Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
-=TRK=-: Включение и выключение ПК. На что грешить?
-=TRK=-
unregistered
Автор темы
Ответить
T
-=TRK=- unregisteredАвтор темы
21 год назад / 20 марта 2004 21:09
Привет всем! Помогите мне, пожалуйста, с проблемой, которая заключается в том, что я не могу включить компьютер с первого раза, т.е. я все включаю, нажимаю кнопку 'Power', все вентиляторы начинают крутится, но ПК не стартует. Нет даже сообщений от БИОСА, даже видеокарта ничего не дает (в плане сообщений о кол-ве памяти и прочем). Помогает только одно - выключить ПК и включить снова. Иногда приходится не раз это проделывать. Грешу на память или БП. БП - InWin IW-300A2-0, память: Kingston (на Infineon) и TwinMos (на M.Tec). Или проблема в чем то еще? Так же иногда глюки с выключением, т.е. наживаю Пуск... - Выключить компьютер, все вроде как выключается, но вместо того, чтобы выключиться, компьютер попросту перезагружается. Причем, такой глюк замечен только на ВинХР. Помогите мне, плиз!
Материнка - GigaByte GA-7NNXP (BIOS F17).
Zim
Member
297/1567 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Инфо Ответить
Z
Zim Member
21 год назад / 20 марта 2004 21:26
-=TRK=-
По всем симптомам виноват блок питания, возьми напрокат у друга на пробу
pearmaker
Member
2/32 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Авто" (51%)
Россия, Саров (из под Нижнего Горького)
Инфо Ответить
p
pearmaker Member
21 год назад / 20 марта 2004 23:59
-=TRK=-[/b]:
>Привет всем! Помогите мне, пожалуйста, с проблемой, >которая заключается в том, что я не могу включить >компьютер с первого раза,

Посмотри Не сразу запускается ПК

Комп с Athlon мощный блок питания 400Вт избавил от глюков!
Запросто БП 300W может быть мало для при запуске компа. Видеоплата существенно потребляющая? Она, видимо, даже и не может определиться сист. платой. Экран черный при этом?

Если так, то:
1) вынь видеоплату и первонаперво хорошо протри её контакты AGP ластиком для снятия плёнки, затем спиртом!

2) если первое не помогло - поищи в руководстве на материн. плату требование к мощности БП (в двухпроцессорной ASUS A7M266-D было минимум 400Вт для полноценной работы)! У тебя похожая ситуация с потреблением по 5В при переходном процессе, поскольку стоит Athlon, а не P4 (от +12В БП запитывающийся). Тогда меняй БП хотя бы на более мощный качественный FSP-350Вт, с гарантированной мощностью. (См. обзоры на Ф-Центре).
-=TRK=-
unregistered
Автор темы
Ответить
T
21 год назад / 21 марта 2004 18:48
А вот еще жалобы такие есть: включаю - все шуршит (как я и писал), НО (!) ни лоток СДпривода не открыть, ни винт не раскручивается. Решение проблемы - дать постоять машине минут 5, выключить, включить - все (можеь быть ) ) будет ОК. И вот еще что я заметил. Когда я выключаю БП, то он через несколько секунд издает что то типа свиста, при этом на некоторое время загорается лампочка "Включен" (зеленая, на морде системника). Вот. Точно ли это БП, все таки IW... хотя может такой попался... кстати, а что из БП вы посоветуете? Только хорошее

Добавление от 21.03.2004 18:53:

pearmaker
Да, на мониторе нет ни следа ни буковки ни че го. Видяшка то у меня совсем не мощная - чего с GF-4-MX(!) 440 взять? По чем примерно FSP на 350 Ватт? Где можно цены глянуть? Контакты на видяшке чистые. Спасибо за советы! Можете посоветовать чего нибудь еще?
Lubopitnij
unregistered
Ответить
L
Lubopitnij unregistered
21 год назад / 21 марта 2004 19:13
Стопудово блок питания. 350W от 60$
D.K
Member
87/840 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (14%)
Инфо Ответить
D
D.K Member
21 год назад / 21 марта 2004 19:24
Может БП, а может и нет. Похожие проблема бывают и из-за памяти. Попробуй оставить 1 планку и выставить в БИОСЕ медленные тайминги.
ЗЫ И выруби Top Performance
pearmaker
Member
5/35 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Авто" (51%)
Россия, Саров (из под Нижнего Горького)
Инфо Ответить
p
pearmaker Member
21 год назад / 21 марта 2004 23:55
-=TRK=-
>Точно ли это БП, все таки IW... хотя может такой попался... кстати, а что из БП вы посоветуете?

В связке с Атлоном твоя "совсем не мощная видяшка - GF-4-MX 440 " и не запускается. Знаю комп с аналогичной проблемой вынужден работать только со старой видео PCI-типа при 250Вт БП и двух Pent-III. A для пробы c БП FSP 400Вт - летает с родной AGP видео и не глючит .

БП FSP на 350 Ватт в www.nix.ru/autocatalog/cases_atx по 40 у.е.
-=TRK=-
unregistered
Автор темы
Ответить
T
21 год назад / 22 марта 2004 07:47
На память я не грешу, т.к. когда был БП старый, т.е. PowerMan HPC-300(дальше не помню), то все ОК было, а как ИнВиновский появился, то вот те на... На память я не грешу. Прочитав ваши сообщение пнял, что причина в БП.
Спасибо вам за советы и ответы!
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).