CHE G
Не по-людски это все как-то... Приставки ведь обсуждаем....
1-ый Могильщик
А ведь обретут. Кроме, наверное, НГБ.
Не по-людски это все как-то... Приставки ведь обсуждаем....
1-ый Могильщик
А ведь обретут. Кроме, наверное, НГБ.
Hadaka unregistered | CHE G Не по-людски это все как-то... Приставки ведь обсуждаем.... 1-ый Могильщик А ведь обретут. Кроме, наверное, НГБ. |
CHE G unregistered | dok23 Ваши аргументы не весомы. Картинка действительно сопоставима Вот и я думаю кого интересует есть ли в Ретчете попиксельная диффузия и прочие технологии,картинка выглядит сопоставимо и точка,но нет всегда найдётся ''продвинутый'' который пыжась своим образованием кол-вом прочитанной литературы будет навязывать тебе свою точу зрения ,аппелируя к недостаточному уровню образования(в данной сфере) собеседника |
Hadaka unregistered | CHE G |
Mirrodin Member 1062/1571 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Консоли" (71%) | CHE G Да, и с кем это он ведет (пытается!) осмысленную беседу? С оголтелым фанбоем? |
Alex Vlasov Member 751/1559 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Консоли" (75%) | dok23 Я привел конкретные вещи которых либо нет либо они худшего качества. Назвал конкретные термины описывающие то в чем картинка ратчета не дотягивает до offline render. Неубедительно пока звучат только слова оппонентов, типа "мы верим своим глазам". Ну и конечно умиляет сравнение картинок размером 10х10 пикселей. Я привел hi-res шот. Привести скриншот с таким же качеством слабо? В движении же разница будет не просто катастрофичной, а просто сравнение не будет иметь смысла. анимация (я думаю) тоже будет сопоставима Вы представляете возможности по хранению анимации для PS3 и для render-farm? Железо уже позволяет- почему бы и нет? Все понятно... Придурки работают в пиксаре, строят рендер фармы за сотни тысяч долларов, а надо всего-лишь купить PS3 для того чтобы сделать четвертого шрека. |
Hadaka unregistered | Или я что-то не понял, или здесь присутствует асинхронизация мыслительного процесса участников? |
CHE G unregistered | Mirrodin Да, и с кем это он ведет (пытается!) осмысленную беседу? С оголтелым фанбоем? А у нас никогда беседа и не получалась Alex Vlasov Я привел конкретные вещи которых либо нет либо они худшего качества. Назвал конкретные термины описывающие то в чем картинка ратчета не дотягивает до offline render. Неубедительно пока звучат только слова оппонентов, типа "мы верим своим глазам". Ну вот примеры не заставили себя ждать В ретчете нет конкретных вещей ,конретных терминов и хлавное не его размерчик,поэтому наши глаза врут,врут журналисты и прочие,учите матчасть по ''дяде Власову'' |
Hadaka unregistered | CHE G |
CHE G unregistered | Hadaka Смешно, как в танке после взрыва Вам виднее я там не бывал |
Hadaka unregistered | dok23 Глянул картинку с боксом... глаз до сих пор сипается.... Добавление от 16.07.2007 18:15: CHE GНе уверен я, что оттуда вылазили.... |
Alex Vlasov Member 752/1560 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Консоли" (75%) | CHE G Я уже говорил что если вы не в состоянии отличить art direction от качества рендеринга то морг вас ждет. Если вас пугают термины, и вы не в состоянии определить то, на чем они сказываются в финальной картинке - просто обратите внимание на тени в ратчете. Да, и объясните мне одну вещь. Если вас действительно не интересуют технические подробности а важно только ощущение от финальной картинки, то почему сравниваете именно с пиксаром? |
dok23 unregistered | Alex Vlasov Вот вы почитайте что пишете! Во первых вы постоянно пытаетесь грозиться терминами 3D художников и аниматоров, ну это ладно, предположим, что в какой-то степени в тему (на самом деле не совсем, но об этом позже). Во 2-ых "если вы не в состоянии отличить art direction от качества рендеринга то морг вас ждет" вы это бросте! По вашему морг ждет 99% населения планеты? Именно такое кол-во людей не интересуют технические детали. Задумайтесь, вым сказали, что графика в игре сопоставима с старыми мультами Пиксара. СОПОСТАВИМА, это не значит, что все рендрится так же и что тени там динамические от каждой пылинки и что все алгоритым фильтрации совпадают и что текстуры там одинаковые. "Сопоставима" означает лишь то, что ОБЫЧНЫЙ не искушенный человек посмотрит на игру и скажет "Фиига, это же уже как в мультике Игрушечные истории", вот что это значит. А вы тут устроили разнос. Не зря покупают оборудованипе для рендера, не зря парятся они - не переживайте, но и скриншоты в HD приводить тоже не стоит. Мультфильмы люди ходят смотреть в кино на большом экране, а в PS3 играют в лучшем случае на метровом LCD телике. Когда речь тут шла о сопоставимости, люди имели в виду впечатление от просмотра этих мульфильмов (заметте, Шреак, которого вы столько раз упоямнули тут не приводили в пример (его приведлут когда речь будет идти о PS4)) на обычных телевизорах, в то время Full DH еще небыло и по сравнению с теми муьтиками PS3 действительно выдает СОПОСТАВИМУЮ картинку. Это не упрек в адрес Пиксару, просто прошли годы, а технологии развиваются стремительно и когда-то игры будут выглядеть даже лучше чем Шрек 3, даже то к чему вы так часто опелируете (технологии рендера) с тех пор сильно изменилось. Тот визуальный эффект, который раньше можно было рандрить только в оффлайн, теперь достигается в рилтайме (я не говорю, что он достигается теми же методами, но какая разница, если человеку кажется, что вода течет так же??? (только не прикапывайьтесь к примерам, очень вас прошу |
CHE G unregistered | dok23 Тот визуальный эффект, который раньше можно было рандрить только в оффлайн, теперь достигается в рилтайме (я не говорю, что он достигается теми же методами, но какая разница, если человеку кажется, что вода течет так же??? (только не прикапывайьтесь к примерам, очень вас прошу ). Я искренне надеюсь, что вы понимаете о чем я. Задумайтесь Есть же на форуме здравомыслящие люди |
dimar unregistered | dok23 Вам скорее всего платформа Сони подойдет лучше. Микрософт ориентиерован на геймеров со стажем, Сони делает заметный упор на казуальную аудиторию и ньюбаеров. |
Kaerber Member Куратор темы | -Sorcerer- В сравнении с тем, какой заработок у MSFT на Windows и другом софте, весь мировой рынок консолей - просто слезы. Разница - в десятки раз. У нас с братом была идея, что MSFT стремится таким образом на медиа-рынок выйти. Ну и игры - это таки тоже софт, софт у Microsoft всегда получался хорошо, и игры пока тоже вполне. |
tac unregistered | "Хорошо" к бизнесу монополиста не имеет никакого отношения. |
Kaerber Member Куратор темы | CHE G Ну вот примеры не заставили себя ждать В ретчете нет конкретных вещей ,конретных терминов и хлавное не его размерчик,поэтому наши глаза врут,врут журналисты и прочие,учите матчасть по ''дяде Власову'' dok23 Вот вы почитайте что пишете! Во первых вы постоянно пытаетесь грозиться терминами 3D художников и аниматоров, ну это ладно, предположим, что в какой-то степени в тему (на самом деле не совсем, но об этом позже). Не мешайте Alex Vlasov'у разделывать фанбоев, плиз, пусть учатся за свои слова отвечать. Добавление от 16.07.2007 21:01: tac"Хорошо" к бизнесу монополиста не имеет никакого отношения. У Microsoft было достаточно конкурентов, и где они? Сейчас есть новые, строго говоря, монополистом Microsoft назвать нельзя. |
Alex Vlasov Member 753/1562 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Консоли" (75%) | dok23 Ну че за нелепые попытки сравнивать три пятна в размазне из 300 на 200 пикселей? Игра и фильмы идут в высоком разрешении. Я привожу шоты из мультфильмов близкие к разрешению в котором идет игра. Вот настоящие шоты из мультфильмов пиксара http://www.sunkissvillas.com/assets/wallpaper/Nemo/f…_nemo1024x768.jpg http://www.sunkissvillas.com/assets/wallpaper/Monste…Boo_1280x1024.jpg http://www.sunkissvillas.com/assets/wallpaper/ToySto…ndeed1024x768.jpg Не нужно обладать знаниями о компьютерной графике чтобы увидеть что в эти шоты на порядок реалистичнее, четче и детальнее. Даже в древней Toy Story не нужно напрягать глаза чтобы увидеть огромную разницу в детализации. Да, и конечно я могу нарисовать черный квадрат и поискать кадры из мультика где темно как в ж@пе негра, и закричать OMG я сделал графику как в пиксаре. И давайте проясним один момент. Обе стороны спора понимают почему были приведены эти шоты и произведено сравнение игры с мультфильмами. Это попытки приписать чудодейственные силы приставке PS3. Странно, но art direction (во всяком случае такой как в ратчете) не привязан к технологической составляющей. Такой же art direction можно реализовать и на PS2. Так к о чем в действительности этот спор, а? но и скриншоты в HD приводить тоже не стоит Это почему еще? Вы на телефоне в ратчета собрались играть? Это не упрек в адрес Пиксару, просто прошли годы, а технологии развиваются стремительно и когда-то игры будут выглядеть даже лучше чем Шрек 3 Как то вот только ускользает небольшой факт о том что это время не сейчас, правда? даже то к чему вы так часто опелируете (технологии рендера) с тех пор сильно изменилось. Вы действительно понимаете о чем спорите? Renderman говорите изменился сильно? Опелятор, млин Я искренне надеюсь, что вы понимаете о чем я. Задумайтесь. Действительно... |
Mirrodin Member 1066/1575 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Консоли" (71%) | Alex Vlasov Да, и конечно я могу нарисовать черный квадрат и поискать кадры из мультика где темно как в ж@пе негра, и закричать OMG я сделал графику как в пиксаре. |
Alex Vlasov Member 754/1563 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Консоли" (75%) | dok23 Тот визуальный эффект, который раньше можно было рандрить только в оффлайн, теперь достигается в рилтайме (я не говорю, что он достигается теми же методами, но какая разница, если человеку кажется, что вода течет так же??? Кстати вот неувязочка... Так зачем тратятся огромные бюджеты на рендер фармы если такого же результата можно достичь другими методами, например используя PS3. Ведь какая разница если человек разницы не заметит? Или игры делают для обывателей а мультфильмы для ценителей высокого искусства рендеринга, готовых придраться к каждой мелочи? Mirrodin Ну а что, не так что ли? Шот из Немо на предыдущей странице удачно подобран. Там практически ничего не видно кроме рыбок. Рыбки цветастые, а компрессия съедает градиенты. Низкое разрешение убивает детализацию. Но к счастью в сети можно найти нормальные шоты, которые я выше и привел Исправлено: Alex Vlasov, 16.07.2007 23:38 |
nitrogen14 Member 673/677 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (68%) Германия, Гановер Web-страница | dok23 спасибо за фото, я не обвиняю в обмане, я логики не вижу.. и накой макар вы держите игры от 360? на память? да и бокс назад не вернусля и вам пох.. странный вы, типичный сонибой или как? почему на пс3 нет нба о7? вы ведь поклонник спортивных игр с друзьями на одной преставке... короче маразм какойто и после игры в мультиплатфому на боксе вы решили, что сони вкладывает дуshу в свои игры... пипец, а почему на пс3 в мультиплатформу не игрыете? да и по всей видимости на боксе так ни водну стоящую иру и не поиграли... странная история... --------------------------- написать какоето мнение о 2х проставках поиграв в одну игру на пс3 и в 3 мультиплатфоме на 360, этоже ,,, слов даже таких нету. я поиграл на пс3 в 6 игр, а вы в одну, абалдеть ну на 360 я поиграл в cотню игр, вы в целых 3, респект!!! Исправлено: nitrogen14, 17.07.2007 00:23 |
DanTruman Member 382/383 ответов 18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще пишет в "Консоли" (68%) | Alex Vlasov почитайте какую нибудь книжку про indirect illumination. во времена toy Story ни о каком indirectt illumination рендерман не знал. И достигалось всё это дело очень хитрожопыми light rig-ами Ну заодно узнайте что такое АА тут да, равных рендеру от Pixar нет. Никакого edge jitter. Про такие мелочи как количество полигонов В toy story вся персонажка на NURBS, так что по количеству полигонов r&c вполне может её уделать. по Шреку: во первых это dreamworks, а во вторых на данный уровень никто не залупался вроде как. И, речь идёт о том, что качество _сопоставимо_ а не _один-в-один. В том что оно сопоставимо с ранними пиксаровскими мльтиками я готов согласиться. В общем, при всём уважении, учитывая допущенные вами неточности, вы могли излагать свою точку зрения несколько более корректно. Надеюсь без обид. Добавление от 17.07.2007 00:27: KaerberНе мешайте Alex Vlasov'у разделывать фанбоев, плиз, пусть учатся за свои слова отвечать Ой не могу. софт у Microsoft всегда получался хорошо Ага, во про расчудесную висту с великолепным офисом 2к7я промолчу. Хорошо софт у Микрософта получается |
Alex Vlasov Member 755/1564 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Консоли" (75%) | DanTruman во времена toy Story ни о каком indirectt illumination рендерман не знал. Я не приписывал перечисленные фичи рендеринга каким-то конкретным мультфильмам, я рассматривал их вцелом. Toy Story был не единственным мультфильмом с которым была попытка сравнения. И достигалось всё это дело очень хитрожопыми light rig-ами Да, в Toy Story делалось именно так. Но это не меняет сути. Не важно каким образом получаются вторичные лучи - автоматически или расстановкой дополнительных источников света вручную. Любой real-time rendering точно так же сложится пополам от того необходимого количества источников света. В toy story вся персонажка на NURBS, так что по количеству полигонов r&c вполне может её уделать. Ай-яй-яй, упускаете одну важную деталь. Согласно модели рендеринга Reyes используемой в Renderman каждый примитив тесселируется на микрополигоны размером ~1 пиксель. Это для начала... Модель освещения там тоже не самая сложная Про модель освещения я сказал выше. Освещение в Toy Story берет количеством источников света. по Шреку: во первых это dreamworks, а во вторых на данный уровень никто не залупался вроде как. Мне казалось уровень Пиксара считался выше. И, речь идёт о том, что качество _сопоставимо_ а не _один-в-один. В том что оно сопоставимо с ранними пиксаровскими мльтиками я готов согласиться. Я согласиться с этим не могу. В общем, при всём уважении, учитывая допущенные вами неточности, вы могли излагать свою точку зрения несколько более корректно. Просто я не могу постоянно опускаться до мельчайших деталей в споре с оппонентами которые приводят в качестве аргументов "ла ла ла ничего не слышу, ничего не слышу". Надеюсь в этом посте я досточно осветил опущенные ранее детали. |
Jevgeny Member 2/345 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (17%) | Одно скажу, вместо хбокс360 и игр к нему за туже сумму апдейтил бы комп на полную, т.е., проц интел 6600 дуал, видяху 8800, памяти пару гигов 800 корсайр, уложился бы запросто, еще бы на крутой БП хватило и пару игрушек для ПС. Разница лишь в том, что комп бы работал точно, а вот боксег стоит и красным глазом смотрит. Что только не делал, перегрев и отход гпу показывает...Так что есть над чем подумайть. Исправлено: Jevgeny, 17.07.2007 00:58 |
tac unregistered | DanTruman Ага, во Вы совершенно черствый, бессердечный человек!!! Нельзя же вот так сразу, без прилюдий открывать глаза на мир. |
dimar unregistered | DanTruman Про то как наколеночный линукс имеет винду по надёхности/безопасности не слышали случайно? Не слышал. Избавился от этого вечно падающего повсюду барахла через неделю |
DanTruman Member 383/384 ответов 18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще пишет в "Консоли" (68%) | Alex Vlasov Ай-яй-яй, упускаете одну важну,ю деталь. Чёёёёёёёрт. Думал выпендриться, а получилось что опозорился. Соглашусь, после теселляции количество полигонов огромно, принимаю аргумент Мне казалось уровень Пиксара считался выше. Тут разный timeframe. А по мне так вообще square pictures всех уделали. Я согласиться с этим не могу. Тут спорить смысла нет, у всех разные допуски. tac Нельзя же вот так сразу, без прилюдий открывать глаза на мир. Откроются они, как же. Сейчас нам скажут что то вроде "windows movie maker-ом смонтировано большинство шотов на youtube", и следовательно, большинство шотов смонтированы с его помощью. Добавление от 17.07.2007 01:42: dimarНе слышал. Избавился от этого вечно падающего повсюду барахла через неделю Вы в очередной раз подтвердили свою высочайшую репутацию. |
dimar unregistered | Jevgeny Одно скажу, вместо хбокс360 и игр к нему за туже сумму апдейтил бы комп на полную, т.е., проц интел 6600 дуал 244$ + motherboard около 100$ видяху 8800 352$ памяти пару гигов 800 корсайр 2x167$ = 334$ еще бы на крутой БП хватило 50$ и пару игрушек для ПС 2x50$ = 100$ Итого общая сумма равна 1180$ по ценам средней московской компьютерной фирмы. В следующий раз будете что то покупать, ознакомтесь сначала с ценником, 1200$ за Х360 немного многовато |