Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567150151152далее
Denlerien: Playstation 4/5 - игры, в которые мы играем (часть 2)
Тема для краткосрочных вопросов по текущим трендам популярности, советов по времяпровождению - кто во что играет и во что стоит поиграть... Обсуждение игр, вопросы которых уже обсуждались и имеют отдельные темы - следует проводить в этих темах. Возможно там уже будет нужная информация, или обсуждение будет полезно и более легко находимо.
Han2003
Member
492/719 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Консоли" (81%)
Инфо
Han2003 Member
4 года назад / 22 августа 2021 13:23
Яга
Heavy rain глубиной погружения и сюжетом просто местами вышибает слезу. Потрясающая игра!
Особенно если есть дети... Меня проняло до глубины души в свое время. Настоящее искусство.
В мощном Детройте студия Quantic Dream такой планки уже не взяла.
Яга
Member
200/3334 ответов, #16 в рейтинге
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "MacLife" (55%)
Россия
Инфо
Я
Яга Member
4 года назад / 22 августа 2021 18:20
t0st0

Антил Даун
На ночь одному в тёмной квартире нормально?))))
Название смущает ))))

Добавление от 22.08.2021 18:20:

Han2003

Яга
Heavy rain глубиной погружения и сюжетом просто местами вышибает слезу. Потрясающая игра!
Особенно если есть дети... Меня проняло до глубины души в свое время. Настоящее искусство.
В мощном Детройте студия Quantic Dream такой планки уже не взяла.
Хорошо может ее еще помучаю
Wubuka
Member
543/4755 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Спорт" (69%)
Инфо
W
Wubuka Member
4 года назад / 22 августа 2021 19:42
М-да, никогда не думал, что поиск Прыть-ящериц чтобы сварить зелье выносливости, будет для меня увлекательным занятием! Старею, старею...
sect0r
Member
5288/10566 ответов, #11 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (61%)
Россия, Moscow region
Web-страница
Инфо
sect0r Member
4 года назад / 22 августа 2021 20:05
Сегодня начал проходить Plague Tale. Хоть и видно, что игра бюджетненькая, но блин, какая режиссура классная, повествование, мне понравилось, буду проходить.

Добавление от 22.08.2021 20:05:

Wubuka
М-да, никогда не думал, что поиск Прыть-ящериц чтобы сварить зелье выносливости, будет для меня увлекательным занятием! Старею, старею...
По зельде тебе лучше сюда: The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Wii U, Switch) В ней много чего интересного встретишь. Я играю уже второй год и до сих пор что-то новое нахожу
Lurkerman
Member
1883/1898 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Консоли" (99%)
Инфо
L
Lurkerman Member
4 года назад / 22 августа 2021 20:12
Яга

t0st0

Антил Даун
Название смущает ))))
Тебе сколько лет?
Яга
Member
201/3335 ответов, #16 в рейтинге
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "MacLife" (55%)
Россия
Инфо
Я
Яга Member
4 года назад / 23 августа 2021 00:09
На ночь играть во что то страшное или нервное
я бы не рекомендовал никому в возрасте от 18 до 60 лет.
Это тупо вредно для сна и Здоровья.
Это не очевидно разве?
Lurkerman
Member
1884/1899 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
L
Lurkerman Member
4 года назад / 23 августа 2021 01:06
Яга
С определенного возраста, меня стало невозможно напугать игрой, или фильмом; даже на скримеры обычно не реагирую.
З.у.Х.е.Л.ь.
Member
1108/2892 ответов, #25 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Консоли" (45%)
Россия, Химки\Москва
Инфо
З
З.у.Х.е.Л.ь. Member
4 года назад / 23 августа 2021 09:03
Wubuka
Чего-то про Hades никто не пишет.
Вот кстати мне зашло..правда скачал на Свича, оказывается он там уже год как есть ))
И вот в таком формате портативки очень классно.
Jens
Member
3522/3536 ответов, #77 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
Россия
Инфо
J
Jens Member
4 года назад / 23 августа 2021 09:28
sect0r

Сегодня начал проходить Plague Tale. Хоть и видно, что игра бюджетненькая, но блин, какая режиссура классная, повествование, мне понравилось, буду проходить.
Игровые механики довольно слабые, но история и постановка это перекрывают, играть интересно. Неплохо использует вибрации дуалсенса.
sect0r
Member
5296/10574 ответов, #11 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow region
Web-страница
Инфо
sect0r Member
4 года назад / 23 августа 2021 11:47
Jens
Игровые механики довольно слабые
Я ожидал еще слабее, но какой-то элемент боя все равно сделали и мне это именно в рамках данной игры, понравилось. Не люблю игры типа Аутласт и т.п. где ГГ какой-то инвалид и не может в руки даже обычный дрын взять для хоть какой-то самозащиты.
Vasily K.
Member
870/1268 ответов, #12 в рейтинге
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "Консоли" (87%)
Испания
Инфо
Vasily K. Member
4 года назад / 23 августа 2021 15:52
Яга
Что-то есть ещё в жанре?
Серия Dark Pictures Antology. Там уже две истории вышли: Man of Medan и Little Hope. Они не зависимые, играть можно в любой последовательности. Плюс на днях Night Book вышел, недорого кстати, всего 929 рублей с живыми актерами, снятое, как я понимаю на удалёнке. Но в последнее не играл и не знаю как по качеству.

Life is strange по моему тоже по графону не очень.
В сентябре ремастер будет плюс новая часть.

Добавление от 23.08.2021 15:48:

Яга
Название смущает ))))

Мне 40+, но я ночью в неё играть не смог. Маленький кирпичный заводик отложил.

Добавление от 23.08.2021 15:52:

Завтра выходит King's Bounty 2. Вот думаю на плойке или в стиме брать. Я играл и в оригинальную игру в 90е, и очень люблю серию от 1С: Легенда о рыцаре, Приценсса в доспехах, Перекресток миров. Воин севера и Темная сторона - уже так себе, видно было, что уже выдаивают популярную игру. Но вторую часть обязательно возьму за атмосферу классной ролевой тактической сказки.

Вот думаю - на плойке брать или в стиме. Как она будет на большом экране телевизора ощущаться..
sect0r
Member
5297/10575 ответов, #11 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow region
Web-страница
Инфо
sect0r Member
4 года назад / 23 августа 2021 16:39
Яга
Что-то есть ещё в жанре?
Plague Tale рекомендую. Ну не сказать прям супер кинематографично, но тем не менее. Я в воскресенье начал проходить. Прям не ожидал такого от бюджетненькой игры, думал дропну через полчаса-час.

Добавление от 23.08.2021 16:39:

Vasily K.
Завтра выходит King's Bounty 2. Вот думаю на плойке или в стиме брать. Я играл и в оригинальную игру в 90е, и очень люблю серию от 1С: Легенда о рыцаре, Приценсса в доспехах, Перекресток миров. Воин севера и Темная сторона - уже так себе, видно было, что уже выдаивают популярную игру. Но вторую часть обязательно возьму за атмосферу классной ролевой тактической сказки.
Очень ждал что-то типа продолжения Героев, но когда глянул боевку... блин, ну это не КБ же ниразу, а какой-то закос под циву. Там вон недавно в стиме Humankind вышел, может оказаться лучше КБ2. Надо подождать отзывы, может конечно я и ошибаюсь, но вот хотелось все таки что-то на уровне Героев или Дисцайплз. Слишком много цивоподобных игр развелось.

Вот думаю - на плойке брать или в стиме. Как она будет на большом экране телевизора ощущаться..
Думаю на большом телике будет лучше... но это уже зависит от личных предпочтений. Для пошаговых игр пада хватает выше крыши - убедился в этом еще в кроликах на свитче.

Исправлено: sect0r, 23.08.2021 16:55

Wubuka
Member
544/4756 ответов
Инфо
W
Wubuka Member
4 года назад / 23 августа 2021 17:15
sect0r
Очень ждал что-то типа продолжения Героев, но когда глянул боевку...
Аналогично, в свое время прошел и ее, и Героев взахлеб, но вторую часть-подожду отзывов...
sect0r
Member
5300/10578 ответов, #11 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow region
Web-страница
Инфо
sect0r Member
4 года назад / 23 августа 2021 17:21
Wubuka
Аналогично, в свое время прошел и ее, и Героев взахлеб, но вторую часть-подожду отзывов...
У меня такое ощущение, что народ не примет игру, особенно фанаты и она с треском провалится. При измененном виде боевке, игра должна чем-то еще привлекать. Но не идет КБ цивишный вид, ну вот никак, имхо. Предыдущая часть игралась супер, а тут смотришь, ну нафига нада было делать цивоподобное поле боя. Поэтому сначала хотел предзаказ сделать, потом передумал. Очень хотел бы ошибиться. Т.к. по таким пошаговым стратежкам уже соскучился. Ибо новые "Дисы", там походу вообще дичь неиграбельная будет (тоже бы хотел ошибиться).
Wubuka
Member
545/4757 ответов
Инфо
W
Wubuka Member
4 года назад / 23 августа 2021 18:52
sect0r
Т.к. по таким пошаговым стратежкам уже соскучился.
Время от времени включаю Циву и... пропал!
Vasily K.
Member
873/1271 ответов, #12 в рейтинге
Испания
Инфо
Vasily K. Member
4 года назад / 23 августа 2021 18:55
Wubuka
Время от времени включаю Циву и... пропал!
Я так в Frostpunk'е пропадаю. На ПК давно прошел. Недавно купил на ПС и сейчас просто пропадаю в ней вечерами, пока все ДЛЦ не пройду.
Wubuka
Member
546/4758 ответов
Инфо
W
Wubuka Member
4 года назад / 23 августа 2021 18:58
Vasily K.
Я так в Frostpunk'е пропадаю.
Как-то пока не решаюсь, все же специфическая игра.
Vasily K.
Member
874/1272 ответов, #12 в рейтинге
Испания
Инфо
Vasily K. Member
4 года назад / 23 августа 2021 19:08
Wubuka
Я очень нежно Majesty 2 люблю. Из-за неё в своё время полюбил стратегии непрямого контроля. И фростпанк - типичный представитель жанра смешанного с градостроительным симом. Очень затягивает. Особенно жарким летом весь погружаешься в происходящее, в атмосферу тотального холода, голода и отсутствия надежды. Когда на ПК прошел, еще две недели в бесконечном режиме пропадал, так хотелось ещё и ещё.

Добавление от 23.08.2021 19:08:

P.S. Не выдержал, купил KB 2 для PS. Завтра надо будет попробовать, как она ушла от первой части.
Wubuka
Member
547/4759 ответов
Инфо
W
Wubuka Member
4 года назад / 23 августа 2021 19:17
Vasily K.
P.S. Не выдержал, купил KB 2 для PS
Тоже руки чешутся нажать на кнопку, не смотря на то, что полностью завис в БОТВе.
ПыСы Все же дурной пример заразителен, тоже взял!

Исправлено: Wubuka, 23.08.2021 19:50

sect0r
Member
5301/10579 ответов, #11 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow region
Web-страница
Инфо
sect0r Member
4 года назад / 23 августа 2021 20:22
Vasily K.
Wubuka
Не, я уже не раз обжигался, поэтому на меня дурной пример не подействует. У меня иммунитет уже на предзаказы (кроме того, что я знаю что обязательно куплю). Завтра поделитесь впечатлениями, плз . Для меня в пошаговых боях главное баланс и чтобы интересный, не утомительный бой был, не легкий но и не через чур сложный.

Wubuka
не смотря на то, что полностью завис в БОТВе.
ну так это два разных жанра, можно совмещать. От ботвы тоже можно устать если часами в неё играть. От любой игры нужно отдыхать в этом плане, даже если она очень нравится.
Wubuka
Member
548/4760 ответов
Инфо
W
Wubuka Member
4 года назад / 23 августа 2021 20:26
sect0r
Для меня в пошаговых боях главное баланс и чтобы интересный, не утомительный бой был, не легкий но и не через чур сложный.
Для меня тоже.

От любой игры нужно отдыхать в этом плане, даже если она очень нравится.
Согласен!
Jens
Member
3523/3537 ответов, #77 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
Россия
Инфо
J
Jens Member
4 года назад / 23 августа 2021 21:10
sect0r

Я ожидал еще слабее, но какой-то элемент боя все равно сделали и мне это именно в рамках данной игры, понравилось. Не люблю игры типа Аутласт и т.п. где ГГ какой-то инвалид и не может в руки даже обычный дрын взять для хоть какой-то самозащиты.
Геймплей построен вокруг нескольких механик и ни одна из них не хороша. Бой, стелс, загадки — все сделано совсем просто, и с типичными игровыми "ужимками". По крайней мере такие впечатления после первых семи глав (это где-то 30-40% по "карточкам" PS5). Но арт, история и постановка помогают это все сглаживать, с интересом играешь дальше.
Haka
Member
9433/9498 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Казань
Инфо
Haka Member
4 года назад / 23 августа 2021 22:04
Vasily K.
Завтра выходит King's Bounty 2. Вот думаю на плойке или в стиме брать.
Не выдержал, купил KB 2 для PS

Wubuka
Все же дурной пример заразителен, тоже взял!

Тоже обожал рыцаря и принцессу, но насчет второй сильные сомнения. Первые отзывы тоже не фонтан.

Добавление от 23.08.2021 22:04:

Всех купивших вторую Кингс Баунти прошу в специальную ветку.
Wubuka
Member
549/4762 ответов
Инфо
W
Wubuka Member
4 года назад / 23 августа 2021 22:19
Haka
Первые отзывы тоже не фонтан.
В том-то и дело, что не такие уж и плохие! Спецом глянул перед покупкой.
Lurkerman
Member
1885/1900 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
L
Lurkerman Member
4 года назад / 23 августа 2021 22:37
Vasily K.

Не выдержал, купил KB 2 для PS. Завтра надо будет попробовать, как она ушла от первой части.
Не выдержал, купил ЗБ 9 для RD. Завтра надо будет попробовать, как она ушла от восьмой части.
Vasily K.
Member
876/1274 ответов, #12 в рейтинге
Испания
Инфо
Vasily K. Member
4 года назад / 23 августа 2021 22:49
Lurkerman
Зелёная Башня? Золотая Броня? Злобный Башмак?
sect0r
Member
5302/10580 ответов, #11 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow region
Web-страница
Инфо
sect0r Member
4 года назад / 23 августа 2021 23:31
Vasily K.
Класс 3Б СШ №9

Lurkerman
Что за игра то?

Jens
Но арт, история и постановка помогают это все сглаживать, с интересом играешь дальше.
Так я же про это и говорю. Очень редко бывает, что какая-нибудь игра АА уровня меня бы так заинтересовала. Обычно дропаю через час, два, игры. Здесь же сделали ставку на сюжет, грамотная режиссура и социальные аспекты, хочется узнать что будет дальше. И этим игра и берет. Разработчики молодцы, видно, что вложили в игру душу.
Wubuka
Member
550/4763 ответов
Инфо
W
Wubuka Member
4 года назад / 23 августа 2021 23:42
sect0r
Обычно дропаю через час, два, игры.
Черт его знает, дошел до шестой главы и, не то, чтобы бросил, а пока отложил. Вот не зацепила как-то. Впрочем, это вкусовщина.
Lurkerman
Member
1886/1901 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
L
Lurkerman Member
4 года назад / 24 августа 2021 12:32
Vasily K.

Lurkerman
Задорный Булошник. А КВ 2, это танк - я знаю.
Алексей Петров
Member
3811/5358 ответов, #7 в рейтинге
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет в "Консоли" (70%)
Аргентина
Web-страница
Инфо
Алексей Петров Member
4 года назад / 24 августа 2021 22:43
Закончил ДМК 3 , не ожидал что игра что с пс 2 сможет удивить . Жаль без перевода и версия пс 3 глюкавая , в некоторых моментах после финала миссии катсцен нету.
CG
Member
2618/6334 ответов, #33 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Игры" (58%)
Россия, MSK
Инфо
C
CG Member
4 года назад / 25 августа 2021 18:49
Прошел metro exodus. Это лучшая конечно часть из всей серии, понравилась прям очень густая атмосфера быта в постапоке - много внимания ко всяким деталькам в окружении и дизайн локаций - заброшенные туннели, базы, жд станции сделаны классно. Сюжет - неплохой роадмуви. Ну а шутинг традиционно остался слабым местом, как и тупой ИИ, а еще в некоторых заданиях имеется некая моральная необходимость проходить стелсом, не убивая врагов, что вызывает фейспалм конечно, ведь стелс здесь также скучный. Я бы такую игру назвал идеальной для VR, потому что погружает она нормально в мир и просто находиться в локациях игры кайфово. А так на 8 из 10 имхо.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567150151152далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:05Телевизор в качестве монитора Мониторы
03:04Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
03:01Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
02:59Кто-то хочет в СССР? История
02:49Выбор электробритвы Бытовая техника
02:43Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:41Околоинженерное Эл. устройства
02:25Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
02:23Атомные электростанции Наука
02:17Formula 1 Спорт
02:14Анора / Anora (2024) — фильм года и еще 5 оскаров. За что? Кино
02:02Какие студийные мониторы выбрать: 7" или 8"? Pro Audio
02:01Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
02:00Девушки в никабах , хиджабах , паранджах... Семья
01:46Выбор матраса Ремонт
01:46Что такое красота? Юмор
01:42Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
01:40Обсуждение винчестеров Seagate 3.5" Накопители
01:23ОЗОН - как меня пытается обмануть российский универсальный интернет-магазин Рынок
01:22Крипто-флудилка Крипта
23:58вчераСовершенно новую медиасистему Lada Iskra показали на фото и видео. В будущем такую систему получат другие модели АвтоВАЗа
23:44вчераXiaomi представила монитор Redmi Monitor G Pro 27Q: Mini LED и 180 Гц для геймеров
23:37вчераПредставлен новый Jetour X70 PLUS C-DM: 426 л.с. и 120 км без бензина за 20 тыс. долларов
23:22вчераНовые льготы на покупку нового авто, как еще одна мера поддержки АвтоВАЗа, УАЗа и «Москвича»: президент АвтоВАЗа предложил возродить льготные автокредиты 
23:14вчераПодвинься, Li Auto L9: стартовали поставки внедорожника Aito M8 от Huawei, который моментально стал хитом в Китае
22:57вчераSamsung завершает цикл обновлений для Galaxy S21: стало известно, когда финальная One UI 7 выйдет для Samsung Galaxy S21, Galaxy S21 Plus и S21 Ultra
22:47вчераLada Iskra запущена в производство, но Lada Granta не сдаётся: АвтоВАЗ продлит выпуск народного хита 
22:38вчераSollers и УАЗ готовят новый рамный внедорожник с корнями Toyota: первые фото прототипа  
22:20вчераLada Vesta и Lada Aura больше не котируются: Lada Iskra стала новым флагманом марки 
22:12вчераNissan неожиданно обновил 15-летний внедорожник Patrol Y62: он получил новый экран и сохранил V8