vetall
нас ведь интересует совсем маленький кусочек?
нас ведь интересует совсем маленький кусочек?
uncledim Member 223/324 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Сист. платы" (49%) Россия, Moscow | vetall нас ведь интересует совсем маленький кусочек? |
zerbino unregistered | Myuni Hausen Вы намекаете на то, что будут похожие отмазы от этой проблемы? Не исключено.. Тогда вопросы обломаются и ему надо будет принести штук 100 таких матерей )))) Serg' Организаторы фиг знает кто.. Если это конечно не спонсоры |
uncledim Member 224/325 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Сист. платы" (49%) Россия, Moscow | vetall не известно, горит мост или нет Смотрим на 3.png вполне может гореть - ток по V5REF_SUS1 снаружи не ограничен (хотя, конечно, падение на диоде D710 плюс дроссели немного улучшают ситуацию). В общем, фифти-фифти. Да, если D710 заменить на резистор 1к - получим референсную интеловскую схему. |
Avalanche unregistered | Еще одна: P4P800 Deluxe серийный номер на 44MM..., куплена в мае 2004, в момент подключения флэшки - BSOD и отключение. ЮМ без внешних изменений, при включении БП в сеть греется как сволочь. Не включается совсем, вентиляторы не вертятся. С трудом поменял по гарантии (пришлось привлекать личные связи). В сервисе спрашивали, пользовался ли USB 2.0. Поменяли на P4P800-E Deluxe с номером на 52MM... Про них что-нить известно? |
s_hammer Member 556/6898 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | Avalanche В сервисе спрашивали, пользовался ли USB 2.0 а какое их собачье дело ?, на коробке от мамы написано среди прочего, там где про FSB800, HT, и про поддержку USB2.0 ... так что имеем полное право использовать Добавление от 07.05.2005 09:42: AvalancheПоменяли на P4P800-E Deluxe с номером на 52MM... Про них что-нить известно? а про них известно все тоже самое, т.е., что лучше бы интел или абит ... |
Myuni Hausen unregistered | Serg' zerbino Чего же еще можно ждать? Asus продал немаленькую партию брака (кто виноват, дело десятое, продал Asus). Отзыв полугодовой партии встанет в копеечку, поэтому вопрос может быть решен только на уровне руководства компании. Менегер рангом пониже, однозначно, будет делать удивленное лицо и обещать разобраться (это называется корпоративная этика). Скажет правду - потеряет работу в тот же день. |
TechStone Member 8/91 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | ухли! погорел и я! на асусе! пришлось смениться временно! но не только асус в этом виноват или типа того - помимо асуса есть ещё попавшие |
Aleks69 Member 10/115 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Разгон" (15%) | Вот еще погорельцы: http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=5750 |
Витязь unregistered | Всем привет снова! Ну что ж, первая мама проработала 3 часа, вторая - 2 месяца. Прогресс, как видно, налицо В связи с этим еще такой вопрос - есть ли разница, подключаться к основным USB-портам (1-4) или дополнительным? Дополнительные я сейчас вообще перестал задействовать, а от подключения к основным ЮМ тоже горит? Заранее спасибо! Добавление от 09.05.2005 12:36: 1-ый вопрос снимается - причина оказалась в бракованном USB-удлинителе... |
alien8 Member | Витязь По внешнему винту - на PCI-USB контроллере чип не VIA? А то ругаются на них, мол, питание не всегда обеспечивают. |
Zim Member 507/2810 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 Чаще пишет в "Политика" (59%) | Витязь Если мамка ASUS снова погорит возьмешь такую же? Просто интересно, сколько раз будешь наступать на те же грабли. |
Витязь unregistered | Zim Дык я бы рад поменять на что-то другое! Но в гарантийке дают только такую же. Хотя я решил, что если эта снова погорит, буду ругаться с их руководством... А все же, есть разница, подключать задние гнезда (1-4) или передние (5-8)? |
Myuni Hausen unregistered | Официальный Asus рекомендует подключать периферию к установленным на плате USB разъемам и не пользоваться дополнительными (брекет). Afaik, наилучшим вариантом будет покупка и подключение активного хаба к дополнительным разъемам и пользование только им. |
Витязь unregistered | Тоже мысль. Спасибо! |
Cyber1 unregistered | Интересно почему у меня P4P800SE, работает отлично? И не одной проблемы с ней нет. Работаю уже где то год. Читаю эту ветку и удивляюсь. Это всё равно что бы все писали и доказывали что я живу, на втором этаже, а на самом деле я живу на четвёртом. Короче у меня такой проблемы нет и мне просто удивительно что люди такое пишут про мою материнку. По usb чего я только не подключал. Короче у меня с Asus проблем нет. Материнка P4P800SE, да и было у меня их много разных от Asus. И проблем нет. |
pmaximov Member 22/22 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сист. платы" (72%) Россия, Москва Web-страница | Cyber1 Да тут много таких. Как говорится: гром не грянет - мужик не перекрестится. У меня вот GA-8IPE1000, тоже проблемная плата на 865-м, тоже работала года два без проблем, сейчас проблемы появились - при вставлении флэшки или сразу BSOD, или потом, уже после вытаскивания, причём иногда не сразу. Но если в USB ничего не вставляю - никаких проблем. Пока это только проблемы, но я уже знаю, что меня ждёт. |
Витязь unregistered | У меня была P4P800S SE, которая работала отлично, без сбоев практически. Проблема с материнками началась осенью 2004 года. Видимо, все выпущенное до этого времени, подобных глюков не имело. |
Serg' unregistered | pmaximov Если это с Win98SE, то такое и у меня было. Помогла только полная перестановка системы. Не бойся, поставь XP. |
Wood unregistered | Ну а с 915 чипсетами что, тоже горят? |
Человек-меловек unregistered | Вобщем... НЕ знаю, смеяться или плакать.... Скорее и то и то. Эту ветку читаю с декабря. Мамку Асус P4P800 голд рев.2 купил 8 МАЯ 2004 года... Серийный номер 41хххххх. Когда наткнулся на ветку, то перепугался ужасно, но то что серия 41 немного успокоило, и хотя не использую никаких юсб девайсов купил на будущее pci-usb контроллер. И воть... Сижу сегодня я в нете, уже утро наступило, а я как раз эту ветку и читаю... (!!!)Выключил комп, спать лёг, проснулся в 5 вечера - комп не стартует, точнее винт крутится и всё. Моник не включается, даже биос не грузится. Открыл системник, там ЮМ пальцы обжёг... Хотя и без внешних повреждений. Самый прикол в том что гарантия на мамку год была и 8 МАЯ закончилась... Потому и говорю - не знаю смеяться или плакать Оговорюсь сразу, руки - ну очень прямые, комп для всех друганов был образцовым во всех отношениях... А терь вот так всё обернулось... Добавление от 10.05.2005 19:55: Да, вот ещё, в догонку. Живу в Баку, так что география дохлых мам расширяется на юг. |
pmaximov Member 24/24 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сист. платы" (72%) Россия, Москва Web-страница | Человек-меловек Всё это наводит на мысль о том, что компьютер негативно воспринимает ту информацию, которую на нём читают. Вывод: не стоит читать эту ветку на компьютерах на основе i845/865/875/848 (особенно производства Asus, MSI или Gigabyte), лучше иметь для этой ветки резервный, на более старом чипсете. Да, знал ведь, когда накрыться... Хотя это часто бывает - что какой-нибудь крупный дефект проявляется к самому концу или сразу после гарантийного срока. Тут в этой ветке уже обсуждалось то, что по закону, если бы можно было доказать, что поломка произошла по вине незамеченного производителем брака, то обменять можно было бы и после истечения гарантийного срока. Но это всё теории... Serg' Если это с Win98SE, то такое и у меня было. Да, что верно, то верно, он самый, 98-й. Я понимаю, что моё подозрение о том, что глючит Южный мост, ни на чём не основано, но ведь раньше-то глюков не было??? |
s_hammer Member 586/6944 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | Wood с чего это им гореть, если "предохранители" на ЮМ у 865\875 некоторые (не будем показывать пальцем) производители ставят именно за ради того что бы мамки на 915\925 покупали ?!? Добавление от 11.05.2005 02:27: типа LOL |
Бучо unregistered | Cyber1 Интересно почему у меня P4P800SE, работает отлично? И не одной проблемы с ней нет. Работаю уже где то год. Читаю эту ветку и удивляюсь. Это всё равно что бы все писали и доказывали что я живу, на втором этаже, а на самом деле я живу на четвёртом. Короче у меня такой проблемы нет и мне просто удивительно что люди такое пишут про мою материнку. По usb чего я только не подключал. Короче у меня с Asus проблем нет. Материнка P4P800SE, да и было у меня их много разных от Asus. И проблем нет. Послушайте, уважаемый Cyber1! Ну нет у Вас проблем и радуйтесь, что Вас 865-я смерть стороной пока обходит. Вы думаете здесь люди так от делать не фиг ужасные истории рассказывают? |
s_hammer Member 588/6946 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | Cyber1 ... Работаю уже где то год. Читаю эту ветку и удивляюсь. ... ... Короче у меня такой проблемы нет и мне просто удивительно что люди такое пишут про мою материнку. .... а люди пишут не про твою материнку, про свою будите писать сами, когда это с ней наконец произойдет, ну и если конечно, т.к. падеж все-таки хоть и повальный, но не 100%-ый, и вас, несмотря на "неглость" По usb чего я только не подключал. , может как раз и миновать |
Serg' unregistered | pmaximov Я вспомнил что глюки с USB-устройствами были на GA c 845-м чипсетом |
AlexAdm unregistered | У меня случаев с горелым южным мостом уже около 15 всегда разные конфигурации чипсет один и тотже 865 матери Asus и gigabyte в моем случае поставщик берется за ремонт Asusов за Gigabyte не берется. Выгорание практически всегда из-за usb устройств. |
zerbino unregistered | Кстати .. не знаю в связи с чем, но сколько собираем мы конфигурации на FOXCONN, тьфу-тьфу-тьфу никогда ещё проблем не было с горелыми USB ... ICH5R там стоит.. модель сейчас точно не скажу, смотреть надо по сборочным талонам.. вот .. 865A01-PE-6EKRS и 865A01-PE-6LS ... я не скажу что они оверклокерские и там блещут характеристиками по сравнению с Асусом и Гигабайтом, но стабильность, безглючность и отсутствие проблем с южным мостом ICH5 (пока во всяком случае) подкупают.. Сколько продали матерей на P4P800 Asus удивительно, но по гарантии пока 3 вернулись.. с мостом.. жду с ужасом что будет дальше ) .. на ASUS собираем P4P800-X и P4P800 SE GOLD ... p.s. мы то собираем, деваться нам не куда ) Манагеры дундуки, не слушают тех отдел Исправлено: zerbino, 11.05.2005 15:14 |
MickInd Member 568/572 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Политика" (94%) Россия, Outside Moscow | zerbino Манагерам - дундукам, проблемы тех. отдела по большому барабану. Лишь бы проценты себе в карман урвать. На одной планерке, помниться, предложил платить проценты с продаж манагерам не сразу, а по окончании гарантийноно срока закупленного товара. Такое началось!!! Бесились и плевались, аки черти перед святым писанием. |
KristiN unregistered | привет . у меня ASUS P4P800SE intel865pe P-4 3,0 Ghz (Bus:800MHz, H-T, 1MB cache) Club3D Radeon 9600pro 128MB DDR TV Out + DVI AGP 8X Pmi pc3200/400 4X512mb double-bank NEC 350A DVD±RW x16 Dual x4 LG- CD-ROM/ DVD 120GB SATA(8MB)-Samsung 80GB SATA(8MB)-WESTERN DIGITAL Thermaltake Silent Tower Model CL-P0025 KSP 400W (True Watts) PFC Model LC-B400E стаит win 2003 sp1,домашний домайн. комп новый только купила ;cpu - 61градус; материнка - 41/43 градуса; но мне как раз кажется что у меня греется северный мост.рука не выдержывает.какая вообше должна быт температура на таком компе?заранее благодарна! |
Человек-меловек unregistered | KristiN У вас проц. Prescott. Описанные тем-ры вполне характерны для этого процессора. Так что за это не волнуйтесь. Другое дело, что охлаждать системник в случае прескотта нужно тщательнее. И, поверьте, все эти температурные дела никак на смерть южного моста не влияют. У меня в компе стояло 4 кулера, сам читал эту ветку и, хоть и пугался, но был уверен, что у меня ничего такого не произойдёт. Однако произошло. Так что вам могу пожелать просто везения. Больше ничего другого в случае с этой мамкой не поможет |
Cyber1 unregistered | AlexAdm Бред. Я не верю. Да и есть гарантия. |
MickInd Member 569/573 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Политика" (94%) Россия, Outside Moscow | Cyber1 А я гарантия Каждый день получаю по 30-35 плат Asus P4P(C)800 со смачными дырками в южных мостах. Примерно такое же количество гигабайта ipe1000. Несколько поменьше ECS и Abit (у нас объемы по ним ниже). Извините, но Вы немного напоминаете того Чукчу из анекдота, который пилил сучок на котором сидел и все никак не верил, что от этого можно свалиться с дерева. А когда свалился, то обиделся и обозвал всех (кто предупреждал) "проклятыми Шаманами" |
s_hammer Member 597/6960 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | MickInd да ты не волнуйся за него, не верить то он не верит, но в отличии от чукчи который сук продолжал пилить не пересев, мамку на замену в других ветах себе подискивает |