AndreW82 Можешь еще один танец с бубном попробовать - в другой слот PCI контроллер переставить.
Маргинал Member 7/274 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Общий" (43%) Россия, СПб | AndreW82 Можешь еще один танец с бубном попробовать - в другой слот PCI контроллер переставить. |
alexander_nur unregistered | На работе при подключении USB-флешки сгорели 2 мат.платы на HP WS x6000 и x8000. На первой сгорел южный мост, на второй, визуально он целый. Начал проверять транзисторы, идущие от разъема питания АТХ, нашел один пробитый, но шеф сказал, что гарантийная, не трогать. Чипсетов, жаль не помню, ну уж точно интеловские. |
AndreW82 unregistered | Маргинал Можешь еще один танец с бубном попробовать - в другой слот PCI контроллер переставить. Попробовать можно, но мне кажется, что это я тоже уже делал... |
SailorCat Member 4/61 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Игры" (41%) | alexander_nur чипсет Intel E7505В http://desc.allshops.ru/515/5157579.html P.S. У самого Gigabyte GA-8IK1100 rev.A2 (FW82801ER F3310123), трудится 2 года в кейсе HP workstation xw4000, пока живет, флешки загружаются с фронтального USB (digitex 2.0). Исправлено: SailorCat, 07.09.2006 07:07 |
xpom unregistered | В сетевой лаборатории уже висит сообщение - платы АСУС с горелыми южными мостами принимаются на ремонт чуть-ли не бесплатно или на экспертизу АСУС сервис центра, одним словом это всё заводской брак - повально горят. У меня было несколько плат P4P800-F, P4P800-Gold, P4P800E-Deluxe, P4P800-VM (2 штуки) - всем по три года, ничего в них не сгорело. |
Steve Key Member 1/356 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Шахты-Каменоломни Web-страница | ASUS P4P800-X У меня такой южник: FW82801EB F529NB16 SL73Z INTEL M C ‘02 (буквы M и C – в кружочках Взял плату около года назад, пока работает… Плату мне продали как новую, с гарантией, на ней есть коаксиальный цифровой выход звука (т. е. она в общем–то нового производства), хотя мост, судя по дате, выпущен в 2002–м году… Перед этим была P4P800-VM (без цифрового выхода звука), понадеявшись на функцию восстановления БИОСа после неудачной прошивки, перепрошил его с прилагаемого компакта, при перезагрузке отказалась стартовать, признаки – как при выгоревшем южнике (горит лампочка, но не заводится). Прошил новый БИОС программатором – никакого эффекта, сдал по гарантии, вернули деньги. Никаких данных по той плате нет, т. к. наткнулся на эту тему уже после ее смерти… Пардон, заработался, не на ту кнопку нажал - но всё-же: Подскажите, как на наших мат. платах включается HyperThreading? Мамка ASUS P4P800-X, проц Intel PIV Prescott (1 MB кэш) 2,4 ГГц, память Kingstone PC3200 (DDR 400) CL2,5 1 Гиг (2х512). В БИОСе такой опции (HyperThreading) нет, память работает на 533 МГц. У процессора множитель заблокирован на 18х (опять–таки, в БИОСе так написано серым цветом). Вроде бы, для использования HyperThreading’а на этом проце (2,4) нужна шина 800 МГц (для чего и память такую приобрел), но 800 МГц на память включается только если шина 200 МГц, при этом множитель нужен 14, а он 18, соотв., проц не стартует… Может, там какие настройки скрытые есть? А то я на предыдущей моей мамке P4P800-VM, начитавшись мануала (там на скриншоте нарисована опция HyperThreading и проц 1,7 ГГц), перепрошил БИОС с прилагаемого компакта, так она после перезагрузки не стартовала (и функция КрэшБИОС не сработала)… ПотОм прошил БИОС самый новый с сайта в программаторе – тоже не стартует. В общем, забрали у меня ее по гарантии. SiSoft Sandra 2004 пишет, что технология HyperThreading не поддерживается, но множитель указывает для этого проца от 4 до 18. Я так понимаю, что мне нужно поставить множитель 14, частоту шины 200 (800 для памяти) и искомый HyperThreading включится? Исправлено: Steve Key, 18.09.2006 12:44 |
uncledim Member 1350/2160 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Сист. платы" (49%) Россия, Moscow | Я так понимаю, что мне нужно поставить множитель 14, частоту шины 200 да, причем сделать это можно только поменяв процессор:) |
Steve Key Member 3/358 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Шахты-Каменоломни Web-страница | uncledim: Спасибо, Вы меня обнадежили!.. да, причем сделать это можно только поменяв процессор А как выбрать процессор с нужным множителем? Извините за оффтопик, но наболело... |
uncledim Member 1352/2162 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Сист. платы" (49%) Россия, Moscow | Steve Key просто выберите любой проц с частотой шины 800, и будет вам HT. |
s_hammer Member 1200/10538 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | Steve Key 1) у интеловских процев Р4 множитель заблокирован 2) НТ есть не у всех процессоров Р4, есть она у всех процев с шиной 200(800) и только у одного с шиной 133(533) это пенниум 3.06GHz. Даже если процессору с шиной 133(533) умудриться выстпвить шину 200(800) так что бы он зараьотал, то НТ у него всеравно не появится ... |
Monolit Member 354/1684 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 1973 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (21%) Россия, Севастополь Web-страница | Steve Key Плату мне продали как новую, с гарантией, на ней есть коаксиальный цифровой выход звука (т. е. она в общем–то нового производства), хотя мост, судя по дате, выпущен в 2002–м году… 2002 - это год разработки, а выпущен этот мост судя по серийнику на 29 неделе 2005 г., т.е. он из "негорючей" новой серии. |
Steve Key Member 4/360 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Шахты-Каменоломни Web-страница | Monolit: Ну, хоть это радует! из "негорючей" новой серии. |
Magistr_NN unregistered | К вопросу о том, кто виноват, точнее, кто должен отвечать. Цитата с overcloskers.ru Кстати, в практике взаимоотношений Intel и производителей плат, позволивших себе "самодеятельность", уже есть прецедент с включением поддержки технологии PAT на чипсетах серии i865x. Все гарантийные обязательства по вышедшим из строя подобным материнским платам производители взяли на себя, Intel за работоспособность своих чипсетов в этой ситуации уже ответственности не несла. |
a. i. t. l. Member 61/952 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (51%) Россия, Владимир-Иваново | Magistr_NN Сомнительная гипотеза. За работу с памятью и соответственно инициализацию РАТ отвечает северный мост. А горит южник Ну а если предположить, что Интел "в отместку" за включение РАТ стал сливать мамкоделам горючие микросхемы ЮМ (бредовая версия!), то неясно почему под раздачу попали производители ноутов, где нелегальный РАТ не ночевал, а мосты горели. |
anokhine unregistered | У меня плата p4p800e deluxe. Южный мост ICH5R. Вот какой вопрос. Как произвести "краштест" ? Всмысле каким образом нужно вставить например флешку чтоб проверить, сгорит ли мой южный мост или нет ? Мысль о том что при очередном втыкании в комп какого нить usb дивайса может зависнуть с концами комп как то напрягает. Хочется быть уверенным что комп не накроется в самый не подходящий момент. Спасибо за ответы. |
Monolit Member 374/1713 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 1973 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (21%) Россия, Севастополь Web-страница | anokhine Всмысле каким образом нужно вставить например флешку чтоб проверить, сгорит ли мой южный мост или нет ? Никак. Невозможно. Только посмотреть на серийник южника - если начинается на F4xxxxx - значит из "группы риска". Хочется быть уверенным что комп не накроется в самый не подходящий момент. А тут как по закону Мерфи - будет уверенность в южнике, так что-то другое сдохнет, в самый неподходящий момент |
coolgreg Junior Member 1/70 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (40%) | Горят, горят. Сгорел ещё один на P4P800-X |
Mikle20 Member | У меня на работе лежит новый системный блок с платой ASUS P4P800 так я начальству сказал, что имеющиеся компы полностью отвечают всем требованиям , а этот пусть на всякий случай в резерве будет и не стал его включать, что бы не возиться с этим Так и стоит в упаковке второй год |
Да, это я Member 158/593 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Политика" (20%) Россия, Москва | Немного не в тему, но новая напасть. Опять отличился Gigabyte. Теперь при подключении USB-флешек выгорает IEEE1394-контроллер. Причина похоже таже, что и при выгорании ЮМ. http://forum.rom.by/viewtopic.php?p=108185#108185 |
Monolit Member 376/1715 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 1973 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (21%) Россия, Севастополь Web-страница | Да, это я Опять отличился Gigabyte. Теперь при подключении USB-флешек выгорает IEEE1394-контроллер. Флешки и USB тут врядли виноваты. Ерунда какая-то. IEEE1394 - это отдельный чип, который висит на PCI или PCI-E шине. К USB совершенно никакого отношения не имеет. Разве что если кто-то провода от передних USB разьемов ошибочно воткнет к похожему (только красного цвета) 1394 порту для внешней планки. А то, что 1394 выгорает - тут проблема реально есть, с чипами от Texas Instruments. Выгорают как и южники, бывает при подключении камеры или какого другого девайса. С аналогичными контроллерами от VIA - проблем никаких. P.S. Ссылочка что-то не открывается. |
pavlin2000 unregistered | ИНТЕРЕСНО , ОБНАРУЖИЛ ТАКУЮ ИНТЕРЕСНУЮ ВЕЩЬ, ПЛАТА MS-7037, i865 СОБСТВЕННО ПРИСУТСТВУЕТ,МНЕ ПОЖАЛОВАЛИСЬ ЧТО ФЛЕШКА НЕ РАБОТАЕТ , ПОГЛЯДЕЛ - НЕБЫЛИ ПОСТАВЛЕНЫ ДРОВА НА УСБ КОНТРОЛЛЕРЫ , НУ ДУМАЮ ЛОХИ , ПОСТАВИЛ ДРОВА , ВСЕ ПРЕКРАСНО РАСПОЗНАЛОС БЕЗ КОНФЛИКТОВ, НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО . ВСТАВИЛ УСБФЛЕШКУ - МИГНУЛА НА НЕЙ ЛАМПОЧКА И ПОГАСЛА И ТАК В КАЖДОМ ИЗ ПОРТОВ , ХОТЯ НА ДРУГИХ МАШИНАХ ОНА РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО , СТОИТ КАРДРИДЕР ВНУТРЕННИЙ УСБНА ПЛАТЕ ПОДКЛЮЧЕННЫЙ "xxx В 1",НО СОБСТНО ЛАМПОЧКА ТО НЕ ГОРИТ , ВСТАВЛЯЛ ТУДА КАРТЫ ЧТО БЫЛИ - НОЖЕ НИЧЕГО , КАК ДУМАЕТЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТОТ СЛУЧАЙ СТАТИСТИКОЙ ЭТИХ ВЫГОРЕВШИХ МОСТОВ |
Маргинал Member 8/289 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Общий" (43%) Россия, СПб | pavlin2000 Думаю, как раз тот случай. Ставь контроллер в PCI. |
s_hammer Member 1213/10632 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | pavlin2000 а капс не отжимается тоже из за южника в материнской палате ? |
Steve Key Member 5/380 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Шахты-Каменоломни Web-страница | Немного не в тему, но при разгоне более 145 МГц (частота шины 133, частота шины проца 533, проц 2,4 ГГц Prescott) пропадает звук, а при разгоне более 160 МГц не стартует плата P4P800-X. Что не стартует - виноват проц, эта серия и не гонится толком... Но почему звук пропадает - Винда его находит как новое устройство и хочет дрова, я даю - не ставится... ПотОм ставлю 133 шину, запускаю - она звук снова находит как новое устройство и ставит сама, все работает. Так я не понял - если я поставлю проц на 800-й шине (3ГГц), у меня что, звук пропадет? Т. е. при разгоне шины он должен ведь работать? Или я чего-то не знаю? АГП-ПСИ ставлю 33-66 (там еще есть 35-70, 40-80). |
Mikle20 Member | А это предусмотрено отключение хвука в чипсете специально, что бы не разгоняли |
a. i. t. l. Member 63/967 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (51%) Россия, Владимир-Иваново | Steve Key В принципе, при разгоне, если частота PCI фиксируется на 33 Мгц, звук отваливаться не должен. И не пропадает... обычно. А что там Асус накрутил в своей бюджетной ИКС-серии, ИКС его знает. Поспрашивайте Асусоводов. Только ЮМ здесь не причем |
[dnk] unregistered | Помогите советом (может немного офтоп) Собрал (из запасов) конфигу Сразу все было нормально, а теперь после 10мин работы на экране появляются помехи (квадратик вокруг курсора). При перезагрузке вобще полосы на экране. При включении игры Flatout - перезагрузка. celeron 2,4Г - Нортвуд canyon 916PEA-L на i865pe корпус, БП - дишевые RAM - 2*256 (noname) Radeon 9250 (noname) винт - Seagate 120G 7200 8M. Подумал сразу на видюху, тестанул на другой тачке - все ОК. дальше поставил туда БП - chiftec 350Вт - Всеравно глючит. Потом память поперетыкивал - непомогло. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? p.s. Так нехочется материнку перетыкивать, но чувствую, что мне это предстоит. |
Monolit Member 386/1734 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 1973 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (21%) Россия, Севастополь Web-страница | [dnk] Radeon 9250 (noname) Этих пакостей очень много попадалось таких, что на одних мамках глючит, на других без малейших проблем пашет. Иногда, если на какой мамке глючит - лечится переводом режима AGP с 8х на 4х или 2х (в настройках каталиста). В любом случае, советую на эту мамку поставить сначала заведомо нормальную видюху, чтобы точно убедиться, что видео тут нипричем. |
[dnk] unregistered | ок, спасибо за совет, сегодня же попробую и отпишусь Добавление от 04.11.2006 11:31: спасибо, Monolit, проблема решена. |
Axel11 unregistered | Еще одна |
ZED Junior Member 1/17 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "MacLife" (33%) Россия, Омск | ASUS P4P800 год назад и щас Gygabyte GA-8IPE1000-G |
Оликсей unregistered | Подскажите пожалста у кого-нить были похожие проблемы с материнкой ChainTech при попытке подклюяить цифровой фотик через УСБ перестала грузится тачка! Есть Серьезное подозрение на ЮЖный мост! При попытке вкдяить комп, кулер вяло щевельнется и Фсе на этом кончается!!!! БП проверял, даже батарейку менял! Что за фигня?? |
ZED Junior Member 2/20 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "MacLife" (33%) Россия, Омск | Звиняйте, что не в тему, но у меня есть один вопрос. Взамен горелой мамы я хочу брать новую. А что известно по другим мостам? ICH 7/8 Есть аналогичные случаи? Или это только ICH5 горит? |
s_hammer Member 1218/10659 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 41 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | ZED массово тотолько ICH5 ... но где вы найдете м.п. под S478 c ICH 7/8 ... да и вообще мамы S478 уже дефицит любые ... тут на днях завернул на савелово, и толь на усн толь еще на какой то конторе видел следующую объяву - крупно, на листе формата А4 упакованом в полиэтиленовый мешочек-файлик написано : материнских плат S478 (далее капсом) НЕТ !!!! И НЕ БУДЕТ !!!! Добавление от 07.11.2006 07:56: эх, закончилась целая эпоха ... |