Сабж! При определении виснет намертво, если установить на винте перемычку на 32Гб, то все работает. БИОС 1008, свежее я нигде не нашел.
Может кто-нить поможет решить проблемму...

Может кто-нить поможет решить проблемму...
MMaX unregistered Автор темы | Сабж! При определении виснет намертво, если установить на винте перемычку на 32Гб, то все работает. БИОС 1008, свежее я нигде не нашел. Может кто-нить поможет решить проблемму... |
RION unregistered | и какой датой датировался этот биос !? как я помню было 2 порога по объему 8гб и 32гб, возможно, что больше тебе и не светит, и чего это такое p2l-b !!! |
Ruslan_Windrivers Member 580/801 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Сист. платы" (74%) Канада, Toronto | Если это ASUS-овская материнка (a слово ASUS должно красоваться между ISA слотами ) , то тебе - сюда: ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/ Здесь найдешь последний beta-BIOS, который и должен помочь в твоем случае... Если, конечно, у тебя ASUS, а не какая-то другая материнка типа DFI... |
RION unregistered |
Belaz Member 17/227 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Игры" (26%) | RION P2l-b насколько я помню, это мать на LX чипсете, с двойным питанием. А она постарше P2b будет. |
Mashking unregistered | MMaX Слушай одессита! |
Belaz Member 18/229 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Игры" (26%) |
MMaX unregistered Автор темы | Belaz Правильно подметил! ALL У меня тут продолжение истории с этими железяками. Винт (для полноты картины) ic35 от IBM 40Gb. Короче там есть перемычки, которые позволяют девайс на 32Гб сконфигурировать, что я и сделал. Винт перебил партишен мэйджиком на 3 раздела, но после перезагрузки почему - то тот же партишен мэйджик нашел на нем какие-то серьезные ошибки в файловой системе, причем исправить при помощи данной проги их не удалось, не помог и старый добрый фдиск - ни одна из его команд не работает. При этом на винт можно писать, читать с него, но сделать загрузочным не удается, так как не получается установить активный раздел. поудалять старые разделы также не получается, как вы уже догодались из вышенаписанного. ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ ГРАБЛИ? Если ничего не поможет, то что? Низкоуровневое форматирование? Но ведь для современных винтов это крайне нерекомендуемая процедура. Кстати, если уж это единственный выход исправления винта, то какой утилитой это можно сделать, чтоб корректно работала с новыми винтами или этого же категорически делать нельзя? ПОМОГИТЕ |
R_E_M unregistered | MMaX wdclear тебе поможет. Наблюдаются грабли - такие проблемы и у меня были именно с этим хардом и PM6. Пользуйся фдиском. |
MMaX unregistered Автор темы | R_E_M А где добыть енту тулзу и не опасна ли она для использования с новым большим винтом? Сам пользовался? |
R_E_M unregistered | MMaX Сам пользовался? - естественно, именно ей грабли и лечу (тяжелые). Где брал - не помню, на любом поиковике задай название - найдет. Либо, что очевидно, на сайте WD. |
maxima Member | MMaX Не мучайся и не страдай. На германском сайте асуса лежит версия 1010 бета4 биоса - с ней у меня без проблем заработал сигейт на 40 Гигов. |