Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234041424344454647484950109110111далее
Foxman: F.A.Q. Горят южные мосты на i865\875\848 (ICH5-ICH5R)
uncledim
Member
223/324 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Сист. платы" (49%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
u
uncledim Member
20 лет назад / 06 мая 2005 10:57
vetall
нас ведь интересует совсем маленький кусочек?
zerbino
unregistered
Ответить
z
zerbino unregistered
20 лет назад / 06 мая 2005 11:28
Myuni Hausen
Вы намекаете на то, что будут похожие отмазы от этой проблемы? Не исключено.. Тогда вопросы обломаются и ему надо будет принести штук 100 таких матерей ))))
Serg'
Организаторы фиг знает кто.. Если это конечно не спонсоры А спонсоры Мелкомягкие, GlacialTech, ASUS и Sapphire.
uncledim
Member
224/325 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Сист. платы" (49%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
u
uncledim Member
20 лет назад / 06 мая 2005 12:52
vetall

не известно, горит мост или нет
Смотрим на 3.png
вполне может гореть - ток по V5REF_SUS1 снаружи не ограничен (хотя, конечно, падение на диоде D710 плюс дроссели немного улучшают ситуацию). В общем, фифти-фифти.
Да, если D710 заменить на резистор 1к - получим референсную интеловскую схему.
Avalanche
unregistered
Ответить
A
Avalanche unregistered
20 лет назад / 07 мая 2005 08:41
Еще одна: P4P800 Deluxe серийный номер на 44MM..., куплена в мае 2004, в момент подключения флэшки - BSOD и отключение.

ЮМ без внешних изменений, при включении БП в сеть греется как сволочь. Не включается совсем, вентиляторы не вертятся.

С трудом поменял по гарантии (пришлось привлекать личные связи).

В сервисе спрашивали, пользовался ли USB 2.0.

Поменяли на P4P800-E Deluxe с номером на 52MM... Про них что-нить известно?
s_hammer
Member
556/6898 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
s_hammer Member
20 лет назад / 07 мая 2005 09:40
Avalanche
В сервисе спрашивали, пользовался ли USB 2.0
а какое их собачье дело ?, на коробке от мамы написано среди прочего, там где про FSB800, HT, и про поддержку USB2.0 ... так что имеем полное право использовать . А раз эти пидарацы (в гарантийке, сервисе) намекают, мол, что раз вы пользовались USB 2.0 то, мол, случай не гарантийный и мы снимаем плату с гарантии. То ИМХО такой их подход дает нам полное моральное право честно соврать что, мол, нет не пользовались USB вообще ни 2.0, ни 1.1, ни какаим

Добавление от 07.05.2005 09:42:

Avalanche
Поменяли на P4P800-E Deluxe с номером на 52MM... Про них что-нить известно?
а про них известно все тоже самое, т.е., что лучше бы интел или абит ...
Myuni Hausen
unregistered
Ответить
M
Myuni Hausen unregistered
20 лет назад / 08 мая 2005 02:02
Serg'
zerbino
Чего же еще можно ждать? Asus продал немаленькую партию брака (кто виноват, дело десятое, продал Asus). Отзыв полугодовой партии встанет в копеечку, поэтому вопрос может быть решен только на уровне руководства компании. Менегер рангом пониже, однозначно, будет делать удивленное лицо и обещать разобраться (это называется корпоративная этика). Скажет правду - потеряет работу в тот же день.
TechStone
Member
8/91 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо Ответить
TechStone Member
20 лет назад / 08 мая 2005 02:13
ухли! погорел и я! на асусе! пришлось смениться временно! но не только асус в этом виноват или типа того - помимо асуса есть ещё попавшие
Aleks69
Member
10/115 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Разгон" (15%)
Инфо Ответить
A
Aleks69 Member
20 лет назад / 08 мая 2005 21:19
Вот еще погорельцы: http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=5750
Витязь
unregistered
Ответить
В
Витязь unregistered
20 лет назад / 09 мая 2005 12:10
Всем привет снова!

Ну что ж, первая мама проработала 3 часа, вторая - 2 месяца. Прогресс, как видно, налицо ) Взял третью (все три P4P800 E-Deluxe). В этот раз приоборел PCI-USB контроллер. Только вот бЯда - не хочет мой внешний винт работать через контроллер. Фотоаппарат, телефон работают, а диск не хочет. И что мне теперь делать? )

В связи с этим еще такой вопрос - есть ли разница, подключаться к основным USB-портам (1-4) или дополнительным? Дополнительные я сейчас вообще перестал задействовать, а от подключения к основным ЮМ тоже горит?

Заранее спасибо!

Добавление от 09.05.2005 12:36:

1-ый вопрос снимается - причина оказалась в бракованном USB-удлинителе...
alien8
Member
58/799 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
20 лет назад / 09 мая 2005 12:38
Витязь
По внешнему винту - на PCI-USB контроллере чип не VIA? А то ругаются на них, мол, питание не всегда обеспечивают.
Zim
Member
507/2810 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Инфо Ответить
Z
Zim Member
20 лет назад / 09 мая 2005 12:45
Витязь
Если мамка ASUS снова погорит возьмешь такую же?
Просто интересно, сколько раз будешь наступать на те же грабли.
Витязь
unregistered
Ответить
В
Витязь unregistered
20 лет назад / 09 мая 2005 12:48
Zim
Дык я бы рад поменять на что-то другое! Но в гарантийке дают только такую же. Хотя я решил, что если эта снова погорит, буду ругаться с их руководством...

А все же, есть разница, подключать задние гнезда (1-4) или передние (5-8)?
Myuni Hausen
unregistered
Ответить
M
Myuni Hausen unregistered
20 лет назад / 09 мая 2005 13:21
Официальный Asus рекомендует подключать периферию к установленным на плате USB разъемам и не пользоваться дополнительными (брекет).

Afaik, наилучшим вариантом будет покупка и подключение активного хаба к дополнительным разъемам и пользование только им.
Витязь
unregistered
Ответить
В
Витязь unregistered
20 лет назад / 09 мая 2005 14:39
Тоже мысль. Спасибо!
Cyber1
unregistered
Ответить
C
Cyber1 unregistered
20 лет назад / 09 мая 2005 20:13
Интересно почему у меня P4P800SE, работает отлично? И не одной проблемы с ней нет. Работаю уже где то год.
Читаю эту ветку и удивляюсь. Это всё равно что бы все писали и доказывали что я живу, на втором этаже, а на самом деле я живу на четвёртом. Короче у меня такой проблемы нет и мне просто удивительно что люди такое пишут про мою материнку. По usb чего я только не подключал. Короче у меня с Asus проблем нет. Материнка P4P800SE, да и было у меня их много разных от Asus. И проблем нет.
pmaximov
Member
22/22 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (72%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
p
pmaximov Member
20 лет назад / 09 мая 2005 20:59
Cyber1
Да тут много таких. Как говорится: гром не грянет - мужик не перекрестится.
У меня вот GA-8IPE1000, тоже проблемная плата на 865-м, тоже работала года два без проблем, сейчас проблемы появились - при вставлении флэшки или сразу BSOD, или потом, уже после вытаскивания, причём иногда не сразу. Но если в USB ничего не вставляю - никаких проблем. Пока это только проблемы, но я уже знаю, что меня ждёт.
Витязь
unregistered
Ответить
В
Витязь unregistered
20 лет назад / 10 мая 2005 01:45
У меня была P4P800S SE, которая работала отлично, без сбоев практически. Проблема с материнками началась осенью 2004 года. Видимо, все выпущенное до этого времени, подобных глюков не имело.
Serg'
unregistered
Ответить
S
Serg' unregistered
20 лет назад / 10 мая 2005 01:54
pmaximov
Если это с Win98SE, то такое и у меня было. Помогла только полная перестановка системы.
Не бойся, поставь XP.
Wood
unregistered
Ответить
W
Wood unregistered
20 лет назад / 10 мая 2005 15:21
Ну а с 915 чипсетами что, тоже горят?
Человек-меловек
unregistered
Ответить
Ч
Человек-меловек unregistered
20 лет назад / 10 мая 2005 19:53
Вобщем... НЕ знаю, смеяться или плакать.... Скорее и то и то. Эту ветку читаю с декабря. Мамку Асус P4P800 голд рев.2 купил 8 МАЯ 2004 года... Серийный номер 41хххххх. Когда наткнулся на ветку, то перепугался ужасно, но то что серия 41 немного успокоило, и хотя не использую никаких юсб девайсов купил на будущее pci-usb контроллер. И воть... Сижу сегодня я в нете, уже утро наступило, а я как раз эту ветку и читаю... (!!!)Выключил комп, спать лёг, проснулся в 5 вечера - комп не стартует, точнее винт крутится и всё. Моник не включается, даже биос не грузится. Открыл системник, там ЮМ пальцы обжёг... Хотя и без внешних повреждений. Самый прикол в том что гарантия на мамку год была и 8 МАЯ закончилась... Потому и говорю - не знаю смеяться или плакать .....
Оговорюсь сразу, руки - ну очень прямые, комп для всех друганов был образцовым во всех отношениях... А терь вот так всё обернулось...

Добавление от 10.05.2005 19:55:

Да, вот ещё, в догонку. Живу в Баку, так что география дохлых мам расширяется на юг.
pmaximov
Member
24/24 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (72%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
p
pmaximov Member
20 лет назад / 10 мая 2005 23:49
Человек-меловек
Всё это наводит на мысль о том, что компьютер негативно воспринимает ту информацию, которую на нём читают. Вывод: не стоит читать эту ветку на компьютерах на основе i845/865/875/848 (особенно производства Asus, MSI или Gigabyte), лучше иметь для этой ветки резервный, на более старом чипсете.
Да, знал ведь, когда накрыться... Хотя это часто бывает - что какой-нибудь крупный дефект проявляется к самому концу или сразу после гарантийного срока. Тут в этой ветке уже обсуждалось то, что по закону, если бы можно было доказать, что поломка произошла по вине незамеченного производителем брака, то обменять можно было бы и после истечения гарантийного срока. Но это всё теории...

Serg'
Если это с Win98SE, то такое и у меня было.
Да, что верно, то верно, он самый, 98-й. Я понимаю, что моё подозрение о том, что глючит Южный мост, ни на чём не основано, но ведь раньше-то глюков не было???
s_hammer
Member
586/6944 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s_hammer Member
20 лет назад / 11 мая 2005 02:26
Wood
с чего это им гореть, если "предохранители" на ЮМ у 865\875 некоторые (не будем показывать пальцем) производители ставят именно за ради того что бы мамки на 915\925 покупали ?!?

Добавление от 11.05.2005 02:27:

типа LOL
Бучо
unregistered
Ответить
Б
Бучо unregistered
20 лет назад / 11 мая 2005 08:33
Cyber1
Интересно почему у меня P4P800SE, работает отлично? И не одной проблемы с ней нет. Работаю уже где то год.
Читаю эту ветку и удивляюсь. Это всё равно что бы все писали и доказывали что я живу, на втором этаже, а на самом деле я живу на четвёртом. Короче у меня такой проблемы нет и мне просто удивительно что люди такое пишут про мою материнку. По usb чего я только не подключал. Короче у меня с Asus проблем нет. Материнка P4P800SE, да и было у меня их много разных от Asus. И проблем нет.

Послушайте, уважаемый Cyber1! Ну нет у Вас проблем и радуйтесь, что Вас 865-я смерть стороной пока обходит. Вы думаете здесь люди так от делать не фиг ужасные истории рассказывают?
s_hammer
Member
588/6946 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s_hammer Member
20 лет назад / 11 мая 2005 10:17
Cyber1
... Работаю уже где то год. Читаю эту ветку и удивляюсь. ...
... Короче у меня такой проблемы нет и мне просто удивительно что люди такое пишут про мою материнку. ....

а люди пишут не про твою материнку, про свою будите писать сами, когда это с ней наконец произойдет, ну и если конечно, т.к. падеж все-таки хоть и повальный, но не 100%-ый, и вас, несмотря на "неглость"
По usb чего я только не подключал.
, может как раз и миновать , так как на самом деле выясняется, что пользоваться USB, что бы добиться сабжа, совсем даже и не обязатель, следовательно есть возможно и случаи на оборот...
Serg'
unregistered
Ответить
S
Serg' unregistered
20 лет назад / 11 мая 2005 12:11
pmaximov
Я вспомнил что глюки с USB-устройствами были на GA c 845-м чипсетом Так что ЮМ точно не при чем, так как излечилось перестановкой системы. Правда мама все равно сдохла, но по причине СM
AlexAdm
unregistered
Ответить
A
AlexAdm unregistered
20 лет назад / 11 мая 2005 13:34
У меня случаев с горелым южным мостом уже около 15 всегда разные конфигурации чипсет один и тотже 865 матери Asus и gigabyte в моем случае поставщик берется за ремонт Asusов за Gigabyte не берется. Выгорание практически всегда из-за usb устройств.
zerbino
unregistered
Ответить
z
zerbino unregistered
20 лет назад / 11 мая 2005 14:19
Кстати .. не знаю в связи с чем, но сколько собираем мы конфигурации на FOXCONN, тьфу-тьфу-тьфу никогда ещё проблем не было с горелыми USB ... ICH5R там стоит.. модель сейчас точно не скажу, смотреть надо по сборочным талонам.. вот .. 865A01-PE-6EKRS и 865A01-PE-6LS ... я не скажу что они оверклокерские и там блещут характеристиками по сравнению с Асусом и Гигабайтом, но стабильность, безглючность и отсутствие проблем с южным мостом ICH5 (пока во всяком случае) подкупают.. Сколько продали матерей на P4P800 Asus удивительно, но по гарантии пока 3 вернулись.. с мостом.. жду с ужасом что будет дальше ) .. на ASUS собираем P4P800-X и P4P800 SE GOLD ...
p.s. мы то собираем, деваться нам не куда ) Манагеры дундуки, не слушают тех отдел

Исправлено: zerbino, 11.05.2005 15:14

MickInd
Member
568/572 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Политика" (94%)
Россия, Outside Moscow
Инфо Ответить
M
MickInd Member
20 лет назад / 11 мая 2005 14:31
zerbino

Манагерам - дундукам, проблемы тех. отдела по большому барабану. Лишь бы проценты себе в карман урвать.
На одной планерке, помниться, предложил платить проценты с продаж манагерам не сразу, а по окончании гарантийноно срока закупленного товара.
Такое началось!!! Бесились и плевались, аки черти перед святым писанием.
KristiN
unregistered
Ответить
K
KristiN unregistered
20 лет назад / 11 мая 2005 22:58
привет .
у меня ASUS P4P800SE intel865pe
‏P-4 3,0 Ghz (Bus:800MHz, H-T, 1MB cache)‎
Club3D Radeon 9600pro 128MB DDR TV Out + DVI AGP 8X
Pmi pc3200/400 4X512mb double-bank
NEC 350A DVD±RW x16 Dual x4‎
LG- CD-ROM/ DVD‎
‏120GB ‏ SATA‎(8MB)-Samsung
‏80GB SATA‎(8MB)-WESTERN DIGITAL
‏Thermaltake Silent Tower‎ Model CL-P0025
‏KSP 400W (True Watts) PFC‎ Model LC-B400E
стаит win 2003 sp1,домашний домайн.
комп новый только купила ;cpu - 61градус; материнка - 41/43 градуса; но мне как раз кажется что у меня греется северный мост.рука не выдержывает.какая вообше должна быт температура на таком компе?заранее благодарна!
Человек-меловек
unregistered
Ответить
Ч
Человек-меловек unregistered
20 лет назад / 11 мая 2005 23:14
KristiN

У вас проц. Prescott. Описанные тем-ры вполне характерны для этого процессора. Так что за это не волнуйтесь. Другое дело, что охлаждать системник в случае прескотта нужно тщательнее. И, поверьте, все эти температурные дела никак на смерть южного моста не влияют. У меня в компе стояло 4 кулера, сам читал эту ветку и, хоть и пугался, но был уверен, что у меня ничего такого не произойдёт. Однако произошло. Так что вам могу пожелать просто везения. Больше ничего другого в случае с этой мамкой не поможет
Cyber1
unregistered
Ответить
C
Cyber1 unregistered
20 лет назад / 12 мая 2005 05:02
AlexAdm
Бред. Я не верю. Да и есть гарантия.
MickInd
Member
569/573 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Политика" (94%)
Россия, Outside Moscow
Инфо Ответить
M
MickInd Member
20 лет назад / 12 мая 2005 10:38
Cyber1

А я гарантия
Каждый день получаю по 30-35 плат Asus P4P(C)800 со смачными дырками в южных мостах. Примерно такое же количество гигабайта ipe1000. Несколько поменьше ECS и Abit (у нас объемы по ним ниже).

Извините, но Вы немного напоминаете того Чукчу из анекдота, который пилил сучок на котором сидел и все никак не верил, что от этого можно свалиться с дерева. А когда свалился, то обиделся и обозвал всех (кто предупреждал) "проклятыми Шаманами"
s_hammer
Member
597/6960 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s_hammer Member
20 лет назад / 12 мая 2005 13:31
MickInd
да ты не волнуйся за него, не верить то он не верит, но в отличии от чукчи который сук продолжал пилить не пересев, мамку на замену в других ветах себе подискивает
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234041424344454647484950109110111далее