Shurikus
т.е. по интелу было около 0.8 гарантийных случаев?
там точно лишнего нолика нет? 
т.е. по интелу было около 0.8 гарантийных случаев?
uncledim Member 30/88 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Сист. платы" (49%) Россия, Moscow | Shurikus т.е. по интелу было около 0.8 гарантийных случаев? |
DmitryPro unregistered | Уважаемые все, поскольку в топике перечислены и 848е, позвольте и мне кинуть свой камешек в общую кучку. За последние пол года у меня в конторе установлено несколько десятков машин на 848-х и 865-х матерях. Львиная доля (80-90%) это Giga-byte. Соответственно злополучные тысячники и серия 8I848P (-G). Точно такая же (8IPE1000) мать была поставлена мною домой. Для справки: дома проц P4-1.7, на работе Celeron'ы 2.0 и 2.4D, SATA винты только на 3-х рабочих компах. Сетевухи разные (есть и набортные, есть и втыкаемые). И всё было спокойно пока я не решил махнуть и на своей рабочей тачке мать (у меня была 845я) с процом на поновее. Вот тут и сдохли
|
AndreW82 unregistered | DmitryPro, похеру кда подключать, у меня USB выгорело, после попытки подключить мобилу к usb шнурку, включенному через удлинитель в USB на самой мамке... подключить так и не успел - разряд статики проскочил... |
pearmaker Member 28/67 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Авто" (51%) Россия, Саров (из под Нижнего Горького) | Shurikus Могу это дело в макросьёмке отфотографировать и выслать .... Есть новые матери GA-IPE1000MK, ASUS P4P800SE (моя и с нового прихода) + вся линейка Интеловсих матерей 845 - 875 (Весь модельный ряд, почти ... Опубликуй (вышли) для сравнения фото участков плат около USB портов (обрамление USB портов), а то в тёмную обсуждение идёт. И для схемотехников будут факты. |
Nickey Member | Ну вот и до меня очередь дошла. GA-IPE1000G FW82801EB L4160112 SL73Z MALAY Винтов SATA нет. Проц Celeron 2553. Подключался цифровой фотоаппарат, раз уж наверное двухсотый. Придется бежать в сервис центр, а затем покупать PCI USB контроллер для безопасности. |
Andrei2005 unregistered | В соседней ветке - FAQ = Asus P4P800 Deluxe/GOLD, #3684 + на след.странице. Если причина как и у большинства всё-таки в сгоревшем мосте - добавлю статистики Народ какую мать теперь брать? Скоро уже как 2 недели без компа. Голову сломал. Самое обидное что эти же 2 недели назад взяли на работу P4С800 по моей рекомендации... |
SmAndrey unregistered | Хай! Вот моя история: P4P800E Deluxe; Нортвуд 3Ггц; ЖД-SATA; произошло во время втыкивания флэшки Cruzer и после одевания тёплого свитера(при одевании искрил направо и налево). Когда воткнул флэху, комп начал перезагружаться. Свалив это на Майкрософт и его плюшевых сотрудников, пошёл наливать чай, с надеждой что по возвращении всё уже загрузится. Вернулся через 10 минут, грызя по дороге рафинат. Вся комната уже насквозь провоняла горелым, благо не подавился этим самым рафинатом - провалился удачно...не застрял. А ведь мог бы быть первый смертельный случай Комп не подавал никаких признаков жизни, кроме вентилей. Ревизий и всяких остальных циферок не знаю, т.к. находится комп сейчас в СЦ. Я чё думаю: может они все горят от УСБ-девайсов, просто у всех по-разному. У одних сразу дырка, а у других пробьёт, а потом без всяких девайсов догорает. Кто-то писал, что никогда не втыкал в УСБ, а может вы одтрагивались до контактов на передней панели, и пробивало незаметно? |
SeaMan Member 62/345 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) Казахстан, Lat. 43°15' N; Long 76°55' E | Вот: где-то две трети плат, которые лежат сейчас у меня.
|
rustamp unregistered | SeaMan Вот бы еще причины узнать |
RL unregistered | P4P800 SE R2.00A P4P800 P4P800 Deluxe P4P800S P4P800S SE P4P800S-E Deluxe P4P8X P4P8X SE P5P800 P4C800-E P4C800 P4C800 Deluxe P4P800-E P4PE-X P4G800-V С серийными номерами начинающимися с 4А, 4B, 4C имеют дефектный южный мост. |
SeaMan Member 63/346 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) Казахстан, Lat. 43°15' N; Long 76°55' E | rustamp А какие причины? 90% - подключение usb. Остальные - "вечером выключил, утром не пускается". Кстати, где-то половина из этих плат работает все, кроме, конечно, usb. Ну и мосты греются. А на паре плат, вообще смех. Работают 1-2 порта usb из восьми. |
Dasty unregistered | SeaMan [i]А какие причины? 90% - подключение usb. Остальные - "вечером выключил, утром не пускается". Кстати, где-то половина из этих плат работает все, кроме, конечно, usb. Ну, некоторая часть плат, из тех, что ты перечислил, работали вообще с выключенным в BIOS USB... И SATA на них не стояло...И умирали они по разному... И вообще...Вам, как дистрибьютерам, следовало бы гневно запросить у Асусь, когда всё это кончится. Да так, что бы они на этот раз не "отмазывались" невразумительными отписками типа: "...мы напряженно работаем над проблемой", "...у прочих распространителей данного дефекта не наблюдается..." ну, и другая такая же лажа... Глядишь, Асусь бы призадумался, стоит ли ему из-за экономии 2-3 баксов такие рынки терять... |
Ovinnik Member 17/2008 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Игры" (53%) Россия, Тамбов | Читаю,вы тут вроде как на usb грешите,вот информация(скромная) Имею p4p800s,очень часто пользую usb,именно на втык-вытык(цифровик подключаю+gprs).Это которые на морде дополнительные подцеплены.Сзади еще три используются постоянно(принтер+сканер+мышь)Проблем нет,мамке год и неск.месяцев. |
RL unregistered | Dasty Читайте выше ! Пришла официальная инфа о дефектных мостах. Ovinnik Опять же, читайте выше ! Если мать не попадает в указанный "черный список", то должна жить прекрасно. |
Ovinnik Member 18/2009 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Игры" (53%) Россия, Тамбов | RL Да я как бы просто выложил для статистики,может кому интересно будет |
uncledim Member 32/90 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Сист. платы" (49%) Россия, Moscow | RL >>Если мать не попадает в указанный "черный список", то должна жить прекрасно. Однако не факт, увы P4P800SE R2.00 s/n 49MM641955 жила прекрасно где-то месяц. |
RL unregistered | uncledim Во первых сочувствую, а во вторых может не все нам рассказали тов. Асусовцы. Симптомы у вашей матери каковы ?? |
uncledim Member 33/91 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Сист. платы" (49%) Россия, Moscow | RL Я уже рассказывал подробно в этой ветке (на 17й, 20й странице), симптомы - те, что надо |
RL unregistered | uncledim Угу, глянул. Касательно кривости плат с отсутствием обвязок, фильтров и прочего согласен. Возможно это играет роль в проценте выхода из строя плат, но если Асус пишет о дефектных чипах, то это тоже причина. А посему тут либо одно, либо второе либо и первое и второе вместе.. И нам инфа пришла для того, чтобы платы попадающие в список мы возвращали поставщику. А что-нибудь от Интела на счет бракованных партий было слышно ? |
uncledim Member 34/92 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Сист. платы" (49%) Россия, Moscow |
RL unregistered | uncledim Поправка |
SeaMan Member 64/347 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) Казахстан, Lat. 43°15' N; Long 76°55' E | RL С серийными номерами начинающимися с 4А, 4B, 4C имеют дефектный южный мост. Если бы только эти. Список, который я привел выше - серийные номера на: 43, 45, 46, 47,48,49, 4A, 4B, 4C. 4a, 4B, 4C - процентов 40% |
RL unregistered | SeaMan Тогда почему именно их признали возвратными, а остальные нет ? |
TRIOSOFT Member 423/2721 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 133 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (34%) Россия, Moscow | RL: Это и есть некий офиц. cписок от Asus по Ю.М.?P4P800 SE R2.00A P4P800 P4P800 Deluxe P4P800S P4P800S SE P4P800S-E Deluxe P4P8X P4P8X SE P5P800 P4C800-E P4C800 P4C800 Deluxe P4P800-E P4PE-X P4G800-V С серийными номерами начинающимися с 4А, 4B, 4C имеют дефектный южный мост. |
RL unregistered | TRIOSOFT Точно так ! |
Shurikus unregistered | TRIOSOFT: ----------------------------------------RL: Это и есть некий офиц. cписок от Asus по Ю.М.?P4P800 SE R2.00A P4P800 P4P800 Deluxe P4P800S P4P800S SE P4P800S-E Deluxe P4P8X P4P8X SE P5P800 P4C800-E P4C800 P4C800 Deluxe P4P800-E P4PE-X P4G800-V С серийными номерами начинающимися с 4А, 4B, 4C имеют дефектный южный мост. Bо, мне тоже очень интересно ... Кто именно такую информацию предоставил ? И / или из каких источников ? И можно ли ей доверять ? Появяться ли дополнения к этой информации ? |
Magistr_NN unregistered | У меня мамка SN 4AXXX, пока еще не погорела. Хочу обменять, сдать ее в фирме, где покупал. И на что мне ссылаться? Где официальные заявления? |
FiN Member 27/628 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Фото" (35%) | В сц санрайза мне сказали, что проблема признана официально и теперь все горелые юм признаются браком производителя. |
RL unregistered | Shurikus Инфа пришла от асуса. Доверять можно, т.к на основании этой инфы мы матери со взорванными мостами возвращаем по гарантии. Magistr_NN Понятия не имею где заявления. Нам пришел список, где написано что подтверждается брак мостов и матери принимаются поставщиком с термическими повреждениями Ю.М. Да, кстати... Работает - не меняй |
SeaMan Member 65/348 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) Казахстан, Lat. 43°15' N; Long 76°55' E | RL Тогда почему именно их признали возвратными, а остальные нет ? Что бы вы не все подряд мамки присылали. |
alexx_irk unregistered | RL: Интересная тенденция господа! Интел должна бы уже тоже признать производство дефектных мостов, так как асусь ссылается именно на ЮМ! Shurikus Инфа пришла от асуса. Доверять можно, т.к на основании этой инфы мы матери со взорванными мостами возвращаем по гарантии. Magistr_NN Понятия не имею где заявления. Нам пришел список, где написано что подтверждается брак мостов и матери принимаются поставщиком с термическими повреждениями Ю.М. А здесь два варианта, либо они уже договорились о списке дефектных мостов, но тогда следовало бы ожидать их одновременного выступления. И второй вариант - интел таки признается, и есть надежда, что список маркировок будет расширен исходя из производственных проверок. Ждемс, до первой звезды!? А вообзе будет классно, если начнут менять мамки с кончившимся сроком гарантии продавца, но с продолжающейся от производителя! |