Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234546474849505152535455109110111далее
Foxman: F.A.Q. Горят южные мосты на i865\875\848 (ICH5-ICH5R)
s_hammer
Member
640/7132 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
s_hammer Member
20 лет назад / 04 июня 2005 17:45
Dasty
ну так этого они уже реально добились, т.е. мы активно улыбаемся и все благодаря их работе , так в следующий раз и передай, что, нам бы как раз очень хотелось бы, что бы бл....во ктторое нас всех так активно улыбает закончилось, и больше нас улыбать не нужно пожалуйста
MF-B
Junior Member
8/40 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (30%)
Инфо Ответить
M
MF-B Junior Member
20 лет назад / 04 июня 2005 23:03
DastyХотя, я получил несколько очень ясных, хотя и косвенных подтверждений, что в этой проблеме виновата элементная база, которая использовалась инженеграми ASUS.

Ерунда это. Виноват сам мост. Обвязка совсем не причем - если конечно это не Томато Боард какой-то . Мост может сгореть сам по себе, во время работы, без втыкания чавонить в УСБ!
skorpion84
unregistered
Ответить
s
skorpion84 unregistered
20 лет назад / 05 июня 2005 16:34
9 месяцев не было проблем с P49800-E DELUX rev. 1.02
FW82801ER
F401NB55
L742
TAIWAN

Купил ЮСБ джойстик с доп. питание. Первые 4 часа игры прошли нормально. На следующий день через 2 часа пропал звук, система (WinXP PRO SP2) зависла и при включение черный экран. БИОС человеческим голосом говорит: тест процессора не пройден. Вынул процессор-та же фигня. Диод на матери светиться, процессор греется, вентиляторы крутятся, все ЮСБ мертвые, термических повреждений на южном мосту не видно.

Во время смерти ничего не отключалось и не подключалось. Джойстик был подключен на переднюю панель. До этого активно использовал передние ЮСБ для подключения телефона, модема и мыши.

Это оно и есть?
Monolit
Member
57/1028 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
1968 фото (+3) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (21%)
Россия, Севастополь
Web-страница
Инфо Ответить
M
Monolit Member
20 лет назад / 05 июня 2005 22:50
skorpion84
Вынул процессор-та же фигня. Диод на матери светиться, процессор греется, вентиляторы крутятся, все ЮСБ мертвые, термических повреждений на южном мосту не видно.

А откуда известно, что все юсб дохлые, если мать не стартует?
Южный мост греется сильно? Если греется так, как должен - есть вероятность, что у матери обрыв какого-то из шаров под сокетом проца, это частое явление, из-за сильного изгиба платы креплением кулера и постоянных нагревов. Попробуй отжать рычаги крепления кулера и слегка придавливая кулер рукой (чтобы был теплоотвод) включить комп - что-то изменится? Если нет - опять защелкни рычаги кулера и попробуй повключать комп надавливая рукой на кулер влево\вправо, часто таким способом при обрыве шаров под сокетом контакт временно восстанавливается.
Myuni Hausen
unregistered
Ответить
M
Myuni Hausen unregistered
20 лет назад / 06 июня 2005 12:41
Без разницы, кто виноват. Платы продал Asus и перед потребителями отвечает он. Единственное решение проблемы - полная замена всех плат (возможно, и с закончившейся гарантией), как изначально дефектных. Естественно, такое решение Asus никак не устраивает, и он всеми силами будет тянуть время. Если в ближайшем будущем недовольство юзеров не перерастет в официальную претензию, выраженную в суде (групповой иск), дело с мертвой точки не сдвинется.

Никакой "главный представитель ASUSTeK Computer INC. в странах СНГ" проблемы не решит. Он просто не уполномочен на такое решение.
crazybunik
unregistered
Ответить
c
crazybunik unregistered
20 лет назад / 06 июня 2005 17:29
не знаю обсуждалось тут это или нет, но обратите внимание на эту ссылку (именно на последний пост в топике)
http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=1706
многих владельцев мат. плат асус может обнадежить
alxi
Member
7/43 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (12%)
Инфо Ответить
a
alxi Member
20 лет назад / 07 июня 2005 09:07
Прочитал следующую фразу по поводу Intel "Мировой лидер в производстве процессоров и микросхем для ПК будет продавать их в составе уже готовых продуктов. Это позволит компании расширить сферу своего влияния ... Переход на продажу платформ увеличит не только доходы компании (за счет большего числа микросхем), но и влияние Intel на архитектуру корпоративных настольных компьютеров, а значит, и на весь этот рынок. Именно корпоративным клиентам платформизация сулит наибольшие выгоды."

и у меня сложилось мнение что просто была подстава со стороны Intel.
uncledim
Member
285/395 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Сист. платы" (49%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
u
uncledim Member
20 лет назад / 07 июня 2005 09:56
alxi
нету худа без добра - я думаю сейчас, наевшись собственных плат с дырявыми мостами, производители десять раз подумают, прежде чем в очередной раз захотят сэкономить два-три цента на рассыпухе.
skorpion84
unregistered
Ответить
s
skorpion84 unregistered
20 лет назад / 07 июня 2005 19:47
To Monolit
Компьютер постоянно запитан от УПС, на фронтальные ЮСБ напряжение имеется постоянно. После этого случая не работают вообще никакие ЮСБ. И помоему при включениии компа напряжение на ЮСБ быть должны.
z31415926
Member
78/2560 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (51%)
Россия
Инфо Ответить
z
z31415926 Member
20 лет назад / 07 июня 2005 22:06
alxi
и у меня сложилось мнение что просто была подстава со стороны Intel
О "руке Москвы" не думали?
s_hammer
Member
641/7142 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s_hammer Member
20 лет назад / 07 июня 2005 22:54
uncledim
а может и обратная быть ситуация, особенно с асусом - могут понять что какое бы г@вно не делали всеравно будут брать, и будут фнаты ...
Zim
Member
509/2839 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Инфо Ответить
Z
Zim Member
20 лет назад / 07 июня 2005 23:36
z31415926
По поводу подставы у меня тоже такая мысль мелькала, просто вспомнился конфликт между ASUS и INTEL который был около года назад, слухи доходили до того что ASUS перестанет быть контрактным поставщиком материнских плат для Intel. Такая вот "мелкая" пакость напоследок.
http://overclockers.ru/hardnews/13530.shtml
ЗЫ: конечно маловероятно, но показать таким образом строптивцам кто в доме хозяин INTEL мог.
z31415926
Member
81/2563 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
z
z31415926 Member
20 лет назад / 08 июня 2005 09:31
Zim
Ну ладно, а Гига то чем насолила Большому Брату?
alxi
Member
8/45 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (12%)
Инфо Ответить
a
alxi Member
20 лет назад / 08 июня 2005 09:31
z31415926:
alxi
и у меня сложилось мнение что просто была подстава со стороны Intel
О "руке Москвы" не думали?
не надо думать что подстава это только - "а давайте сделаем им гадость", подстава может быть и в ситуации "мы что-то меняем, знаем что это отрыгнется на контрагентах, но промолчим. И вообще они сами виноваты раз спецификацию не соблюдают"

Добавление от 08.06.2005 09:37:

z31415926:
Zim
Ну ладно, а Гига то чем насолила Большому Брату?
здесь может быть так
если не сообщили асусю и сообщили кому-то другому - явная подстава видимая всем, а если не сообщили никому - можно делать круглые глаза и говорить - мы соответствуем спецификации, а вот почему вы не соответствуете спецификации, это уже ваши проблемы, а мы не обязаны отслеживать что и как производят все производители мат.плат
z31415926
Member
82/2564 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
z
z31415926 Member
20 лет назад / 08 июня 2005 09:55
alxi
не надо думать что подстава это только - "а давайте сделаем им гадость", подстава может быть и в ситуации "мы что-то меняем, знаем что это отрыгнется на контрагентах, но промолчим. И вообще они сами виноваты раз спецификацию не соблюдают"

"Являясь контрактным поставщиком плат для Intel долгие годы, ASUS имел доступ к перспективным чипсетным разработкам Intel задолго до их анонса. Благодаря этому ASUS всегда представлял свои новые материнские платы, основанные на новых чипсетах от Intel ранее других тайваньских фирм. Также, благодаря тесному сотрудничеству с Intel, инженеры ASUS всегда имели доступ к закрытой технической документации..." (С)

Примерно то же самое я уже говорил много стр. назад в этой теме...

Исправлено: z31415926, 08.06.2005 16:42

zerbino
unregistered
Ответить
z
zerbino unregistered
20 лет назад / 08 июня 2005 10:04
Также, благодаря тесному сотрудничеству с Intel, инженеры ASUS всегда имели доступ к закрытой технической документации...

А толку с того, что они имели! В итоге iNTEL тут якобы не причем, и Asus сэкономил. и Асус не экономил, а Интел подсунул брак. И кому теперь верить? Всё опять остаётся на уровне разговоров.. Хотя мне больше верится, что Asus экономил, т.к. Foxconn (который у нас ещё с такими проблемами не возвращался) и Intel (который имеет очень низкую долю брака) таких проблем почти не имеют..
В итоге друг на друга стрелки переводят! Тьфу!
chrmail
Member
4/104 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Инфо Ответить
c
chrmail Member
20 лет назад / 09 июня 2005 00:28
прочитал немного ветку, из чего стало ясно что начиная с апреля 2004года и до 10недели 2005 были выпущены глючные чипы, так вот, если мать асус например была куплена до апреля 2004, то таких глюков не должно быть?
Monolit
Member
59/1031 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
1968 фото (+3) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (21%)
Россия, Севастополь
Web-страница
Инфо Ответить
M
Monolit Member
20 лет назад / 09 июня 2005 01:02
Народ, а я правильно понимаю, что во 2й строчке маркировки южного моста, например F4160115 или L3510307, цифра после F или L обозначает год выпуска, т.е. 2004 и 2003 в данных примерах соотв.? Потому, что сейчас последние новые платы идут с маркировкой на 5. Дохлых мостов, я так понимаю, навалом и с 3-кой в маркировке. Тогда получается, что "глючные мосты" Интел выпускал на протяжении почти 2 лет. А дохнуть платы начали, судя по форуму, с середины 2004. Неувязочка однако.
Hunter_666
unregistered
Ответить
H
Hunter_666 unregistered
20 лет назад / 09 июня 2005 10:54
Привет всем
и меня постигла нелегкая участь
умерли две платы P4C800-delux
первая отработала почти год и умерла без мук на глазах
без светозвуковых эффектов южный мост - L3420269 malay (кто то собирал стстистику ) на момент смерти к USB НИчего подключено не было
- а в обычном режиме принтер + мышак+ кардриадер+управление UPS
установлен 2003 сервер без апдейтов работал без выключения более 6 мес
после перемещения системника - начало запуска - зависание - перезагрузка - черный экран
далее заменил на такую же плату - вся требуха осталась той же
через 3 дня - зависание при работе - перезагрузка - черный экран (
чип - L3411A40 korea
теперь о хорошем - вторая плата оживилась - правда не без помощи паяльника - оказалось выгорела диодная сборка - находящаяся около AGP разема - 3 ноги - обозначение N14S (на ругой плате N12S) рядои микруха LM324
конфигурация компа
Р4- 3.0 1M
RAM- 4x512 kingston (поддельный) ))
ATI9200 se (производителя выяснить не удалось ))
2x 75Gb WD (sata raid-0)
не знаю может кому пригодиться моя инфа
ANDROID.RU
unregistered
Ответить
A
ANDROID.RU unregistered
20 лет назад / 12 июня 2005 17:25
Народ мать нужно приобрести, хочется Асус, но почитав топик страшно становится... Если соблюдать правила безопасности от статики, то мамка работать сможет(надеюсь ), так вот что реже горит из следующих мамок???
ASUS P4P800-X
ASUS P4P800 SE
ASUS P4P800-E Deluxe
uncledim
Member
300/410 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
u
uncledim Member
20 лет назад / 12 июня 2005 17:36
ANDROID.RU
Статика - не первопричина. И охота вам сидеть на пороховой бочке, "собдюдая правила безопасности"?
ИМХО:
Если хочется 865 - есть Intel, Foxconn..
Если ASUS - то i915, SiS, VIA, ATI.
ANDROID.RU
unregistered
Ответить
A
ANDROID.RU unregistered
20 лет назад / 12 июня 2005 17:44
uncledim
Для 478 сокета от Асуса что бы вы могли порекомендовать?

Исправлено: ANDROID.RU, 12.06.2005 18:09

uncledim
Member
301/411 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
u
uncledim Member
20 лет назад / 12 июня 2005 19:01
начнем с того, что я вообще не хочу рекомендовать асус:)
если бы пришлось выбирать самому - взял бы P4GD1 (но это PCI-E), а под агп - что-нибудь из семейства P4S800D.
s_hammer
Member
644/7180 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
s_hammer Member
20 лет назад / 12 июня 2005 19:02
ANDROID.RU
а зачем вам именно асус ?, ветку читали, тогда знаете что лучшая марка материнских плат "не асус", если надо обязательно совместить 478 сокет и асус (не понимаю за чем, ну наспор может, например) то только вариант б.у. на чипсетах ранее 875\865-ого или новую на 915-ом, мама это хорошая, но под змену видеокарты, т.к. там PCI-Ex16 видео, ну если конечно у вас не завалялось неплохое PCI32 видео а вот асус начинающийся именно на P4Pxxxxx P4Cххххх брать крайне не !!!!рекомендуется !!!!! т.е. вариаентов у вас нет. Кроме того, здался вам этот именно этот P4Pxxxxx P4Cххххх асус чем ? мамки довольно неудачные и сами по себе, плюс дорогие, бедная комплектация, косая биос, которую так до сих пор не смогли отладить нашлепав свыше 20!!!! версий (рекорд гиннеса наверное, ни одна другая маить или биос не потребовали от производителя вностть столько, изменений исправлений в первоначальную версию биос), так еще южные мосты , вот ну не понимаю жажды людей заполучить себе именно из этой серии асус P4Pxxxxx P4Cххххх мать

Добавление от 12.06.2005 19:08:

О!!!! если нужно ну очень, например, как я уже говорил, "наспор" именно асус P4Pxxxxx P4Cххххх серии, то только щас придумал вариант беспроигрышный, хотя и довольно непростой в реализации. Нужно отискать б.у. мамку купленную первым владельцем НЕ ПОЗДНЕЕ !!! начала лета 2003-го года, думаю это реально будет сделать, если владелец не выкинул документы по покупке материнской платы (не верить же наслово ) ...
z31415926
Member
83/2599 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
z
z31415926 Member
20 лет назад / 12 июня 2005 19:20
uncledim
Если ASUS - то i915, SiS, VIA

ATI отбросил. Зачем нфорситься там, где не имеет смысла?

Добавление от 12.06.2005 19:23:

s_hammer
косая биос, которую так до сих пор не смогли отладить нашлепав свыше 20!!!! версий (рекорд гиннеса наверное, ни одна другая маить или биос не потребовали от производителя вностть столько, изменений исправлений в первоначальную версию биос)
не в бровь, а ниже...
alien8
Member
61/953 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
20 лет назад / 12 июня 2005 19:59
z31415926
s_hammer
Сколько с ними возился, к BIOS нареканий не было. Вы о чем? (может, чего не заметил)
chrmail
Member
5/110 ответов
Инфо Ответить
c
chrmail Member
20 лет назад / 12 июня 2005 21:05
uncledim:
ANDROID.RU
Статика - не первопричина. И охота вам сидеть на пороховой бочке, "собдюдая правила безопасности"?
ИМХО:
Если ASUS - то i915, SiS, VIA, ATI.
а что у фоксконн не горит мост? если партия глючных чипов была запаяна и на фоксконе, что они вылетать тоже будут...

как говорят что партия эта была выпущена с 16недели 2004 и до 10недели 2005, так что если найти матери уже после 10недели, то думаю будет все нормально, только вопрос как узнать, что чип был выпущен и запаян уже после 10 недели?
uncledim
Member
303/413 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
u
uncledim Member
20 лет назад / 12 июня 2005 21:18
chrmail

у фоксконн не горит мост?
и у интела не горит

партия эта была выпущена с 16недели 2004 и до 10недели 2005
1. это было про ICH4M
2. этот "бюллетень" - на мой взгляд попытка LG сохранить хорошую мину при плохой игре.
судите сами - если "выпущены с... по...", зачем _сейчас_ менять разводку матери? можно ведь сдать "глючные" мосты производителю. А, наверное он их назад не берет почему-то. Не потому ли, что не на всех матерях этот мост горит?
chrmail
Member
8/113 ответов
Инфо Ответить
c
chrmail Member
20 лет назад / 12 июня 2005 23:06
uncledim:
chrmail

у фоксконн не горит мост?
и у интела не горит?
а откуда сведения что у фоксконна не горит? может они просто не успели поставить эту глючную партию, просто процент покупок асуса-гигабайта намного больше чем фоксконна, возможно еще изза этого...
партия эта была выпущена с 16недели 2004 и до 10недели 2005
1. это было про ICH4M
2. этот "бюллетень" - на мой взгляд попытка LG сохранить хорошую мину при плохой игре.
судите сами - если "выпущены с... по...", зачем _сейчас_ менять разводку матери? можно ведь сдать "глючные" мосты производителю. А, наверное он их назад не берет почему-то. Не потому ли, что не на всех матерях этот мост горит?
насколько я знаю как-раз про ICH5
uncledim
Member
305/415 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
u
uncledim Member
20 лет назад / 12 июня 2005 23:21
chrmail

насколько я знаю как-раз про ICH5
В этой ветке с этими датами упоминался только бюллетень LG (касаемо их ноутбуков), так что - ссылку на источник в студию, плиз.
Zim
Member
510/2849 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Инфо Ответить
Z
Zim Member
20 лет назад / 13 июня 2005 00:23
chrmail
Так ведь Foxconn один из производителей кто и делает материнки для INTEL Если у INTEL юги не горят, то почему они должны гореть у Foxconn? Являясь производителем материнок для INTEL Foxconn наверняка посвящен во все тонкости и имеет доступ к "закрытой технической документации"
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234546474849505152535455109110111далее