Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: utkonos1k
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718212223далее
utkonos1k: Турецкий PS Store и покупки в зарубежных сторах: обсуждение, гайды, мини-FAQ
Кроме PS Storе российского региона я использую PS Store региона...
Турция - 13 / 50.0%
Польша - 9 / 34.6%
Украина - 2 / 7.7%
США - 5 / 19.2%
Великобритания - 0%
Не использую - 3 / 11.5%
madvaddio
Member
6278/6299 ответов, #14 в рейтинге
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет в "Консоли" (99%)
Дания
Инфо Ответить
m
madvaddio Member
1 год назад / 29 ноября 2023 13:23
Kalashnikov

По мне лучше Польского стора нет. Есть карты пополнения бумажника и не нужно заморачиваться с банковскими картами. Если в игре есть русская озвучка, то она обязательно будет в польском сторе.
В играх юбисофт может не быть русского в польском сторе. Например ассассин синдикат
Kalashnikov
Member
56/160 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Чаще пишет в "Консоли" (42%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
K
Kalashnikov Member
1 год назад / 29 ноября 2023 13:48
madvaddio

Kalashnikov

По мне лучше Польского стора нет. Есть карты пополнения бумажника и не нужно заморачиваться с банковскими картами. Если в игре есть русская озвучка, то она обязательно будет в польском сторе.
В играх юбисофт может не быть русского в польском сторе. Например ассассин синдикат
Ну да поторопился я с утверждением по озвучке. Просто я польским стором пользуюсь чуть больше года и на старые игры не глядел. А так например тот же год оф вар рагнарек или первый паук в Турции без русской озвучки , а в Польше с озвучкой.
madvaddio
Member
6279/6300 ответов, #14 в рейтинге
Дания
Инфо Ответить
m
madvaddio Member
1 год назад / 29 ноября 2023 15:03
Kalashnikov
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Речь не только о старых играх. Просто юбисофт странный. Ассассин мираж в турецком сторе с русскими субтитрами, а в польском без
Lurkerman
Member
5504/5534 ответов, #3 в рейтинге
9 лет на iXBT, с января 2016
Инфо Ответить
L
Lurkerman Member
1 год назад / 29 ноября 2023 16:58
Kalashnikov

Насколько я знаю: в польском игры по 60-70$, да еще карты у нас по двойному курсу продаются
Kalashnikov
Member
57/161 ответов
Россия, Пермь
Инфо Ответить
K
Kalashnikov Member
1 год назад / 29 ноября 2023 17:08
Lurkerman

Kalashnikov

Насколько я знаю: в польском игры по 60-70$, да еще карты у нас по двойному курсу продаются
Ну да цены в польском сторе дороже чем в турецком, но зато с пополнением счета никаких проблем.
По ценам: магазины типа мвидео стоит обходить стороной, цена просто неадекватная, например карта на 200 злотых (50 баксов) - 6 599 руб. Я беру на плати маркет, только продавцов с высоким рейтингом выбираю. Цены -
космический осьминог
unregistered
Ответить
к
космический осьминог unregistered
1 год назад / 29 ноября 2023 18:24
С 4-го декабря при переводе с карт озон на другие сервисы, в том числе через золотую корону, появится комиссия 1%
Locky
Member
37740/49040 ответов, #7 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Консоли" (77%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member
1 год назад / 30 ноября 2023 17:58
Kalashnikov
цена просто неадекватная, например карта на 200 злотых (50 баксов) - 6 599 руб.
Бакс по 100 и остаётся меньше 30% перекупам. Что неадекватного?
Для руссо барыго это даже как-то по божески.

Я беру на плати маркет
крайне стрёмная практика.
Первой забанят учётку с купленными играми. Второй бан = на приставку.
Fedor0ff
Member
47/58 ответов
6 лет на iXBT, с июня 2018
Чаще пишет в "Консоли" (63%)
Россия
Инфо Ответить
F
Fedor0ff Member
1 год назад / 01 декабря 2023 08:17
Locky
А какая практика не стремная?
Kalashnikov
Member
58/162 ответов
Россия, Пермь
Инфо Ответить
K
Kalashnikov Member
1 год назад / 01 декабря 2023 10:03
Locky

Я беру на плати маркет
крайне стрёмная практика.
А бан то за что? Я покупаю у посредников код пополнения бумажника, естественно я плачу какую то при этом комиссию.Ни какого криминала. Что я нарушаю? Где сказано что это запрещает делать сони? В мвидео комиссия просто не адекватная, а так то они те же посредники как и с плати маркета.Идеально конечно можно покупать на прямую в Польше, но у меня нет зарубежной банковской карты

Кстати когда у меня были проблемы с одной игрой я в их тех. поддержку писал и не скрывал, что территориально нахожусь в России. Они мене сообщили что аккаунт в другой стране не запрещен пользовательским соглашением.
demon8
Member
177/2449 ответов, #43 в рейтинге
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Кино" (77%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
demon8 Member
1 год назад / 01 декабря 2023 15:39
Kalashnikov
Бан за такое не прилетает. К сожалению россиянину сейчас только костыли во всем, поэтому каждый выбирает костыли свои. Кто сам покупает, кто просит знакомых заграницей , а кто пользуется услугами посредников. Пока Турция актуально юзаем ее, но там лавочка рано или поздно прикроется и тогда придется мигрировать в другие регионы.
Fedor0ff
Member
48/59 ответов
6 лет на iXBT, с июня 2018
Чаще пишет в "Консоли" (63%)
Россия
Инфо Ответить
F
Fedor0ff Member
1 год назад / 01 декабря 2023 16:40
demon8
Как пополнять счет на турецком аакаунте?
космический осьминог
unregistered
Ответить
к
космический осьминог unregistered
1 год назад / 01 декабря 2023 17:13
Locky

Нужна статистика скольких забанили
sect0r
Member
7746/13085 ответов, #12 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (61%)
Россия, Moscow region
Web-страница
Инфо Ответить
sect0r Member
1 год назад / 01 декабря 2023 18:33
Кто знает, если игра была куплена и скачана на одном акаунте, а потом куплена еще раз, но на другом, её нужно будет удалять и перекачивать заново?
demon8
Member
178/2452 ответов, #43 в рейтинге
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Кино" (77%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
demon8 Member
1 год назад / 01 декабря 2023 20:21
Fedor0ff

demon8
Как пополнять счет на турецком аакаунте?
Через турецкий впн/прокси сервер на консоле.
Locky
Member
37742/49042 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member
1 год назад / 01 декабря 2023 22:20
Fedor0ff
А какая практика не стремная?
Пополнять самому с бубнами или покупать у "официалов".

Добавление от 01.12.2023 22:20:

Kalashnikov
А бан то за что?
На платиру полно кардеров. Покупают на ворованные кредитки.
Когда платёж отзовут цепочка начнёт разматываться. И прилетит первый бан (временный), на игры замки.
Посмотрел сейчас по курсу, цена 4780 рублей тупо продавцу в минус. О чём дальше говорить.
Alexander76
Member
776/18823 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Гондурас, Демократия! За короля и страну!
Инфо Ответить
Alexander76 Member
1 год назад / 01 декабря 2023 22:39
Locky

И как-нибудь бы догадаться чего им надо? Там, кроме номера паспорта и даты рождения и данных то нет никаких.

Есть вариант, что вы уже зареганы. Просто сообщить об этом не с руки + турецкие программисты.
Короче, можно пробовать зайти с мобилы. Со сбросом пароля.
Пробую, короче, победить ининал.
Написал в техподдержку.
Выяснилось, что я зареган действительно, но на другой номер телефона.
Также они пишут, что у них иногда наблюдаются проблемы с приходом смсок на иностранные номера.
Подтвердил email. Пишут, что успешно.
Пытаюсь зайти через приложение на телефоне по email. Нажимаю "сбросить пароль". На email приходит код для сброса пароля, ввожу его, потом придумываю новый пароль, ввожу 2 раза, все хорошо. Дальше приложение говорит: а теперь введите 6-значный код, который должен придти на телефонный номер по смс. Но никакая смс на телефон не приходит.
Locky
Member
37744/49044 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member
1 год назад / 01 декабря 2023 22:45
Alexander76
Жди понедельника для нового раунда переговоров с поддержкой.
Теперь понятно почему барыги 100% к цене накидывают?
Alexander76
Member
777/18824 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Alexander76 Member
1 год назад / 01 декабря 2023 22:48
Locky

Теперь понятно почему барыги 100% к цене накидывают?
Да, непросто все.
Я раньше думал, что все эти ограничения для россиян - херня, которую легко обойти, но все оказалось сложнее.
Продолжаю из спортивного интереса.
Kalashnikov
Member
59/163 ответов
Россия, Пермь
Инфо Ответить
K
Kalashnikov Member
1 год назад / 01 декабря 2023 22:50
Locky

Kalashnikov
А бан то за что?
На платиру полно кардеров. Покупают на ворованные кредитки.
Когда платёж отзовут цепочка начнёт разматываться. И прилетит первый бан (временный), на игры замки.
Посмотрел сейчас по курсу, цена 4780 рублей тупо продавцу в минус. О чём дальше говорить.
В Польше они стоят чуть меньше 41 евро (у тех же барыг), то есть если чисто по курсу 4014 рублей. И я пользуюсь уже более года, с надежными продавцами и никаких проблем. Судя по общению с польской тех. поддержке сони все прекрасно это видит и если бы захотела то давно все прикрыла. Но зачем это ей?
Locky
Member
37745/49045 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member
1 год назад / 01 декабря 2023 22:59
Kalashnikov
В Польше они стоят чуть меньше 41 евро (у тех же барыг), то есть если чисто по курсу 4014 рублей.

по офф. курсу
390x184, 15.6Kb
+ комса платиру 5%+ 4588*1,05=4817 руб.
Продавец уже в минусе.
Не говоря про то, что курс ЦБ РФ работает только по телевизору и надо хотя бы 500 руб в карман положить за труды.

Не бьются цифры.
Kalashnikov
Member
60/164 ответов
Россия, Пермь
Инфо Ответить
K
Kalashnikov Member
1 год назад / 01 декабря 2023 23:11
Locky
А кто говорит что продают по номиналу? Я не знаю с чем это связано но карту пополнения на 200 злотых продают в Европе за 41 евро, в польских злотых за 180. Вот довольно известная площадка в Европе по продаже игр и карт пополнения
Locky
Member
37747/49047 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member
1 год назад / 01 декабря 2023 23:31
Kalashnikov
Я не знаю с чем это связано но карту пополнения на 200 злотых продают в Европе за 41 евро

патамучта

529x590, 62.9Kb 384x371, 38.2Kb итд

Базовое правило.
Что-то слишком хорошо чтоб быть правдой => скорее всего это не правда.
Kalashnikov
Member
61/165 ответов
Россия, Пермь
Инфо Ответить
K
Kalashnikov Member
1 год назад / 01 декабря 2023 23:41

Скрытый текст
Локи хорошо флаг вам в руки, покупайте в мвидиа и днс я не против, я же буду покупать там где сейчас и играть в игры
PSB
Member
1099/1813 ответов, #31 в рейтинге
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Консоли" (62%)
Россия, г. Екатеринбург
Инфо Ответить
P
PSB Member
1 год назад / 01 декабря 2023 23:50
Alexander76
Дальше приложение говорит: а теперь введите 6-значный код, который должен придти на телефонный номер по смс. Но никакая смс на телефон не приходит.
А на почту? У меня недавно авторизация слетела, надо было заново по номеру телефона логиниться в приложении. Так оно писало, что придет смс с кодом, а по факту код приходил на мыло.
madvaddio
Member
6281/6302 ответов, #14 в рейтинге
Дания
Инфо Ответить
m
madvaddio Member
1 год назад / 01 декабря 2023 23:58
Locky
Коды покупают оптом или по акциям каким-то. Помню на алиэкспрессе брал у буки коды 1000 руб псн за 800 что ли
Locky
Member
37748/49048 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member
1 год назад / 02 декабря 2023 01:55
на алике сони делала акции
З.у.Х.е.Л.ь.
Member
1598/3591 ответов, #26 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Консоли" (45%)
Россия, Химки\Москва
Инфо Ответить
З
З.у.Х.е.Л.ь. Member
1 год назад / 02 декабря 2023 06:18
sect0r
Кто знает, если игра была куплена и скачана на одном акаунте, а потом куплена еще раз, но на другом, её нужно будет удалять и перекачивать заново?
Ну если она скачана, то по идее не надо.
Alexander76
Member
778/18826 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Alexander76 Member
1 год назад / 02 декабря 2023 21:13
PSB

А на почту? У меня недавно авторизация слетела, надо было заново по номеру телефона логиниться в приложении. Так оно писало, что придет смс с кодом, а по факту код приходил на мыло.
Удивительно, но да!
Именно так оно и работает. Когда входишь по email, приложение пишет, что приходит смс с кодом, но по факту приходит код на почту.
Вбил - все заработало!
Очень сомневаюсь, что этой мозголомной системой удастся оплачивать игры, но продолжаю пытаться.
А теперь на ининаловскую карту переводить деньги с Озона как - по телефонному номеру, на который зарегистрирован счет ininal, или по IBAN? IBAN в приложении не вижу.
PSB
Member
1100/1814 ответов, #31 в рейтинге
Россия, г. Екатеринбург
Инфо Ответить
P
PSB Member
1 год назад / 02 декабря 2023 21:39
Alexander76
По IBAN не выйдет. Так что да, по номеру телефона. Он может быть одинаковым, какой в ЗК, такой же и в Ininal. Главное, чтобы имя было одно и то же у отправителя и получателя. Отправляешь перевод в ЗК и тут же его получаешь, вбиваешь реквизиты карты Ininal и выводишь. Не забываем снять флажок о получении статуса перевода, чтоб за это комиссию не сдёрнули. И сумма перевода должна быть не меньше 10$ (300 лир), иначе не даст перевести.
Alexander76
Member
779/18827 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Alexander76 Member
1 год назад / 02 декабря 2023 21:44
PSB

По IBAN не выйдет. Так что да, по номеру телефона. Он может быть одинаковым, какой в ЗК, такой же и в Ininal. Главное, чтобы имя было одно и то же у отправителя и получателя. Отправляешь перевод в ЗК и тут же его получаешь, вбиваешь реквизиты карты Ininal и выводишь. Не забываем снять флажок о получении статуса перевода, чтоб за это комиссию не сдёрнули. И сумма перевода должна быть не меньше 10$ (300 лир), иначе не даст перевести.
Перевел 300 лир по номеру телефона, пока чо то не дошло. Ну подожду.
О, пришло! Работает значит. Вот это квест был!
Всем спасибо за советы.

Исправлено: Alexander76, 02.12.2023 22:22

PSB
Member
1101/1815 ответов, #31 в рейтинге
Россия, г. Екатеринбург
Инфо Ответить
P
PSB Member
1 год назад / 03 декабря 2023 08:09
Alexander76
Вот это квест был!
Это ещё не конец! Квест пройдёшь, когда кошелёк PSN сможешь пополнить.
Хотя игры и с карты покупаются, с кошелька нужно было подписки покупать, а с нынешним ценами это не очень актуально...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718212223далее