Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930313233505152далее
djyuran: Палиха 750: впечатления, плюсы и минусы
Prodromo
Member
51/330 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
66 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Телефония" (30%)
Россия, Орехово-Зуево, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Prodromo Member
12 лет назад / 18 мая 2013 02:28
Dominique
Ну да, звонок и разговорные тракты имеют свои регулировки, а остальное называется просто "общая громкость динамика".
а зачем же тогда в меню "громкость спикерфона" и "громкость звукозаписей" отдельными пунктами?

MASTER-M
Скажи, а вот интересно, этот ARCHOS имеется какое-нибудь отношение к http://www.archos.ru/? Косвенно имеет Но официально ARCHOS 35 smart home phone в РФ не поставляется, поэтому на сайте его нет. Что забавно - в комплекте идет телефонный кабель 6-жильный, с одной стороны у него вилка RJ-11 6P6C, а с другой - немецкая, что ли - плоская, по три пластинчатых контакта с каждой стороны. Думаю, если таким кабелем подключить Палиху в Германии, ей сразу придет конец.
Dominique
Member
2661/6554 ответов, #2 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
2100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (51%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
12 лет назад / 18 мая 2013 12:00
Prodromo
а зачем же тогда в меню "громкость спикерфона" и "громкость звукозаписей" отдельными пунктами?
Дык ежечасный сигнал и есть своего рода звукозапись

Думаю, если таким кабелем подключить Палиху в Германии, ей сразу придет конец.
С чего бы? Наверняка линия как обычно подаётся на 2 центральных контакта RJ11.
f2065
Member
159/1996 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (11%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
f2065 Member
12 лет назад / 18 мая 2013 15:36
Dominique
Наверняка линия как обычно подаётся на 2 центральных контакта RJ11.
На германских телефонах линия подаётся на 2 крайних контакта в 4-контактном RJ11. Когда лет 15 назад массово везли серые телефоны (не предназначенные для РФ) - то с кабелями была весьма частая проблема…
Prodromo
Member
52/331 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
66 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Телефония" (30%)
Россия, Орехово-Зуево, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Prodromo Member
12 лет назад / 18 мая 2013 15:49
Dominique
Думаю, если таким кабелем подключить Палиху в Германии, ей сразу придет конец. С чего бы? Наверняка линия как обычно подаётся на 2 центральных контакта RJ11.

Не уверен. Вот кабель.
К сообщению приложены файлы:
Dominique
Member
2662/6556 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
12 лет назад / 18 мая 2013 16:21
f2065
Когда лет 15 назад массово везли серые телефоны (не предназначенные для РФ) - то с кабелями была весьма частая проблема…
Был такой телефон, кажется Siemens, самый простой, синяя "таблетка" без дисплея с чёрными резиновыми кнопками. К нему в комплекте шёл кабель: с одной стороны RJ11 для телефона, с другой - две клеммы. С этим кабелем работал прекрасно, после замены на стандартный RJ11-RJ11 категорически отказывался В итоге обжал для него специальный кабель с крайних жил на средние.
Ещё тот телефон запомнился тем, что там простые операции типа смены вида набора номера выполнялись какими-то дикими последовательностями нажатий кнопок, типа [M]-[8]-[8]-[0]-[M]-[1]-[M]
MASTER-M
unregistered
Ответить
M
MASTER-M unregistered
12 лет назад / 18 мая 2013 23:11
Prodromo
Косвенно имеет Но официально ARCHOS 35 smart home phone в РФ не поставляется, поэтому на сайте его нет. Что забавно - в комплекте идет телефонный кабель 6-жильный, с одной стороны у него вилка RJ-11 6P6C, а с другой - немецкая, что ли - плоская, по три пластинчатых контакта с каждой стороны. Думаю, если таким кабелем подключить Палиху в Германии, ей сразу придет конец.
А, так вот в чем дело. Поэтому его нигде нет в продаже сейчас (даже в интернет-магазинах нет). А как там с русским языком? Нужна русификация? А прошивку можно обновить?

Dominique
Ещё тот телефон запомнился тем, что там простые операции типа смены вида набора номера выполнялись какими-то дикими последовательностями нажатий кнопок, типа [M]-[8]-[8]-[0]-[M]-[1]-[M]
У меня Сименс старенький, его трубка подцеплена на Палиху, модели С-какой-то там. Официально русифицированный, даже русские буквы есть на клавишах. Но чтобы переключить способ набора номера (когда трубка на родной базе сидит) тоже нужно набирать подобные команды (и это явным образом указано в русской инструкции к нему), а обычного меню переключения нет. Эта трубка еще запомнилась тем, что у нее дата и время могут быть автономны. В отличии от Тексетов и Панасоников она может показывать время будучи зарегистрированной и на чужой базе.
Dominique
Member
2664/6560 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
12 лет назад / 19 мая 2013 00:50
MASTER-M
Я почему-то думал, что у всех приличных аппаратов давно дата и время на трубке сами по себе, база их синхронизирует просто при наличии возможности.
MASTER-M
unregistered
Ответить
M
MASTER-M unregistered
12 лет назад / 19 мая 2013 02:25
Dominique
Да вот, например, личный опыт - аппарат Panasonic KX-TGA840 не такой уж и старый, поддерживает SMS, русифицирован. При регистрации на Палихе не показывает дату и время, и установить ее не позволяет, более того, еще и меню входящих звонков не работает, доступен только небольшой список исходящих звонков на каждой трубке, хотя номер при звонке показывает (если определился) и даже прогаваривает голосом (у него встроенный синтезатор голоса).
Dominique
Member
2665/6561 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
12 лет назад / 19 мая 2013 12:51
MASTER-M
У меня трубки С47 и С68 от сименса, так сказать разных классов, у обеих есть автономные часы с календарем, вот про список входящих не помню, при работе с родной базой он точно подтягивается оттуда. Что впрочем логично.
smaw
Member
800/802 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "Телефония" (99%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
s
smaw Member
12 лет назад / 19 мая 2013 13:10
MASTER-M

из моего опыта: на сегодня функционал у gigaset (особенно sl910h.s820) , круче чем у любого панаса.

у gigaset уже начиная с 2006 (это трубы s44/c35/sl55/sl44) имели автономные часы. которые работали и БЕЗ БАЗЫ!
MrGalaxy
Member
24/622 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (20%)
Россия, город самоваров и пряников
Инфо Ответить
MrGalaxy Member
12 лет назад / 25 мая 2013 08:33
Может, моя информация окажется полезной.
Недавно подключил параллельно Палихе другой телефон (простой без наворотов). Перестал работать автодозвон. Отключил телефон, автодозвон заработал.
f2065
Member
160/1998 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
f2065 Member
12 лет назад / 25 мая 2013 12:27
MrGalaxy
А напряжение в линии при этом изменялось ? Может тот телефон просаживает линию…
У палихи некорректная реализация датчиков состояния линии (только анализ напряжения, без учёта броска напряжения при отключении).
MrGalaxy
Member
25/623 ответов
Инфо Ответить
MrGalaxy Member
12 лет назад / 25 мая 2013 14:59
f2065:
MrGalaxy
А напряжение в линии при этом изменялось ?
Нет.
Но тот телефон и правда Г. (Voxtel Breeze). Ща подключил советский с дисковым набором, с тем автодозвон пошёл.
f2065
Member
161/1999 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
f2065 Member
12 лет назад / 25 мая 2013 15:13
MrGalaxy
Вероятно проблема в грозозащитной цепи или в звонковой цепи. Слишком низкое сопротивление по ВЧ и сигналы состояния линии искажаются.
Если у него есть выключатель звонка - надо попробовать выключить (хотя не факт что он стоит на входе звонковой схемы, может и просто на выходе - отключать пищалку).
MrGalaxy
Member
29/629 ответов
Инфо Ответить
MrGalaxy Member
12 лет назад / 15 июня 2013 15:06
День добрый!
Создавал я в адресной книжке запись. В этот момент телефон сбойнул, а именно: засвистел как чайник со свистком и экран весь засветился.
Я нажал сброс (красный крестик), сбой прошёл, телефон заработал.
Попытался заново создать запись, но телефон матюкнулся, что подобная запись уже существует.
Думаю: "Дай. удалю-ка её, раз она там появилась, а потом заново создам". Открываю книжку, а там искомая запись отсутствует.
Т.е. удалить не могу, т.к. в списке абонентов нет записи, но она где-то там прописалась и не даёт создать запись нужную.
Подскажите, плз., как быть. (Вариант создания записи с другим именем мне не очень нравится).
Dominique
Member
2704/6652 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
12 лет назад / 17 июня 2013 01:57
MrGalaxy
Если есть Телепорт, можно попробовать почистить книжку через компьютер. Но что-то мне подсказывает, что это как сбой файловой системы на диске – лечится только экспортом всей инфы, затем форматированием начисто и заливкой обратно.
sl.314
Member
1/10 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Казахстан, Nsk
Инфо Ответить
s
sl.314 Member
12 лет назад / 18 июля 2013 02:22
Добрый день!
Люди добрые подскажите чем заменить телепорт1.0 чисто для слива записей из телефона на ПК ибо нету в нашей глуши. С учетом что паять буду просить других людей если можно поподробнее
f2065
Member
162/2010 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
f2065 Member
12 лет назад / 18 июля 2013 17:25
sl.314
Думаю что дешевле купить в инетмагазине.

Так вообще - оптроны типа 6N137 для полной развязки и какой-то RS232-USB преобразователь от FDTI (http://www.ftdichip.com/), инициализируемый на нестандартный битрейт 1000000бит/сек. Подозреваю что FT245B. Даташиты по схеме включения и обвеске см. на сайте FTDI.
Софт находит его по стандартным PNP-кодам.
У телепорта ещё DC-DC преобразователь для питания от USB с гальванической развязкой.
sl.314
Member
2/11 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Казахстан, Nsk
Инфо Ответить
s
sl.314 Member
12 лет назад / 24 июля 2013 21:20
Спасибо попробую
MASTER-M
unregistered
Ответить
M
MASTER-M unregistered
12 лет назад / 27 июля 2013 23:43
sl.314
Если у вас нет особых проблем с деньгами (из сообщения не следует, что вы ищите вариант как можно дешевле), то ведь можно, наверное, попробовать заказать девайс по почте, позвонив в московский офис Палихи.

Люди, подскажите, плз, такой момент. Для работы услуг "голосовая почта" и "смс" на МГТС нужна ли подключенная услуга "Переадресации вызова" или какие-то другие доп. услуги или для этого всего достаточно услуги "Цифровой АОН"?

Да, кстати, а может кто-нибудь пояснить странность тарификации услуги цифровой АОН - когда ее всем ввели, она по умолчанию была включена, номер определялся, но деньги не брались в ЛК МГТС она была выключена (и счете ее тоже не было). Если же ее включить, то в ЛК она формально включается и деньги, естественно, начинают начисляться, если же ее отключить, то перестает работать Caller ID (кстати, русский АОН тоже). Деньги перестают начисляться. Значит, получается, если ее формально изначально не включать, то так можно пользоваться этой услугой бесплатно?
Например, у меня у соседей до сих пор этой услуги в счете нет (то есть они ее специально не включали), хотя фактически она предоставляется, номера высвечиваются.

Исправлено: MASTER-M, 28.07.2013 12:21

Dominique
Member
2739/6787 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
12 лет назад / 28 июля 2013 10:45
MASTER-M
когда ее всем ввели, она по умолчанию была включена, номер определялся, но деньги не брались
На моей АТС по умолчанию была выключена, причём даже русАОН с других станций приходил в покорёженном виде (с прочерками).
MASTER-M
unregistered
Ответить
M
MASTER-M unregistered
12 лет назад / 28 июля 2013 12:15
Dominique
А понятно, а вот на моей АТС значит она была по-умолчанию включена. У соседей по подъезду аналогично. Кстати, еще там у одних людей в Медведково точно такая же ситуация. Странно. Получается, в таком случае можно было бы использовать цифровой АОН бесплатно.
Dominique
Member
2741/6789 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
12 лет назад / 28 июля 2013 14:56
MASTER-M
Ну так если он и так работает, зачем что-то кому-то платить?
MASTER-M
unregistered
Ответить
M
MASTER-M unregistered
12 лет назад / 28 июля 2013 16:40
Dominique
В моем случае мне уже так сказать дороги назад нет. Просто когда я разбирался с SMS и голосовое почтой, то подключил все услуги, которые можно подлючить через ЛК и теперь, получается, уже обратно в так называемый режим "по-умолчанию" не вернешься.
Я вот только думаю можно ли без помех отключить некоторые другие услуги (например переадресацией я все равно не пользуюсь, да и конференц-связь, чисто для баловства была - потестить). Что мне точно нужно, это, конечно, цифровой АОН. Ну и далее SMS и голосовую почту я бы оставил, так как они идут без абон. платы.

Кстати, опытным путем тоже у себя проверил. При выключенной услуге Цифрового АОНа не пашет даже русский АОН. Это меня несколько удивило, так как при включенном Цифровом АОН русский также прекрасно работал (просто определялись последние 7 цифр номера, как и положено по спецификации русского аона).
Dominique
Member
2742/6790 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
12 лет назад / 28 июля 2013 17:46
MASTER-M
У нас было не так. Когда заменили станцию и номер перешёл в код 499, номера перестали определяться (хотя до этого бесплатно определялось 99% по русАОНу ). Даже когда номер заведомо шёл со старой аналоговой станции, пакет приходил порванным (вместо 1234567 Аб.1 определялось нечто типа 1-34-56 Аб.7). Уж не знаю, нарочно это делалось или нет . Я сразу же хотел подключить CID за деньги, но что забавно – получил отказ . Сказали "позвонить потом". В итоге удалось это дело пробить только через 3 с лишним месяца (всё это время номера не определялись!). Так вот, за деньги CID заработал как часики, а русАОН остался точно в прежнем состоянии (номера только со старых станций и с прочерками). Давно не проверял, но думаю так всё и остаётся.
MASTER-M
unregistered
Ответить
M
MASTER-M unregistered
12 лет назад / 28 июля 2013 22:50
Обнаружился странный глюк Палихи, которая стоит в другой квартире в Питере. На ней зарегистрированы три трубки Panasonic KX-TGA840. Иногда бывает, что при поднятии любой из этих трех трубок поверх гудка (который в таком случае почти не слышен или ответа на звонок) слышно очень сильное какое-то гудение/шипение. Если поднять трубку базы (Палихи), то в ней все нормально. Помогает отключение и заново подключение сетевого адаптера к Палихе (то есть никаких сбросов Палихи делать не приходится).
Что это может такое быть?
Причем, у моей Палихи, что здесь в Москве, и на которую зарегистрированы три трубки Тексет и два Сименса, пока такого не наблюдал.
Dominique
Member
2743/6791 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
12 лет назад / 29 июля 2013 00:37
MASTER-M
Иногда бывает, что при поднятии любой из этих трех трубок поверх гудка (который в таком случае почти не слышен или ответа на звонок) слышно очень сильное какое-то гудение/шипение.
А если в этот момент на параллельном снять трубку? Желательно на самом простом аппарате, без внешнего питания. А если попытаться "поднять" вторую радиотрубку, зарегистрированную там же?
Как вариант – на DECT-канале идут помехи от чужой базы. Я так понял, у палихи дект-функционал реализован строго в базово-минимальном варианте, так что не удивлюсь, если она даже не умеет автоматически выбирать наилучший канал/таймслот.
MASTER-M
unregistered
Ответить
M
MASTER-M unregistered
12 лет назад / 29 июля 2013 00:48
Dominique

А если в этот момент на параллельном снять трубку?
Параллельного телефона вообще-то там нет, так как нет необходимости в нем, Палиха в качестве базы и три трубки в каждой комнате квартиры-трешки. Может быть, стоит тогда попробовать его подключить для теста.

А если попытаться ответить со второй радиотрубки, зарегистрированной там же?
Какую не поднимай, гудит во всех, когда глюк проявляется. А, повторяю, на самой Палихе если поднять трубку - нет.
Dominique
Member
2744/6792 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
12 лет назад / 29 июля 2013 01:19
MASTER-M
Какую не поднимай, гудит во всех, когда глюк проявляется.
Я вообще-то имел в виду, что будет если одновременно снять несколько трубок )
Ну видимо тут в любом случае либо программный косяк, либо аппаратный глюк дект-модуля (например, умирает кондёр какой-нибудь) – не думаю, что это устранимо своими силами.
MASTER-M
unregistered
Ответить
M
MASTER-M unregistered
12 лет назад / 29 июля 2013 05:23
Dominique
Я вообще-то имел в виду, что будет если одновременно снять несколько трубок )
Одновременно невозможно. Напомню, мы ранее обсуждали это, что конференц связь в варианте две (и более) трубки, зарегенные на Палихе + внешний абонент, как впрочем и просто конференц-связь в режиме интеркома - невозможны (возможен только вариант база Палиха плюс любая трубка). Такое "открытие" конечно несколько разочаровало, ведь те Панасоники с родной базой конференц-связь поддерживают в том виде, в котором я описал выше.

Ну видимо тут в любом случае либо программный косяк, либо аппаратный глюк дект-модуля (например, умирает кондёр какой-нибудь) – не думаю, что это устранимо своими силами.
Ну, если программный, то, по идее сброс должен помочь, ведь прошивка одинакова.
А вот если аппаратный, то, конечно, хреново. Правда, гарантия еще не истекла. Вот только в Москву везти тогда придется. Ведь в Питере СЦ, судя по сайту, не работает, а вот, кстати, зашел на сайт Палихи и вижу, что в Москве офис переехал. Теперь он находится в районе метро Сокольники. Интересно, это к лучшему или к худшему?

P. S. Насчет "умирающего кондера", а может это быть такое, что адаптер питания наводит какие-нибудь помехи. Ведь в комплекте он обычный китайский, то ведь может спровоцировать.
Dominique
Member
2745/6793 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
12 лет назад / 29 июля 2013 12:06
MASTER-M
Напомню, мы ранее обсуждали это, что конференц связь в варианте две (и более) трубки, зарегенные на Палихе + внешний абонент, как впрочем и просто конференц-связь в режиме интеркома - невозможны
Постойте, а как же настройка "приоритет говорящего" и проч., там же можно было настроить вмешательство в разговор! Или это только для одной радиотрубки по отношению к проводной?

Ну, если программный, то, по идее сброс должен помочь, ведь прошивка одинакова.
Под программным глюком я имел в виду описанное выше неумение уходить от загаженных каналов, вряд ли это вылечится сбросом. Просто когда рядом нет источников помех, этот косяк может и не проявляться.

вижу, что в Москве офис переехал. Теперь он находится в районе метро Сокольники.
Он там раньше и был, всё возвращается на круги своя

а может это быть такое, что адаптер питания наводит какие-нибудь помехи.
Вот это вряд ли, с учётом что проводная часть работает без замечаний.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930313233505152далее