Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Amadeus: Глючит AthXP 1700+ StB на Gig 7VA
Amadeus
Junior Member
Автор темы
1/13 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Периферия" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Amadeus Junior Member Автор темы
22 года назад / 21 марта 2003 03:20
Проблема такая. У меня в компе мама Gigabyte 7VA (KT400) и стоял до недавнего врмени AthXP 1700+. Заказали у меня компьютер, пошел я на контору за процем, а у них в прайсе те же 1700+, только Stapping B (ну типа меньше греются и лучше гонятся). Старый проц поставил в заказанный комп, а новый себе. Заказанный комп ушел по назначению, а у меня новый проц начал вешать систему. Если даешь нагрузку на проц (тест или еще чего), моментально вешает намертво комп (и в XP и в 98). Без особой нагрузки обычно вешает комп через час-два работы. Пошел, поменял на другой экземпляр - ноль эффекта. Понизил частоту проца до 100 (Теперь Athlon стал 1100+), не вешается. Так пока и работаю .Может у кого было похожее и что делать?
Admin-serg
unregistered
Ответить
A
Admin-serg unregistered
22 года назад / 21 марта 2003 03:25
Может у тебя плата и проц с мамятью только в синхронном режиме работает, например 133 проц и 100 память, может глючить.
Amadeus
Junior Member
Автор темы
2/14 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
22 года назад / 21 марта 2003 15:50
Нет у меня как раз работают и синхронно и несинхронно. Athlon не Stapping B работал в любых режимах без проблем, а этот не хочет. Кто еще чего посоветует?
Shurik_ant
unregistered
Ответить
S
Shurik_ant unregistered
22 года назад / 21 марта 2003 16:35
Скорее всего дело в блоке питания.
Слабоват...
Amadeus
Junior Member
Автор темы
3/15 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
22 года назад / 21 марта 2003 21:18
Shurik_ant
Как раз блок питания 300W, его слабым никак не назовешь.
KBAKEP
Member
816/2658 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (23%)
Россия, Саратов
Инфо Ответить
K
KBAKEP Member
22 года назад / 21 марта 2003 21:26
Amadeus
Если два разных проца ведут себя одинаково - значит проблема не в них. Можно грешить на мамку. Может она с новым степпингом не уживается. BIOS есть новый, или у вас последний?
Shurik_ant
unregistered
Ответить
S
Shurik_ant unregistered
22 года назад / 21 марта 2003 21:46
А блок чей? Фирму назовите...

Добавление от 21.03.2003 21:48:

Процессор(возможно) требует другого питания(может быть не мощности дело, а в стабильности и фильтрации помех).
Amadeus
Junior Member
Автор темы
4/16 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
22 года назад / 22 марта 2003 02:27
Shurik_ant
Блок Codegen, если это что-то значит. Кстати, может и вправду питание на процессоре увеличить, только вот насколько?
Chudik
Видавший виды...Moderator
1215/7380 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Видавший виды...Moderator
22 года назад / 22 марта 2003 02:30
Это не проблема ни процесора, ни питания. Проблема в том, что мамка может просто не понимать Торика. Зайди на сайт производителя, найди свою мамку и посмотри, что там пишется о совместимости. Возможно, заливка нового БИОСа решит эту проблему.
Тема перенесена 22.03.2003 02:31 Chudik из форума "Процессоры"
Лузер
unregistered
Ответить
Л
Лузер unregistered
22 года назад / 22 марта 2003 02:56
Amadeus
Привет. Ещё одна возможная причина: у "торобред" меньше площадь кристала, тепло снимается с меньшей поверхности (AMD рекомендует куллеры с медью (хотя в жизни, чаще всего и алюминия хватает)). Что у тебя с температурой? Какой куллер? Корпус открыт или закрыт?
Удачи.
Amadeus
Junior Member
Автор темы
1/18 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
22 года назад / 23 марта 2003 04:08
Лузер
Привет. Кулер у меня Titan D5 с термодатчиком, температура больше 40 не подымается, корпус с одной стороны открыт. Я все-таки склоняюсь к несовместимости мамки с StB, хотя BIOS последний, а на сайте Gigabyte ничего про это не сказано. Всеравно 7VA паршивая мама, все урезано до безобразия, ни тебе проц по множителю разогнать, ни BIOS обнулить, буду менять на что нибудь другое.
Shurik_ant
unregistered
Ответить
S
Shurik_ant unregistered
22 года назад / 24 марта 2003 10:02
Всё-же не в биосе дело. Может я не прав, но то, что процессор с пониженной частотой работает - говорит о том, что проблема в чём-то другом. Кстати у этой платы можно подробно настроить память, нужно только в биосе нажать <ctrl><F1>. Появится ещё один пункт меню. Попробуй с памятью поиграть(хотя вряд ли в ней дело).

Добавление от 24.03.2003 10:03:

Кстати питание какое у процессора?
Amadeus
Junior Member
Автор темы
2/19 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
22 года назад / 25 марта 2003 00:26
Shurik_ant
Про <ctrl><F1> знаем, с памятью возился, память Sec (Samsung) - не самая плохая, и не в ней дело точно. Питание на процессоре 1.65V, кстати где-то я слышал, что есть ThunderBird Stapping B с питанием 1.5V. Может здесь собака зарыта? На 7VA питание только поднять можно на 2,5-7,5%, понизить нельзя.
Shurik_ant
unregistered
Ответить
S
Shurik_ant unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 10:46
Повышенное напряжение питания на стабильность обычно влияет в лучшую сторону.
Что касается моего предположения о блоке питания, то оно основано на реальном примере(правда с П4 Норвудом). У знакомого на работе купили две машинки на П4 1700А в китайских корпусах. Картина такая же, в оффисе нормально работает, только грузят Корел дро или Игру какую-нибудь сразу без предупреждения перезагрузка(то есть даже не синий экран). Я присоветовал сменить б/п. Поставили powerman. Всё стало работать нормально!!!
Shurik_ant
unregistered
Ответить
S
Shurik_ant unregistered
22 года назад / 27 марта 2003 15:20
Чем кончилось?
B-boy
unregistered
Ответить
B
B-boy unregistered
22 года назад / 28 марта 2003 11:25
Amadeus

У меня наоборот 1700+работает стабильно при разгоне до 2000+, а по дефолту подвисало
http://forum.ixbt.com/0009/020693-58.html#1860
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).