С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930313233109110111далее
Foxman: F.A.Q. Горят южные мосты на i865\875\848 (ICH5-ICH5R)
Юрист
Member
45/1766 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (24%)
Инфо Ответить
Ю
Юрист Member
20 лет назад / 26 февраля 2005 12:14
А кто сравнивал P4С(P)800rev1(2003г, которые вроде не горят) и p4C(P)800 rev2(которые горят вовсю)?
Действительно есть сэкономленные элементы (защитные диоды, конденсаторы ,...)?
UDS
Member
2/103 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (52%)
Инфо Ответить
U
UDS Member
20 лет назад / 26 февраля 2005 13:06
Я вот успешно заменил на новую (такую же) свою Asus P4P800E со сгоревшим ЮМ после подключения "в горячую" фотика по USB

В этот раз поставил доп. PCI контроллер USB (который кстати у меня был еще до покупки P4P800E, не знаю почему не поставил сразу - ведь был в курсе проблемы с южными мостами).

Вопрос такой - если я этот контроллер буду использовать для выходов на переднюю панель и подключения устройств "в горячую", а постоянно подключенные устройства - принтер, мышь и т.д. подключать к разьемам на задней панели материнки это обезопасит меня от повторного выгорания ЮМ? Или надо все подключить на доп. PCI контроллер USB например через HUB?
К сообщению приложены файлы:
AndreW82
unregistered
Ответить
A
AndreW82 unregistered
20 лет назад / 26 февраля 2005 13:50
UDS
Вопрос такой - если я этот контроллер буду использовать для выходов на переднюю панель и подключения устройств "в горячую", а постоянно подключенные устройства - принтер, мышь и т.д. подключать к разьемам на задней панели материнки это обезопасит меня от повторного выгорания ЮМ?
Не думаю, что спасёт, т.к. были случаи, что при приксновении к "мышке" проскакивал заряд статики с летальным исходом ЮМ. А у меня тоже статикой вышибло USB в ЮМ, через USB "шнурок" от телефона, подключенный в гнездо USB на мат. плате.
Теперь у меня всё подключено через PCI -> USB, чего и другим советую сделать...
UDS
Member
3/105 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (52%)
Инфо Ответить
U
UDS Member
20 лет назад / 26 февраля 2005 14:29
AndreW82
что при прикосновении к "мышке" проскакивал заряд статики

Мышь у меня беспроводная так что вряд ли

Вот насчет принтера, не уверен - хотя корпус вроде пластик, как тут со статикой?

А вообще USB через PCI, я так понял не панацея - ЮМ вылетали и без usb-устройств
Alexey_l
unregistered
Ответить
A
Alexey_l unregistered
20 лет назад / 26 февраля 2005 15:23
Для статистики: сдохла P4P800-E Deluxe в момент подключения кардридера. Устройство подключалось к боковому ЮСБ и не первый раз. Сгорела без шума и дыма, компьютер выключился и перестал включаться, точнее ни какой реакции на кнопку включения, даже БП не стартовал. Вскрытие показало, что стал сильно греться стабилизатор (работающий от дежурного напряжения) воле разъемов DIMM. Мать обменена по гарантии. Ревизия не известна. ЮСБ питался от основного напряжения. В цепях питания УСБ стояли самовосстанавливающиеся предохранители.
caygon
Member
4/980 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Россия
Инфо Ответить
c
caygon Member
20 лет назад / 27 февраля 2005 16:03
Люди-и-и.... А если кто асус менял- то на что??? Сейчас куплю планку памяти а у меня 845ре не заработает- на что менять, а? Я на р800 рассчитывал, так эта ветка меня прям убила...
s_hammer
Member
405/6349 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
s_hammer Member
20 лет назад / 27 февраля 2005 18:18
caygon
MSI, ABIT, EPOX, выбирай

Добавление от 27.02.2005 18:23:

но я бы на твоем месте, оставил бы 845ре а летом-осенью сгрэйдил бы все целиком на AMD S939\754 или интел banis\daton\yonah, вплоть до корпуса, только винт оставил бы, и может еще видию, хотя мамку не PCI-E х.з. будет ли кто такие в то время еще выпускать ...
Партизан
Member
6/100 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Рынок" (28%)
Инфо Ответить
П
Партизан Member
20 лет назад / 27 февраля 2005 19:04
caygon

Бери Epox 4PDA5+,там стоит ICH4.Это вроде единственная плата на 865 с ICH4 + шикарная комплектация.
caygon
Member
5/982 ответов
Россия
Инфо Ответить
c
caygon Member
20 лет назад / 27 февраля 2005 19:18
s_hammer

Так, я и спрашиваю, может кто уже выбрал? Конечно могу купить 800- но это уже мазохизмом попахивает, не правда ли?

Я как раз и хотел весной- летом перейти на 865. Мне б память (патриот) в двуканале, да нортвуд бы до 3.5Ггц и всё...

И больше я никуда не пойду. Хватит. Сидел на 1.6@, сидел на 2.0@, на 3.0 и сейчас сижу- ВСЁ...
Блин, никогда ни один лохотрон меня не развёл, ни одна цыганка не поимела- а тут попал как лопух...
До выхода новых приставок, игр и вообще КОНКРЕТНО новых платформ- никто меня с трёхлитрового пня не стащит. Посему и GT брал, специально на АГП, концы отрубил т.с.. Мне б мамку и больше я в этом "разводилеве" папуасов не учавствую...

Добавление от 27.02.2005 19:27:

Партизан
4PDA5+,там стоит ICH4 -

Может стоять и ICH5...
Monolit
Member
17/962 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
1968 фото (+3) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (21%)
Россия, Севастополь
Web-страница
Инфо Ответить
M
Monolit Member
20 лет назад / 27 февраля 2005 22:47
!!!Шурик
Всё бы хорошо,но горят и ноуты с этим чипом.Т.ч. проблемма есть и ИМХО в чипе,а не обвязке.
А ноуты не асусовские случаем?

caygon
Я себе взял Epox 4PDA3I - во-первых, у них меньше всего брака, во-вторых - это одна из очень немногих мамок, у которой процовый сокет припаян на ножках, а не на BGA шарах, что является огромным преимуществом, плюс 5 PCI слотов расположены не вплотную к AGP, а на один слот ниже, благодаря чему улучшается охлаждение видеокарты, особенно когда заняты все 5 PCI.
Ну и я ни разу не слышал о сдыхании южных мостов у них, хотя продается их у нас на порядок больше, чем тех же асусов.
caygon
Member
6/985 ответов
Россия
Инфо Ответить
c
caygon Member
20 лет назад / 27 февраля 2005 23:28
Monolit
у которой процовый сокет припаян на ножках, а не на BGA шарах,

А в целом как, стабильность\разгон?

Сорри за офтоп, говорят сегодня эпокс неплох- пойду фаг искать...

Исправлено: caygon, 28.02.2005 00:06

Hrunny
Member
2/105 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Сочи
Инфо Ответить
H
Hrunny Member
20 лет назад / 28 февраля 2005 04:06
!!!Шурик
Всё бы хорошо,но горят и ноуты с этим чипом.Т.ч. проблемма есть и ИМХО в чипе,а не обвязке.
Ну, в ноуте никто не мешает тоже на обвязке сэкономить. Не обязательно Асус, может еще кто бережливый попался
a. i. t. l.
Member
30/763 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (51%)
Россия, Владимир-Иваново
Инфо Ответить
a
a. i. t. l. Member
20 лет назад / 28 февраля 2005 09:38
Monolit

Я себе взял Epox 4PDA3I

Уж лучше что-нибудь с трехлетней гарантией взять на всякий пожарный — Intel, MSI, Albatron... Даже ESC и то трехлетку дает. Обидно будет если этот злосчастный ЮМ по истечению 12-ти месяцев сгорит. Моя прошлая мама (Gigabyte) в аккурат через неделю после окончания годовой гарантии накрылась
Serg'
unregistered
Ответить
S
Serg' unregistered
  20 лет назад / 28 февраля 2005 11:46
a. i. t. l.
MSI тоже горят, тут выше проскакивало.
Dasty
unregistered
Ответить
D
Dasty unregistered
20 лет назад / 28 февраля 2005 12:27
a. i. t. l.
Я себе взял Epox 4PDA3I

Не пойму...А Абит сейчас не популярен совсем??
По моему классные мамки. И гарантия 2 года как - никак...

Добавление от 28.02.2005 12:32:

Serg'
MSI тоже горят, тут выше проскакивало.

Кстати, MSI горит не хуже, чем Асус.
Тока если у Асус в основном ЮМ, то у MSI- ещё целая куча проблем всяческих.
Качество сборки- так себе. Элементная база- тоже.
Что касается ЮМ на этих платах, то отличились, в основном, MSI 865PE Neo- 2 PLS/ PFS.
По этим мамам процент брака был 77-89%.
Думайте сами, уважаемые...
FOXTREE
unregistered
Ответить
F
FOXTREE unregistered
20 лет назад / 28 февраля 2005 12:44
Dasty
Откуда такой бред ? Я работаю в сервисе MSI-EUCLID , да они горят , но про 90% это бред . Волна началась в конце прошлого года и сейчас резко пошла на спад ( мамки продаются до сих пор) .Процент отвала у нас около 5-10 и это на 4000 ( в среднем) проданных плат в месяц , обычно процент отвала не превышает стандарных 1-2%

Так что либо вы не в теме либо казачек. А горят все и абит в том числе и их мы тоже наремонтировались вдоволь.
Pasha Ukraina
Junior Member
1/8 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Инфо Ответить
P
Pasha Ukraina Junior Member
20 лет назад / 28 февраля 2005 13:16
FOXTREE
...наремонтировались вдоволь.

Объясни что в данном случае понимается под "ремонтом" ? И скажи, из личного опыта, проблем с ЮМ на платах на 875 чипсете меньше из-за лучшего качества ? Или процент по сравнению с 865 сопоставим ?
Твое личное мнение : в чем причина проблем с ЮМ ?
Monolit
Member
18/963 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
1968 фото (+3) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (21%)
Россия, Севастополь
Web-страница
Инфо Ответить
M
Monolit Member
20 лет назад / 28 февраля 2005 14:12
a. i. t. l.
Уж лучше что-нибудь с трехлетней гарантией взять на всякий пожарный — Intel, MSI, Albatron...

Хых, так у нас на эпоксы сейчас тоже 3 года гарантии
nuriles
unregistered
Ответить
n
nuriles unregistered
20 лет назад / 28 февраля 2005 14:19
Люди! И у меня было такое случае...
вот собрал комп:
Mb Asus P4P800-X
CPU P4 2.8 ghz 1024kb
Geforce FX 5200
HDD Seagate 80Gb
DVD-Rom
Asus CD-RW
HP 1010 Laser Jet USB
17" Samsung 793DF
Keyboard, opt. mouse Genius (PS/2)

Вроде бы все нормально пахал... даже и кэйс не открывали...
спустя недели он вздох... пошли... и базарят что юж. мост сгорел(взорванный)...и гарантии это НЕ ПОДЛЕЖИТ...
вот так...

Добавление от 28.02.2005 14:20:

Люди! И у меня было такое случае...вот собрал комп:
Mb Asus P4P800-X
CPU P4 2.8 ghz 1024kb
Geforce FX 5200
HDD Seagate 80Gb
DVD-Rom
Asus CD-RW
HP 1010 Laser Jet USB
17" Samsung 793DF
Keyboard, opt. mouse Genius (PS/2)

Вроде бы все нормально пахал... даже и кэйс не открывали...
спустя недели он вздох... пошли... и базарят что юж. мост сгорел(взорванный)...и гарантии это НЕ ПОДЛЕЖИТ...
вот так...
a. i. t. l.
Member
31/764 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (51%)
Россия, Владимир-Иваново
Инфо Ответить
a
a. i. t. l. Member
20 лет назад / 28 февраля 2005 14:42
Monolit
В Москве больше года никто не дает, почему-то А то и 10 месяцев...
FOXTREE
unregistered
Ответить
F
FOXTREE unregistered
20 лет назад / 28 февраля 2005 14:53
Pasha Ukraina
Ремон это ремонт . У нас есть и BGA машины и нормальные фены и любое другое оборудования для полноценного ремонта матплат. Если сама печатная плата живая то поднять можно что угодно была бы документация.

Что касается более надежных 875 это ерунда - их просто продается на порядки меньше потому и звонков по поводу отвала мало. Опять же пик продаж для этого чипсета всяко раньше чем начался мор ICH5 .
Что же касается самого брака мое личное мнение - именно бракованный чипсет . Да и связь косвенная имеется - как раз тогдаже был глобально отбракован ICH6 ( хотя конечно это больше мои личные мысли)
Dasty
unregistered
Ответить
D
Dasty unregistered
20 лет назад / 28 февраля 2005 15:22
FOXTREE
Процент отвала у нас около 5-10 и это на 4000 ( в среднем) проданных плат в месяц , обычно процент отвала не превышает стандарных 1-2%

Ну, насчёт 1-2% , сознайтесь, уважаемый перегнули...
У меня сейчас по всем мамам MSI около7-ми процентов...
А в октябре- ноябре PLS/ PFS из 165 штук сдохло 123.
Дистрибутер повыпендривался. Надавили. Поменял без проблем.
На сегодняшний день имеем 31 дохлую плату MSI 845GVM-V из 90-то возможных.
Причём, такие косяки у MSI бывают регулярно. Лотерея.
Так что, уважаемый, урежьте осётра...
FOXTREE
unregistered
Ответить
F
FOXTREE unregistered
20 лет назад / 28 февраля 2005 15:39
Dasty
Стоп не путайте момент сейчас. И момент до волны отгоревших мостов. У меня статистика аж за 4 года и 2процента это стандарт для MSI, и статистика основанная на продаже-возврате так как фирма моя и дитрибутором и сервисом является так что аппетиты у меня ровненькие к тому же мы бы не занимались бы ими ибо принятая практика 1% возврат денег по ремонту ( без комплектухи) а мы в убыток не работаем.

Что же касается вашего вала то опятьже имею мнение что отгоревшие системы основной причиной безусловно являются сами чипы но и фактор жадности как продавцов так и клиентов экономящих на питании тоже внес свою лепту в текущую ситуацию.

Только что проверил 11.7% на декабрь.
Pasha Ukraina
Junior Member
2/9 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Инфо Ответить
P
Pasha Ukraina Junior Member
20 лет назад / 28 февраля 2005 15:43
Можете высказать свое мнение : когда можно будет покупать платы на 865\875 ? Понятно, что у каждого производителя разные запасы на складах "бракованной партии " чипсетов. Чего делать посоветуете, "играть в лоторею" ?
Юрист
Member
46/1769 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (24%)
Инфо Ответить
Ю
Юрист Member
20 лет назад / 28 февраля 2005 15:48
FOXTREE
1. Подскажите, с какого по какое время (примерно) была волна сгоревших мостов?
2. Если брать материнскую плату выпуска декабрь 2003г (есть такая возможность по P4C800), она не попадаеть в волну?
!!!Шурик
Member
37/958 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Серверы" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ш
!!!Шурик Member
20 лет назад / 28 февраля 2005 15:49
Monolit
Hrunny
К прммеру ноуты LG,OEM партнёр IBM.
FOXTREE
unregistered
Ответить
F
FOXTREE unregistered
20 лет назад / 28 февраля 2005 16:04
Pasha Ukraina
Юрист
Не могу - не знаю. Обьясню - латы лежат на складах и там мешаются, а мы партии не отслеживаем . Мы пытались хоть както свести в статистику - и получается что горят платы в основном продающиеся с ноября в рознице.

Что же касается когда - имхо никогда. Переходить на 915.
DmTs
Member
35/1559 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DmTs Member
20 лет назад / 28 февраля 2005 16:18
Pasha Ukraina

Меня удивляет другое - почему не везут платы на sis655tx?
Илион
unregistered
Ответить
И
Илион unregistered
20 лет назад / 28 февраля 2005 16:26
Смотрю веселится народ! Думаю еще пару дров подкинуть....

И Асусы горят, и Гигабайт, и Биостар... Каньен, Чаинтеч. Все на 865. Продажа начиная с августа. От БП мало чего в этом случае зависит. Были и дешевые Ханткеи (но весьма не плохие) и Поверманы и ДТК и еще всякие... все одно горят. Каньёны так вообще... то сразу, то постепенно усб переставили работать. Потом если в усб что стоит, мать просто не инициализировалась. Прозентов 30% заменили, но правда до такого чтобы дырки на ЮМ были... только у Асуса видел. (Асусы загнулись за 2 месяца работы) Вот с Чайниками сейчас проблемма выплыла. За неделю 3 на замену пошла, причем одна не праработала и 2 дней. Сдесь вот какой случай... Модель s865pe - 1.0 ревизия, померла совсем! просто подключаеш блок питания (без проца, памяти...) ЮМ нагревается до 60 градусов, при этом дежурное напряжение и все остальные что-то около 0.
Другой "экземпляр" инициализируется, пытается определится с чего ему грузится, но так и замирает на этом. Зато температура на ЮМ 160!!! Через некоторое время, после таких тестов она отдала копыта....
Ща собрал еще, на такой же, полет 4 часа нормальный, тыкаю переодически усб, правда в этот раз отключил поддержку усб 2.0 в биосе и не стал на передную панель подключать....

Так вот. БП, Корпуса, Видео, HDD в конец производитель не имеет большого значения, гарит при разных конфигураций и практически всегда в этом замещаны USB устройства. Да, еще.... процы были селероны(и те и другие) и прескоты и обычные четверки. ЕДИНСТВЕННОЕ что всех их обединяло так это НЕ ПРОВЕТРИВЕНИЕ корпуса, то есть без дополнительного охлаждения были.

Исправлено: Илион, 28.02.2005 16:47

Shellter
unregistered
Ответить
S
Shellter unregistered
20 лет назад / 28 февраля 2005 16:33
Таким образом вышли из строя 4 мамы гигабайт. 2 при подключении ЮСБ устройств, 2 - ни стого ни с сего. Интересно, что разные конфигурации и разные БП. Похоже интелу больше доверять нельзя

Добавление от 28.02.2005 16:37:

Боюсь что это интеловцы специально придумали, чтоб народ на 915 подсел... Однако по гарантии придется попадать продавцу, т.е нам....
Wood
unregistered
Ответить
W
Wood unregistered
20 лет назад / 01 марта 2005 00:25
Shellter
Я думаю не все подсядут на 915, многие выбирут AMD. Лично я всегда уважал интел, но после такой лажи я лично для себя выбираю AMD на VIA ( Да, в такой связки есть свои траблы, но куда менее серьезные , чем у интела)
Real Stealth
Member
236/1033 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
1390 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (62%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Real Stealth Member
20 лет назад / 01 марта 2005 00:48
Ну горелым Asus'ом в этой теме уже никого не удивишь
Принимайте новичка: Asus P4P8X, после полугода работы, пару дней назад подохла с симптомами типа "не пускается, ю.мост греется". После допроса с пристрастием выяснилось, что мама сказала "ква!" при подключении Стрима Тоже неоригинально... А я-то думал, что меня эта проблема не коснется, ан нет, придется в сервис завтра-послезавтра тащиться...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930313233109110111далее