Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456222324далее
Kouki: Все о Playstation VR (PSVR/PSVR2) - VR-гарнитуры для PS4/PS5 (часть 3)
В данной теме обсуждается только PSVR1/VR2. Игры, проблемы, информация о использовании, отзывы владельцев, впечатления, Не стоит превращать тему в обсуждение "нужно, не нужно, кому нужно, другие шлемы" и прочее, что не касается топика. Это всё оффтопик - и будет награждаться соответственно.
Kouki
Member
Автор темы
915/921 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Консоли" (98%)
Россия, Коломна
Инфо Ответить
Kouki Member Автор темы
2 года назад / 30 марта 2023 10:51
(Это продолжение предыдущей темы)
MadCat
Member
Куратор темы
7892/11433 ответов, #72 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Консоли" (67%)
Web-страница
Инфо Ответить
MadCat Member Куратор темы
2 года назад / 30 марта 2023 10:53
AndreiSZS
Что-то мне подсказывает
Это голоса в голове, не слушайте их. В 2022ом (!) Сабля была топовой ПСВР-1 игрой. И сейчас скорее всего ей же и остается. Отсутствие её на ланче ПСВР2 - ошибка, граничащая с преступлением.
https://www.statista.com/statistics/1284004/top-down…-vr-games-region/

doxtur
сроков пока не озвучивали
О этом и речь.

и пиратство на квесте прищучат
Руки коротки
ultrasilent
Member
494/37441 ответов, #45 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 30 марта 2023 10:54
MadCat
Я как человек имеющий мало опыта игры в виар, но следщий за темой довольно давно аж с выхода первых окулусов, считаю что для меня (а уж для масс тем более) Аликс куда больший систем селлер чем весь список инди проектов который имеется на пк. Многих останавливает то что не понятно будет ли Аликс на виар 2 а поиграт md него всётаки хочется. И не все как я имеют ещё и неплохой пк и готовы купить потом ещё и пк шлем.
а те кто играл в
Beat saber
уже играли и ради этой игры точно не будут покупать виар 2. Я прохладно отношуськ восторженным воплям что в виаре не важно качество графики и картонные персонажи могут завлекать не меньше ААА игр.
имхо.
AndreiSZS
Member
3288/6724 ответов, #34 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (53%)
Инфо Ответить
A
AndreiSZS Member
2 года назад / 30 марта 2023 10:56
MadCat
Боже. Систем-селлером битсейбера является К2, а не наоборот. Кто будет покупать ПСВР2 ради битсейбера? Лол.
doxtur
Member
2565/3139 ответов, #37 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Консоли" (82%)
Инфо Ответить
d
doxtur Member
2 года назад / 30 марта 2023 10:58
будут покупать, почему нет то

на PSVR1 успешно покупали Биток и длц
MadCat
Member
Куратор темы
7893/11434 ответов, #72 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 30 марта 2023 10:58
ultrasilent
ради этой игры точно не будут покупать виар 2
Её берут даже под первый, совершенно МЕРТВЫЙ на данный момент шлем. Топовая игра по продажам в 2022ом. Это объективная статистика от самой Сони. Она может не нравиться вам, и бог с вами - но она нравится массам, которые её сейчас лишены.

считаю что для меня (а уж для масс тем более)
Вы считаете не правильно, о чем говорит статистика продаж.
doxtur
Member
2566/3140 ответов, #37 в рейтинге
Инфо Ответить
d
doxtur Member
2 года назад / 30 марта 2023 10:59
MadCat
Отсутствие её на ланче ПСВР2 - ошибка, граничащая с преступлением у Цукера этих ошибок не счесть, капитализация падает, толпы сокращают, VR приносит кучу убытков, Quest Pro не але
ultrasilent
Member
495/37443 ответов, #45 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 30 марта 2023 11:01
MadCat
Сабля была топовой ПСВР-1 игрой. И сейчас скорее всего ей же и остается.

потому что на виар 1 ничего толкового не было и стоила игра копейки. На фоне графики в этой игре игры типа сэйбер и выглядел только нормлаьно, т.к. там качество графики не важно совсем и разглядывать недостатки в картинке некогда в игре.
Будь на виар 1 нормальные игры да ещё с бесплатным апдейтом с обычной плоской версии сэйбер точно не был бы в топе.

AndreiSZS
Кто будет покупать ПСВР2 ради битсейбера? Лол.

Я вот тоже не понимаю какая целевая группа соблазниться заплатить 700 евро чтобы поиграть в сэйбер.
MadCat
Member
Куратор темы
7894/11435 ответов, #72 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 30 марта 2023 11:02
AndreiSZS
Кто будет покупать ПСВР2 ради битсейбера? Лол.
Ну смейтесь над Сони, которая продавала бандл ПСВР1 с Саблей. Систем-селлер как он есть.
ultrasilent
Member
496/37444 ответов, #45 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 30 марта 2023 11:07
MadCat
Она может не нравиться вам, и бог с вами - но она нравится массам, которые её сейчас лишены.

Вы считаете не правильно, о чем говорит статистика продаж.

мне не нравится графика и сам геймплей меня не впечатлил, я сомневаюсь что вообще захотел бы играть в это ... но могу ошибаться. Если демка будет то попробую со временем.
Так это статистика продаж при уже купленном шлеме. я не представляю что обыватель который никогда не играл в виар пойдёт брать шлем за 700 евро ради игры про которую он даже не слышал.
а тот кто играл не будет покупать ради неё так как уже играл или играет до сих пор. смысл покупать второй раз да ещё шлем за 700 в придачу?

Добавление от 30.03.2023 11:06:

MadCat
Ну смейтесь над Сони, которая продавала бандл ПСВР1 с Саблей. Систем-селлер как он есть.

ну всётаки сравнивать урвоень виар 1 и 2 не стоит. у виар 2 и селлер другой, хорайзен. нелепо бы выглядел сэйбер как селлер виар 2. народ бы подумал что таково максимальное качество шлема, уровень нулевых годов для плоских игр.

Добавление от 30.03.2023 11:07:

Но я разумеется не против если выйдет сэйбер и ещё куча старых игр которые были на виар 1. Мне они точно не помешают наслаждаться моими любимыми играми.
doxtur
Member
2568/3143 ответов, #37 в рейтинге
Инфо Ответить
d
doxtur Member
да будет Биток, чего вы разнылись то

Цукеру деньги нужны, просто не успели к релизу
MadCat
Member
Куратор темы
7895/11436 ответов, #72 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
ultrasilent
потому что на виар 1 ничего толкового не было и стоила игра копейки.
А как же доступный day-1 Ре7? Всего миллион продали. Или Астробот тот же, который есть в топ-10, но не на первом месте. А на первом неизменно Сабля, с первого дня продаж. А за ней Суперхот и Job Simulator. И у ПСВР2 Job Simulator есть, и с первого дня. И, внезапно, снова в топ попал (в Европе).!

700 евро чтобы поиграть в сэйбер
Те, у кого уже есть ПС5 и нет желания брать РС или квест.
AndreiSZS
Member
3290/6726 ответов, #34 в рейтинге
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreiSZS Member
2 года назад / 30 марта 2023 11:08
Такое придумать... Мне интересна эта группа людей, которая ждала ПСВР2, чтоб купить битсейбер. Лол.
doxtur
Member
2569/3145 ответов, #37 в рейтинге
Инфо Ответить
d
doxtur Member
2 года назад / 30 марта 2023 11:11
MadCat Астроботу ремастер нужно делать под PS5, не катит такой графоний уже, прочим тоже

может они решили лучше новые игры делать, увидим
moderator_hj
Coordinator
392/470 ответов, #64 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Консоли" (84%)
Инфо Ответить
m
moderator_hj Coordinator
2 года назад / 30 марта 2023 11:12
В данной теме обсуждается только PSVR1/VR2. Игры, проблемы, информация о использовании, отзывы. Не стоит превращать тему в обсуждение "нужно, не нужно, кому нужно, другие шлемы" и прочее, что не касается топика.

ultrasilent
Member
497/37446 ответов, #45 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 30 марта 2023 11:18
MadCat
Те, у кого уже есть ПС5 и нет желания брать РС или квест.

Ну так квест реально заметно дешевле взять чем виар 2.

И, внезапно, снова в топ попал (в Европе).!

на каком месте?
Хорайзен вышел бы на первое место если учесть игру в бандлах (если бы список был только по виар 2).
сомневаюсь что куплено под 300 000 виар 2 и так мало людей скачали бесплатный апдейт под ГТ7 и РЕ8. Думаю они прост оне учитываются т.к. за них не над оплатить.
поэтому статиска однобокая получилась.
и не забываем что в основном народ берёт дешёвое и это не значит что им Аликс заходит хуже чем сэйбер.
AndreiSZS
Member
3291/6727 ответов, #34 в рейтинге
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreiSZS Member
2 года назад / 30 марта 2023 11:20
Не ну, чего тогда переживать за ПСВР2? Выйдет битсейбер и как пойдут продажи!!! УХ!!!
MadCat
Member
Куратор темы
7896/11437 ответов, #72 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 30 марта 2023 11:24
ultrasilent
на каком месте?
На седьмом, в Европе.
ultrasilent
Member
498/37448 ответов, #45 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 30 марта 2023 11:28
2. PSVR game download list TOP10 (Europe)

ranking work
1 Kayak VR: Mirage
2 Pavlov
3 Horizon Call of the Mountain
4 Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge
5 Moss: Book II
6 PISTOL WHIP
7 Job Simulator
8 Swordsman VR
9 Drums Rock
10 After the Fall

в целом я смотрю на этот топ... и думаю.... что такойвиар лично мне точно не нужен. играть в игры с графикой уровня нулевых и вышедшие по нескольку лет назад. Если сони спустит проект в унитаз то тогда никакого виара больше думаю и не будет, не выдержал значит проверку на состоятельность для масс.
Mr.Vlad
Member
2509/10953 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Инфо Ответить
M
Mr.Vlad Member
2 года назад / 30 марта 2023 12:34
Этот топ можно назвать "на безрыбье и рак - топ".
Выбирать пока особенно не из чего, вот и результат такой.
Сам смотрю на этот PSVR2 и никак не могу решить, покупать его или нет. Вроде и цена уже ниже полтинника, сильно дешевле у нас в России вряд-ли опустится.
GT7? Так я с нее давно уже ушел на PC-гонки. Да и база с рулем уже не поддерживающие PS у меня. Нет, конечно не скажу, что прямо вот ни за что играть не стану, но это будет чисто по фану на джойстике провести пол-часика.
Horizon? Пока вообще не понятно (лично мне), а на сколько это полная игра, а не демонстрация возможностей PSVR2? Кто уже прошел ее, на сколько она времени? Если на часов на 5, то по мне так - не систем селлер, хоть и красивая безусловно. По скалам я на окулусе в Climb 1 и Climb 2 налазился, а по отзывам, в хорайзоне это чуть-ли не основной вид занятий.
RE - вот это интересно для меня было бы.
Платить еще раз за бит сэйбр - идите лесом, есть на PC и работает на всех шлемах, и будет работать на всех будущих шлемах без дополнительных доплат.
Вот и выходит, что для меня есть полторы игры реально поиграть (RE и GT7) и одна не понятная игра, хорайзн, которая чисто теоретически может оказаться красивым разочарованием.
А на другой чаше весов - 50 т.р.
Пока нет непреодолимого желания покупать, хотя и не зарекаюсь.

P.S. Хотя если бы до сих пор увлекался гран туризмой и база была бы старая Fanatec DD1, поддерживающая PS, взял бы шлем не глядя в первые же дни продаж за дурную цену...
Porgatory
Member
11/6541 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (57%)
Россия
Инфо Ответить
P
Porgatory Member
2 года назад / 30 марта 2023 12:37
Г-да, всем интересующимся во что поиграть на ПК ВР и пр. вопросами по ВР - рекомендую ознакомится с FAQ тут наверху:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:24595-47&r=PVqNbWsMfQ
Так же есть спец. тема для холиваров, флуда, флейма и т.п. вокруг ВР: Эффект "погружения" - как достичь/углубить? (Сравнение и выбор: Oculus Rift, HTC Vive, 3D Vision и др.) (часть 4)
ultrasilent
Member
500/37452 ответов, #45 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 30 марта 2023 12:50
Mr.Vlad
готовится ещё РЕ 4. но вам думаю спешить точно не стоит, время работает на вас.
У меня ситуация другая и резик моя одна из любимых серий. хотя я проходил только резик 5 на пс 3 с мувами и коопом и резик 7 на пк с геймпадом и мышью (вдвоём с сыном). резик 7 это был ну прост ошедевр в то время, игра очень зацепила, поэтому не особо думал стоит ли брать. На другой чаще весов лежал только Аликс, с которым я вообще не знаком т.к. первая часть игры мне не зашла совсем с такой графикой.
Ker000neL
Member
5985/8203 ответов, #23 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Консоли" (73%)
Инфо Ответить
K
Ker000neL Member
2 года назад / 30 марта 2023 17:42
Не надоело оффтопить? Тема о псвр/псвр2.
Со всякими квестами идите в другие темы, не засоряйте эфир.
Mr.Vlad
Member
2510/10954 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Инфо Ответить
M
Mr.Vlad Member
2 года назад / 30 марта 2023 17:57
Ну так напишите что-нибудь про PSVR2, почитаем с интересом.
Купили? Поделитесь впечатлениями.

P.S. В последних постах обсуждаются игры к PSVR2 - все по правилам в шапке темы. Так что умерьте свой псевдомодераторский пыл.
doxtur
Member
2576/3153 ответов, #37 в рейтинге
Инфо Ответить
d
doxtur Member
2 года назад / 31 марта 2023 05:24
Делюсь:

Хороший OLED-экран для ГранТуризмы, в которую периодически поигрываю, бонусом махалки положили - но в гонке они не работают. Так что если махалки заряжаются - то играем в GT7
Цена текущая - в районе 50т, слегка бу можно найти на несколько тысяч дешевле, так он мне и стоил.
Настройка простая и удобная, немного непонятно было только когда калибруется трекинг глаз - когда включился полностью белый фон на максимальной яркости это прям напряжно глазам. Но в то же время за счет трекинга очень удобно настраивается IPD и положение шлема на голове, не надо гадать у кого сколько. У меня в районе 64-65 мм, FOV заметно больше чем у Квест2, особенно по вертикали. Экран очень яркий, черный настоящий черный, поэтому в основном использую на средней яркости и ниже. Меняются текущие настройки удобно, кроме громкости звука - он отдельно. Ну и на шлеме нет регулировки громкости. Комплектные наушники-вкладыши удобно цепляются на шлем и не мешают, звукоизоляцию обеспечивают, сам шлем тоже хорошо изолирован от внешнего мира - тогда как на квесте2 у меня всегда есть щель внизу. В общем в наушниках и шлеме домашних я не слышу и не вижу, и им трудно мне дать знать о чем-либо. Поэтому включил в настройках sidetone, чтобы слышать микрофоном шлема внешние звуки. Провод особо не парит, я и раньше играл в основном по проводу, если это не нативная квестовая игра. Достаточно легко можно понять, использует игра репроекцию или нет, игры в нативных 90/120 очень четкие.

Как экран для 2D - приемлимо, 1080p120hzHDR, ютуб, AppleTV, плоские игры - все работает. Но это не то, для чего шлем покупается.

По играм - мне хватает, с учетом наличия кучи других игровых железок, работы и семьи - на игры времени мало. Для бесплатных проб VR-индюшатины и ПКВР есть Квест2/PC RTX3060Ti, но их я использую не очень часто.

GT7, RE8, Horizon, NMS, Pavlov - уже были либо купил занедорого в турции/тройках/скидках
также докупил Moss 1-2, WD Saints&Sinners 1-2, их не проходил еще
Понравились демки Song in the Smoke и Puzzle Places
Из особенностей покупки/аренды аккаунтов - если берете П2 (играть на стороннем аккаунте) - то шлем там нужно заново настраивать, П4 в этом плане удобнее, но и дороже.

любителем BeatSaber не являюсь, для фанатов ритмух есть Pistol Whip и Synth Raiders, на мой взгляд они даже лучше

идет обычный процесс освоения новой платформы - игры анонсируются, выходят постепенно, фиксятся, it takes time

никаких завышенных ожиданий у меня не было, все ровно со своими особенностями, на вопли в интернете смотрю с удивлением, забавные идиотики

Исправлено: doxtur, 31.03.2023 08:25

ultrasilent
Member
501/37466 ответов, #45 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 31 марта 2023 06:42
doxtur
FOV заметно больше чем у Квест2, особенно по вертикали.

вроде писали что на виар 2 поле зрения хуже чем у квеста.

Из особенностей покупки/аренды аккаунтов - если берете П2 (играть на стороннем аккаунте) - то шлем там нужно заново настраивать, П4 в этом плане удобнее, но и дороже.

Можно расшифровать для новичков?

Добавление от 31.03.2023 06:42:

doxtur
ничего не написали про недостатки а тут хотелось бы именно максимальных подробностей.

Достаточно легко можно понять, использует игра репроекцию или нет, игры в нативных 90/120 очень четкие.

В статике тоже? или только когда персонажи двигаются даже если игрок смотрит неподвижно?
MadCat
Member
Куратор темы
7898/11440 ответов, #72 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 31 марта 2023 10:43
doxtur
Ну и на шлеме нет регулировки громкости.
Пультик с провода убрали? о_О Как же выставляется громкость тогда?
doxtur
Member
2579/3156 ответов, #37 в рейтинге
Инфо Ответить
d
doxtur Member
2 года назад / 31 марта 2023 10:53
MadCat если это наушники 3.5мм - то в карточке настроек звука в интерфейсе, ползунок

если это беспроводные уши то на них есть обычно, на моих колесико
MadCat
Member
Куратор темы
7899/11441 ответов, #72 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 31 марта 2023 10:59
doxtur
то в карточке настроек звука в интерфейсе, ползунок
Ох, а ведь идея с пультиком была в первом шлеме одна из самых здравых, легко все настраивалось на ощупь.

ultrasilent
В статике тоже? или только когда персонажи двигаются даже если игрок смотрит неподвижно?
А репроекция гадит только в движении. Помню был адски доволен, когда в Project Diva, после липовых 120fps из 60fps на обычной ПС4, выпустили для прошки патч, который делал честные 90fps. Разница была огромная, для меня полностью оправдала покупку Pro.
ultrasilent
Member
502/37470 ответов, #45 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 31 марта 2023 11:21
MadCat
А репроекция гадит только в движении.

т.е. от вашего движения головой шлемом совсем не зависит?
MadCat
Member
Куратор темы
7900/11442 ответов, #72 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 31 марта 2023 11:49
ultrasilent
т.е. от вашего движения головой шлемом совсем не зависит?
Конечно зависит, я же пишу - в движении. Если смотреть на неподвижный объект (и не двигать головой), то репроекции не видно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456222324далее