Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123171819202122232425далее
MAxS LeVin - pav: FAQ по Epox 8KDA3+ (8KDA3J) на Nforce 3 250
На русском зеркале Epox вывешен FAQ по этой плате
http://epox.ru/support/faq/s754/
пользуйтесь, если что не так, или считаете, что чего- то не хватает- пишите на модераторское мыло или в ветку.
Производится набор кураторов в ветку.
Всем заинтересованным, адекватным, часто заходящим сюда участникам стоит послать письмо на адрес velox-m@vecherka.spb.ru
Да, это я
Member
150/552 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Политика" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Д
Да, это я Member
19 лет назад / 13 февраля 2006 14:27
AlexeyAndriyanov
Ну, так то, что ты описываешь, следствие переразгона. От оного глюки совсем невероятные прут.

И не важно, что стартовавший комп работает стабильно сколь угодно долго.

У меня самого Семпрон загнан по шине на 9*295. Последняя стабильная частота, когда нет приколов.

А так работает и на 310. И вроде как абсолютно нормально, но, скажем, при тестировании prime95 зависает при переходе от одного задания к другому(случайным образом, никогда не угадаешь на какой итерации это случится). Температура проца при этом 55-56. Т.е. не перегрев. Никогда такого не видел. Был у меня Атлоша. При переразгоне prime95 просто сообщал об ошибке. Чтобы зависать, такого не было.

При этом тот же Семпрон на той же частоте(310) 3дмарк, pcmark05 крутит часами и не жужжит.

antiofftop - мать EPoX 8KDA3J
OLIFA
Member
1/157 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (23%)
Украина
Инфо Ответить
O
OLIFA Member
19 лет назад / 13 февраля 2006 16:21
Приобрел 8KDA3I + Sempron 2800+
Тоже столкнулся с выше описаной проблемой. На частоте 300Мгц машина абсолютно стабильна (prime95 ~ 12 часов). Но после выключения и простоя его в выключенном сосотоянии больше 7-10 мин. весь оверклокинг сбрасывается на дефолт с надписью :

Warning! Now System is in Safe Mode.
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup

Можно просто зайти в биос и ничего не делая выйти с сохранением - разгон возвращается и все работает.
Если выключить меньше чем на 5 мин. - никаких проблем нет.
Пробовал менять настройки памяти на самые щадящие - то же самое. Проблема пропадает на частоте примерно 250Мгц (на 275 - глючит точно), но это как-то смешно, когда процессор может 300 не напрягаясь.

Наверно буду писать в тех саппорт Эпокса, может посоветуют что-то.
Grigoriy1900
Member
1/16 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (29%)
Инфо Ответить
G
Grigoriy1900 Member
19 лет назад / 13 февраля 2006 20:24
Не работает SATA на EPoX EP-8KDA3I
под Win98
Драйвера стоят а вот не работает.
ХР не предлагать нужна Win98.
NevZ
Member
7/39 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Инфо Ответить
N
NevZ Member
19 лет назад / 13 февраля 2006 20:59
Биос от 18.01.2005 (http://www.epox.ru/downloads.php?file=/data/download/bios/kda35105.bin) поддерживает загрузку с САТА винтов, все что выше НЕТ !!! ПРошу обратить внимание !!!
У самого дома 3 САТА винта и пришлось откатиться назад на старый биос.
MAxS LeVin - pav
Member
Автор темы
858/5585 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
266 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо Ответить
M
MAxS LeVin - pav MemberАвтор темы
19 лет назад / 13 февраля 2006 21:21
OLIFA А если Tref=15.6 и TRFC=17 у меня на так работе проблема заборота. Кстати а другой комп с такой же мб, и память такая же 2*512 SEC orig нормально пашет только при Tref=7.8. MAx sync=7 или 8 попробуйте еще, на обоих компах по умолчанию 6 в результате очень плохой разгон выше 300 шины, да и на 300 периодический рестарт приведенные параметры позволили добиться стабильности на 307 шине, память как раз почти на 245мгц идет при этом на этом было и решено остановиться.
anatoly_dan
unregistered
Ответить
a
anatoly_dan unregistered
19 лет назад / 14 февраля 2006 14:29
slam1:
citrin и др.
с учетом того, что мать прекрасно завелась после перепада температур, есть версия что всему виной так называемая " холодная пайка"...

У меня тоже началась проблема с мамой ЭпоХ-xxxJ (нФорсе3 250): при старте компа виснет на стадии сканирования ИДЕ-устройств, иногда определяла ИДЕ-винты на канале "0" (системный винт + доп-ый) с непраильными именами. Я всё проверил: БП (430 Вт), Винчи -всё окей, на других компах и контроллерах грузятся. Но эта фигня происходит на раз чере пять загрузок. И как я заметил по утрам, когда холодно в комнате ещё. Стоит потыкать питание или подождать немного - как винч сам замедленно, но всё же определяется и стартует. Чё убилось - ИДЕ-0 , а если перейти на С-АТА диски, это исправит ситуацию или если началась фигня с ИДЕ, то и возможны глюки с С-АТА тоже? Чё делать?

Добавление от 14.02.2006 14:32:

slam1:
citrin и др.
с учетом того, что мать прекрасно завелась после перепада температур, есть версия что всему виной так называемая " холодная пайка"...

У меня тоже началась проблема с мамой ЭпоХ-xxxJ (нФорсе3 250): при старте компа виснет на стадии сканирования ИДЕ-устройств, иногда определяла ИДЕ-винты на канале "0" (системный винт + доп-ый) с непраильными именами. Я всё проверил: БП (430 Вт), Винчи -всё окей, на других компах и контроллерах грузятся. Но эта фигня происходит на раз чере пять загрузок. И как я заметил по утрам, когда холодно в комнате ещё. Стоит потыкать питание или подождать немного - как винч сам замедленно, но всё же определяется и стартует. Чё убилось - ИДЕ-0 , а если перейти на С-АТА диски, это исправит ситуацию или если началась фигня с ИДЕ, то и возможны глюки с С-АТА тоже? Чё делать?
У меня получилось избавиться от зависания при сканирование ИДЕ-диска путем подключения другого диска с возвратом на прежний.
bemmer
Member
11/695 ответов
24 года на iXBT, с марта 2000
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bemmer Member
19 лет назад / 14 февраля 2006 14:47
NevZ

Бред. С S-ATA все грузится. Просто с большими винтами могут быть траблы. Решение выше описывал Sergei V. Sh
.
tdebug
Member
9/13 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Инфо Ответить
t
tdebug Member
19 лет назад / 15 февраля 2006 19:52
Sergei V. Sh:
tdebug
А при чем тут 7 вольт? На разъеме для корпусного кулера +12
Там и есть 12, но там 3х контактный разъём, между двумя верхними разъёмами 7.
Dis0rder
unregistered
Ответить
D
Dis0rder unregistered
19 лет назад / 16 февраля 2006 07:22
Здравствуйте!
Мне необходимо поставить Windows XP на новый SATA диск. Плата EP-8KDA3J. Т.к. с дисками sata столкнулся в первый раз, у меня ничего не получается.
Диск в windows разбил на 2, отформатировал в FAT32.
Ставлю систему - XP SP1, он копирует файлы, но при первой перезагрузке пишет - "missing operating system". Подсовывал дискету (F6 при установке) с дровами, которую создал с помощью nVidia NF3 SATA Floppy Creator. В биосе вроде все пересмотрел (может где-то SATA диски "включать" надо). Биос поставил последний (может в этом еще проблема, если да, то какой лучше поставить?). При загрузке с загрузочной дискеты этот диск наблюдается.
Помогите пожалуста. Объясните с нуля - что необходимо делать, что нажимать, куда заходить?
Sergei V. Sh
Member
85/748 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Sergei V. Sh Member
19 лет назад / 16 февраля 2006 11:24
Dis0rder
Предыдущую страницу слабо прочитать? FAQ по Epox 8KDA3+ (8KDA3J) на Nforce 3 250, #711
Dis0rder
unregistered
Ответить
D
Dis0rder unregistered
19 лет назад / 17 февраля 2006 13:56
Sergei V. Sh
мне не слабо.. но конкретных ответов на свои вопросы я не нашел.
Только:
Заюзай MHDD, в ней сделай erase винту сата. Всё будет работать.
Если винт после формата не в LBA, то винда не грузится именно с такой ошибкой. LBA или нет можно глянуть в биосе, после таблицы с девайсами и прерываниями.
В таком случае надо режим работы винта в биосе вместо Auto поставить Large и повторить установку. Мне помогло
bemmer
Member
12/699 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bemmer Member
19 лет назад / 18 февраля 2006 15:18
Dis0rder

При загрузке посмотри, как он (HDD) у тебя определяется и напиши сюда, а там посмотрим. И напиши, что за диск и размер.
Syber
unregistered
Ответить
S
Syber unregistered
19 лет назад / 19 февраля 2006 14:24
Не пойму что за проблема у меня случилась. Мать EP-8KDA3J и видео ATI Radeon 9200SE. Catalyst 5.9. После загрузки компа все 3D приложения включая игрухи работают нормально, но после некоторого времени работы системы при включении какой-нить угрульки периодически происходит остановка всей системы секунд на 10 а то и больше. И так повторяется через разное время, пока не перезагрузишься. Поставил чистоую систему, ничего не вешал даже - проблема проявилась и в ней.

Симптомы:
1. Включение лампочки винта секунды на 2-3
2. Лампа гаснет и мигает с частотой ~2 раза в секунду при этом система висит
3. Выход из ступора.

И так повторяется периодически....

Уж и не знаю на что думать...надо попробовать дрова другие от видяхи поставить.
Флинт
Member
45/205 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Игры" (20%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Ф
Флинт Member
19 лет назад / 22 февраля 2006 16:33
Подскажите, плиз, подойдёт ли Titan TTC-CUV3AB/DIY для замены чипсетного кулера на 8KDA3J? Не будет ли проблем с видеокартой (в смысле, не перекроет ли)? И совпадают ли там отверстия? (А то слышал, бывает так, что немножко расстояние различается, и нужно либо рассверливать, либо винты с перекосом ставятся...)
Ильясла
Member
1170/6906 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
19 лет назад / 23 февраля 2006 22:49
Сижу думаю...
Есть вариант совершить обмен без доплаты ASUS K8V-X на неюзанную Epox 8KDA3I rev 3.2... Я, конечно, понимаю, что это - менять шило на мыло (гораздо лучше бы на 8NPA-SLI , но это много доплачивать за мать и за видео...) да и глюки K8V-X мне уже "родные" и привычные..
Но все же... выглядит она поприятнее... интересно, как в плане работы с Win98, будет ли нормально работать Vortex2, нормально ли работает режим спячки, нет ли старых косяков с памятью и CnQ... Разгон, как я читал, неплох..
archaic
Member
2/185 ответов
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Инфо Ответить
a
archaic Member
19 лет назад / 23 февраля 2006 23:08
Купил на неделе плату 8KDA3I V3.x, решил прошить новый БИОС (чтобы гнать комфортнее). Не шьется. Совсем. Ни виндовой приблудой, ни awdflash.exe v 8.33A. В чем может крыться причина явления ?
Velox
Присматривающий
2829/17396 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Авто" (16%)
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Присматривающий
19 лет назад / 24 февраля 2006 01:46
а по Аль+Ф2??
Ильясла
с вин98, скорее всего очень плохо, как с вортексом - опять же, не скажу (блин, лив 24 нуна брать, вортекс все же слишком старый)
спячка- не знаю
RyR с одним димм - тайвань все никак не хочет увеличивать тайминги при установке лишнего модуля, так что RMclock только, и не забыть ставить профиль регистред димм
разгон прекрасен, я с новым камнем проверил - старая 2.1 ревизия тянет 390 по шине
bemmer
Member
13/701 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bemmer Member
19 лет назад / 24 февраля 2006 14:11
Velox
Ну а какой смысл так гнать по шине? Ведь это не дает увеличения производительности, если память не синхронно.

Ильясла
Не бери. реально шило на мыло. KDA весьма глюкава.

archaic
А что пишет, что говорит, когда не хочет шится? У меня не шилось встроенным прошивальщиком. Из винды все ОК.

All
В копилку глюков: у меня CMOS не до конца сбрасывается. Лечится только выниманием видеокарты и повторным сбросом. Видео Radeon 9600XT VIVO
archaic
Member
3/186 ответов
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Инфо Ответить
a
archaic Member
19 лет назад / 24 февраля 2006 15:45
Прошил из винды, все нормально, проблема решена. Грабли были мои, рукотворные.
Velox
Присматривающий
2830/17397 ответов
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Присматривающий
19 лет назад / 25 февраля 2006 19:32
bemmer
не нужно читать глупых обзоров по утрам.. или старых
то, что было актуально для степпинга CG, неактуально сейчас
это дает 200% разгона для младших процессоров, например 2500+
"синхронность" памяти весьма относительна для А64, производительнсоть памяти растет с ростом ее частоты, все тесты это подтверждают
другое дело, что общая скорость работы сдерживается уменьшением относительной частоыт памяти.
vlo
Member
21/1125 ответов, #14 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
v
vlo Member
19 лет назад / 27 февраля 2006 22:22
Приволк тут maxtor 7v300f0 (sata2), подключил к kda3+ на чипсетных контроллер, все вроде нормально, но при попытке разбить - процесс задумывается до перезагрузки. После некоторых эксперементов выяснилось, что читается он замечательно, а вот при записи такой эффект в любой программе (событий-ошибок при этом нет, или до них дела не доходит, больше 10минут не ждал). Система xpsp2, драйвера идешные от ms, udma6. Перевесил на sil3114 - работает, но не интересно. Есть какие-нить идеи?

p.s. Посмотрел под досом - если отключить udma, то все нормально, как включаешь - точно так же задумывается до таймаута, как и под xp.

Исправлено: vlo, 27.02.2006 23:21

Ильясла
Member
1173/6922 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
19 лет назад / 28 февраля 2006 09:00
vlo
Попробуйте переключить винт утилитой в режим SATA
[vk]Alex
Member
222/3927 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Спорт" (39%)
Инфо Ответить
v
[vk]Alex Member
19 лет назад / 28 февраля 2006 23:26
привет
что-то ваще не могу понять по какому принципе при разгоне памяти дается частота???
сейчас у меня HT 3x
FSB 320 МГц
память 100мгц по биосу
а в реале память работает 160 мгц

каким образом памяти присваивается частота?
Флинт
Member
46/206 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Ф
Флинт Member
19 лет назад / 28 февраля 2006 23:34
[vk]Alex
Память 100 МГц - это не частота, на которой работает память, а несколько оригинальный способ задания делителя. 100 МГц соответствует делителю 1:2. Соответственно, 320/2=160 - вот и получается, что память работает на 160. Это если вкратце.
[vk]Alex
Member
223/3929 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Спорт" (39%)
Инфо Ответить
v
[vk]Alex Member
19 лет назад / 28 февраля 2006 23:39
Флинт
а 133/166/200
это какие делители?
vlo
Member
22/1130 ответов, #14 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vlo Member
19 лет назад / 28 февраля 2006 23:45
Ильясла:
Попробуйте переключить винт утилитой в режим SATA
Официально ничего такого нет, неофициально вроде джампер, но - пофиг. Нужно ни у кого из владельцев этих плат нету maxline3/sata2 винтов? Или хотя бы sata1 того же семейства, поменять пока не поздно. АУ!
Флинт
Member
47/207 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Ф
Флинт Member
19 лет назад / 01 марта 2006 00:20
[vk]Alex
Берётся отношение этой частоты к 200. Соответственно, 133 - 2:3, 166 - 3:4, 200 - 1:1. Но, как я сказал, - это только вкратце, ибо на самом деле частота памяти получается как частота проца (не FSB, а именно проца!) делённая на делитель. А вот величина делителя зависит от этой самой выставляемой частоты 100/133/166/200 и от множителя проца. Вот приататчил табличку зависимости делителя от этих параметров. Взял её в своё время где-то на оверклокерс.ру (где именно - не помню, а искать лень).
К сообщению приложены файлы:
DVd[mpei]
Member
76/960 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Игры" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
DVd[mpei] Member
19 лет назад / 03 марта 2006 11:52
vlo
Если не ошибаюсь, то такую багу макстор признала официально своей ошибкой и лечится это сменой прошивки. прошивку выдаёт техподдержка в обмен на серийник или что то другое, т.е. прошивка не лежит в свободном доступе и выдаётся по факту бага. Вроде это даже в новостях проскакивало на этом сайте. Или на овере..
vlo
Member
23/1136 ответов, #14 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vlo Member
19 лет назад / 03 марта 2006 20:32
DVd[mpei]
Видел, прошивка изначально свежая, да и про nf3 там речи не идет.
vlo
Member
25/1148 ответов, #14 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vlo Member
19 лет назад / 04 марта 2006 21:32
Еще "радость" - в поисках методов доступа к smart'у на 3114 поставил не раидный драйвер (1025 чтоль, последний короче). Так при параллельном обмене с этим винтом а также висящим на промайсе(u100 tx2) 3114 стал отваливаться. В первом приближении установка последних раидных (1008, кстати на епоксовом сайте лежат 1007 вроде) проблему решила (еще не перегружал, может что и вылезет потом). Да, контроллеры разделяли прерывание, возможно проблема была в этом.
leafoe
unregistered
Ответить
l
leafoe unregistered
19 лет назад / 24 марта 2006 20:34
Имеется EP-8KDA3I rev 3.x с последним биосом от 11.10.2005 на ней AMD Sempron 2800+ (Palermo) с последними же дровами.
Ни в какую не могу включить CnQ. В биосе вообще нет такой опции, и возможность изменить множитель процессора тоже отсутствует.
После обновления биоса сбрасывал CMOS ручками, как и советует производитель, результат тот же.
Как врубить CnQ?
Velox
Присматривающий
2854/17447 ответов
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Присматривающий
19 лет назад / 24 марта 2006 23:30
leafoe
А откуда у 2800+ взться CnQ &?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123171819202122232425далее
Последние обсуждения в Конференции
18:39x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
18:39Будет ли война России с Украиной? Политика
18:38Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
18:38Кто-то хочет в СССР? История
18:37Выбор сыра Кулинария
18:37Делимся Инвайтами на МАК ресурсы MacLife
18:37О выборе и использовании велосипеда для взрослых (без фетишизма и яспортсменства) Спорт
18:37Китайские автомобили. Обсудим? Авто
18:37OLED телевизоры LG ДК TV
18:37Бесплатный антивирус приличного качества, который может работать в России Прикладное ПО
18:35PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
18:34Выбор фильтра для воды Бытовая техника
18:32Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
18:31Выбор проигрывателя винила Стерео
18:31Вопросы домостроения Ремонт
18:31Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
18:31Разбивка 3 TB жесткого диска на логические разделы Накопители
18:31Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) Видеосистема
18:29Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
18:27О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
18:08Chevrolet Cobalt с классическим 6-ступенчатым «автоматом» — 1,735 млн рублей. Машина подорожала в России, но она по-прежнему стоит на уровне Lada Vesta с вариатором
17:52Коммерческий лунный аппарат Blue Ghost запечатлел первый в истории снимок солнечного затмения с Луны
16:40«Российский Starlink» начнут тестировать в 2026 году
16:36В России продают практически новый ВАЗ-2106 — недорого
16:08Инновации в стиле Apple. Наушники Apple AirPods смогут переводить разговоры в реальном времени, но эта функция уже несколько лет работает в наушниках Google Pixel Buds
15:35Данные 130 миллионов звёзд помогли создать беспрецедентно точную карту космической пыли во Млечном Пути
15:16В этот раз ИИ не довел до добра. В Китае мужчина использовал нейросеть для написания порнорассказов, но добром это не закончилось — его посадили за решётку
14:025-метровый «китайский Cadillac» с полным приводом и японским «автоматом» — 4,65 млн рублей. Объявлена стоимость GAC GS8 GX Traveller
13:09200-сильный мотор, полный привод и много улучшений специально для России. В Тульской области началась серийная сборка Haval H7
12:59В России выпустили мини-компьютеры для нейросетей