Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
zan3: MB Acorp 6VIA85T - стоит ли покупать??
zan3
unregistered
Автор темы
Ответить
z
zan3 unregisteredАвтор темы
  22 года назад / 14 декабря 2002 09:57
У меня на данный момент стоит 6via85p в звязи плохим финансовым состоянием не могу позволить себе новый корпус и атх мать!!
Хочется узнать отзывы о MB Acorp 6VIA85T , что она из себя представляет!!
Ильясла
Member
216/1081 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
22 года назад / 14 декабря 2002 15:17
Ну по идее 6VIA85T всяко лучше. В биосе много полезных настроек (так непохоже на 6VIA85P). Но Акорпы опоздали с ней, поэтому в форуме мало кто юзал.
Я держал в руках - мне не понравился странно разведенный стабилизатор питания проца - по всему верхнему краю, а ведь там сильные импульсные токи...
Впечатления Doug Badman есть на форуме www.rom.by но он своеобразный человек, так что над его оценками стоит подумать.
Я бы наверное взял. Имхо.
Хотя теперешнюю свою материнку не променяю
minzakir
unregistered
Ответить
m
minzakir unregistered
22 года назад / 14 декабря 2002 18:27
zan3
Существует ли материнка на Интеловском чипсете АТ формата под Туалатин?
Ильясла
Member
218/1087 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
22 года назад / 14 декабря 2002 21:39
Вот http://rom.by/phpBB/viewtopic.php?t=781&postdays=0&p…order=asc&start=0
ксв
unregistered
Ответить
к
ксв unregistered
22 года назад / 15 декабря 2002 10:13
Думаю - не стоит.
Unreal76
Member
25/72 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
206 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (20%)
Россия, г. Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
U
Unreal76 Member
22 года назад / 15 декабря 2002 11:07
Думаю, как повезет. Мне, например, на одной работе повезло, два года без проблем работал. Но почему-то принято считать, что их надежность зависит от пятен на солнце...
Ильясла
Member
220/1092 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
22 года назад / 15 декабря 2002 13:14
Unreal76
к сожалению это похоже на правду.
zan3
unregistered
Автор темы
Ответить
z
zan3 unregisteredАвтор темы
22 года назад / 15 декабря 2002 13:22
Хе... там хотя бы есть udma 100!!!
Com2
Member
2/9 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Инфо Ответить
C
Com2 Member
22 года назад / 16 декабря 2002 18:48
Две недели работает 6VIA85T + Cel 1100A без никаких проблем.
Кто больше ?
Ильясла
Member
228/1102 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
22 года назад / 17 декабря 2002 00:36
Com2
Как гонится (и стабильность при этом)?
И что покажет Сандра 2001 по памяти?
Com2
Member
3/10 ответов
Инфо Ответить
C
Com2 Member
22 года назад / 17 декабря 2002 06:53
Ильясла
Разгон в планы не входит.
Com2
Member
4/11 ответов
Инфо Ответить
C
Com2 Member
22 года назад / 03 января 2003 12:58
Кто пользует !!
Как работает мониторинг температуры CPU, какие цифры ?
У меня сразу после старта 53, Celeron 1100A box.,так и держится.

Dangerous Dave
Member
83/1551 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
D
Dangerous Dave Member
22 года назад / 03 января 2003 13:38
zan3
Хочется узнать отзывы о MB Acorp 6VIA85T
Сам не юзал, но есть у знакомого человека. Отзывы - очень отрицательные, Acorp не умеет делать нормальные мамы. За время пользования у чела сгорели 3!!! винчестера, про скорость работы с памятью вообще говорить нечего.
Com2
Member
5/12 ответов
Инфо Ответить
C
Com2 Member
22 года назад / 03 января 2003 13:50
Dangerous Dave
Что за винчестеры, и за какой срок,интересно ,и как у него с температурой CPU.
Какое питание AT или ATX.
Dangerous Dave
Member
84/1553 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
D
Dangerous Dave Member
22 года назад / 03 января 2003 14:02
Com2
AT 200W, винчестеры WD, срок точно не помню, но около года. Я, кстати, не про все проблемы тут написал, там еще и перезагрузка путем нажатия Reset не работала.
Com2
Member
6/13 ответов
Инфо Ответить
C
Com2 Member
22 года назад / 03 января 2003 16:26
Dangerous Dave
У меня тоже AT 200W, правда плата только месяц, но пока проблем вообще никаких , один раз повис Warcraft3
при сохранении,и практически всё ,будем ждать.
Может кто нибудь ещё отзовётся.

Добавление от 04.01.2003 06:43:

ау !!

Добавление от 04.01.2003 06:45:

ау !!
Nau
unregistered
Ответить
N
Nau unregistered
22 года назад / 09 января 2003 09:37
Com2
У меня сразу после старта 53, Celeron 1100A box - у меня тоже такая-же температура на Cel1000 Box, я думаю, датчик не работает, т.к. изменений температуры не наблюдал даже после игр(а должна была измениться). А так особых проблем нет. У меня тоже мама куплена месяц назад в корпус АТ 250Вт. Могу сказать, что на маме стабилизатор хороший, т.к. исчезли наводки в звуковой карте, которые были раньше (на MVP4)
Com2
Member
7/14 ответов
Инфо Ответить
C
Com2 Member
22 года назад / 21 января 2003 22:06
Nau
И сейчас всё нормально.
cover
unregistered
Ответить
c
cover unregistered
22 года назад / 22 января 2003 14:56
Я думаю с этой платой лотерея. Например, у одного парня стоит в офисе 6VIA85P и работает сутками уже больше года - хоть-бы что!
Лично у меня была 6VIA85P -проработала чуть больше 6-ти месяцев (гарантийных) и сдохла самым мерзким образом, утянув за собой монитор мой любимый. За этот период она меня устраивала: с Мемори Енаблером и разгоном были вполне приличные показатели.
Как и zan3 тоже не хотел менять АТишный корпус по финансовым соображениям (на самом деле все это ловля блох, а не экономия) и приобрел 6VIA85X - она мне тоже понравилась Енаблер прошитый, ата100 крутится, но она проработала тоже 7 месяцев безо всякого разгона. И тут я не вытерпел - купил АТХ-корпус и маму на I845. Теперь живу как на другой планете, а когда вспомню свой Акорп Виашный с его настроечками после каждой переустановки ОСи - мороз по коже дерет.
А так карта как карта.
VictorDr
Member
8/609 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (45%)
Web-страница
Инфо Ответить
V
VictorDr Member
22 года назад / 31 января 2003 13:33
На днях выполнил апргрейд компьютера на базе Asus TX-97E на Acorp 6VIA85T + Celeron-Tualatin 1200 (заменена мат.плата, процессор и вентилятор, все остальное - корпус, вставные платы и т.п., а также весь софт и Windows XP остались без изменений- добавлены только Via4in1; видео-карта, естественно, воткнута в PCI-слот). Обращает на себя внимание, что новая Acorp 6VIA85T (вынутая из в упаковки) сильно воняет горелым.
В результате все нормально, кроме одного: модем Genius-Lucent GM56PCI-L (чипсет 1646), до того год обеспечивающий стабильную связь на мат.плате Asus, отказывается нормально работать на Acorp - рвет связь после установления соединения через 1-2 минуты по причине потери несущей (CD) от удаленного модема. Качество телефонной линии не изменилось, в модеме применил все варианты драйверов (от 6.04 до 8.23) покрутил все настройки AT-командами, перепробовал все 3 слота PCI - ничего не помогает. Пока перешел на внешний модем. Есть слабая надежда, что "чистая" переустановка OS поможет (особенно установка 4in1, как положено, впереди всех остальных драйверов), но пока нет организационной возможности.
Ну и небольшое неудобство - при загрузке компьютера (после обращения к загрузочному устройству, но до появления загрузочного окна XP с прогресс-индикатором), имеет место тупая пауза около 25 секунд, которую пока ничем не удалось вылечить (все советы из конфы перепробовал) - может, проблема также коренится в "нечистой" установки OS, а может, это фирменная "фича" 6VIA85T.
s_hammer
Junior Member
10/23 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
s_hammer Junior Member
22 года назад / 31 января 2003 16:48
Народ, может не совсем в тему, но я считаю - нужно отказываться от АТ я не имею в виду выкидывать корпус (а вместе с ним и все остальное) я имею в виду тока Б.П. вынимаем 200ватт АТ (в лучшем случае, а то и меньше, а ведь наверняка и сидюка два у многих, и хард 7200, и проц не пентиум 170ммх) пусть и бренд, но леттто ему скока? и ставим какой нибудь павермэн АТХ ватт на 250 (те что в инвины ставят) ИМХО многие проблеммы развеятся нес темпиратуры показаниями конечно, но многие другие, и винты перестанут сдыхать. А кнопку павер элементарно сделать из турбо, вынимаем прерыватель, аккуратно разбираем, вынимаем от туда скобку, такая металлическая по середине, крепится шарнирно к базе выключателя, собираем обратно, оставляем только два (расположенных рядом) из трех проводов, все была турба, стал резет или павер это кому как больше нравится. А вместо старого выключателя\тумблера можно или лампочку галагеновую или вставить или заклеить дырку от него наклейкой какойнибудь, или просто оставить как фальшкнопку. и все будет рулезз
Com2
Member
8/15 ответов
Инфо Ответить
C
Com2 Member
22 года назад / 31 января 2003 17:46
VictorDr
имеет место тупая пауза около 25 секунд

пауз нет правда на WIN98SE +4in1.

горелым не пахнет.
Сергей13
unregistered
Ответить
С
Сергей13 unregistered
22 года назад / 01 февраля 2003 09:29
стоит у меня эта мама 2 года. никаких значительных глюков не было.
правда я ее не мучал - биосы не перешивал, настройки сильно не менял которые после покупки компа в ней стояли, проц - Селерон 600. может подскажите - она АТ/АТХ, как ее можно в в новый АТХ корпус установить, так как на маме выведен только DIN разьем под клавиатуру. корпус предполагается codegen 6061.
s_hammer
Junior Member
11/24 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s_hammer Junior Member
22 года назад / 01 февраля 2003 12:51
Сергей13
Не по теме. А так вообще есть, я встречал, во всяком случае, заглушки в АТХ где только одна дырка под старую клаву и все, т.е. атховую вынимаешь эту вставляешь, и никаких проблемм, но я бы посоветовал не менять целикомм ящик, а просто заменить сам Б.П. а кнопку включения элементарно зделать из турбы, разбираешь прерыватель, вытаскиваешь оттуда скобку, собираешь обратно, и пользуешь из трех только два провода (расположенных рядом).
DisaN
Member
1/258 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Инфо Ответить
D
DisaN Member
22 года назад / 01 февраля 2003 13:33
У меня Acorp 6ZX86 уже 3.5 года юзаю, ничего плохого про Acorp сказать не могу.
Вот тут попробовал её воткнуть в ATX корпус (InWin S500, 250W), питание на мамке AT/ATX. Все подсоединил, а комп включаться не хочет... наверное уже все перепробовал, не работает....
ALIEN2002
Member
41/258 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (51%)
Инфо Ответить
A
ALIEN2002 Member
22 года назад / 01 февраля 2003 16:09
Поди забыл перемычку на плате переставить!Погляди повнимательнее...
DisaN
Member
3/260 ответов
Инфо Ответить
D
DisaN Member
22 года назад / 01 февраля 2003 16:42
ALIEN2002
В инструкции есть какая-то перемычка ATX Power Switch... но на мамке ее обнаружить так и не удалось!... Она?
s_hammer
Junior Member
12/25 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s_hammer Junior Member
22 года назад / 01 февраля 2003 21:09
DisaN
ALIEN2002
DisaN
Нету У укроп 6VIA85T перемычек типа AT\ATX, и вообще про любую мамку можно это сказать, бред какой то Я лично уже давно если мать попадается с DUAL PAWER AT-шный блок туда даже на пробу не подключаю, сразу ATX чтоб не завелось еще небыло. Т.Ч. если незаводится скорее всего или не те контакты замыкаешь на мамке (вариант - подключил прерыватель не туда) или сам прерыватель не исправен, тогда попробовать резет, или еще проще отверткой замкнуть в ручную, (резет то тоже может быть неисправен), или недовоткнут (вариант неправельно, хотя эта нужна умудриться) шнур питания, ну и наконец самое неприятное мтаь испорчена - гарантийный случай. Последнее Мать такую 6VIA98T я пробовал подключать через ATX все работало бнзовсяких пболкировочных переключений. и где это вы в инструкцииот нее нашли про перемычки допускаю что нашли, страницу приведите, самому интересно, а я челу чья мать позвоню попрошу глянуть.
Com2
Member
9/16 ответов
Инфо Ответить
C
Com2 Member
22 года назад / 02 февраля 2003 00:35
s_hammer
перемычек AT/ATX нет,а чем плох БП AT ?
s_hammer
Junior Member
14/27 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s_hammer Junior Member
22 года назад / 02 февраля 2003 03:07
Com2
АТ чем плох, конечно, на первый взгляд особенно не чем он и не плох, но если разобраться в деталях, существующий врядли больше 200 ватт уже маловато, зачастую же и харда два и каждый бывает что и по 7200 оборотов, и сидюк пишущий в + к читалке, да и просто 200 маловато, и + еще и наверняка староват он - не выдает по тому и 200ватт, а между прочем бренды приличные, сейчас да и уже порядком давено АТ питальники не делают, а только ATX, а если кто и делает вдруг, то уж наверняка их к нам в на пространство СНГ не возит. Еще не так может и плох сам по себе АТ если откинуть все вышесказанное, хотя по моему справедливо и откидывать не стоит, но всеже если откинуть, то не так уж плох сам по себе новый АТ, как лучше него новый АТХ (от приличной конторы естественно) ну удобнее, само выключается без применения грубой силы, включается тоже без применения грубой силы, врубается - вырубается, в смысле подает - снимает эл. нагрузку с девайсов не разом скачкообразно, а плавно постепенно, первый кто спасибо скажет и проживет на много дольше, это тот же хард на 7200, да и просто современный, у кого сейчас вся ОС, проги и доки находятся разом на каком нибудь коннере 540 мегобайт, поднимите руки : ))))))), а хот ть бы такие и были сомневаюсь что у их материнской платы реализоавно dualpawer ......, в общем эту тему, АТ vs. ATX в АТ форм фактора корпусе, можна долго еще продолжать......
з.ы. а первая часть, "перемычек AT/ATX нет....." это что вопрос, сарказм, или утверждение-подверждение моих слов?, т.е. гря проще неготив или позитив?

Исправлено: s_hammer, 02.02.2003 05:39

Com2
Member
10/17 ответов
Инфо Ответить
C
Com2 Member
22 года назад / 02 февраля 2003 08:01
s_hammer
"перемычек AT/ATX нет....."
подтверждение.
s_hammer
Junior Member
15/28 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s_hammer Junior Member
22 года назад / 02 февраля 2003 08:29
Com2
Зеньк Ъю тогда.
Ильясла
Member
287/1396 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
22 года назад / 02 февраля 2003 11:00
VictorDr
Попробуй pci_latency patch поставить или в биосе изменить pci_latency.
DisaN
Member
4/261 ответов
Инфо Ответить
D
DisaN Member
22 года назад / 02 февраля 2003 16:04
s_hammer
В инструкции ЕСТЬ джампер "ATX Power Switch". На мамке его нету - факт!
Может быть на материнке батарейка немножечко подсела? Знаю, что при дохлой батарейке мать может не завестись... хотя, батарейка не совсем дохлая... А контакты замыкал по-всякому, и резет тоже пробовал....
Ильясла
Member
289/1400 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
22 года назад / 02 февраля 2003 21:34
DisaN
Он может не впаян... Лично у меня эта опция в биосе.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее