Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: utkonos1k
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456212223далее
utkonos1k: Турецкий PS Store и покупки в зарубежных сторах: обсуждение, гайды, мини-FAQ
Я использую для покупки в PS Store следующий способ...
Посредник (Авито, Озон...) - 6 / 33.3%
Посредник (Плати.ру) - 3 / 16.7%
Посредник (друг, знакомый) - 0%
Виртуальная карта Oldubil - 2 / 11.1%
Виртуальная карта Ininal - 5 / 27.8%
Приложение банка (Альфа, Открытие, МТС) - 1 / 5.6%
Карта иностранного банка - 1 / 5.6%
Покупаю карты пополнения без посредников на Amazon и т.п. - 2 / 11.1%
utkonos1k
Member
Автор темы
Куратор темы
711/1554 ответов, #4 в рейтинге
4 года на iXBT, с мая 2020
Чаще пишет в "Консоли" (64%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
u
utkonos1k Member Автор темыКуратор темы
2 года назад / 03 декабря 2022 19:21
640x360, 238.8Kb

Все о покупке игр и подписок в PS Store региона Турция. Стартовый пост обновляется.

В теме запрещается рекламировать любые услуги по продаже аккаунтов и пополнению кошельков

FAQ (читать в первую очередь!)
Как создать аккаунт PS Store в регионе Турция
Как оформить виртуальную карту Oldubil внимание, криптобиржи ушли с рурынка, олдубил не работает
Как оформить виртуальную карту Ininal
Покупка карт пополнения через приложение Альфа Банк
Покупка карт пополнения через приложение Открытие
Покупка карт пополнения через приложение МТС Банк
Все о лимите карты Oldubil или Ininal
Как пополнить виртуальную карту Oldubil с помощью биржи Binance
Покупка игр с карты Oldubil или Ininal
Покупка подписки Playstation Plus с карты Oldubil или Ininal
Покупка подписки Playstation Plus с помощью скрипта
Как использовать подписку с турецкого аккаунта на российском аккаунте
Список игр в подписке Playstation Plus Deluxe региона Турция с поддержкой русского языка
Пополнение кошелька Playstation с помощью Proxy
Пополнение кошелька Playstation с помощью ControlD

Исправлено: utkonos1k, 18.11.2023 08:42

Nachyck
Member
121/121 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Консоли" (100%)
Инфо Ответить
N
Nachyck Member
2 года назад / 04 декабря 2022 00:23
Хорошая тема👍
EXECUTOR13@gametech
Member
559/559 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Консоли" (98%)
Инфо Ответить
E
EXECUTOR13@gametech Member
2 года назад / 05 декабря 2022 08:48
utkonos1k
5. Комиссия за пополнение карты составляет 3.5%

С 23.11.22 Oldubil вводит комиссии 5% на пополнение.
С меня самого давеча 45 лир с 900 пополнения взяли.
Алексей Петров
Member
5832/8193 ответов, #8 в рейтинге
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет в "Консоли" (70%)
Аргентина
Web-страница
Инфо Ответить
Алексей Петров Member
2 года назад / 05 декабря 2022 09:26
Вот у меня есть карта олдубил , я дал ее другу и у него не проходит оплата , пишет срок действия истек.
utkonos1k
Member
Автор темы
Куратор темы
712/1556 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
u
2 года назад / 05 декабря 2022 11:09
Алексей Петров
Я написал об этом в гайде. Непонятно как вообще каждую ошибку расписать так, чтобы всем понятно было. То есть, я не знаю всех ошибок и с чем они связаны.

То, что касается ошибки Date has expired, то она в последнее время встречается постоянно. При возникновении этой ошибки можно сразу же оплатить повторно и оплата пройдет.

Добавление от 05.12.2022 11:09:

EXECUTOR13@gametech
С меня самого давеча 45 лир с 900 пополнения взяли.

Текст по Binance ещё дописываю. В ноябре способ оплаты Oldubil появился на самом Binance. Если его выбрать как основной, и у продавца есть карта Oldubil, то пополнение приходит без комиссии. Чуть терпения, я все допишу.
Cin
Member
14561/20772 ответов, #2 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (71%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Cin Member
2 года назад / 05 декабря 2022 12:55
utkonos1k
ноябре способ оплаты Oldubil появился на самом Binance. Если его выбрать как основной, и у продавца есть карта Oldubil, то пополнение приходит без комиссии.

А вот это хорошо. Непонятно ток че с ценами будет, тот же нфс новый залупили 1200 лир, я офигел
Алексей Петров
Member
5833/8194 ответов, #8 в рейтинге
Аргентина
Web-страница
Инфо Ответить
Алексей Петров Member
2 года назад / 05 декабря 2022 13:00
utkonos1k
Я написал об этом в гайде. Непонятно как вообще каждую ошибку расписать так, чтобы всем понятно было. То есть, я не знаю всех ошибок и с чем они связаны.
Ни со второй ни с третьей попытки не помогло , методом проб удалил первую карту невалидную , очистил корзину , заново добавил и только потом прошла оплата. Очень странно что такой гигант как сони не смог наладить банальные вещи в своем сторе.
IgaX
Member
1337/3037 ответов, #74 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "Консоли" (50%)
Инфо Ответить
I
IgaX Member
2 года назад / 05 декабря 2022 13:53
когда некоторые моменты перестанут биться с реальностью, важно будет напомнить:

1) в нормальном мире лимиты обычно идут на типы (виды) операций конкретных персональных рогов и копыт, на английском перевод оригинала обычно лучше (а не по каждому конкретному из одинаковых инструментов, там же и по комиссиям);

2) Список проверенных бесплатных прокси , - в данном случае нужно понимать, что на прокси вы оголите свой https, а дальше будут возможны любые "радости", лучше уж инвестировать время в познание бесплатных vpn, бо их выбор и разнообразие куда больше, а слой шифрования всего ходящего внутри останется неповрежденным;

3) стал работать нестабильно, кошелёк почти не пополняется , ситуация с переписыванием "направления" в ответах dns аналогичная п.2 под, видимо, reverse proxy с зеленым сертификатом "со звездочкой" (на все), плюс, нужно понимать, что тут разраб может заставить соответствовать сертификат источника конкретному родительскому публичному ca, что у него на борту под прикрытием еще тонны защиты (e.g. см. механизм того же curl-a), т.е. понятно почему может не работать и что с этим делать;

4) некоторые прочие вещи могут также вызвать улыбку, т.к. напоминают не до конца верифицированную солянку не самых лучших практик из слухов со всего рунета.

tl;dr: всем новоприбывшим, proceed with caution, "кругом враги", включаем голову
utkonos1k
Member
Автор темы
Куратор темы
713/1557 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
u
2 года назад / 05 декабря 2022 14:05
IgaX
некоторые прочие вещи могут также вызвать улыбку, т.к. напоминают не до конца верифицированную солянку не самых лучших практик из слухов со всего рунета.
За исключением пары способов, все остальное пробовалось и лично мной, и коллегами. То, что не пробовалось - так и указал.
Я не "переписывал" практики, я делился личным опытом и инструкциями. Если есть другие варианты - можешь поделиться, это не запрещается. И это гораздо полезнее, чем беспочвенные наезды.
IgaX
Member
1338/3038 ответов, #74 в рейтинге
Инфо Ответить
I
IgaX Member
2 года назад / 05 декабря 2022 14:16
нет
🙈🙉🙊
utkonos1k
Member
Автор темы
Куратор темы
714/1558 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
u
2 года назад / 05 декабря 2022 15:10
IgaX
Повторюсь, что я писал по личному опыту, либо по опыту коллег, которым я помогал с оформлением, первыми оплатами.
Разумеется, я не могу знать все детали досконально от и до.
Если ты хочешь поправить - пиши корректно, я открыт для критики.
Если ты хочешь понабрасывать - пройди мимо.
Ты мог бы сам создать тему и показать нам всем как надо. Но ты этого не сделал.
космический осьминог
unregistered
Ответить
к
космический осьминог unregistered
2 года назад / 05 декабря 2022 17:36
EXECUTOR13@gametech

Ты из прошлого написал?
EXECUTOR13@gametech
Member
560/560 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Консоли" (98%)
Инфо Ответить
E
EXECUTOR13@gametech Member
2 года назад / 05 декабря 2022 19:06
космический осьминог
Скопипастил со странички какого-то барыги, продающего лиры по оверпрайсу на платиру и поднявшего в честь этого события цены нще больше
А так, фактически комиссия 5% есть, а инфы об этом еще попробуй найди. Везде устаревшая про 3
IgaX
Member
1340/3040 ответов, #74 в рейтинге
Инфо Ответить
I
IgaX Member
2 года назад / 06 декабря 2022 03:29
utkonos1k
Если ты хочешь понабрасывать - пройди мимо
Очень важно, чтобы устройство, с которого вы запустили ControlD и консоль находились в одной сети.
Если, например, ноутбук подключен по кабелю, а консоль по Wi-Fi - способ не сработает. Лично я раздавал настройки со смартфона, т.к. смартфон и консоль были в одной сети.
оно так не работает, по дизайну, хоть тресни, и любые истории про успешным опыт об это разобьются

а на стороне ближайшей к тебе ноды под прокси определенного в настройках фронтэнда controld ресурса/сервиса, скорее всего, будет работать подобная машинка (aka зеленая звездочка "на все", работу в т.ч. которой/подобной можно наблюдать при доступе к понятно каким ру-ресурсам) с дальнейшим пробросом в нужную геолокацию -> и есть очень много моментов, почему оно может не работать для клиентской машины, но точно не это:
Очень важно, чтобы устройство, с которого вы запустили ControlD и консоль находились в одной сети.
Если, например, ноутбук подключен по кабелю, а консоль по Wi-Fi - способ не сработает. Лично я раздавал настройки со смартфона, т.к. смартфон и консоль были в одной сети.
бо, какие настройки?
Lomovoz
Member
248/1293 ответов, #61 в рейтинге
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Консоли" (21%)
Инфо Ответить
L
Lomovoz Member
2 года назад / 08 декабря 2022 22:32
utkonos1k

В вашем аккаунте Oldbubil будет привязано несколько карт, каждая - с лимитом 1250 TL
Для этого надо верифицировать аккаунт. Вряд ли у новоявленных турецкоподданных есть турецкие papers и сим-карта.
У меня ни в какую не проходит покупка любой подписки при том, что покупка игр идет без проблем. Месяц назад удалось закинуть с олдубила на кошелек стора ровно 460 лир, но покупка подписки не прошла, деньги потратил на игры, а пополнение упирается в ту же ошибку, что и приобретение подписки. На всех платформах, кроме пс4, ошибка не конкретизирована, пс4 выдаёт номер ошибки E-8210604A. Перепробовал все нагугленные способы её решения - бесполезно.
IgaX
Member
1350/3050 ответов, #74 в рейтинге
Инфо Ответить
I
IgaX Member
2 года назад / 08 декабря 2022 23:07
Lomovoz
бесполезно

можно проверить свой карточный номер по первым 6-ти/8-ми цифрам, например, тут (русский перевод как обычно "на отвали", но в целом дает представление что, о чем и почему).

если тип карты - "prepaid", то, скажем так, в рамках предписаний отфутболивать recurring payments (к которым по логике относится ваша подписка, если не оформлять ее отдельными кодами).

p.s. и свет клином на oldubil не сошелся, есть и другие подобные "карты", которыми пользуются туристы в т.ч. для этих целей
Lomovoz
Member
249/1294 ответов, #61 в рейтинге
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Консоли" (21%)
Инфо Ответить
L
Lomovoz Member
2 года назад / 09 декабря 2022 07:41
IgaX

свет клином на oldubil не сошелся, есть и другие подобные "карты"
Там жесткая привязка к турецким симкам, сайты из факов перепробовал - нет результата, видимо доступные номера разобраны. Сам олдубил тоже заглох - ни на одну симку трех опсосов регистрация не проходит уже месяц.

Добавление от 09.12.2022 07:41:

На имеющиеся живые симки европейской и азиатской стран тоже не получается - вилимо нужна только турецкая.
romant094
Junior Member
1/1 ответов
2 года на iXBT, с декабря 2022
Инфо Ответить
r
romant094 Junior Member
2 года назад / 21 декабря 2022 16:46
Не выходит купить подписку. Пробовал все варианты из шапки — ни один не сработал.
Аккаунт турецкий, ему уже полгода, игры там есть. Карта OLDUBIL.
Игры при этом купить могу. Кошелек тоже не пополняется.
Поведение одинаковое с консоли, из приложения и с сайта.

Сейчас общаюсь с поддержкой по этому вопросу — вопрос экскалировали.
Lurkerman
Member
4083/4109 ответов, #3 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Консоли" (99%)
Инфо Ответить
L
Lurkerman Member
2 года назад / 21 декабря 2022 17:01
Это жесть какая-то: виртуальные карты, биржи... . А нельзя просто карты оплаты покупать, как в других странах?
Алексей Петров
Member
5889/8264 ответов, #8 в рейтинге
Аргентина
Web-страница
Инфо Ответить
Алексей Петров Member
2 года назад / 21 декабря 2022 19:54
Lurkerman
[video]https://m.youtube.com/watch?v=wSIrUFnU6Nk[/video]
Lurkerman
Member
4084/4110 ответов, #3 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет в "Консоли" (99%)
Инфо Ответить
L
Lurkerman Member
2 года назад / 21 декабря 2022 20:03
Алексей Петров
Поэтому я пользуюсь польским аккаунтом
utkonos1k
Member
Автор темы
Куратор темы
722/1572 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
u
2 года назад / 21 декабря 2022 20:30
Lurkerman
А нельзя просто карты оплаты покупать, как в других странах?
Можно, но не в Турции. В Турции нет карт оплаты.
Можно покупать карты в Польше, будет немного дороже.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456212223далее