a_c_.
infokir
a_c_., а у Вас какая АТС?
a_c_. Member 427/796 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Телефония" (46%) Россия, USSR, Moscow Web-страница | a_c_. infokir a_c_., а у Вас какая АТС? |
Myac unregistered | a_c._., у меня тоже по звонку на автомат ничего не подключалось. Позвонил в контакт-центр и они руками подключили. Получил из МГТС письмо с извинениями в ответ на свою жалобу на неработающие SMS и переадресацию. Извинятся. В ответе переврали все, что только смогли. Про неработающую передресацию, которой якобы занимается Протей. Про то, что проблемы, оказывается, к моменту моего обращения были диагностированы и направлены в Протей (там подтвердили, что до меня к ним никто не обращался). Цирк уродов, честное слово. Вот не знаю, стоит ли продолжить эту переписку,подключив Россвязнадзор и указав людям их место и кто они есть на самом деле или плюнуть? Конечно, там есть и нормальные люди, которые стремятся помочь в решении проблем. Но в основном, конечно, "пока не пнешь - не полетит". |
infokir Member | Кстати, никто не заметил меняет ли МГТС дату подключения таких услуг как Цифровой АОН и Пакет Деловой на более позднюю, после того как оплачиваешь авансовый счет, который приходит через месяц после их подключения? У меня подключение этих услуг было 8 и 9 февраля и эта дата подключения была видна в личном кабинете. 20 марта пришел авансовый счет, который надо было оплатить - правильно: до 21 марта И в результате 31 марта в личном кабинете дата подключения услуг поменялась на 31 марта! |
Dominique Member 1901/4493 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 2100 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (51%) Россия Web-страница | infokir То есть то, что они были подключены почти два месяца до этого не считается? До оплаты авансового счёта услуги предоставляются фактически бесплатно, в режиме try&buy. |
Myac unregistered | infokir, у меня все точно так же, 55 рублей, кстати, попали на счет. Видимо, оплату за CLIP и деловой за март спишут со счета. А SMS у Вас заработали? |
infokir Member | - Только между городскими мгтс ходят в обе стороны sms-ки. А на мобильный - только отправляются. С мобильного на домашний не приходят. И из личного кабинета приходят на домашний. |
Myac unregistered | infokir, приходить должны только с МТСных мобильных, в билайн и мегафон шлюз односторонний, только на отправку. |
a_c_. Member 428/798 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Телефония" (46%) Россия, USSR, Moscow Web-страница | Myac a_c_., у меня тоже по звонку на автомат ничего не подключалось. Позвонил в контакт-центр и они руками подключили. Добавление от 02.04.2012 21:20: infokir ... из личного кабинета приходят на домашний. Добавление от 02.04.2012 21:25: Myac infokir, приходить должны только с МТС... |
a_c_. Member 431/803 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Телефония" (46%) Россия, USSR, Moscow Web-страница | a_c_. Myac a_c_., у меня тоже по звонку на автомат ничего не подключалось. Позвонил в контакт-центр и они руками подключили. |
Dominique Member 1908/4513 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 2100 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (51%) Россия Web-страница | a_c_. моя АТС не цифровая, а только электронная На самом деле это не более чем путаница в терминах. Все цифровые АТС, к которым подключаются аналоговые аппараты, можно называть электронными. Полностью цифровые АТС обслуживают только линии ISDN. В Москве таких ничтожно мало НЯЗ. |
Myac unregistered | a_c_., посмотрите в ЛК какие услуги доступны для подключения. Если "Деловой" там есть - "требуйте долива пива после отстоя пены". Если у вас старая электронная АТС (какая, кстати? ), то может не работать CLIP, но остальное должно работать. Мне сразу несколько "специалистов" МГТС утверждали, что SMS на моей АТС не работают. |
Dzen Member 1/482 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (14%) | А что с МГТС стало? пытаюсь позвонить с домашнего на мобильный 8 903 ... , информатор говорит "Данный вид связи не входит в перечень услуг вашего номер". А как теперь набирать?? Раньше всё ок было. |
infokir Member | - "Некорректно набран номер. Пожалуйста, проверьте правильность набора номера и перезвоните" - такой ответ был на попытку позвонить на мой мобильный 8-903-002-**-** Что за фигня?? Все же раньше нормально было! |
Mirabel Junior Member 1/1 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Россия, Москва. Тушино | Здравствуйте! У меня тел. Panasonic KX-TCA181RU после подключения нашего номера к цифровой АТС, тем же днем пропал определитель. Позвонила, сказали, что теперь нужно подключать по заявке. заявку подала - определителя как не бывало... Они посылают меня куда угодно, но клянутся, что у них все включено и ничем помочь не могут. У меня в телефоне все галочки - АОН и пр. стоят как положено. Сегодня после разговора с их начальством он даже даже один номер определил, один раз. потом все как было - не определяет. Может какие-то дополнительные настройки. до этого определял все как миленький, даже межгород. И ровно в тот день как перевели на код 499 все исчезло. В доме одни старушки живут, определителя позаимствовать для проверки не у кого. а у друзей из соседних районов, как мне сказала женщина с МГТС брать бесполезно, т.к. может у них телефон заточен под ту цифру, а цифра цифре рознь Есть знатоки? Может какие настройки дополнительные в телефоне нужны. Хотя, один раз он определил все же номер... Значит не в настройках дело... |
infokir Member | - Так АОН, по-моему, - это как раз старый вариант. А новый должен называться caller ID. |
Mirabel Junior Member 2/2 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Россия, Москва. Тушино | так у них это две разные услуги: есть Caller ID, а есть АОН. изначально женщина, которая принимала заявку мне сказала, что Caller id плохо определяет и может не работать, вот я и подключила АОН. Теперь, естественно, другой оператор говорит, что может нужно Caller ID, т.к. АОН может не работать (хотя, один раз определил же - значит функционировать ОНО способно) и если я хочу поменять на Caller ID, то это новая заявка и новая оплата, и не факт, что заработает... как-то так. Функция такая в моем телефоне обозначена. Но пока по 10-му разу платить за воздух не хочется, хочется разобраться с этим АОН. Если знатоки скажут, что в настройках рыться бесполезно, тогда будем пробовать второй вариант, а не АОН. Хотя, у других прекрасно работает АОн на цифровых станциях...но в Тушино, как всегда, станция особенная - как и всё... |
infokir Member | - Caller ID у МГТС - это услуга "Цифровой АОН" (так оно у них называется). Если он в принципе на вашей АТС доступен, то лучше подключить именно Цифровой АОН. А настройках телефона Panasonic выбрать именно пункт вкл caller ID. И должно заработать. Основное преимущество - моментальное (без установления соединения) определение номера. И номер определяется полностью - вместе с кодом. |
f2065 Member 79/1631 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (11%) Россия, Москва Web-страница | Mirabel: По факту, если подключают CallerID - то работает и CallerID и АОН…так у них это две разные услуги: есть Caller ID, а есть АОН. изначально женщина, которая принимала заявку мне сказала, что Caller id плохо определяет и может не работать, вот я и подключила АОН. Mirabel: А у АТС номер то какой ? но в Тушино, как всегда, станция особенная - как и всё... Как раз там есть несколько станций на которых вообще никакой определитель номера работать не может. |
Mirabel Junior Member 3/3 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Россия, Москва. Тушино | uwm: вот и у меня с середины февраля панас отказал определять... Ну вот, началОсь... (аккурат после оплаты авансового счета Вопрос к знатокам (прежде всего к абонентам атс 474,475): ничего там в последнее время не меняли? Говорилось вроде, что с февраля начнут "переделку АОНов"? А то может и в базе панаса чего-нибудь накрылось - она частенько глюковала последнее время. Но до середины февраля всё работало как часы... Добавление от 06.04.2012 13:48: f2065: И как теперь быть??? Что жить без определителя? И Caller ID там не будет работать? А у АТС номер то какой ? Не знаю, могу уточнить.[q]Как раз там есть несколько станций на которых вообще никакой определитель номера работать не может. |
Dominique Member 1918/4537 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 2100 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (51%) Россия Web-страница | f2065 Как раз там есть несколько станций на которых вообще никакой определитель номера работать не может. Это какие же? Кстати, при технической невозможности справочная МГТС обычно сразу об этом говорит и заявки не принимает. |
Mirabel Junior Member 4/4 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Россия, Москва. Тушино | f2065: И, кстати, один раз сегодня АОН сработал таки. Значит возможность есть.Как раз там есть несколько станций на которых вообще никакой определитель номера работать не может. Просто гаврики как всегда кивают, что у них все оки-оки, это у вас все сломанное. А доказать им, что ты не осел невозможно. Просто из-за "прекрасных" работников и "совершенного" технического оборудования нашей Тушинской Атс, мне не хочется просто так нести хороший, исправный телефон, до переключения на цифровую станцию, работавший без заминки. Во-первых, сервис будет за мои деньги и это далеко не 100 рублей, а во-вторых, что изменится? Кроме того, что после наших доблестных работников сервиса телефон уж точно начнет барахлить. И я одно не могу понять, почему на гнилых, старых АТС у всех определители работали на УРА, а с переходом на новые, вдруг стали отказывать? Почитала в инете, у многих аналогичная проблема, а пишут единицы, остальные просто тупо смиряются. Это как со светом - отключают во всем доме, а звонят в диспетческую 2-3 человека максимум |
Dominique Member 1919/4538 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 2100 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (51%) Россия Web-страница | Mirabel И, кстати, один раз сегодня АОН сработал таки. Значит возможность есть. Сколько цифр определилось? сервис будет за мои деньги и это далеко не 100 рублей А сколько? За определитель берут 54 почему на гнилых, старых АТС у всех определители работали на УРА, а с переходом на новые, вдруг стали отказывать? На гнилых старых АТС работал так называемый "советский АОН", который показывал последние 7 цифр номера, и то не всегда. Сервис "цифровой АОН" работает намного стабильнее и показывает весь номер целиком (лично наблюдал международные номера из 13 цифр). Только чтобы всем этим щастьем воспользоваться, нужно добиться подключения этой услуги и самостоятельно перенастроить свой аппарат (или заплатить-таки кому-то, кто сумеет это сделать Это как со светом - отключают во всем доме, а звонят в диспетческую 2-3 человека максимум И это кстати правильно, потому что если туда начнёт звонить весь дом, они просто снимут трубку и положат ее рядом с телефоном (а пользы делу от этого не прибавится) |
Mirabel Junior Member 5/5 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Россия, Москва. Тушино | Dominique Сколько цифр определилось? 7 цифр А сколько? За определитель берут 54 Ремонт телефона? Только диагностика 900 рэ На гнилых старых АТС работал так называемый "советский АОН", который показывал последние 7 цифр номера, и то не всегда У меня показывал все 11 цифр и ВСЕГДА. Определял даже таксофонные номера. |
Dominique Member 1920/4540 ответов, #2 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 2100 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (51%) Россия Web-страница | Mirabel 7 цифр Значит сработал русАОН и телефон находится в соответствующем режиме определения. Ремонт телефона? А он неисправен? У меня показывал все 11 цифр и ВСЕГДА. Вот только не нужно сказок. В стандарте русАОН передаётся ровно 7 цифр + 1 цифра категории. ВСЕГДА. Определял даже таксофонные номера. Это не фокус. |
Mirabel Junior Member 6/6 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Россия, Москва. Тушино | Dominique А он неисправен? Исправен. Просто тетеньки из МГТС настаивают, что у них все идеально и они ничего знать не хотят, это дело в телефоне значит. Вот только не нужно сказок. В стандарте русАОН передаётся ровно 7 цифр + 1 цифра категории. ВСЕГДА. Вот только не нужно писать, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ. 11 цифр: например 89261234567 или с городского 84991234567 |
shushlev unregistered | Mirabel Да ну? почему тогда у всех всегда с русАоном определялось 7 цифр а? |
Mirabel Junior Member 7/7 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Россия, Москва. Тушино | А я откуда знаю. Мой панас определял именно так. У кого обычные телефоны на 495 - 7 цифр, а у кого поставили код 499 и мобильные - 8-код-номер. |
f2065 Member 80/1632 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (11%) Россия, Москва Web-страница | Mirabel: В АОНе такого быть не должно. Это CallerID.Вот только не нужно писать, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ. 11 цифр: например 89261234567 или с городского 84991234567 А какой телефонный аппарат это показывал? Точная модель какая? Добавление от 06.04.2012 18:09: Mirabel: Ну так это не АОН. А CallerID, и принимал он всегда 11 цифр, просто там есть в настройках локальный код (495) который он вычитает из номера если он есть, и показывает 7 цифр.А я откуда знаю. Мой панас определял именно так. У кого обычные телефоны на 495 - 7 цифр, а у кого поставили код 499 и мобильные - 8-код-номер. |
shushlev unregistered | Вот вот.... У него типа все работает... а нам сказки рассказывает(((( |
Mirabel Junior Member 8/8 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Россия, Москва. Тушино | f2065 В АОНе такого быть не должно. Это CallerID. А какой телефонный аппарат это показывал? Точная модель какая? В моем телефоне есть функция CallerID, но она не была использована тогда и вообще не поддерживалась старой АТС. модель Panasonic KX-TCA181RU Добавление от 06.04.2012 18:13: shushlevВот вот.... У него типа все работает... а нам сказки рассказывает(((( Это вы кому пишете? Если мне, то я женского рода и у меня ничего после перехода на новую АТС не работает наоборот |
SergeYH Member 53/6553 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | f2065 shushlev Mirabel мож, он подставлял по 7 цифрам все остальные "из записной книжки"? У некоторых сотовых тоже такая фича есть(даже "по последним 4", кажися), и в свое время народ скупал пары номеров - прямой и кривой - с одинаковым окончанием: для экономии на тогдашних тарифах но мне значительно интереснее, что у всех неоплаченный АОН перестал работать в конце декабря, а у докладчицы - все еще продолжал фурычить... Mirabel Или Вы его оплачивали? Исправлено: SergeYH, 06.04.2012 18:16 |