Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123222324252627282930313233далее
DanTruman: Локализация игр. Pros & cons.
Haka
Member
405/406 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет в "Консоли" (99%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
Haka Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 13:02
boublik999
Каждый читающий по аглицки со словарем желает показать себя элитой, вкусившей божественной английской озвучки.

Ага. Тут же побегу изучать чужой язык, чтобы "насладиться" озвучкой оригинала. Да и сколько языков надо изучить для этого? На английском свет клином не сошелся.

Мы так и поняли, что английского Вы не знаете

Ш.
И необходимость вслушиваться (читать) и соображать на лету, попутно заглядывая в словарь - как-то сильно отвлекает, как от погружения в игру, так и в кино.

Но именно так и происходит обучение. Причем Вы совмещаете его с удовольствием. Не обязательно ходить на курсы и читать учебники.
Просто для начала нужно выбирать игры попроще, с диалогами, которые можно спокойно читать, а потом проматывать (Fallout, Mass Effect). Также с фильмами, не нужно начинать с Доктора Хауса или Inception.
Ш.
Member
266/6972 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Кино" (43%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Ш
Ш. Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 13:39
Haka
Причем Вы совмещаете его с удовольствием.
Не совмещаю. Не совмещается. Книги проще пробовал, фильмы проще пробовал. Понять - часто понимаю (вот, в Дестини первый уровень - все на английском и все понятно), но удовольствия никакого. Если другие получают - рад за них. Но за меня-то тоже решать не надо.
Uncle_Fred
Member
4947/4993 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Россия, Москоу Сити
Инфо Ответить
U
Uncle_Fred Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 13:41
boublik999
Не понимаю, как можно смотреть Джимма Керри, сериал Друзья, играть в Бэтман Аркхем Сити и Call of Duty, слушать Дарта Вейдера или Сэмюеля Л. Джексона в Криминальном Чтиве с русским дубляжом. Это же чистой воды мазохизм! Теряется не только очарование, но и смысл вообще!
Pioneerrus
Member
27/28 ответов
9 лет на iXBT, с мая 2015
Россия, Петербург
Инфо Ответить
P
Pioneerrus Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 13:55
Haka
Мы так и поняли, что английского Вы не знаете
А еще есть те, кто автомобиль водить не умеют!! Имеют на это право и свою точку зрения, и ведь не поспоришь.
Просто высказывания типа "запретить перевод на законодательном уровне" в стране, в которой государственный язык русский , вызывает недоумение.
Haka
Member
406/407 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Казань
Инфо Ответить
Haka Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 14:06
Ш.
Но за меня-то тоже решать не надо.

Не решаю - предлагаю вариант. Если не прет - зачем себя заставлять.

Pioneerrus
Просто высказывания типа "запретить перевод на законодательном уровне" в стране, в которой государственный язык русский , вызывает недоумение.

Я не высказывал такого, как и не выставлял элитой знающих английский.
Я против запретов, я за выбор. Проблема в том, что выбора иногда нет для знающих английский, и часто нет для НЕ знающих.
Pioneerrus
Member
28/29 ответов
Россия, Петербург
Инфо Ответить
P
Pioneerrus Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 14:08
Haka
Я не про Вас.
Пару страниц назад, такие лозунги звучали.
Павел10538
А что касаемо игр без перевода и без субтитров, то надо запретить их к продаже на законодательном уровне.
Долболобов, не знающих английский, надо запретить на законодательном уровне.

Red XIII
Я бы, кстати, на месте производителей игр и фильмов запретил дубляж.
Я бы, кстати, тоже.

Как бы намек, на то что некоторые слои населения чего то не знают, публично унижаются, хотя каждого оппонента можно обвинить в незнании каких то практик, только выглядит это..... так сказать неразумно.
countrydoctor
Member
550/2649 ответов, #53 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Игры" (63%)
Инфо Ответить
countrydoctor Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 14:31
boublik999
Я думаю вы уже изучили все эти языки и наслаждаетесь оригинальной озвучкой? Ведь так?

Английский изучил в основном благодаря играм, сейчас начинаю потихоньку штудировать хирагану и основы японского.
Польский нафиг не сдался, у них одна игровая серия на всю игровую историю, да и в той половина слов без перевода понятна :^)

Мне кажется, что если бы вопящие про англоговорящую илиту люди вместо часа на форуме проводили бы час с самоучителем английского и подкрепляли это игрой в простенькие игры на английском или хотя бы с английской озвучкой и русскими сабами, то через полгода-год они бы просто уже не вернулись к потреблению лохализаторского дерьмища.
t0st0
Member
6522/9666 ответов, #29 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Консоли" (46%)
Инфо Ответить
t0st0 Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 14:35
Ш.
Наверное, для понимающих - да. Мне с нубской точки зрения кажется, что это все одного поля ягоды. Ну да, в Дестини картинка покрасивше, да враги по-вертлявее, а так - та же сказка на другой лад. Конечно, я и в Варфрейме, и в Дестини только вступление поиграл, поэтому какие-то глобальные выводы делать не буду, но я вряд ли буду в Дестини играть. Не мое.

вам же написали, первое Дестини - ААА игра от именитого разработчика, высокобюджетная - а не f2p от бракоделов за 2 копейки
второе в Дестини на данный момент ЛУЧШАЯ кооп-механника в шутерах, ЛУЧШАЯ, на любой платформе
третье в Дестини ЛУЧШАЯ на данный момент шутерная механника, ЛУЧШАЯ, на любой платформе

и это Вам говорят люди которые всю жизнь играют в шутеры, а Вы про какой то там Варфрейм
boublik999
Member
331/332 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Консоли" (97%)
Россия
Инфо Ответить
b
boublik999 Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 15:45
countrydoctor
Английский изучил в основном благодаря играм,
Все ясно. Очень надеюсь, что навыки вождения автомобиля все таки получены не благодаря играм. ))

Мне кажется, что если бы вопящие про англоговорящую илиту люди вместо часа на форуме проводили бы час с самоучителем английского и подкрепляли это игрой в простенькие игры на английском

Поверьте это только кажется. Найдется масса других, более полезных занятий для каждого человека, чем изучение чужого языка для просмотра фильмов и игр.
Uncle_Fred
Member
4948/4994 ответов
Россия, Москоу Сити
Инфо Ответить
U
Uncle_Fred Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 15:56
boublik999
Вот ты смеешься, а в Китае был случай: ребенок лет десяти научился водить автомобиль на симуляторе - игровом автомате, угнал авто у родителей, гонял по дорогам и некоторое время уходил от дорожной полиции.
slesargun
Member
1093/1123 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Консоли" (85%)
Россия, белово
Инфо Ответить
s
slesargun Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 16:00
Uncle_Fred

Вот ты смеешься, а в Китае был случай: ребенок лет десяти научился водить автомобиль на симуляторе - игровом автомате, угнал авто у родителей, гонял по дорогам и некоторое время уходил от дорожной полиции.
а еще был случай,ребенок благодоря мортал комбату научился драться и стал авторитетным гопником на районе
Хитридж
Member
543/1417 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
45 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (70%)
Инфо Ответить
Х
Хитридж Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 16:03
lastpriest
Обязательный русский - только для генетического мусора.

Класс.
Почётное звание первого выродка на форуме, навсегда перешло к тебе.
Locky
Member
28014/38840 ответов, #8 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Консоли" (77%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 18:43
Low Timing
Что-то все так хвалят дивинити, реально стоящая?
Полноценная партийка с глубокой ролёвкой и походовой боёвкой. Сюжет больше для галочки.

slesargun
следующий этап высылка русскоязычных в резервации за полярный круг, так по вашему получается?
Госпади, вам бы всё что-нибудь запретить или кого-нибудь выселить. Не назапрещались ещё?

Не надо ничего запрещать, надо повышать благосостояние людей, чтоб они могли больше тратить на развлечения (в т.ч. игры), вот и всё. Локализаций на консолях и так в 100 раз больше, чем 10 лет назад. Просто потому, что это стало иметь смысл по деньгам. Это так сложно понять?

А требовать обязательного перевода ps2 классики - это всё равно что настаивать на раскрашивании чёрно-белых фильмов перед выпуском на блурее. Единственное, чего вы этим добьётесь - это исчезновения этой самой классики из русского магазина. Рыночная экономика из-под палки не работает, останетесь с такими же чумазоидами, которые не только не смогли выучить иностранный язык, но и в каком-то стадном помешательстве гордятся этим. Как там в Северной Корее с локализациями игр?
Ш.
Member
267/6973 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Кино" (43%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Ш
Ш. Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 19:08
Locky
требовать обязательного перевода
Никто не требовал. Изначально опять все бурление начинается оттого, что на других платформах есть раскрашенные картинки, а здесь - нет.
Ну дайте уже переключалку между ч/б и раскрашенными, ведь все раскрасили давно. Но - нет, классика принудительно, а то вдруг в Северную Корею превратитесь.
KLAUD
unregistered
Ответить
K
KLAUD unregistered
9 лет назад / 13 декабря 2015 19:22
А я не парюсь, есть русский - хорошо, нет русского - еще лучше. Пох ваще
Locky
Member
28016/38842 ответов, #8 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 19:44
Ш.
Никто не требовал.
Павел10538

А что касаемо игр без перевода и без субтитров, то надо запретить их к продаже на законодательном уровне
на других платформах есть
А сразу игры дороже 100 рублей продавать не хотите запретить потому что "на других платформах"? Что мелочиться

Добавление от 13.12.2015 19:45:

принудительно,
вас никто не принуждает. Покупайте что хотите на каких платформах.
Можете даже, о ужас, язык выучить.
heckler
Member
3003/18042 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо Ответить
h
heckler Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 21:21
Locky
это всё равно что настаивать на раскрашивании чёрно-белых фильмов перед выпуском на блурее.
Как-то читал в комментариях к BD с фильмом касабаланка, что о ужас - звук 2.0, да и тот монофонический!
NJamisson
Member
5480/12886 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Игры" (73%)
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
NJamisson Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 21:32
heckler
Хорошо хоть на Касабланку напоролись, а могли бы на раннего Чарли Чаплина. Там вообще клипы с надписями заместо кино.
Nas_tradamus
Member
1627/2264 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Консоли" (72%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Nas_tradamus Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 21:38
Сони вообще издевается в Store:

То у них Нид фо Спид, то Рестлинг - лучшие игры. А теперь вообще Ат*асин!
Locky
Member
28017/38843 ответов, #8 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 21:41
heckler
Как-то читал в комментариях к BD с фильмом касабаланка, что о ужас - звук 2.0, да и тот монофонический!
А с ПОЛОСКАМИ всё хорошо?
Митяище
Member
111/1377 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Игры" (42%)
Инфо Ответить
М
Митяище Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 22:02
На дальнем востоке уже начались продажи хитов по 1199, магазины под это дело скидывают цены на игры не только из списка, замечен ведьмак по 1990.
Kouki
Member
1070/1076 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Консоли" (98%)
Россия, Коломна
Инфо Ответить
Kouki Member
9 лет назад / 13 декабря 2015 23:08
Митяище
Какие именно магазины?
DanTruman
Member
Автор темы
3214/3890 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Консоли" (68%)
Инфо Ответить
D
DanTruman Member Автор темы
9 лет назад / 13 декабря 2015 23:14
Pioneerrus
Можно еще запретить писать по русский на форуме, тоже на законодательном
Запретить писать по русскИЙ? Тоже желательно, потому что на форуме желательно писать по-русски, да. Блин, откуда вы беретесь, такие патриотичные

boublik999
Каждый читающий по аглицки со словарем желает показать себя элитой, вкусившей божественной английской озвучки. И обязательно поведать всем об этом на форуме.
Ага. А каждый не осиливший даже словарь обязательно хочет всё запретить, отнять и поделить причем на законодательном уровне. Хм... Даже не знаю, что выбрать.

На английском свет клином не сошелся. Для японских игр надо изучить еще японский, для польского ведьмака польский.
А в ведьмаке нет английских титров? Ну надо же... Всегда знал, что это третьесортный отстой.

Я думаю вы уже изучили все эти языки и наслаждаетесь оригинальной озвучкой? Ведь так?
Почти. Можно оставить озвучку оригинала и включить английские сабы. Вот так.

Хитридж
Почётное звание первого выродка на форуме, навсегда перешло к тебе.
Не, не перешло. Я думаю 80% вообще на это пофиг; Ну а оставшиеся 20 пускай дальше локалокализаций ждут

Исправлено: DanTruman, 13.12.2015 23:29

Pioneerrus
Member
29/30 ответов
Россия, Петербург
Инфо Ответить
P
Pioneerrus Member
9 лет назад / 14 декабря 2015 00:54
DanTruman
На ошибки указываете? Это хорошо! Тогда, откуда эта неприязнь к родному языку?, или не родному?
А патриотизм, это простите в Вашей голове, а еще желательно чтоб в ней (голове), проявлялись такие мысли как не все любят сладкое...... и до бесконечности.
lastpriest
Member
4696/4754 ответов, #11 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Консоли" (93%)
Россия, Tyumen
Инфо Ответить
l
lastpriest Member
9 лет назад / 14 декабря 2015 01:02
Хитридж
Человек, который глупее гостей из ближнего зарубежья и не в состоянии изучить больше одного языка - генетический мусор и есть.
Поэтому выродок у нас - вы и размножаться не должны и не способны.

Добавление от 14.12.2015 01:03:

KLAUD
Есть еще вариант - нет английского, как к коде. Хочешь илитную версию - переплачивай на харденед эдишн.
Pioneerrus
Member
30/31 ответов
Россия, Петербург
Инфо Ответить
P
Pioneerrus Member
9 лет назад / 14 декабря 2015 01:08
Намусорили в теме.
Прошу меня извинить.
Locky
Member
28021/38847 ответов, #8 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member
9 лет назад / 14 декабря 2015 01:52
Pioneerrus
На ошибки указываете? Это хорошо! Тогда, откуда эта неприязнь к родному языку?,
Какая неприязнь?
Практика показала, что если человек не способен выучить иностранный язык, то с родным дела обстоят ещё хуже. Нельзя быть местами тупым.

Вот вы, например. Не можете сообщение в одну строку без ошибок написать. И ладно бы пунктуационных. "Имеют на это право и свою точку зрения" - это вы, простите, на каком языке написали?

А уж если собственное незнание становится поводом для гордости...
Uncle_Fred
Member
4949/4995 ответов
Россия, Москоу Сити
Инфо Ответить
U
Uncle_Fred Member
9 лет назад / 14 декабря 2015 02:10
lastpriest
К счастью, регион лока в играх нет, можно и с амазона заказать. Я с КОДом именно так из положения и выхожу.
alamer
Member
307/966 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет в "Консоли" (30%)
Инфо Ответить
a
alamer Member
9 лет назад / 14 декабря 2015 03:09
Locky
Практика показала, что если человек не способен выучить иностранный язык, то с родным дела обстоят ещё хуже. Нельзя быть местами тупым.
|Я надеюсь после таких заявлений локи нам покажет хотя бы сертификат IELTS 6.5+.
Если нет - гнать его ссаными тряпками

Добавление от 14.12.2015 03:13:

t0st0:
Ш.
Наверное, для понимающих - да. Мне с нубской точки зрения кажется, что это все одного поля ягоды. Ну да, в Дестини картинка покрасивше, да враги по-вертлявее, а так - та же сказка на другой лад. Конечно, я и в Варфрейме, и в Дестини только вступление поиграл, поэтому какие-то глобальные выводы делать не буду, но я вряд ли буду в Дестини играть. Не мое.

вам же написали, первое Дестини - ААА игра от именитого разработчика, высокобюджетная - а не f2p от бракоделов за 2 копейки
второе в Дестини на данный момент ЛУЧШАЯ кооп-механника в шутерах, ЛУЧШАЯ, на любой платформе
третье в Дестини ЛУЧШАЯ на данный момент шутерная механника, ЛУЧШАЯ, на любой платформе

и это Вам говорят люди которые всю жизнь играют в шутеры, а Вы про какой то там Варфрейм
У меня всего несколько вопросов:
1) Где турниры с жирными призовыми по шутеру с лушей механикой?
2) Кто такие люди, которые всю жизнь играют в шутеры? У вас тут на форуме сидят Polosatiy или Cooller?
Или очередные всратые ноунеймы, которые решили что могут судить о шутерной механике?
Хитридж
Member
544/1418 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
45 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (70%)
Инфо Ответить
Х
Хитридж Member
9 лет назад / 14 декабря 2015 06:53
lastpriest
Человек, который глупее гостей из ближнего зарубежья и не в состоянии изучить больше одного языка - генетический мусор и есть.

У тебя, под определение " генетического мусора", попадает подавляющее большинство европейцев, которые знают свой немецкий, французский, итальянский и тд. вполне комфортно себя чувствуя при этом..
( кстати, за подобные высказывания, в большинстве этих стран, ты бы уже имел очень печальный вид на свою дальнейшую жизнь ).
При этом я всегда говорил, что знание иностранного языка, а желательно нескольких, делает человеку честь.
Это можно только приветствовать.
Суть претензий некоторых форумчан вполне понятна - они или хотят наличие русского языка в играх, выходящих на территории России или даже не согласны покупать их без оного.
Ничего плохого в этом нет.
Немцам, французам у и даже полякам не обязательно учить английский, потому что их языки присутствуют практически во всех играх, выходящих в их странах.
А казалось бы зачем, да ?
Ведь там все люди культурные, " не быдло и не рабы ", могли бы только на англиЦкой мове и общаться.

Исправлено: Хитридж, 14.12.2015 07:09

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123222324252627282930313233далее