Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231516171819202122232425далее
MAxS LeVin - pav: FAQ по Epox 8KDA3+ (8KDA3J) на Nforce 3 250
На русском зеркале Epox вывешен FAQ по этой плате
http://epox.ru/support/faq/s754/
пользуйтесь, если что не так, или считаете, что чего- то не хватает- пишите на модераторское мыло или в ветку.
Производится набор кураторов в ветку.
Всем заинтересованным, адекватным, часто заходящим сюда участникам стоит послать письмо на адрес velox-m@vecherka.spb.ru
A_Artem
Member
8/287 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (40%)
Россия, Киров
Инфо Ответить
A
A_Artem Member
19 лет назад / 18 октября 2005 15:28
Да, это я, у меня как раз такая связка. В винде глюков вообще не замечал. В setup все нормально. При F8 тоже нормально... С вводом паролей была какая-то ботва, но я его сейчас снял (необходимости нет). Так что особо не жалуюсь. Правда есть одна неприятность. Мне надо сделать, чтобы комп включался при нажатии Ctrl+F1, а при нажатии Power перегружался (На моем корпуссе InWin S588N нет Reset'a). Похоже, что сделать этого с USB-клавой нельзя.
bigaboon
unregistered
Ответить
b
bigaboon unregistered
19 лет назад / 18 октября 2005 22:20
Купил 8KDA3+,через неделю сгорел контроллер мышки,клавы и т.д. Винбонд который.Сгорел так ,что сам контроллер взорвался! В СЦ от гарантии отказались мотивируя тем,что якобы у компа на ходу выдернули клаву.Поэтому и сгорел!ВОПРОС: в СЦ правы или бодаться с ними до победы??
Комп просто тихо стоял ВЫКЛЮЧЕННЫМ к сети подключен был...

Добавление от 18.10.2005 22:21:

Никто ничего не замыкал...
Velox
Присматривающий
2762/17151 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Авто" (16%)
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Присматривающий
19 лет назад / 19 октября 2005 01:09
bigaboon
я же написал - скорее всего твой БП и +5В SB - никто не хочет оплачивать транспорт за свой счет- гарантийка мерлиона развернет...
Клава непричем.
Собственно, проверь почту.
pka2001
Member
33/550 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (70%)
Инфо Ответить
p
pka2001 Member
19 лет назад / 24 октября 2005 09:52
Никто не пробовал последний RightMark CPU Clock Utility 1.8 на биосе EP-8KDA3J от 2005-09-08 в плане зависаний? От версии 1.7 пришлось отказаться, не помогла установка настроек памяти в Registered DIMMs...
Velox
Присматривающий
2769/17174 ответов
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Присматривающий
19 лет назад / 24 октября 2005 18:39
pka2001
1.8 третий день работает стабильно
pka2001
Member
34/551 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (70%)
Инфо Ответить
p
pka2001 Member
19 лет назад / 31 октября 2005 10:12
не фига не поправили в RightMark CPU Clock Utility 1.8 эту проблему ... только в режиме в Registered DIMMs работает стабильно. У меня утилита сама збросила настройки и пошли сплошные зависоны.
Master0
Member
188/2680 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
M
Master0 Member
19 лет назад / 01 ноября 2005 18:15
Есть вопросик следующего плана.

Дано:
Sempron 2500+ Palermo E6 + Epox 8KDA7I + последний биос с epox.nl за октябрь.

В биос-сетупе почему-то странным образом отсутствуют переключатель Cool'n'Quiet и множитель процессора...

Загадочно это, особенно первое...

Есть мысли?

Вообще счастливые владельцы именно 7I-версии есть?
Какую прошивку пользуете?
Velox
Присматривающий
2775/17195 ответов
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Присматривающий
19 лет назад / 01 ноября 2005 19:21
и не должно - проц не поддерживает
ЗЫ- смарт фан есть?
VGV
unregistered
Ответить
V
VGV unregistered
19 лет назад / 02 ноября 2005 10:14
Вобщемто померли мы отработав год примерно. показывает пост код 25 всегда при включении. иногда, очень редко и непонятно почему включается и даже работает, но также хаотично может повиснуть...вот

Вот что нашёл. http://www.aoaforums.com/forum/archive/index.php/t-29464.html жалко проверить никак те нечем.

Свою видяху проверил, работает

Исправлено: VGV, 02.11.2005 10:34

Velox
Присматривающий
2776/17196 ответов
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Присматривающий
19 лет назад / 02 ноября 2005 11:20
VGV
а питальник?
VGV
unregistered
Ответить
V
VGV unregistered
19 лет назад / 02 ноября 2005 11:32
Да это признатся я выпустил из виду, спасибо. мне уже в аське указали на это, вот приготовил бп....на 180вт О_О буду пробовать отключив всё лишнее...стоит штатно НЕС на 475Вт, проработал он 8 месяцев безо всяких нареканий. разгона в системе нет...
странно всё вобщем. ябы понял еслибы чтото строго умерло , а то ведь то работает то нет
citrin
unregistered
Ответить
c
citrin unregistered
19 лет назад / 13 ноября 2005 01:53
VGV
Вобщемто померли мы отработав год примерно. показывает пост код 25 всегда при включении.
такая же хрень... только иногда и 50 показывает...
что делать..??
DVd[mpei]
Member
71/886 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Игры" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
DVd[mpei] Member
19 лет назад / 14 ноября 2005 09:40
citrin
Бывало. Как это не глюкаво звучит, но вытащив доп питание из своей видюхи (6600гт агп) можно запустить с первого тыка. Вот хз чё это было. Один раз при таком затыке щёлкнул пальцем по питалову видюхи и прям при мне побежали посткоды дальше. А когда у меня водянка непонятно как потекла (так и не понял откуда протекло, больше не течёт, так и сижу пока с бумажкой на видюхе для теста откуда всё таки капало, но бумага сухая) и капля попала на видюху, то без вытаскивания питалова не хотела стартовать или стартовала через раз, вытер каплю и всё ок. Ну с каплей то ещё понятно, глюкать должно, а вот почему с воздушным охлаждением такой затык при пуске компа... и каждый раз посткод какой нить резервед оказывался. Ну ещё бывает крайне редко аудига теряется и не находится, но по опыту юзания асуса (на нём такой глюк с аудигой и особенно с сетевухой рилтековской был особо частым, хотя это не напрягало особо, потому как не так уж часто это всё было) надо запустить комп без аудиги, а потом её добавить обратно, причём надо именно вытащить девайс из мамки, вот так же и с видюхой проделывал. За время юзания эпокса такие глюки пару раз тока были.
citrin
unregistered
Ответить
c
citrin unregistered
19 лет назад / 14 ноября 2005 12:49
Продолжение...
Код уже другой показывает- "6d"
короче мать запустить своими силами не удалось с утра в понедельник(пляски с бубном в течении 2-х часов, все менял на заведомо рабочее, разные конфиги пробовал-все мертво...).... отвез её в сервис...А ОНА взяла и завелась..на меня смотрели как на баклана...
взял ASUSa пока...
короче оставил пока в сервисе, пару дней на ней железо потестируют...
вот такая вот хренотень с матерью...
P.S. видео тоже кстати GF6600 только не GT , тоже с доп.питанием, отключение его результата не принесло...
osborn
Member
15/246 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (15%)
Инфо Ответить
osborn Member
19 лет назад / 14 ноября 2005 19:53
VGV
citrin

У меня аналогичное происходило несколько раз . Последний раз – после пылесоса (пропылесосил корпус немного). В результате нашел виновника(применимо к моей матери в моем корпусе) – модем Акорп в 3 снизу слоте PCI (в самом нижнем DVB карта SS2, во втором снизу ТВ тюнер Prime34). Он перекашивался в слоте и шла ошибка 25. Открутил прижимной болтик – модем встал в слоте свободнее , после чего комп стал запускаться без проблем . Надавливаю на модем – «опять 25».
Вот такие вот пироги.
citrin
unregistered
Ответить
c
citrin unregistered
19 лет назад / 15 ноября 2005 00:30
у меня не тот случай...

Добавление от 15.11.2005 00:33:

с учетом того, что мать прекрасно завелась после перепада температур, есть версия что всему виной так называемая " холодная пайка"...
Velox
Присматривающий
2785/17259 ответов
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Присматривающий
19 лет назад / 15 ноября 2005 04:13
citrin
в СЦ..
citrin
unregistered
Ответить
c
citrin unregistered
19 лет назад / 15 ноября 2005 18:29
продолжение...
вроде бы как нашел виновника в кончине МВ (Epox)-- очень похоже на кард-ридер внутренний на USB (AcorpCPIP18-W)...
сегодня ставил софт, потребовалось перезагрузиться и новая мать(ASUS) тупанула сразу после определения проца и памяти с надписью " Инициализация USB ..и т.д."
После отключения всего кроме ридера (мысль-ну что ОН может сделать плохого ), ситуация не изменилась... обнуление Биоса..результата никакого...(мысль-черная полоса в жизни ), потом решил случайно ридер отрубить, и о, чудо завелся сразу и начал грузиться...
Просто код 50 на Епоксе -это тоже " Инициализация USB ..и т.д." ...

и еще в догонку... пока мать была жива ( EPOX ) очень часто система ( в процессе работы, несколько раз в течении дня) материлась на какое-то неопознаное устройство на USB,
ради интереса отключал все USB-ное , а винда все равно материлась... сейчас я уже понял, что это ридер был, гаденыш (его я не отключал, он внутри подключен... забыл про него)
VGV
unregistered
Ответить
V
VGV unregistered
19 лет назад / 16 ноября 2005 00:44
Ну собсна я перед тем как вести ткнул и оно тоже заработало...мда короче. полтерЕпокс. видимо кудато я водой капнул и оно за пару дней просохло.

вот ещё замечание из жизни:
3 модуля памяти гиг+2*512, ну и мамень вставляет 166мгц и никак это не поменять...про тестирование я вообще промолчу, результаты чуть луче чем у нфорс2. если оставить любой один то всё возвращается в норму, ну +-2%. вот такая вот шняга, писал по это проблеме в тех сапорт ещё год назад как тока её купил, тока руками развели. последний биос дело не спасает, проверил
Velox
Присматривающий
2789/17266 ответов
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Присматривающий
19 лет назад / 16 ноября 2005 00:49
VGV
ни один процессор не будет держать шесть банков
Stenly
Member
44/1294 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Инфо Ответить
S
Stenly Member
19 лет назад / 18 ноября 2005 10:51
Привет имеется KDA3I
при включении горит FF и все
что с ней
SK77
unregistered
Ответить
S
SK77 unregistered
19 лет назад / 18 ноября 2005 14:49
вот ещё замечание из жизни:
3 модуля памяти гиг+2*512, ну и мамень вставляет 166мгц и никак это не поменять...про тестирование я вообще промолчу, результаты чуть луче чем у нфорс2. если оставить любой один то всё возвращается в норму, ну +-2%.

Скажите, а 3*512 будет нормально или лучше 1Гб+512Mб?
VGV
unregistered
Ответить
V
VGV unregistered
19 лет назад / 18 ноября 2005 19:09
Луче последний вариант я думаю, на 2х модулях такого глюка вроде нету...

Добавление от 18.11.2005 19:10:

Привет имеется KDA3I
что с ней

да всё путем по идее. FF значит все тесты ок грузим ОС.
[vk]Alex
Member
221/3592 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Спорт" (39%)
Инфо Ответить
v
[vk]Alex Member
19 лет назад / 18 ноября 2005 22:27
привет
приобрел
семпрон 2500+ и KDA3I
разогнал все это
330 x 7 = 2310
на 333 уже не пускается. по ходу память плющит. есть у меня наглая планка geil. на пониженых таймингах (вместо 3 - 4), не завпускается. и мне не охото подбирать
кстати на этой мамке на память делители выставляются?
у меня например при шине 330, частота памяти 165, как то память но 200 можно выставить?

Добавление от 19.11.2005 07:09:

кстати выяснил прикол (что это может быть?)

на 330 шине любая игра (виое режим)зависает! насмерть, тут же, хотя тест в Prime95 тесты проходит
на 325 проблем нет...
Сергеич
Member
41/315 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (15%)
Россия, г. Екатеринбург
Инфо Ответить
С
Сергеич Member
19 лет назад / 22 ноября 2005 21:07
Stenly
Привет имеется KDA3I
что с ней

VGV
да всё путем по идее. FF значит все тесты ок грузим ОС.

Не все так замечательно, FF зажигается сразу после сброса, и только потом уже код БИОС начинает менять значение... так что если например вытащить камень, тоже будет FF.
vlo
Member
5/900 ответов, #12 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
v
vlo Member
19 лет назад / 29 ноября 2005 11:27
Я правильно понял, что apic'а на сабже нету?

Исправлено: vlo, 29.11.2005 13:32

Yoda
Member
148/276 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Администрирование" (32%)
Россия, Saint-Petersburg, K2 Zed 3.0 200…
Инфо Ответить
Y
Yoda Member
19 лет назад / 30 ноября 2005 11:17
vlo
Я правильно понял, что apic'а на сабже нету?
Он есть на всех платах с nForce3
vlo
Member
6/902 ответов, #12 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
v
vlo Member
19 лет назад / 30 ноября 2005 12:20
что оно в принципе есть в чипсете я не сомневаюсь, толку... работы не вижу. прерывания раздаются в пределах 16, настроек никаких. биос последний с epox.ru. и куда копать?
Terapsid
unregistered
Ответить
T
Terapsid unregistered
19 лет назад / 30 ноября 2005 13:03
Всем привет. У меня мать KDA3J, прошита последним официальным биосом, купил память Transend PC 2100 1024Mb на самсунговских чипах, так вот если в биосе поставить для памяти 166 или 200Мгц, на неё всё равно подаётся 133. Не пойму - это связано с биосом или память защищена от разгона, у неё на чипах нек. ножки подпаяны не к текстолиту, а к соседям? Сейчас в р-те повышения частоты шины до 280 она работает на 186 с таймингами 2.5-3-6-3 и 2T, но хочется большего.
Yoda
Member
149/277 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Администрирование" (32%)
Россия, Saint-Petersburg, K2 Zed 3.0 200…
Инфо Ответить
Y
Yoda Member
19 лет назад / 30 ноября 2005 20:33
vlo
Какая операционная система ? Если 2K/XP, то можно попробовать сменить тип ядра на "ACPI Uniprocessor PC".
DVd[mpei]
Member
72/898 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
DVd[mpei] Member
19 лет назад / 02 декабря 2005 10:29
Terapsid
Ну ты герой, память, которая расчитана на 133 МГц шину и так погнал до 186 МГц (40% разгона) и ещё жалуется. Да и что мешало купить память PC3200?
Что именно мешает выставить сразу 166 или 200, биос и контроллер памяти, наверно. На той же мамке но не с ньюкастлом, а с сэпроном 64 битным доступны для выбора и больше чем ддр400, а у меня нету этих пунктов, биос один и тот же стоит и мамки одни и теже и ревизии теже.
DemonX
unregistered
Ответить
D
DemonX unregistered
19 лет назад / 04 декабря 2005 14:37
У меня мать 8kda3j.азгонял свой sempron2600+ с 1600 до 2400. Повысил напряжение до 1,64 работал стабильно но комп сам перезагружался.Думаю из-за блока питания или из-за оперативвы. Опреративва NCP 512 Работала на частоте 200 при разгоне.
Вторая проблема заключается в своевольном отключении мышки.В играх бывает ислезает мышка и её не видно или просто останавливается и всё.Вынимаю её и вставляю и всё намана.Вот незнаю с матью проблема или с мышью. Биос стоит последняй версии. Подскажите кто что можно сделать.
DVd[mpei]
Member
73/900 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
D
DVd[mpei] Member
19 лет назад / 05 декабря 2005 09:41
DemonX
Временно заюзать совсем другую мышку. У друга мх3хх логитековская со временем так же терялась. Говорят, что это бага именно мыши и у всех мх-ин это врождённое. Подключить мышу в PS\2 тоже попробовать.
slam1
unregistered
Ответить
s
slam1 unregistered
19 лет назад / 07 декабря 2005 11:39
citrin и др.
с учетом того, что мать прекрасно завелась после перепада температур, есть версия что всему виной так называемая " холодная пайка"...

У меня тоже началась проблема с мамой ЭпоХ-xxxJ (нФорсе3 250): при старте компа виснет на стадии сканирования ИДЕ-устройств, иногда определяла ИДЕ-винты на канале "0" (системный винт + доп-ый) с непраильными именами. Я всё проверил: БП (430 Вт), Винчи -всё окей, на других компах и контроллерах грузятся. Но эта фигня происходит на раз чере пять загрузок. И как я заметил по утрам, когда холодно в комнате ещё. Стоит потыкать питание или подождать немного - как винч сам замедленно, но всё же определяется и стартует. Чё убилось - ИДЕ-0 , а если перейти на С-АТА диски, это исправит ситуацию или если началась фигня с ИДЕ, то и возможны глюки с С-АТА тоже? Чё делать?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231516171819202122232425далее
Последние обсуждения в Конференции
06:29Турецкий PS Store и покупки в зарубежных сторах: обсуждение, гайды, мини-FAQ Консоли
06:29Большой теннис... поговорим??? Спорт
06:29Лучшая актриса зарубежного кинематографа. Победительница - Мерил Стрип Кино
06:29Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
06:28Плохие новости! Флуд
06:28Кто-то хочет в СССР? История
06:26Аппаратная база локального ИИ сервера ИИ
06:22x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
06:20Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
06:19OLED дисплеи, что слышно? Мониторы
06:12OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
06:09Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
06:05Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
06:00HP Pavilion G7 Noutbook PC Ноутбуки
05:45Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
05:43Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
05:33Левые и правые в политике Политика
05:26Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
05:23Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
05:11Выбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
23:30вчераОдин из крупнейших производителей видеокарт полностью отказался от выпуска карт Radeon RX 9000. MSI вышла из игры как минимум на одно поколение
20:08вчераОказывается, ни один собранный в России BMW так и не выехал с завода, продажи неизвестно, когда начнутся, а цен нет. Об этом заявил главред «За рулём»
18:08вчераChevrolet Cobalt с классическим 6-ступенчатым «автоматом» — 1,735 млн рублей. Машина подорожала в России, но она по-прежнему стоит на уровне Lada Vesta с вариатором
17:52вчераКоммерческий лунный аппарат Blue Ghost запечатлел первый в истории снимок солнечного затмения с Луны
16:40вчера«Российский Starlink» начнут тестировать в 2026 году
16:36вчераВ России продают практически новый ВАЗ-2106 — недорого
16:08вчераИнновации в стиле Apple. Наушники Apple AirPods смогут переводить разговоры в реальном времени, но эта функция уже несколько лет работает в наушниках Google Pixel Buds
15:35вчераДанные 130 миллионов звёзд помогли создать беспрецедентно точную карту космической пыли во Млечном Пути
15:16вчераВ этот раз ИИ не довел до добра. В Китае мужчина использовал нейросеть для написания порнорассказов, но добром это не закончилось — его посадили за решётку
14:02вчера5-метровый «китайский Cadillac» с полным приводом и японским «автоматом» — 4,65 млн рублей. Объявлена стоимость GAC GS8 GX Traveller