Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Konstantain
unregistered
Автор темы
Ответить
K
Konstantain unregistered Автор темы
  24 года назад / 19 марта 2002 17:54
Здравствуйте, уважаемые!
Заранее прошу меня извинить, если покажусь чайником - ну не разгонял просто процессоры и не буду )). Другое хобби у меня.
Приобрел сабж совместно с Athlon XP1500+. Поставил его никаких джамперов не переставляя - все по умолчанию. При загрузке показывает частоту 1000 МГц, хотя судя по ТТХ должно быть 1333. После изучения БИОСа )) онаружил, что есть параметр CPU Clock. он выставлен равным 100, но можно ручками ввести 132. Я так понял, что енто и есть то самое. После выставления -> сохранения -> перезагрузки параметр ентот сбрасывается и снова мы видим 1000 МГц. Был этим опечален.
Кто нибудь может посоветовать, как с этим бороться?
FiN
Junior Member
12/20 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Фото" (35%)
Инфо Ответить
F
FiN Junior Member
  24 года назад / 19 марта 2002 18:04
Найди поиском тему "FAQ по Soltek 75drv2" там такая же проблема описывается, если не ошибаюсь, то для работы проца на 133 шине не хватало мощности блока питания, и проц сбрасывался на 100 шину. После заманы БП на брэнд 300 ват все заработало.

Попробуй джамперами на плате выставить 133.
Konstantain
unregistered
Автор темы
Ответить
K
Konstantain unregistered Автор темы
24 года назад / 19 марта 2002 18:07
Дык корпус у меня с 300 Вт max БП.
FiN
Junior Member
14/22 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Фото" (35%)
Инфо Ответить
F
FiN Junior Member
24 года назад / 19 марта 2002 18:19
Konstantain
300 вт очень разные бывают, бывают китайские и настоящие!!! Читай ветку FAQ по Soltek 75drv2 там многое обсуждалось.

Попробуй джамперами на плате выставить 133.
Haws
Member
49/482 ответов
24 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Сист. платы" (17%)
Инфо Ответить
H
Haws Member
24 года назад / 19 марта 2002 19:04
Могу только присоединиться - джамперами на плате выставить 133 - у Soltek-а по дефаулту джамперами стоит 100MHz FSB.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Оставьте свою реакцию на сообщение
Ваши лимиты: 5 реакций/сутки
(купите Premium, чтобы увеличить)
Оставьте свою реакцию на сообщение
Ваши лимиты: 5 реакций/сутки
(купите Premium, чтобы увеличить)