простите ленивого, но данная тема обсуждалась давно, сейчас и ненайти.
помогите справочной информацией.
опишу ситуацию... пк игры что то приуныли совсем, кроме лайнедж2 которая уже просто достала несмотря на переход на офф сервера, продвинутое ботоводство и тд...оффлайн игр нет..именно просто нет. даже шутеров толком, пара рил тайм стратегий вышла ещё средненьких, а так мусор.
так вот, с приставкаами знаком был тока по денди и сеге моего друга, по дешёвке для эксперемента ради был куплен б/ушный пс2, подключен к допотопному 21 элт по композитному тюльпанчику (другого нетЪ, и об этом позже), два аудиовыхода сунул в средненький старенький свеновский 5.1.
запустил теккен5, и с подругой пропал на целый вечер, потом поганял фф10.....и мгс3... вот мгс оч чудно в плане управления, игра хорошая но гейм пад бесит. впечатления от консоли оч положительные, если не играться в трешевые стрелялки в которых явно лезит аляповатая графика на глаза, шутеров не нада на консоли.
композит конечно не ахти, текст плохо видно, и тд, зато своеобразный антиализинг (скорее мини блур)
подумал и решил, что нада мутить нормальную консоль, а несчастный комп оставить в покое и не мучать, ибо не нуна, просто покупать раз в 3 года видео по 10к чтоб играться в фулл графике напряжно...да и платформу, форумы, муть...
изначально я шёл ктстати за 8800 гтс, но купил пс2, а остальные денежки с подружкой пропили за пару дней.
так вот.
думаю о покупке консоли, но тут не стоит выбор бренда и тд, хоть и сони всёже по мне так получше чем мс, но на мой выбор это не влияет.
и так начну.
1. поломанность. иксбокс360 вроде бы уже сломан, игры в моём городе на базаре лежат по 200 рублей всё гут, у пс3 тут туго, надеюсь пока. хотя тут тоже оговорка - цена блюрей болванки, интересна конечная стоимость игры, хотя всёже если не больше 500-600 рублей мона себе позволить, но за такие денюжки я уже не смогу купить себе абы что просто "на пробу" игры по 2к покупать НЕ буду 100%, т.е. поломанность нужна.
2. на этом 21 элт я лучше буду в пс2 играть, ибо разницы думаю будет не много, и это вопрос самый главный, и стоит он дороже консоли. вот тут мне и нужна помощь - в телевизорах я почти не шарю, знаю там компонент композит с видео, прогрессивная развертка, 720 1080, что такое hdmi для меня загадка. архитектура ТВ (плазма/лсд/да хоть ЭЛТ) не так принципиально, я так понимаю что консоли подключаются через компонент, и на хд теликах получается хай резолюшн, так вот, что то давно читал что у сони через компонент только 720 а через некий hdmi 1080, что есть hdmi и правдив ли этот слух вообще, или компонента хватит и всё ок. В этот же пункт вопрос - на боксе есть д-саб выход - т.е. можно юзить лсд монитор паралельно с компутером переключаясь с консоли на пк одной кнопкой, тут есть свой минус в том что монитор в зале не поставишь, но хотя вопрос архитектурного решения будет решаться позже, ибо в ближайшем будущем возможны переезды. Цена на 20-22 дюймовые мониторчики не высока, вот диоганаль по больше стоит денег...на моник я бы отдал не более 20к рублей, при том что потом буду использовать его для просмотра и двд, и пк, и бокса, т.е. целиком вместо тв, но это не очень удобно.....на мой естественно взгляд. сони не имеет этого выхода? если нет то это всёже минус. и собсно какое качество будет на мониторе и нд тв на консолях (я подозреваю что примерно одинаковое )
и самое интересное. на покупку ТВ врятли получиться потратить более 30к рублей (ну может 35....), скажите, что я смогу получить за эти деньги, надо ли в телевизоре hdmi для пс3, при телевизоре без онного что будет наблюдаться...протсо за эти деньги вроде бы можно купить hd телевизор, вполне терпимой диоганали...комнаты у нас не большие, всё гут.....интересует именно предпочтительные типа подключения приставок.
3. тайтловые игры - я хз какие тайтлы на бокс, у сони мгс и фф, и это довольно важно, хотя если фф будет на бокс то всё вполне терпимо....просто сони уже както ассоциируется с гейм приставочками....
может уже и обсуждалось (а даже наверняка), но помогите пллз, просто когда обсуждалось о консолях не думал, игрался на пк и думал что это хай енд, а сейчас вижу что геймплей на косоле которой уже куча лет гейм плей оч приятный, и играть веселее чем на компутере (даже с учётом фигового телика).
заранее спасиба!
да и ещё одно...почему заморачиваюсь над пс3...деле не в какойто там мощи и тд, просто мс консоль и игры будут и на компутере, в нормальном варианте, а вот с пс2 игры эксклюзивом, и на пк были редко, тока весщички типа матрицы путь нео и прочего, всёже плейстайшн будет предпочтительнее чисто психологически, но эсли нужно будет платить больше за устройство вывода с него инфомации (если реально больше) то не оч и нада.
ну и стоимость игр тоже тут врятли будет в пользу пс3 (менять двд болванки мне не лень )