Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123101112131415161718192021далее
MiKor: Личный кабинет в МГТС
a_c_.
Member
427/796 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Телефония" (46%)
Россия, USSR, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
a_c_. Member
13 лет назад / 31 марта 2012 22:22
a_c_.

infokir

a_c_., а у Вас какая АТС?
Цифровая, но одна из первых таких, еще 495.
Видимо, потому, что одна из первых, практически ничего подключить не удается - Деловой не подключился
Myac
unregistered
Ответить
M
Myac unregistered
13 лет назад / 02 апреля 2012 11:02
a_c._., у меня тоже по звонку на автомат ничего не подключалось. Позвонил в контакт-центр и они руками подключили.

Получил из МГТС письмо с извинениями в ответ на свою жалобу на неработающие SMS и переадресацию. Извинятся. В ответе переврали все, что только смогли. Про неработающую передресацию, которой якобы занимается Протей. Про то, что проблемы, оказывается, к моменту моего обращения были диагностированы и направлены в Протей (там подтвердили, что до меня к ним никто не обращался). Цирк уродов, честное слово. Вот не знаю, стоит ли продолжить эту переписку,подключив Россвязнадзор и указав людям их место и кто они есть на самом деле или плюнуть? Конечно, там есть и нормальные люди, которые стремятся помочь в решении проблем. Но в основном, конечно, "пока не пнешь - не полетит".
infokir
Member
25/38 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
i
infokir Member
13 лет назад / 02 апреля 2012 11:21
Кстати, никто не заметил меняет ли МГТС дату подключения таких услуг как Цифровой АОН и Пакет Деловой на более позднюю, после того как оплачиваешь авансовый счет, который приходит через месяц после их подключения?
У меня подключение этих услуг было 8 и 9 февраля и эта дата подключения была видна в личном кабинете. 20 марта пришел авансовый счет, который надо было оплатить - правильно: до 21 марта - Оплатил в Сбербанке (оплата только через кассу) 20-го. Пришлось понервничать: успел - не успел. Успел.
И в результате 31 марта в личном кабинете дата подключения услуг поменялась на 31 марта! То есть то, что они были подключены почти два месяца до этого не считается?
Dominique
Member
1901/4493 ответов, #2 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
2100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (51%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
13 лет назад / 02 апреля 2012 12:50
infokir
То есть то, что они были подключены почти два месяца до этого не считается?
До оплаты авансового счёта услуги предоставляются фактически бесплатно, в режиме try&buy.
Myac
unregistered
Ответить
M
Myac unregistered
13 лет назад / 02 апреля 2012 15:02
infokir, у меня все точно так же, 55 рублей, кстати, попали на счет. Видимо, оплату за CLIP и деловой за март спишут со счета. А SMS у Вас заработали?
infokir
Member
26/39 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
i
infokir Member
13 лет назад / 02 апреля 2012 15:07
- Только между городскими мгтс ходят в обе стороны sms-ки.
А на мобильный - только отправляются. С мобильного на домашний не приходят.
И из личного кабинета приходят на домашний.
Myac
unregistered
Ответить
M
Myac unregistered
13 лет назад / 02 апреля 2012 16:29
infokir, приходить должны только с МТСных мобильных, в билайн и мегафон шлюз односторонний, только на отправку.
a_c_.
Member
428/798 ответов
Россия, USSR, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
a_c_. Member
13 лет назад / 02 апреля 2012 21:19
Myac

a_c_., у меня тоже по звонку на автомат ничего не подключалось. Позвонил в контакт-центр и они руками подключили.
Myac, спасибо, завтра тогда повторю попытку.

Добавление от 02.04.2012 21:20:

infokir

... из личного кабинета приходят на домашний.
И на сотовый приходят, причем с почти правильного номера.

Добавление от 02.04.2012 21:25:

Myac

infokir, приходить должны только с МТС...
Точнее, только с МТС должны приходить гарантированно, раньше приходили и с МТС, и с неМТС, сейчас не приходят ниоткуда. Как я писал, у меня по сему поводу была долга переписка с МТС-МГТС, оба кивали друг на друга. Более того, МТС умудрился протарифицировать sms на МГТС как междугороднюю, правда, т.к. она не дошла, деньги, в виде исключения, вернули.
a_c_.
Member
431/803 ответов
Россия, USSR, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
a_c_. Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 20:56
a_c_.

Myac

a_c_., у меня тоже по звонку на автомат ничего не подключалось. Позвонил в контакт-центр и они руками подключили.
Myac, спасибо, завтра тогда повторю попытку.
Не получилось Оказывается, моя АТС не цифровая, а только электронная
Dominique
Member
1908/4513 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 20:58
a_c_.
моя АТС не цифровая, а только электронная
На самом деле это не более чем путаница в терминах.
Все цифровые АТС, к которым подключаются аналоговые аппараты, можно называть электронными. Полностью цифровые АТС обслуживают только линии ISDN. В Москве таких ничтожно мало НЯЗ.
Myac
unregistered
Ответить
M
Myac unregistered
13 лет назад / 04 апреля 2012 15:10
a_c_., посмотрите в ЛК какие услуги доступны для подключения. Если "Деловой" там есть - "требуйте долива пива после отстоя пены". Если у вас старая электронная АТС (какая, кстати? ), то может не работать CLIP, но остальное должно работать. Мне сразу несколько "специалистов" МГТС утверждали, что SMS на моей АТС не работают.
Dzen
Member
1/482 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (14%)
Инфо Ответить
D
Dzen Member
13 лет назад / 04 апреля 2012 21:40
А что с МГТС стало? пытаюсь позвонить с домашнего на мобильный 8 903 ... , информатор говорит "Данный вид связи не входит в перечень услуг вашего номер". А как теперь набирать?? Раньше всё ок было.
infokir
Member
27/40 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
i
infokir Member
13 лет назад / 04 апреля 2012 21:45
- "Некорректно набран номер. Пожалуйста, проверьте правильность набора номера и перезвоните" - такой ответ был на попытку позвонить на мой мобильный 8-903-002-**-**
Что за фигня?? Все же раньше нормально было!
Mirabel
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Россия, Москва. Тушино
Инфо Ответить
M
Mirabel Junior Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 13:01
Здравствуйте!
У меня тел. Panasonic KX-TCA181RU после подключения нашего номера к цифровой АТС, тем же днем пропал определитель. Позвонила, сказали, что теперь нужно подключать по заявке. заявку подала - определителя как не бывало...
Они посылают меня куда угодно, но клянутся, что у них все включено и ничем помочь не могут.
У меня в телефоне все галочки - АОН и пр. стоят как положено. Сегодня после разговора с их начальством он даже даже один номер определил, один раз. потом все как было - не определяет.
Может какие-то дополнительные настройки. до этого определял все как миленький, даже межгород. И ровно в тот день как перевели на код 499 все исчезло.
В доме одни старушки живут, определителя позаимствовать для проверки не у кого.
а у друзей из соседних районов, как мне сказала женщина с МГТС брать бесполезно, т.к. может у них телефон заточен под ту цифру, а цифра цифре рознь
Есть знатоки? Может какие настройки дополнительные в телефоне нужны. Хотя, один раз он определил все же номер... Значит не в настройках дело...
infokir
Member
28/41 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
i
infokir Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 13:05
- Так АОН, по-моему, - это как раз старый вариант. А новый должен называться caller ID.
Mirabel
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Москва. Тушино
Инфо Ответить
M
Mirabel Junior Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 13:23
так у них это две разные услуги: есть Caller ID, а есть АОН.
изначально женщина, которая принимала заявку мне сказала, что Caller id плохо определяет и может не работать, вот я и подключила АОН.
Теперь, естественно, другой оператор говорит, что может нужно Caller ID, т.к. АОН может не работать (хотя, один раз определил же - значит функционировать ОНО способно) и если я хочу поменять на Caller ID, то это новая заявка и новая оплата, и не факт, что заработает... как-то так.
Функция такая в моем телефоне обозначена. Но пока по 10-му разу платить за воздух не хочется, хочется разобраться с этим АОН.
Если знатоки скажут, что в настройках рыться бесполезно, тогда будем пробовать второй вариант, а не АОН.
Хотя, у других прекрасно работает АОн на цифровых станциях...но в Тушино, как всегда, станция особенная - как и всё...
infokir
Member
29/42 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
i
infokir Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 13:28
- Caller ID у МГТС - это услуга "Цифровой АОН" (так оно у них называется). Если он в принципе на вашей АТС доступен, то лучше подключить именно Цифровой АОН. А настройках телефона Panasonic выбрать именно пункт вкл caller ID. И должно заработать.
Основное преимущество - моментальное (без установления соединения) определение номера. И номер определяется полностью - вместе с кодом.
f2065
Member
79/1631 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (11%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
f2065 Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 13:35
Mirabel:
так у них это две разные услуги: есть Caller ID, а есть АОН.
изначально женщина, которая принимала заявку мне сказала, что Caller id плохо определяет и может не работать, вот я и подключила АОН.
По факту, если подключают CallerID - то работает и CallerID и АОН…
Mirabel:
но в Тушино, как всегда, станция особенная - как и всё...
А у АТС номер то какой ?
Как раз там есть несколько станций на которых вообще никакой определитель номера работать не может.
Mirabel
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Москва. Тушино
Инфо Ответить
M
Mirabel Junior Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 13:44
uwm:
Ну вот, началОсь... (аккурат после оплаты авансового счета ) - старый панас (KX-TCD460RU) уже несколько дней не показывает номера. Чем я только его не пробовал... - базу по питанию передёргивал, ставил режим "Learn" и на всякий случай DTMF CLIP - нифига. Палиха-350 (тьфу-тьфу) определяет стабильно.
Вопрос к знатокам (прежде всего к абонентам атс 474,475): ничего там в последнее время не меняли? Говорилось вроде, что с февраля начнут "переделку АОНов"?
А то может и в базе панаса чего-нибудь накрылось - она частенько глюковала последнее время. Но до середины февраля всё работало как часы...
вот и у меня с середины февраля панас отказал определять...

Добавление от 06.04.2012 13:48:

f2065:
А у АТС номер то какой ?
Не знаю, могу уточнить.

[q]Как раз там есть несколько станций на которых вообще никакой определитель номера работать не может.
И как теперь быть??? Что жить без определителя? И Caller ID там не будет работать?
Dominique
Member
1918/4537 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 14:12
f2065
Как раз там есть несколько станций на которых вообще никакой определитель номера работать не может.
Это какие же?
Кстати, при технической невозможности справочная МГТС обычно сразу об этом говорит и заявки не принимает.
Mirabel
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Москва. Тушино
Инфо Ответить
M
Mirabel Junior Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 14:27
f2065:

И, кстати, один раз сегодня АОН сработал таки. Значит возможность есть.
Просто гаврики как всегда кивают, что у них все оки-оки, это у вас все сломанное. А доказать им, что ты не осел невозможно.
Просто из-за "прекрасных" работников и "совершенного" технического оборудования нашей Тушинской Атс, мне не хочется просто так нести хороший, исправный телефон, до переключения на цифровую станцию, работавший без заминки.
Во-первых, сервис будет за мои деньги и это далеко не 100 рублей, а во-вторых, что изменится?
Кроме того, что после наших доблестных работников сервиса телефон уж точно начнет барахлить.
И я одно не могу понять, почему на гнилых, старых АТС у всех определители работали на УРА, а с переходом на новые, вдруг стали отказывать? Почитала в инете, у многих аналогичная проблема, а пишут единицы, остальные просто тупо смиряются. Это как со светом - отключают во всем доме, а звонят в диспетческую 2-3 человека максимум ))
Dominique
Member
1919/4538 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 14:42
Mirabel
И, кстати, один раз сегодня АОН сработал таки. Значит возможность есть.
Сколько цифр определилось?

сервис будет за мои деньги и это далеко не 100 рублей
А сколько? За определитель берут 54

почему на гнилых, старых АТС у всех определители работали на УРА, а с переходом на новые, вдруг стали отказывать?
На гнилых старых АТС работал так называемый "советский АОН", который показывал последние 7 цифр номера, и то не всегда. Сервис "цифровой АОН" работает намного стабильнее и показывает весь номер целиком (лично наблюдал международные номера из 13 цифр). Только чтобы всем этим щастьем воспользоваться, нужно добиться подключения этой услуги и самостоятельно перенастроить свой аппарат (или заплатить-таки кому-то, кто сумеет это сделать ).

Это как со светом - отключают во всем доме, а звонят в диспетческую 2-3 человека максимум
И это кстати правильно, потому что если туда начнёт звонить весь дом, они просто снимут трубку и положат ее рядом с телефоном (а пользы делу от этого не прибавится)
Mirabel
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Москва. Тушино
Инфо Ответить
M
Mirabel Junior Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 15:30
Dominique
Сколько цифр определилось?
7 цифр

А сколько? За определитель берут 54
Ремонт телефона? Только диагностика 900 рэ и главное ЧТО в нем чинить-то, когда дело не в телефоне вовсе.

На гнилых старых АТС работал так называемый "советский АОН", который показывал последние 7 цифр номера, и то не всегда
У меня показывал все 11 цифр и ВСЕГДА. Определял даже таксофонные номера.
Dominique
Member
1920/4540 ответов, #2 в рейтинге
2100 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dominique Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 16:32
Mirabel
7 цифр
Значит сработал русАОН и телефон находится в соответствующем режиме определения.

Ремонт телефона?
А он неисправен?

У меня показывал все 11 цифр и ВСЕГДА.
Вот только не нужно сказок. В стандарте русАОН передаётся ровно 7 цифр + 1 цифра категории. ВСЕГДА.

Определял даже таксофонные номера.
Это не фокус.
Mirabel
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Москва. Тушино
Инфо Ответить
M
Mirabel Junior Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 17:50
Dominique
А он неисправен?
Исправен. Просто тетеньки из МГТС настаивают, что у них все идеально и они ничего знать не хотят, это дело в телефоне значит.

Вот только не нужно сказок. В стандарте русАОН передаётся ровно 7 цифр + 1 цифра категории. ВСЕГДА.
Вот только не нужно писать, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ.
11 цифр: например 89261234567 или с городского 84991234567
shushlev
unregistered
Ответить
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 06 апреля 2012 18:04
Mirabel
Да ну? почему тогда у всех всегда с русАоном определялось 7 цифр а?
Mirabel
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Москва. Тушино
Инфо Ответить
M
Mirabel Junior Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 18:06
А я откуда знаю.
Мой панас определял именно так. У кого обычные телефоны на 495 - 7 цифр, а у кого поставили код 499 и мобильные - 8-код-номер.
f2065
Member
80/1632 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (11%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
f2065 Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 18:08
Mirabel:
Вот только не нужно писать, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ.
11 цифр: например 89261234567 или с городского 84991234567
В АОНе такого быть не должно. Это CallerID.
А какой телефонный аппарат это показывал? Точная модель какая?

Добавление от 06.04.2012 18:09:

Mirabel:
А я откуда знаю.
Мой панас определял именно так. У кого обычные телефоны на 495 - 7 цифр, а у кого поставили код 499 и мобильные - 8-код-номер.
Ну так это не АОН. А CallerID, и принимал он всегда 11 цифр, просто там есть в настройках локальный код (495) который он вычитает из номера если он есть, и показывает 7 цифр.
shushlev
unregistered
Ответить
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 06 апреля 2012 18:11
Вот вот.... У него типа все работает... а нам сказки рассказывает((((
Mirabel
Junior Member
8/8 ответов
Россия, Москва. Тушино
Инфо Ответить
M
Mirabel Junior Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 18:11
f2065
В АОНе такого быть не должно. Это CallerID.
А какой телефонный аппарат это показывал? Точная модель какая?

В моем телефоне есть функция CallerID, но она не была использована тогда и вообще не поддерживалась старой АТС.
модель Panasonic KX-TCA181RU

Добавление от 06.04.2012 18:13:

shushlev
Вот вот.... У него типа все работает... а нам сказки рассказывает((((
Это вы кому пишете?
Если мне, то я женского рода и у меня ничего после перехода на новую АТС не работает наоборот
SergeYH
Member
53/6553 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо Ответить
S
SergeYH Member
13 лет назад / 06 апреля 2012 18:13
f2065
shushlev
Mirabel

мож, он подставлял по 7 цифрам все остальные "из записной книжки"?
У некоторых сотовых тоже такая фича есть(даже "по последним 4", кажися), и в свое время народ скупал пары номеров - прямой и кривой - с одинаковым окончанием: для экономии на тогдашних тарифах

но мне значительно интереснее, что у всех неоплаченный АОН перестал работать в конце декабря, а у докладчицы - все еще продолжал фурычить...

Mirabel

Или Вы его оплачивали?

Исправлено: SergeYH, 06.04.2012 18:16

Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123101112131415161718192021далее