Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12316171819202122232425далее
MAxS LeVin - pav: FAQ по Epox 8KDA3+ (8KDA3J) на Nforce 3 250
На русском зеркале Epox вывешен FAQ по этой плате
http://epox.ru/support/faq/s754/
пользуйтесь, если что не так, или считаете, что чего- то не хватает- пишите на модераторское мыло или в ветку.
Производится набор кураторов в ветку.
Всем заинтересованным, адекватным, часто заходящим сюда участникам стоит послать письмо на адрес velox-m@vecherka.spb.ru
26dx
unregistered
Ответить
d
26dx unregistered
19 лет назад / 11 декабря 2005 12:55
Доброго времени суток. Всю тему пока не осилил, так что не знаю появлялась ли раньше тут у кого эта проблема.
В общем купил я пару месяцев назад мать 8KDA3+ поставил, все нормально, никаких проблем. Но но недавно появилась нужда увеличить память до 1 гигабайта. До этого на матери стояло 2 односторонних планки по 256 на 1 и 2 слотах. Ну я купил еще одну односторонюю на 512 и поставил ее в 3й слот. Как результат мать не проходит POST. Останавливается на C3h bkb 49h, дальнейшие эксперименты показали, что мать не стартует, когда в 3м слоте установлена память, пусть даже это единственная планка памяти.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
citrin
unregistered
Ответить
c
citrin unregistered
19 лет назад / 11 декабря 2005 17:07
забрал свою мать из сервиса ---- неисправность не выявлена......
щп вроде работает нормально.... но что ЭИО было ...??
PNC
Member
39/2572 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Фото" (18%)
Россия, Taganrog.ru
Web-страница
Инфо Ответить
P
PNC Member
19 лет назад / 17 января 2006 15:14
Скажите надо ли для sata винтов ставить драивера которые в комплекте к мамке 8kda3i ?
Sergei V. Sh
Member
71/626 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Sergei V. Sh Member
19 лет назад / 17 января 2006 15:19
PNC
Скажите надо ли для sata винтов ставить драивера которые в комплекте к мамке 8kda3i ?
Я ставил. Система xpsp2, установлена на 250Gb SATA, все нормально работает
PNC
Member
41/2574 ответов
Россия, Taganrog.ru
Web-страница
Инфо Ответить
P
PNC Member
19 лет назад / 17 января 2006 15:25
Sergei V. Sh
Я ставил. Система xpsp2, установлена на 250Gb SATA, все нормально работает
а винт сата2 или сата1?
Syber
unregistered
Ответить
S
Syber unregistered
19 лет назад / 17 января 2006 15:37
Пробовал усмирить на 8KDA3J кулер на чипсете. Последовал совету, данному выше на этой ветке, и зацепил провод питания +12V от вента на контакт +5V от фдд, но кулер при старте системы просто не заводился, не хватало питания. После небольшого толчка пальцем он всё же крутился, но толку от этого было мало. Следующим шагом была проверка его работы на +7V. Делается подключением красного провода на 12V, а черного на 5V. Кулер завелся и работает сносно и безшумно. Температура на чипе ~32C (комнатная температура- 28С)
Sergei V. Sh
Member
72/628 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Sergei V. Sh Member
19 лет назад / 18 января 2006 05:27
PNC
SATA2. В биосе режим только пришлось выставить не Auto, а Large, иначе с него загрузка не шла. Джампера не трогал
PNC
Member
43/2588 ответов
Россия, Taganrog.ru
Web-страница
Инфо Ответить
P
PNC Member
19 лет назад / 19 января 2006 14:30
Sergei V. Sh:
PNC
SATA2. В биосе режим только пришлось выставить не Auto, а Large, иначе с него загрузка не шла. Джампера не трогал
у меня в режиме авто, грузится...
Sergei V. Sh
Member
74/655 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Sergei V. Sh Member
19 лет назад / 19 января 2006 14:41
PNC
Как я понимаю речь идет о винте на 160? У меня всё-таки 250. Может в этом разница
Syber
unregistered
Ответить
S
Syber unregistered
19 лет назад / 20 января 2006 14:21
Скажите пожалуйста, если кому-то известно, максимально допустимую температуру чипсета на 8KDA3J ?

И ещё одна проблема: при загрузке система часто встает на этапе определения IDE устройств если в приводе вставлен компакт диск. Delay for HDD в BIOS помог решить только от части эту тарблу. Привод вроде не хворал пока (CD-RW NEC-9400A). Причем проблема стала появляться только после смени видео с nVidia на ATI. Кто-нибудь с таким сталкивался?
A_Artem
Member
9/327 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (40%)
Россия, Киров
Инфо Ответить
A
A_Artem Member
19 лет назад / 20 января 2006 16:41
Мать 8KDA3I. Наблюдается следущий феномен: при выкл. питания соотетствующий индикатор иногда тухнет, а иногда нет. Самое интересное, он иногда сначала тухнет, а потом (видимо посреди ночи) загорается вновь.

Не то, чтобы большая проблема, но любопытно узнать, наблюдал ли кто что подобное?
Syber
unregistered
Ответить
S
Syber unregistered
19 лет назад / 20 января 2006 20:52
A_Artem
А ты проверь, не подключено ли какое устройство по USB шине у тебя с собственным аккумулятором
Такая же "аномалия" наблюдалась при подключении сотового телефона через USB кабель с подзарядкой. При выключении компа, он наоборот вытягивал из батареи трубы все соки и при этом горел индикатор питания.
philz
Member
52/485 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (49%)
Замбия, Мпулунгу
Инфо Ответить
p
philz Member
19 лет назад / 22 января 2006 03:25
ALL

Что слышно про новые биосы для сабжа (8kda3j) будут их делать или нет, а то так хочется поменять свой sem2800+ на
A64 3000+ venice?
A_Artem
Member
10/328 ответов
Россия, Киров
Инфо Ответить
A
A_Artem Member
19 лет назад / 25 января 2006 12:51
Syber
Хм... Подключена бывает флэшка. Попробую поэкспериментировать с нею. Спасибо за совет в любом случае!!!
Velox
Присматривающий
2807/17350 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Авто" (16%)
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Присматривающий
19 лет назад / 25 января 2006 18:39
philz
так он отлично встанет
philz
Member
53/514 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (49%)
Замбия, Мпулунгу
Инфо Ответить
p
philz Member
19 лет назад / 27 января 2006 04:52
Velox
На оверах писали что вообще не стартует там ветка есть для фанатов AMD. Биос последний не держит
Venice E6 там про это не слова не написано.
A_Artem
Member
11/329 ответов
Россия, Киров
Инфо Ответить
A
A_Artem Member
19 лет назад / 27 января 2006 09:57
2Syber
Нет, это не флешка.
Syber
unregistered
Ответить
S
Syber unregistered
19 лет назад / 28 января 2006 20:18
А в том, что это не флешка никто и не сомневался - у неё своей батареи нету Ну тогда не знаю. Больше догадок пока нету. Режим ACPI S3 не включен?
vlo
Member
14/1046 ответов, #12 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
v
vlo Member
19 лет назад / 28 января 2006 22:21
philz:
На оверах писали что вообще не стартует там ветка есть для фанатов AMD. Биос последний не держит
Venice E6 там про это не слова не написано.
Не знаю как с A64, а с sempron/E6 работало и с древним биосом от 04г, но ни на мегагерц не гналось, с последним все нормально, впрочем там поддержка заявлена. мать 3+, правда.
A_Artem
Member
12/330 ответов
Россия, Киров
Инфо Ответить
A
A_Artem Member
19 лет назад / 30 января 2006 22:37
2Syber
в том, что это не флешка никто и не сомневался - у неё своей батареи нету
Резонно, в принципе.
Режим ACPI S3 не включен?
Хм. Включен, вроде. Насколько я могу судить, если бы он был выкл., то я бы не смог использовать спящий режим. А я им почти всегда пользуюсь.
З.Ы. В БИОС просто влом лезть.
Vlazam
unregistered
Ответить
V
Vlazam unregistered
19 лет назад / 05 февраля 2006 23:02
Недавно был куплен мною жесткий диск 200,0 Gb HDD Seagate (ST32008226AS) 7200 8Mb Sata.

При подключении к разъему SATA1 или 2 нормально работал другим (основным) жестким диском IDE.
Мать - Epox 8KDA3J.

Тепер понадобилось поставить на SATA диск систему. Был отключен основной хард и на новый диск стала ставиться
система с диска WinXP. После того как файлы Windows были успешно перекопированы на созданный и отформатированный
partition, комп, как и должен был, перезагрузился и сказал что "error loading operating system". При этом биос видел
жесткий диск как IDE Channel 2 Master.

(выглядит так)

IDE Channel 0 Master
IDE Channel 0 Slave
IDE Channel 1 Master CD ROM
IDE Channel 1 Slave
IDE Channel 2 Master Диск SATA
IDE Channel 3 Master

Почему-то он не хочет грузить систему с sata устройства.

Были предприняты действия:

1. Поставить Windows на другой partition
1.1 Проверен диск с которого ставилась винда.
2. Поменять местами шлейф из SATA1 в SATA2
3. Порыться в биосе на предмет - не отключено ли чего важное.

Безрезультатно. То есть скорее всего я что-то недосмотрел, но вопрос - что.

Попробовал обновить прошивку материнской платы - но программа прошивки виснет неизвестно почему. (про утвердительном ответе на вопрос - сохраять ли старую прошивку). Отрицательный ответ не пробовал - тк есть шанс остаться вообще без прошивки.

Загружал awdflash вот отсюда:
http://www.epox.ru/data/download/bios/awdflash824.zip

Прошивку отсюда:
http://www.epox.ru/downloads.php?file=/dat...os/9n3i5a20.bin

Надеюсь на то, что вы подскажете - как решить проблему... техсаппорт Epox'a пока молчит...
DVd[mpei]
Member
74/950 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Игры" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
DVd[mpei] Member
19 лет назад / 06 февраля 2006 11:00
Vlazam
Заюзай MHDD, в ней сделай erase винту сата. Всё будет работать.
Если винт после формата не в LBA, то винда не грузится именно с такой ошибкой. LBA или нет можно глянуть в биосе, после таблицы с девайсами и прерываниями. К сожалению, я не могу найти тему на этом форуме, где у меня была такая же проблема и я даже фотку постил туда.
bemmer
Member
7/688 ответов
24 года на iXBT, с марта 2000
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bemmer Member
19 лет назад / 06 февраля 2006 13:27
Vlazam

А XP ставишь сразу с СП2? Если нет, то возможна проблема с дровами для SATA контроллера.
DVd[mpei]
Member
75/951 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Игры" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
DVd[mpei] Member
19 лет назад / 06 февраля 2006 14:12
bemmer
Винт у него видит, значит с дровами проблем нету. Эта ошибка появляется уже после того, как виндовый сэтап скопирует на винт файлы, далее у него по плану ребут и после ребута продолжение установки, ну вот в этот момент и выдаётся ошибка.
Sergei V. Sh
Member
81/720 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Sergei V. Sh Member
19 лет назад / 06 февраля 2006 14:57
Эта ошибка появляется уже после того, как виндовый сэтап скопирует на винт файлы, далее у него по плану ребут и после ребута продолжение установки, ну вот в этот момент и выдаётся ошибка.

В таком случае надо режим работы винта в биосе вместо Auto поставить Large и повторить установку. Мне помогло
Syber
unregistered
Ответить
S
Syber unregistered
19 лет назад / 06 февраля 2006 22:50
A_Artem
Если у тебя S3 включен, то не мудрено что лампочка будет гореть на спящем компе. У меня она при таком выключении не горит, а мигает, как на мониторе скажем.
A_Artem
Member
13/336 ответов
Россия, Киров
Инфо Ответить
A
A_Artem Member
19 лет назад / 06 февраля 2006 23:39
Syber
А, ну тогда ясно. Спасибо за разъяснения. Оказалось, что это все же не баг, а фича. [Хотя лампочка мешает во время сна... но спящий режим, imho, штука крайне удобная. Придется мириться с этой маленькой неприятностью. ]
bemmer
Member
9/690 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bemmer Member
19 лет назад / 09 февраля 2006 12:41
Sergei V. Sh

В таком случае надо режим работы винта в биосе вместо Auto поставить Large и повторить установку. Мне помогло

А это не убъет имеющуюся информацию на винте?
Sergei V. Sh
Member
82/729 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Sergei V. Sh Member
19 лет назад / 09 февраля 2006 12:59
bemmer
А это не убъет имеющуюся информацию на винте?
Без понятия. По идее не должно, то есть даже если не удастся в Large прочитать инфу, то после возврата Auto все должно быть на месте. Но это только логические размышления, я после установки Lagre переустанавливал WinXP с переформатированием диска.
bemmer
Member
10/692 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bemmer Member
19 лет назад / 09 февраля 2006 13:09
Sergei V. Sh

А винт случаем не Samsung был?

All

Мать не запоминает настройки разгона процессора. И каждый раз при загрузке пишет Warning! System in safe mode. Please re-setting CPU freq in CMOS. Можно нажать F1 и тогда она дальше грузится. Любые настройки частот процесора в сетапе игнорируются. Память настроить можно. Мать KDA3I, rev 3.2, bios от 15/08/05 (версию как посмотреть?), проц A64 3000+ E6 (Venice).
В чем может быть дело?

Исправлено: bemmer, 09.02.2006 14:24

Sergei V. Sh
Member
83/731 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Sergei V. Sh Member
19 лет назад / 09 февраля 2006 14:30
bemmer
А винт случаем не Samsung был?
Нет. Сигейт 250гиговый
tdebug
Member
8/12 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Инфо Ответить
t
tdebug Member
19 лет назад / 11 февраля 2006 22:20
Syber:
Пробовал усмирить на 8KDA3J кулер на чипсете. Последовал совету, данному выше на этой ветке, и зацепил провод питания +12V от вента на контакт +5V от фдд, но кулер при старте системы просто не заводился, не хватало питания. После небольшого толчка пальцем он всё же крутился, но толку от этого было мало. Следующим шагом была проверка его работы на +7V. Делается подключением красного провода на 12V, а черного на 5V. Кулер завелся и работает сносно и безшумно. Температура на чипе ~32C (комнатная температура- 28С)
Хочу добавить что заставить кулер работать тихо на 7и вольтах, можно в течении 2х минут и без всяких подручных средств. Ниже кулера, в правом нижнем углу матплаты есть 3х контактный разьём для кулера корпуса. Если у вас такого кулера нет, то можно просто нацепить маленький кулер на тот раъём, не беда что на первый взгляд разъёмы совсем не совместимы, нужно на большом раъёме всего-то немножно отогнуть пласмассовую выстпающую часть и одеть раъём маленького кулера на два верхних контакта, чёрный сверху красный снизу. Лично у меня провода хватило как раз в притык, всё тихо и сказочно работает.
Sergei V. Sh
Member
84/740 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Sergei V. Sh Member
19 лет назад / 12 февраля 2006 12:52
tdebug
А при чем тут 7 вольт? На разъеме для корпусного кулера +12
AlexeyAndriyanov
unregistered
Ответить
A
AlexeyAndriyanov unregistered
19 лет назад / 13 февраля 2006 12:02
bemmer:

Мать не запоминает настройки разгона процессора. И каждый раз при загрузке пишет Warning! System in safe mode. Please re-setting CPU freq in CMOS. Можно нажать F1 и тогда она дальше грузится. Любые настройки частот процесора в сетапе игнорируются. Память настроить можно. Мать KDA3I, rev 3.2, bios от 15/08/05 (версию как посмотреть?), проц A64 3000+ E6 (Venice).
В чем может быть дело?
То же самое наблюдается. Причем, что интересно, на частоте FSB 280 все точно как у тебя. На на 290 немного лучше, и тем интереснее (из моего сообщения на другом форуме):

У меня мамка Epox 8KDA3I.

При очень сильном увеличении частоты системной шины (с 200 до 290-292 МГц) проявляется следующий глюк - компьютер работает быстро и стабильно сколь угодно долго. Но после выключения и длительного простоя его в выключенном сосотоянии (на ночь) настройки частоты шины и вообще весь оверклокинг сбрасывается на дефолт. При этом во время загрузки BIOS пишет на экран следующее:

Warning! Now System is in Safe Mode.
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup

Мамка снабжена полезной функцией, которая позволяет сохранять настройки CMOS и при сбое (например, переразгоне) автоматически уходит в Safe Mode и перезагружается. Затем при заходе в меню BIOS восстанавливает прежние настройки. Вот судя по всему, эта функция и глючит.

Причем я, как правило, не выключаю на ночь комп, а увожу в suspend-to-ram. Так вот из этого суспенда он возвращается как ни в чем не бывало, но уже с пониженной частотой! А предупреждение выдает уже при следующей загрузке.

В инете ничего не нашел.

Смущают вот эти 2 обстоятельства, которые как бы противоречат друг другу:
1) При выключении компьютера на короткое время (1-2 часа) настройки сохраняются, все отлично. То есть такое ощущение, что нужно просто заменить батарейку CMOS, которая не справляется с длительной поддержкой хранения информации в CMOS
2) При не столь сильном разгоне, или вообще без него, глюк ни разу замечн не был, то есть скорее всего, с батарейкой все в порядке.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12316171819202122232425далее
Последние обсуждения в Конференции
06:29Турецкий PS Store и покупки в зарубежных сторах: обсуждение, гайды, мини-FAQ Консоли
06:29Большой теннис... поговорим??? Спорт
06:29Лучшая актриса зарубежного кинематографа. Победительница - Мерил Стрип Кино
06:29Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
06:28Плохие новости! Флуд
06:28Кто-то хочет в СССР? История
06:26Аппаратная база локального ИИ сервера ИИ
06:22x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
06:20Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
06:19OLED дисплеи, что слышно? Мониторы
06:12OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
06:09Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
06:05Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
06:00HP Pavilion G7 Noutbook PC Ноутбуки
05:45Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
05:43Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
05:33Левые и правые в политике Политика
05:26Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
05:23Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
05:11Выбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
23:30вчераОдин из крупнейших производителей видеокарт полностью отказался от выпуска карт Radeon RX 9000. MSI вышла из игры как минимум на одно поколение
20:08вчераОказывается, ни один собранный в России BMW так и не выехал с завода, продажи неизвестно, когда начнутся, а цен нет. Об этом заявил главред «За рулём»
18:08вчераChevrolet Cobalt с классическим 6-ступенчатым «автоматом» — 1,735 млн рублей. Машина подорожала в России, но она по-прежнему стоит на уровне Lada Vesta с вариатором
17:52вчераКоммерческий лунный аппарат Blue Ghost запечатлел первый в истории снимок солнечного затмения с Луны
16:40вчера«Российский Starlink» начнут тестировать в 2026 году
16:36вчераВ России продают практически новый ВАЗ-2106 — недорого
16:08вчераИнновации в стиле Apple. Наушники Apple AirPods смогут переводить разговоры в реальном времени, но эта функция уже несколько лет работает в наушниках Google Pixel Buds
15:35вчераДанные 130 миллионов звёзд помогли создать беспрецедентно точную карту космической пыли во Млечном Пути
15:16вчераВ этот раз ИИ не довел до добра. В Китае мужчина использовал нейросеть для написания порнорассказов, но добром это не закончилось — его посадили за решётку
14:02вчера5-метровый «китайский Cadillac» с полным приводом и японским «автоматом» — 4,65 млн рублей. Объявлена стоимость GAC GS8 GX Traveller