vomol
В магазин, апгрейдиться.
В магазин, апгрейдиться.
refer Member 106/1150 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Процессоры" (14%) | vomol В магазин, апгрейдиться. |
nsn Member 57/498 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Рынок" (49%) Россия, Москва | vomol Если охота поковыряться самому, то почитайте вот это. |
vomol unregistered | Не отжигаются ноги. 5 и 3.3 нормальные не просевшие Беру с этой же платы 3.3 дежур, касаюсь кратковременно, коротыш сидит не пропадает |
frameralex unregistered | Умерла P4P800-X....USB не использовались вообще, видимых следов подгорания моста нет, но симптомы сгоревшего южного моста......чипсет интел Тайвань, БП Повер Мастер 300W......мать не пищит, но при сгорании моста подгорели 2 контакта на 1 банке оперативки.....такое кто-нить встречал? Добавление от 15.04.2009 11:49: магия какая-то пой чипсет не входит в дефектные чипы.....Цитирую "Первые символы серийных номеров дефектных чипов:32,33,34,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,4А,4В,4С" .....однако сгорел.... |
Valeryko Member 33/11554 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 48 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%) Россия | nsn Купить мать ASRock P4I65GV - 2518руб. - ASRock P4I65G ставил на замену дважды (Альбатрон РХ865РЕ про и Гигабайт 81РЕ1000) , правда до кризиса и за 1600...- естественно, остались работать старые процессор, память и видеокарта... Добавление от 15.04.2009 18:33: nsnКупить мать ASRock P4I65GV - 2518руб. - ASRock P4I65G ставил на замену дважды (Альбатрон РХ865РЕ про и Гигабайт 81РЕ1000) , правда до кризиса и за 1600...- естественно, остались работать старые процессор, память и видеокарта... |
abas Member | А были случаи сгорания моста при подключении САТА-винта? Физически же они близко распаяны. Извините, если вопрос глупый. Просто я хотел на мамку поставить САТА-винт, не получилось (см. Медленно работает SATA винт на маме Asus P4P800). Не хотелось бы своими попытками их подружить довести мать до смерти |
Ahai Member 6/975 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (46%) | abas Я вам в вашей теме ответил: ставьте PCI SATA controller и будут они жить долго и счастливо (основано на личном опыте). |
Igor SSE Member 64/254 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Сист. платы" (25%) | NNK72 Идея, с неработаюищими, может быть простейший не контакт.... прозвонить попробовать, но может оно того не стоит... nsn Вот не надо вводить в заблуждение людей на счет асрока, этих матерей в горельцах не было замечено не одного. Это наверное редкое исключение когда дешевле матери не горели. frameralex Матери горели и с откл усб, для статического эл не обязательно вставлять что либо. И чипсет может не входит ьв список так сказать критичных, были случаи горели и из новых серий. abas Один раз проскакивало что сгорело при САТА, но по сути нет, САТА поддерживает горячую замену тоже, и реально случаев сгорания не было. |
Mihno Member 45/3748 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Авто" (34%) | Сдохла и моя P4P800. Работала с августа 2003 года по нынешний момент. Стала эпизодически глючить - вырубалась, +12 просела до 11.3-4, виндоус писал, что восстановлен после критической ошибки, подвисала иногда при загрузке виндоуса и в конце вообще перестала включаться. Южный мост греется, но не сказал бы что очень сильно. Короче проц и память на другом компе проверил - мать дохлая. С блоком питания все нормально. Се ля ви! Добавление от 25.04.2009 17:01: Да кстати - мать апрельская 2003 года версия GOLDМаркировка южного моста: Intel FW82801ER F3130122 SL742 intel (m)(c)'02 PHILIPPINES Может это конечно не мост - но пофигу Исправлено: Mihno, 25.04.2009 17:01 |
ssilk Junior Member 2/5 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2009 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (33%) Россия | Mihno Сдохла и моя P4P800. Работала с августа 2003 года по нынешний момент. Стала эпизодически глючить - вырубалась, +12 просела до 11.3-4, виндоус писал, что восстановлен после критической ошибки, подвисала иногда при загрузке виндоуса и в конце вообще перестала включаться. Южный мост греется, но не сказал бы что очень сильно. Короче проц и память на другом компе проверил - мать дохлая. С блоком питания все нормально. Один в один та же ситуевина, только "нынешний момент" наступил в новый год 2007/2008, поскольку комп стоял на балконе никакой USB-активности небыло все подключения только через сеть... |
RU$L Member 794/6052 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | Mihno Сдохла и моя P4P800. Работала с августа 2003 года по нынешний момент.... Неуж-то 2003 года версия GOLD здохла ? ... фига себе ... это была самая надёжная партия из всех P4P800 которые только были .... Да кстати - мать апрельская 2003 года версия GOLD Прошлым летом я её продал вместе с Нордвудом 2.40 , и купил Б/У мать ASRock 4CoreDual-VSTA за эти деньги . ... а потом и камушек Core2Duo E4600 , немного погодя ... |
Mihno Member 46/3750 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Авто" (34%) | ssilk Ну у меня USB активность была эпизодическая, но в период подыхания ничего с USB не делалось. RU$L Меня терзают смутные сомнения, что дело не в южном мосте, а что-то случилось с питанием процессора или памяти. Комп был в постоянном разгоне за все это время... Но я особо не вникал. |
Victkh unregistered | Мать P4C800-E Симптомы интересные - USB работает, но Если включить параллельный порт в биосе - выключается полностью при загрузке Windows XP (как будто питание отрубили) Если отключить - то все ок, но время от времени, например раз в 4 часа , происходит то же самое. БП менял 4 разных, память менял, видяху, жесткий диск, все менял. Не менял только проц (пока нет замены) Перегревов нигде нет. Похожа ситуация на подгоревший южник? EIKA мда, у меня то же самое, только дело не в перегреве 100%, стоит весьма неплохой залман, темпа 40 град. Исправлено: Victkh, 18.05.2009 10:25 |
MrSteel unregistered | Сильно греется радиатор над Южником, не определяется картридер, не определяются фронтальный и тыльные вентиляторы, не видит CMOS-овскую батарейку. Мать Asus P5K-E. Подскажите, значит ли это, что южник сдох? Заранее спасибо. |
@Solomko Member | Можно такой вопрос задать. При втыкивании мышки в юзб она згораеться (лазер), но не работает (курсор не движеться). Если сгорел мост юсб, тогда мышка будет загораться? |
stormitornado unregistered | Случайно замкнул +5V на корпус у USB порта, оба порта перестали работать (планка на задней панели), т.е. напряжение есть (4,85V), но устройства не заводятся (внешний ЖД). Можно ли это починить. Плата Octec Rhino KT266A + VT8233 (чипсет VIA). Спасибо за помощь |
refer Member 109/1170 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Процессоры" (14%) | stormitornado Попробуйте пальчиком южный мост - если палец не почернел), то просто купите внешний контроллер и радуйтесь жизни) --------------- Можно конечно прозвонить обвязку USB (если конечно там есть защита) ...но вы будете это делать? Исправлено: refer, 20.06.2009 22:52 |
stormitornado unregistered | от южного моста там идут 2 дорожки, на каждой из них по одному чип-конденсатору, затем они соединяются и через обычный конденсатор подключаются к шине +5В USB. Кондер менял, не помогло, а мелкие элементы не рискнул |
Acro unregistered | Итак-с, уважаемые господа! У меня Asus p4p800se SN 47XX ЮМ F40XXXX - Тайвань Работает 5 лет нон-стоп как часы с одним НО! USB устройства не были подключены (сервер) ЮМ еле теплый, подлючал флешку - температура не менялась. Хочу преобразовать в рабочую станцию для юзера, так как сервак сменили, и понятное дело USB будут теперь тыкатся Если кто-то въехал в эту проблему подскажите пожалуйста. Меня интересует 2 вопроса: 1.Установилась ли закономерность сгорания ЮМ от серийника чипа или мамки или этот процесс не окончен и небудет окончен в связи с новымы мертвыми телами? 2.Установка USB контролера на данный момент есть ли единственным надежным решением для предотвращения сгорания этого зловещего ЮМ? |
GuestSam Junior Member 1/1 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Стерео" (23%) | Похоже сгорела MB GA-8I865GVMK! Процессор P4 2400 533 Память 2 x 1024MB Винчестер SATA USB Контроллер -------------------------------------- После двух лет работы слетели USB порты, тогда я еще не знал о массовых проблемах с этими чипами. Долго мучался, потом залез в биос и отключил все порты USB. Других проблем замечено небыло на протяжении более пяти лет. Около полутора последних лет работал с разгоном 160-165 по шине, предварительно на процессор поставил современный куллер. Но бывало корпус грелся над процессором аж яишницу можно жарить. Память обновил около месяца назад раньше была 2 x 512 с завода разогнаная выше 400MHz. И вот я сижу в интернете (другой нагрузки точно нет), мерзну под кондиционером БАХ экран потух будто в спячку впал! Системник работает, диск читает, на клавиатуру откликается, а экран ноль - ришлось выключить системник. Больше он у меня не включился, только вентиляторы крутит и даже POST не проходит и не пищит. После долгих манипуляций я смирился со смертью материнки. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ спустя минут пять именно на северном мосте радиатор был очень горяч. Внешних признаков сгорания ни на мостах ни на остальных элементах я не вижу. Жаль хорошая была мамка. |
GuestSam Junior Member 8/9 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Стерео" (23%) | Прочитал статью Отжигаем ICH5, терять всеравно нечего хочу попробовать. Только вот я плохо в этом разбираюсь поможете мне? Плата GA-8I865GVMK (см. чуть выше) сначала потерял USB, но питание на портах было все девайсы работали а Виндовс ругалась на неизвестное устройство (не распозновала ничего). Так было пару-тройку лет. Однажды сижу я за компьютеров, работаю и тут вдруг экран потух буддто в ждущий режим ушел, но мышь у меня в руках бегает как так? Просыпаться он никак не хотел пришлось жать ресет, но и он не помог, вентеляторы крутятся а загрузки или пиканий нет. Я все же нашел четыре вспухших и пртекших кондера (проявилось после упорных попыток запуска и измерениях температуры мостов) окуратненько заменил на такие же новые, один правда расчитан на бОльшее напряжение это же ничего? Результата нет В дежурном режиме южный мост чуть теплый, а сразу после включения расколяется за 2-3 секунды. Узнать значение пост кода возможности нет. Где померить 5В и 3.3В? Замыкать PS_ON естественно именно на БП или там где кнопка питания с корпуса подсоединяется можно? Забыл добавить - поменял кондеры EC10, EC79, EC80, EC93 первые два около PCI 1, который был пуст, третий рядом с PCI 2, в котором стоял USB контроллер, а четвертый крупный под сокетом процессора, кажется не из преобразователя питания проца. Вот. Исправлено: GuestSam, 07.08.2009 13:35 Добавление от 07.08.2009 13:39: Исходя из этого материала у меня "неисправность формирователя питания моста 1,5В". Как разобраться где он находится? |
GuestSam Junior Member 10/12 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Стерео" (23%) | Устал весь день с ней вожусь - вот итог: На USB коротышей нет Кондер BC374 проверил - 1.4В Полевик рядом с ЮМ один напряжения описаны на картинке (на выходе 3.2В) ЮМ греется сразу после включения но думаю ниже 100 градусов т.к. все же косаться можно Заметил небольшое изменение цвета текстолита где менял два кондера и под соседними поливиками рядом с PCI Исправны ли эти полевики как узнать? Обязательно выпаивать? Самое главное на катушках около сокета нет напряжения думаю проблема в этом, но камень греется Все полевики перед катушками на выходе 10.5-10.8В, а на одном 1.2В Посмотрите картинку может так удобнее будет. Я конечно уже многое проверил, разобрался немного, но воскрешу ли я плату без Вашей помощи? К сообщению приложены файлы: |
Shurikanich unregistered | Вернулся ко мне после трехлетнего расставания мой комп по частям: мать ASUS P4P800/GD-EAY проц P4 3.0 GHz + Zalman 7700 Cu память 2х1024 Mb Hynix видео ASUS N7600GS SILENT/HTD/256M Южный мост: Intel FW82801ER F3240126 SL742 intel '02 PHILIPPINES Подскажите (сам не помню), это модель GOLD? Если это GOLD, то, насколько я понимаю, это самая надежная из плат этой серии? Прежний хозяин рассказывал ужасы эксплуатирования компа. Мало того что он юзал USB нещадно, но и был случай, когда он воткнул флешку, а из разьема посыпались искры. Он перепугался, вырубил комп. Посмотрел на флешку, в вовнутрь попала алюминивая фольга и перемкнула контакты. После запуска всё заработало. Так вот лежит сейчас всё это добро и я незнаю что с ним делать. Сам я уже на core2quad сижу, а выкидывать жалко... |
phuktish unregistered | GA8iPe1000 FW82801EB L4260201 SL73Z Притащили с мертвым IDE HDD. Заменил, поставил WinXP SP2 и оказалось что порты USB не работают. Ни встроенные в заднюю панель, ни выносные с подключением к мат. плате. Биос обновлял, сбрасывал, ничего не поменялось. Хотя в диспетчере задач windows исправно находит контроллеры USB, драйвера на чипсет скачал последние. Это оно? Вылетел южник с USB? Следует ли ожидать, что в ближайшем времени посыпится южный мост совсем? p.s. на ощупь южный мост не горячий, северный умеренно нагревается. Видимых повреждений нет. |
GuestSam Junior Member 11/13 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Стерео" (23%) | phuktish Следует ли ожидать, что в ближайшем времени посыпится южный мост совсем? Думаю нет. Я несколько лет работал с убитыми USB и ничего. Сейчас правда (через несколько лет) не знаю что случилось - похоже просто перегрел и конденсаторы попортились. Почитай мои посты выше сам все поймешь... |
dach Member | накрылась пятилетняя p4p800x. а вот такая подойдет - Материнская плата MSI 945GCM478-L для процессора p4 2400. ??? а то я инфы о совместимоси для нее не нашел |
Aleks27 Member 856/2964 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Сист. платы" (22%) Россия, Сергиев Посад | dach MSI 945GCM478-L для процессора p4 2400. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&mode…1504&clid=502 Подумай, процессор Celeron 430 стоит от 1200 руб. Он явно быстрее твоего P4 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1031741&hid=91019 Может лучше сменить всю платформу? |
s_hammer Member 1497/11839 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | ааа, а вы все горите ... dach вам эт, самое не стыдно в 2009ом годе юзать комп образца 2004го ?, какаие задачи то у машины, ворд+инэт ? Материнская плата MSI 945GCM478-L для процессора p4 2400 подойти то подойдет, но как заметил предидущий оратор, память из платы (накрывшейся) p4p800x в эту эмсиайку вы заколотить, сумеете только молотком, как кстати и видеокарту ... Если компьютер у вас действтительно используется как большая печатная машинка, т.е. вам только плату заменить и еще неск лет будете спокойно пользоваться, то из того что сейчас есть под s478 вам нужна другая - ASRock P4I65GV ... их сейчас по сути только две то и есть под s478, ASRock P4I65GV и MSI945GCM478-L основные т.т.х. : ASRock P4I65GV s478 чип 865g память ddr двухканальная видео встроенное чипсетное встроенный звук ac97 c интерфейсным чипом 5.1 риалтэк слот agp - 1 слотов pci - 3 microATX MSI945GCM478-L s478 чип 945g память ddr2 двухканальная видео встроенное чипсетное встроенный звук ac97/hda c интерфейсным чипом 5.1 риалтэк слот pci-eX16 - 1 слотов pci - 2 microATX |
dach Member | Aleks27 s_hammer мне не стыдно. дома у меня мак мне на работу - лишь бы офис на ней крутился . Потому как в кризис начальство экономит на новых компах. Спасибо за наводку - куплю : Материнская плата ASRock P4i65GV (i865G+ICH5,S478,FSB800,mATX,2xDDR400,Video,,AGP,Lan,SATA,IDE)Ret. |
S.Edm Member 1008/6480 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Видеосистема" (31%) | dach куплю : Материнская плата ASRock P4i65GV только учтите, что AGP там ненастоящий -- нахлобучен из PCI. Сказывается это на скорости и совместимости. Ну скорость на такой системе давно не самое главное, а вот с совместимостью могут возникнуть проблемы, если использовать дискретную видеокарту от старого компа (в принципе то есть встороенное видео). Кстати вот отзыв о ней нелестный. |
dach Member | S.Edm все равно. для пасьянса подойдет и встоенное видео |