Member
3 года назад / 14 ноября 2021 12:48

Но а халявщики из геймпасса должны страдать по определению.
А где страдать то? Или надо быстрей быстрей все выд....ть и сидеть? Быстрей читеров все равно не сможешь хоть с 10 премиумами
Да и в каком месте халявщики? Пасс не бесплатен.
OneVision
Member
660/767 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
O
OneVision Member
3 года назад / 14 ноября 2021 13:21
kriptoalex
не мне тебя учить халяве: покупаешь за 1$ месяц gamepass for PC в Windows в US регионе, потом за 1$ месяц gamepass ultimate на Xbox в US регионе, получаешь два месяца gamepass ultimate...
Jester Chaos
Member
286/10888 ответов, #27 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
Jester Chaos Member
3 года назад / 14 ноября 2021 14:00
kriptoalex
Сказки про халявный геймпасс это от зависти. Пора бы уже это принять.

Добавление от 14.11.2021 14:00:

OneVision
А потом куришь бамбук?
kriptoalex
Member
3514/3679 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
k
kriptoalex Member
3 года назад / 14 ноября 2021 14:11
OneVision
Только нужна карта того же региона. Либо того где нет оф стора. Такой небольшой нюансик. Совсем маленький.

Jester Chaos
Сказки про халявный геймпасс это от зависти
Я играл в четверку с полным фаршем и понял что переплата 20 баксов за х2 буст того не стоит. Уже через пару месяцев игры всего будет до ж... и так.
Я уже сотого уровня, хотя неделю ток поиграл.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад8далее
16:29Китай планирует освещать Луну лазерами: новый подход к энергоснабжению космических аппаратов
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
15:22Представлен новый Skoda Kodiaq Sportline в честь 130-летия компании
15:21Землетрясение на Тайване: толчки магнитудой 6,4 парализовали работу заводов производителя микросхем TSMC
15:12Kia и Hyundai в России успешно импортозаместили: бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпускает Solaris бесперебойно, производство не планируют прекращать
15:03Комета ATLAS (C/2024 G3) распадается на глазах астрономов после прохождения перигелия: фото
14:47Представлен новый Range Rover SV 2025 с подвеской 6D Dynamics
14:34Такие машины уже выпускают в России. Объявлена европейская цена Jaecoo 7 с расходом 0,2 л на 100 км
14:28ООН призывают защитить космос: учёные бьют тревогу о растущей угрозе орбитального мусора
14:11Экстремальный вездеход «ГАЗ Егерь» с клиренсом в полметра и крошечным пробегом выставили на продажу
Отключите эту колонку в личном кабинете.