Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
attractionist: Cisco SPA112 внутренние звонки
attractionist
Junior Member
Автор темы
1/5 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Инфо Ответить
a
attractionist Junior MemberАвтор темы
8 лет назад / 06 июля 2017 03:00
Добрый день!
Передо мной стоит на первый взгляд очень тривиальная задача:
Имеются два аналоговых телефона, простые как 2 рубля модели.
Я хочу звонить с одного телефона на другой, задав им номера. Ничего больше. Просто хочу звонить в соседнюю комнату, и наоборот.

Для этой задачи, прочитав схожий кейс в сети, я приобрёл Cisco SPA112, чтобы объединить телефоны в миниатс, но настроить его правильным образом не удалось - настроек миллиард, а я совсем не гуру в телефонии.
Обращаюсь к знатокам, может быть подскажете? Есть ощущение, что задача решается легко, просто я не знаю, как.
Умоляю о помощи. Выполнение задачи очень важно для меня!

P.S. Да, у меня нет провайдера IP-телефонии, и мне никуда во внешний мир не нужно звонить, нужно только чтобы эти два телефона могли звонить друг на друга и разговаривать, и всё)
PaulCHer
Member
1016/2145 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Телефония" (47%)
Россия
Инфо Ответить
P
PaulCHer Member
8 лет назад / 06 июля 2017 04:42
attractionist:
Для этой задачи, прочитав схожий кейс в сети, я приобрёл Cisco SPA112, чтобы объединить телефоны в миниатс, но настроить его правильным образом не удалось - настроек миллиард, а я совсем не гуру в телефонии.
Гайдов по настройке SPA112 в инете тоже миллион. Никто за вас их читать не будет, здесь вам могут посоветовать если что то не получается, но писать для вас пошаговый мануал желания никакого нет. Вы даже не удосужились указать в связке с какой миниатс необходимо настроить этот шлюз.
attractionist
Junior Member
Автор темы
2/6 ответов
Инфо Ответить
a
8 лет назад / 06 июля 2017 05:15
PaulCHer
Гайдов по настройке SPA112 в инете тоже миллион.
Я уже понял по тону вашего поста, что вы ко мне относитесь негативно. Но гугл я изнасиловал порядочно, и на русском и на английском в гайдах пишут о звонках через интернет, и эти гайды в основном на странице провайдеров, а у меня задача совсем другая. Я пробовал использовать элементы из этих гайдов, но результата не получил.
У меня нет никакой миниатс в связке, я имел ввиду формат взаимодействия двух телефонов.
У меня есть только сабжевый девайс и два телефона.
Если нужна какая-то ещё информация, я её с радостью предоставлю.
PaulCHer
Member
1017/2147 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
PaulCHer Member
8 лет назад / 06 июля 2017 05:28
attractionist:
и на русском и на английском в гайдах пишут о звонках через интернет, и эти гайды в основном на странице провайдеров, а у меня задача совсем другая. Я пробовал использовать элементы из этих гайдов, но результата не получил.
У меня есть только сабжевый девайс и два телефона.
Без коммутатора железного или софтового вы не можете средствами шлюза звонить с одного порта на другой. Поэтому вам придется подключать spa к любому voip провайдеру с двумя разными учетками. И звонить через интернет с одного порта на другой через внутреннюю нумерацию этого провайдера. Я например так делаю через sipnet.
attractionist
Junior Member
Автор темы
3/7 ответов
Инфо Ответить
a
8 лет назад / 06 июля 2017 05:31
PaulCHer
Без коммутатора железного или софтового вы не можете средствами шлюза звонить с одного порта на другой.
Я правильно вас понимаю, что мне нужен другой девайс для выполнения задачи? Коммутатор?
Могу я вас попросить скинуть ссылку на любой подходящий девайс?
PaulCHer
Member
1018/2148 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
PaulCHer Member
8 лет назад / 06 июля 2017 06:45
attractionist
Если покупать железный коммутатор, он же мини АТС, то чтобы звонить внутри одного помещения ваш Cisco SPA112 становится вообще лишним.
Ant
Member
1088/3727 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Телефония" (28%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Ant Member
8 лет назад / 06 июля 2017 07:57
У нас такое проворачивали на AudioCodes, без регистрации где либо он позволял звонки между своими портами аналоговыми.
С cisco Опыта не имели такого, но самое простое да, при наличии интернета зарегистрироваться на каких-то бесплатных облачных атс типа задарма и прочих и там между линиями попробовать созваниваться.
s3va
Member
779/1536 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
s3va Member
8 лет назад / 06 июля 2017 09:01
Я вообще этого адаптера не видел, не знаю и никогда не увижу и не узнаю.
Но чисто умозрительно, в нем есть такие настройки?:
Register: no
Make call without Reg: yes
Ans call without Reg: yes

Может ОНИ то, что нужно?
dmitry
Member
64/3798 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (79%)
Web-страница
Инфо Ответить
dmitry Member
8 лет назад / 06 июля 2017 12:15
attractionist
У меня нет никакой миниатс в связке, я имел ввиду формат взаимодействия двух телефонов.
Проброс точка-точка вообще подразумевает PBX, например http://www.voip-blog.org/2016/05/fxo-fxs-d-link-7111…cisco-spa122.html
Без этого для аттракциона можно проводные телефоны со спикерфонами подшаманить. Типа всё включено в одну линию, когда кто-то снимает трубку в динамиках раздаётся жуткий свист, чтобы поговорить надо выключить спикерфоны. Сдаётся мне, без грамотного нападения на ТА с паяльником не получится
sjarov
Member
11/11 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "Телефония" (100%)
Россия, Подольск
Инфо Ответить
s
sjarov Member
8 лет назад / 07 июля 2017 14:41
Информация для attractionist
1. Отложите пока в сторону свой шлюз SPA112. Он Вам пригодится немного позже.
2. Купите на форуме Авито простенькую мини-АТС, к примеру Panasonic KX-TA308 или другого производителя.
3. Включите телефоны в комнатах к внутренним портам АТС и звоните на здоровье.
4. Позже у Вас появится вопрос про городскую связь. Вот тогда и пригодится шлюз SPA112.
Желаю успехов
dementys
Advanced Member
2754/27810 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
dementys Advanced Member
8 лет назад / 08 июля 2017 11:41
attractionist
Умоляю о помощи. Выполнение задачи очень важно для меня!
Технически возможно, однако SPA112 на хозяйстве нет. NY это слишком далеко от меня чтобы сказать какие подходящие девайсы на местных вэб-барахолках дешевле SPA112. В РФ такую зовут PicStar 105, в своё время Питер рассылал эти приблуды на PIC-контроллере как горячие пирожки.
240x168, 4.1Kb
Для решения Вашей задачи конфигурить не надо ничего. Совсем, просто воткнул штепсель в розетку и два шнурка проводных аналоговых ТА в два гнезда и пользуй как написАл. Понадобится что-то ещё - более короткой инструкции к фичам РВХ я не видел)) Сильно сомневаюсь, что в городе New York ничего аналогичного не нашлось
Dominique
Member
3706/10224 ответов, #2 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
2938 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (51%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
8 лет назад / 15 июля 2017 00:59
attractionist
Есть ощущение, что задача решается легко, просто я не знаю, как.
И это так и есть, причём именно с использованием данного оборудования, не слушайте "знатоков"
Достаточно немного изучить dialplan Cisco. Настраиваете на каждом из шлюзов диалплан вида (N:<192.168.0.XXX:ABC> ), где N - номер второго шлюза, XXX и ABC - его IP-адрес и порт.
Единственный нюанс – всё это щастье может не заработать при отсутствии на шлюзах выхода в интернет (недокументировання багофича Cisco). Т.е. в изолированной локалке может не завестись.
attractionist
Junior Member
Автор темы
4/8 ответов
Инфо Ответить
a
8 лет назад / 20 июля 2017 16:14
Dominique:
attractionist
Есть ощущение, что задача решается легко, просто я не знаю, как.
И это так и есть, причём именно с использованием данного оборудования, не слушайте "знатоков"
Достаточно немного изучить dialplan Cisco. Настраиваете на каждом из шлюзов диалплан вида (N:<192.168.0.XXX:ABC> ), где N - номер второго шлюза, XXX и ABC - его IP-адрес и порт.
Единственный нюанс – всё это щастье может не заработать при отсутствии на шлюзах выхода в интернет (недокументировання багофича Cisco). Т.е. в изолированной локалке может не завестись.
я правильно понял, что для вашей схемы нужно 2 устройства cisco?
Dominique
Member
3710/10228 ответов, #2 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
2938 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (51%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
8 лет назад / 20 июля 2017 16:40
attractionist
Вообще она у меня работала на 1 устройстве (местные звонки между портами без прогона внешнего IP-трафика), только в этом случае всё равно может понадобиться подключение этого устройства к интернету. По крайней мере у меня при отсутствии интернета внутренняя тел. связь тоже отваливалась.
PaulCHer
Member
1019/2158 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
PaulCHer Member
8 лет назад / 20 июля 2017 17:07
Dominique:
attractionist
Вообще она у меня работала на 1 устройстве (местные звонки между портами без прогона внешнего IP-трафика), только в этом случае всё равно может понадобиться подключение этого устройства к интернету. По крайней мере у меня при отсутствии интернета внутренняя тел. связь тоже отваливалась.
И как же она или оно или второй шлюз определял что вызов надо слать на один из двух портов FXO одного и того же шлюза с одним и тем же айпишником и одинаковым портом 5060 в одной и той же сети?
demon__27
Junior Member
2/4 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Инфо Ответить
d
demon__27 Junior Member
7 лет назад / 06 декабря 2017 12:52
Стоит точно такая же задача
Имеем два pap2t - нужно соедить два телефона в разных помещениях. Напрямую не хотят, пробовали через свич тоже самое. Ждём манны небесной как реализовать....
alex286
Advanced Member
2666/2998 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Телефония" (85%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
alex286 Advanced Member
7 лет назад / 06 декабря 2017 19:37
Программных телефонных станций сегодня, как "грязи"...И на винде и на линуксе, в облаке, почти бесплатных полно...Сипнет, Задарма..
Нет! Ждем-с манны небесной...

P.S. Вам-бы наше детство с детекторными приемниками, наборами "для сборки" и приставками на 6П3С к "отцовскому" приемнику, который, кстати могли за это конфисковать, чтобы элементарно "поговорить" и "потусоваться в эфире" перед девчёнками, включив хорошую музычку.. И все СВОИМИ РУКАМИ!! Обленились, вы "наши потомки"..
demon__27
Junior Member
3/5 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Инфо Ответить
d
demon__27 Junior Member
7 лет назад / 06 декабря 2017 22:31
alex286:
Программных телефонных станций сегодня, как "грязи"...И на винде и на линуксе, в облаке, почти бесплатных полно...Сипнет, Задарма..
Нет! Ждем-с манны небесной...

P.S. Вам-бы наше детство с детекторными приемниками, наборами "для сборки" и приставками на 6П3С к "отцовскому" приемнику, который, кстати могли за это конфисковать, чтобы элементарно "поговорить" и "потусоваться в эфире" перед девчёнками, включив хорошую музычку.. И все СВОИМИ РУКАМИ!! Обленились, вы "наши потомки"..
Мне за 40😂!!! Так что не обленились, а просто не умею, читаю пытаюсь понять, поздновато конечно....но проблему нужно решить.....
Пы.сы. с мафоном ходил, батарейки варил...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).