Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234647484950515253545556109110111далее
Foxman: F.A.Q. Горят южные мосты на i865\875\848 (ICH5-ICH5R)
floWenoL
unregistered
Ответить
f
floWenoL unregistered
20 лет назад / 14 июня 2005 15:33
проапгрейдил, вроде не греется и всё фурычит (тьфу, тьфу, тьфу)
asus P5P800 i865PE
южник fw82801eb F4190106 - вроде из той серии которые горят
работает usb 2.0 флэшка на 256метров и момед usb adsl ZyXEL prestige 630, проблем не наблюдалось
Zhezl
unregistered
Ответить
Z
Zhezl unregistered
20 лет назад / 18 июня 2005 10:43
Любят люди у нас острые ощущуения... мдя...
AlexAdm
unregistered
Ответить
A
AlexAdm unregistered
20 лет назад / 23 июня 2005 15:19
У нас на фирме тоже были случаи со сгоранием южного моста на матерях Гигабайт и АСУС
Фирма постовщик некоторые матери берет по гарантии а некоторые нет..
Подскажите пожалуйста как бороться с поставщиком....????
rusich
Junior Member
14/138 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Сети" (27%)
Россия, Yugra
Инфо Ответить
rusich Junior Member
20 лет назад / 23 июня 2005 17:43
AlexAdm
Для этого существует суд и Закон "О защите прав потребителей".
Dyt
unregistered
Ответить
D
Dyt unregistered
20 лет назад / 23 июня 2005 18:33
Для статистики, погорело в течении месяца 3 одинаковых платы GA 8Ik1100 (I875), видимо мост, но
без термических повреждений, куплены в конце 2003 года. Установлены в блоках R-Style Carbon БП FPS 250W
В одном случае сгорел винт и видеокарта, но БП целый.
Все не подают признаков жизни, платы отличаются серийными номерами в 2 последних знаках,
записал номер только последней
Ser №0343100610 на южном мосту следующий надписи: FW82801ER SL742 F325NB32 taiwan

Общая черта ко всем 3 были подключены принтера HP1300 через USB.
tarzan2000
Member
172/3379 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
tarzan2000 Member
20 лет назад / 23 июня 2005 21:45
Сгорели южные мосты на 2-ух платах АСУС P4P800 с интервалом в неделю. Одна на работе, другая у сотрудника дома.
Платы брались в сентябре 2004 года одновременно у одного поставщика.
Работали в корпусах Inwin A506 с 300Вт питания.
Подключалсиь принтеры USB

Одна из плат умерла вообще, постоянные включение/выключение.
Вторая живет вроде стабильно. но USB порты не работают вообще.

Гарантия не берет Явноые термические повреждения возле цифры "8" на чипе
Monolit
Member
65/1046 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
1973 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (21%)
Россия, Севастополь
Web-страница
Инфо Ответить
M
Monolit Member
20 лет назад / 23 июня 2005 21:49
За последнюю неделю принесли по гарантии с дохлыми южниками Epox 4PDA3I - 1шт (южник серии F33xxxxx SL73Z) - наконец-то я лично убедился, что и эпоксы дохнут , DFI на i845PE c ICH4 - 2шт, и еще одна гигабайта на 845PE+ICH4 (8PE800 кажется).

P.S. Очень важный вопрос!!! Кто нибудь на каких нибудь мамках уже видел дохлый южник, с серией, начинающейся на F5xxxxxx или L5xxxxxx (эта строчка сразу после 82801EB идет), т.е. чтобы первая цифра после буквы была 5?
Har33
unregistered
Ответить
H
Har33 unregistered
20 лет назад / 24 июня 2005 17:38
В конце мая сгорела Asus P4P800SE (номера с ЮМ нету,уже поменяли). В фирме сказали южный мост,из-за статики с USB. Сейчас у меня стоит такая же мать,но на южном мосте F503NA82,TAIWAN. Люди,отпишитесь,если у кого были случаи прогарания южников 2005 года выпуска.
Luger
Member
5/351 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (73%)
Инфо Ответить
L
Luger Member
  20 лет назад / 26 июня 2005 09:55
Есть утечка информации с сервисного сайта LG. В PDF не влезло, приходится выкладывать JPG.
А ссылку не дам - там всякие логины-пароли, и их меняют по поводу и без.
К сообщению приложены файлы:
Santana
unregistered
Ответить
S
Santana unregistered
20 лет назад / 26 июня 2005 16:54
Да...
Ноутбук -ето вам не мать - на кривизну рук сборщика или юзера не попеняеш

tarzan2000 и все остальные - неплохо бы поставщиков все- таки называть - это поможет другим определиться где покупать мамки из группы риска

Личный пример - мать Gigabyte с интегрированным видео GA-8IG1000MK (к сожалению не записал чип)
проработала полгода, повисла и запахла - отвез в ультру, при приемке сказали что если мост, то поменяют (хотя были термические повреждения) USB использовался ТОЛЬКО для подключения радиомыша, так что ни о каком накоплении статики речи быть не может
Второй гигабайт GigaByte GA-8IPE1000Pro-G прожил НЕДЕЛЮ (тоже придется везти) чип F407NA66
зы
Плюнул я на ето и пересел -таки на атлон - не хотел ведь, так заставили
Monolit
Member
68/1049 ответов
1973 фото на iXBT.photo
Россия, Севастополь
Web-страница
Инфо Ответить
M
Monolit Member
20 лет назад / 26 июня 2005 18:02
Santana
Плюнул я на ето и пересел -таки на атлон - не хотел ведь, так заставили

Диверсанты на заводах Интела этого и добивались
Oge
unregistered
Ответить
O
Oge unregistered
20 лет назад / 29 июня 2005 21:27
Santana
"...так что ни о каком накоплении статики речи быть не может..." -- в сухом помещении статика может возникнуть даже от продувки корпуса штатными вентиляторами, не стоит зарекаться.
A_P
unregistered
Ответить
A
A_P unregistered
20 лет назад / 01 июля 2005 07:10
Похоже такая же проблема одна из первых ASUS P4C800-Del проработала года 2 точно не помню и неделю назад умерла, я гоешил на биос перепрошил новую микросхему она завелась !!! Хватило на 3 включения потом дня 3 изредка включалась но вчера совсем перестала. Точнее комп включается винты (судя по лампочке) как будто определяются - экран черный. Сегодня сдал ее в ремонт но наверное напрасно Что сейчас покупать даже не знаю видимо придется опять переходить на AMD.
Monolit
Member
70/1052 ответов
1973 фото на iXBT.photo
Россия, Севастополь
Web-страница
Инфо Ответить
M
Monolit Member
20 лет назад / 01 июля 2005 10:08
A_P
Хватило на 3 включения потом дня 3 изредка включалась но вчера совсем перестала.

Это не южник, это 99%, что процовый сокет пропаивать надо - обрыв BGA шаров. Обычное нормальное явление, мамки на с478 от менее брендовых производителей с таким дефектом вообще по нескольку штук в неделю пролетают, в большинстве случаев дефект лечится за 15 минут.
terraspace
unregistered
Ответить
t
terraspace unregistered
20 лет назад / 01 июля 2005 16:25
Monolit

Обычное нормальное явление, мамки на с478 от менее брендовых производителей с таким дефектом вообще по нескольку штук в неделю пролетают, в большинстве случаев дефект лечится за 15 минут.

подскажи как вылечить - у меня с матерью Asus P4PE такая проблема?
Monolit
Member
71/1053 ответов
1973 фото на iXBT.photo
Россия, Севастополь
Web-страница
Инфо Ответить
M
Monolit Member
20 лет назад / 01 июля 2005 23:19
terraspace
подскажи как вылечить - у меня с матерью Asus P4PE такая проблема?

Я сокеты феном при температуре около 400С с низу платы прогреваю с большим количеством жидкого флюса до полного плавления шаров. Потом все промывается спиртом. Процедура довольно тонкая, поэтому для качественного результата лучше попросить это сделать того, кто имеет опыт пропайки BGA-шных компонентов.
terraspace
unregistered
Ответить
t
terraspace unregistered
20 лет назад / 02 июля 2005 00:01
Monolit

Объясни пожалуйста что такое - BGA шары???
Monolit
Member
72/1054 ответов
1973 фото на iXBT.photo
Россия, Севастополь
Web-страница
Инфо Ответить
M
Monolit Member
20 лет назад / 02 июля 2005 05:00
terraspace
Объясни пожалуйста что такое - BGA шары???

BGA - Ball Grid Array. Возьми мамку и попытайся на свету заглянуть в щель между платой и северным или южным мостом или процовым сокетом - видишь кучу шариков припоя? Это такие ноги у многих современных микросхем и сокетов. А когда защелкиваешь кулер на с478 проце, плата часто сильно выгибается и из-за этого + постоянный нагрев\остывание проца, со временем происходит отрыв наиболее плохо пропаявшихся на заводе шариков от контактных площадок на плате. При этом комп или сразу перестает включаться, либо периодически виснет, либо начинает включается только после пинка или отлеживания
Gonshik
Member
1/76 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Авто" (63%)
Россия, Omsk
Инфо Ответить
G
Gonshik Member
20 лет назад / 03 июля 2005 00:04
Вот дерьмо какое, что я блин перед покупкой сюда не зашел, думал ASUS, качество, хрень конкретная . Уже вторую сжег ASUS P4P800-X на 865PE. В гарантийке только руками разводят, оставляй комп, через час приходи поменяем материнскую плату. Хорошо у меня гарантия на 3 года, сколько их интересно сгорит за это время. За первые 4 месяца 2, итого за 3 года 18 материнок. . Блин, а если их охладить чем? Помогает, нет?

P.S.
И вопрос к общей теме. Псле ремонта привез комп домой и наблюдаю картину, вроде все ок, но...Вкл/выкл компа осуществлял по такой схеме: кнопка сетефильтра->кнопка системника и он(Системник) включался, кнопка системника(жду пока выключится)->кнопка сетефильтра(чтоб обесточить все включенное: монитор, системник, колонки и т.д.). После ремонта: нажимаю кнопку сетефильтра и системник без нажатия его кнопки резко врубается на 1-1.5 секунды и вырубается, а потом после нажатия его кнопки запускается нормально. Чо это за херня??? Происходит это всегда после обесточивания системника, при подаче к ниму питания опять все повторяется. Вопрос: это сильно вредно для компа или нет? Включаю так раз-два за день. У меня еще гарантия 2 года и 8 месяцев, так что если это несильно вредно, не повезу ком в гарантийку. Задолбался уже через весь город на маршрутке мотаться с таким ящиком.

Заранее спасибо за ответы.
Mikle20
Member
43/448 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (15%)
Инфо Ответить
M
Mikle20 Member
20 лет назад / 03 июля 2005 02:31
Похоже на неисправный БП
i8085
Member
25/408 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (46%)
Инфо Ответить
i
i8085 Member
20 лет назад / 03 июля 2005 03:15
Gonshik
Народ тут в конфе говорит, что кратковременно включая БП, материнка проверяет установку поведения (в BIOS'е) при пропадании питания - ребут или стоп. У меня ASUS P4P800-SE, но она такого не делает при любой установке.
pmaximov
Member
80/82 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (72%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
p
pmaximov Member
20 лет назад / 03 июля 2005 11:00
Mikle20
Похоже на неисправный БП
Не уверен. Неисправный БП совсем не реагировал бы на кнопку включения на компьютере. Вот в ветке про платы Intel пишут, что для них кратковременное включение при подаче напряжения сети - нормальное явление. Для АСУС'ов вроде бы нетипично. У меня на Gigabyte тоже не видел такого никогда. Может быть, это ещё от версии BIOS как-то зависит. Или по гарантии случайно ASUS сменили на Intel.
Zim
Member
514/2907 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Инфо Ответить
Z
Zim Member
20 лет назад / 03 июля 2005 11:14
Gonshik
Покопайся в биосе в разделе POWER. Поотключай все нафиг на Disable.
Gonshik
Member
2/78 ответов
Россия, Omsk
Инфо Ответить
G
Gonshik Member
20 лет назад / 03 июля 2005 12:44
Zim
А мне в гарантийке не залу..ят, что они настраивали, настраивали для меньшего горения моста, а я все опять поменял. Если это нормально, то пускай будет. Включается оно на пол секунды, только вентили закрутятся и сразу отключается, и ждет нажатия кнопки вкл на системнике. Они еще хотели радиатор приклеить на мост южный, но главный спец сказал, что это будет не гарантийный случай и неглавные спецы нестали его клеить. Видно они тоже деллера своего е..ут за горелый товар.

Mikle20
Похоже на неисправный БП
Я его вчера с гарантийки привез. Они чо там дураки, что блок неисправный не заметили.
A_P
unregistered
Ответить
A
A_P unregistered
20 лет назад / 04 июля 2005 08:35
Юрист
Сравнил тут свою P4C800-Dlx и P4C800E-Dlx Rev2.0 на P4C800E возле USB 5,6,7,8 распаяных элементов больше чем на Rev 1.0 конденсаторов правда все равно невидно. А мою P4C800-Dlx отремонтировать не смогли, биос перепрошили она заработала, через 2 дня включили биос опять слетел, иногда слетает так что приходиться менять микросхему. Придется видимо покупать P4C800E-Dlx Rev2.0 и серийник там начинается на 4С . + USB контроллер. Так к сведению, после грозы в выходные в одном из подразделений сгорел свитч и 8!!! встроенных сетевых карт (мамки ASUS A7V8X-X) + 2 вообще включаются но не стартуют. На сервере мамка P4C800E-Dlx Rev2.0 единственная встроенная сетевая карта которая не сгорела.
Кто то может определить по фотографии P4C800E-Dlx нужен ли мне USB контроллер может у Dlx версии защита всетаки есть?

Исправлено: A_P, 04.07.2005 09:05

Har33
unregistered
Ответить
H
Har33 unregistered
20 лет назад / 04 июля 2005 11:41
Gonshik
Такая же лажа и у меня творится с новой материнкой AsusP4P800SE.Ну как я понял из вышенаписанного это не плохо.Или я неправильно понял?
Monolit
Member
74/1060 ответов
1973 фото на iXBT.photo
Россия, Севастополь
Web-страница
Инфо Ответить
M
Monolit Member
20 лет назад / 04 июля 2005 13:03
A_P
Кто то может определить по фотографии P4C800E-Dlx нужен ли мне USB контроллер может у Dlx версии защита всетаки есть?

Фотографию если не трудно вышли на amfm@ua.fm - сравню, у меня сейчас лежат 2 новые рабочие P4P800-E Deluxe выпущенные буквально пару месяцев назад, со слов суппорта асуса на них проблема сдыхания мостов решена должна быть полностью. Хотя я подозреваю, что "решение" этой проблемы заключалось лишь в установке новых ревизий мостов (F5xxxxxx серии).

Har33
Да нормально это все, если действует на нервы - можно поставить в биосе включение компа сразу после подачи питания и включать комп выключателем на удлинителе
Gonshik
Member
3/79 ответов
Россия, Omsk
Инфо Ответить
G
Gonshik Member
20 лет назад / 04 июля 2005 13:08

Исправлено: Gonshik, 05.07.2005 00:51

A_P
unregistered
Ответить
A
A_P unregistered
20 лет назад / 05 июля 2005 06:03
Monolit
Фотографию вышлю, только похоже ничего хорошего ты там не увидишь судя по температуре (~50-60`) чип F443xxxx скоро накроется. Я не подключал никаких USB устройств. На P4C800-Dlx чип F3ххxxxx был еле теплый. Пойду сегодня сдам ее обратно, только на что менять вообще непонятно, врядли они привезут под заказ с мостом F5хххххх. Можешь ссылку кинуть где ASUS пишет что проблема решена. Вообще здорово получается, проблема есть а по гарантии не меняют. Я когда вчера мамку брал у нашего корпоративного поставщика мне сразу так и сказали, принесешь с дырявым мостом - не возьмем.

Исправлено: A_P, 05.07.2005 06:19

Добавление от 05.07.2005 09:53:

Сеичас обменял на P4P800-E Dlx чип уже 506ххххх будем надеятся что там проблема решена.
zerbino
unregistered
Ответить
z
zerbino unregistered
20 лет назад / 05 июля 2005 10:01
Я бы таких сразу слал нах... (простите). Они не имеют права не брать на гарантию. ASUS их меняет и всё, а дальше это не твои проблемы.
Готовь заявление на имя директора фирмы, которая менять не собирается, и суд! суд! суд!! ) шутка
Monolit
Member
75/1064 ответов
1973 фото на iXBT.photo
Россия, Севастополь
Web-страница
Инфо Ответить
M
Monolit Member
20 лет назад / 05 июля 2005 10:06
A_P
Можешь ссылку кинуть где ASUS пишет что проблема решена.

Это мне мылом сказал один из представителей асуса с ихнего форума на www.asuscom.ru
Har33
unregistered
Ответить
H
Har33 unregistered
20 лет назад / 05 июля 2005 14:59
Monolit:
A_P

Фотографию если не трудно вышли на amfm@ua.fm - сравню, у меня сейчас лежат 2 новые рабочие P4P800-E Deluxe выпущенные буквально пару месяцев назад, со слов суппорта асуса на них проблема сдыхания мостов решена должна быть полностью. Хотя я подозреваю, что "решение" этой проблемы заключалось лишь в установке новых ревизий мостов (F5xxxxxx серии).

Har33
Да нормально это все, если действует на нервы - можно поставить в биосе включение компа сразу после подачи питания и включать комп выключателем на удлинителе
Да собственно говоря у меня так и получается чаще всего
Lord of Chaos
unregistered
Ответить
L
Lord of Chaos unregistered
20 лет назад / 12 июля 2005 16:30
Вот и я пополнил ряды.
Мать ASUS P4P800-E Deluxe проработала почти год
Проц P4 3.0 Prescott
По usb подлючено постоянно принтер HP 1010, мышь.
Временно подключался внешний винт (со своим питанием) и камера canon.
Собственно однажды подключил камеру (1000 раз подключал, а на 1001 сдохло), комп перегрузился, даже пытался ещё что-то грузить , потом запахло паленым.....потом при осмотре внимательном увидел дырку в южном мосту.
номер моста не видно, сделан в филипинах.

из личного имхо, показалось что комп в последнее время тормозно работал (даже со свежей осью), винда сначала была xp sp1 потом sp2
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234647484950515253545556109110111далее