Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233334353637383940414243656667далее
Ski: F.A.Q. по ASUS M2A-VM/HDMI(AM2, AMD 690G)
Michael_Sv
Member
23/1003 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет РІ "Политика" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Michael_Sv Member
17 лет назад / 18 марта 2008 00:03
Satana99
"И для hi-end плат асус не менее пол года биосы отлаживает. А для середнячка- в лучшем случае год ждать прийдётся, в худшем- будет как с сабжем,- год издевались, теперь на поддержку совсем забили."

plyrvt написано 09.02.2008 22:36
"m16, Dominik патч BIOS который решает TLB баг в Феномах делает точно те же действия на всех процессорах AMD 65 nm, в т.ч. Sempron, Athlon, Athlon X2.
Это проявляется в увеличении латентности случайного доступа к RAM в 11 (!!) раз."

o TLB
http://www.overclockers.ru/hardnews/28590.shtml
"...К сожалению, лишь некоторые производители материнских плат оставляли право выбора за пользователем, остальные принудительно внедрили защиту от "проблемы TLB" в новых версиях BIOS. Отключить эту защиту можно было и при помощи фирменной утилиты OverDrive.
Сайт Tech Report сообщает со ссылкой на полученную от AMD информацию, что в ближайшее время все материнские платы получат обновления BIOS, позволяющие отключать защиту от ошибки TLB. В настоящее время материнские платы на базе чипсета AMD 690G не поддерживаются утилитой OverDrive, и при этом не имеют средств к отключению TLB-патча в BIOS, что не оставляет пользователям выбора. Обновлённые версии BIOS предоставят владельцам этих материнских плат такую возможность."
Satana99
unregistered
Ответить
S
Satana99 unregistered
17 лет назад / 18 марта 2008 02:09
Michael_Sv
Уже не актуально. В продаже появились GA-MA78GM-S2H, по цене примерно равной сабжевому дерьм*.
Viserg
unregistered
Ответить
V
Viserg unregistered
17 лет назад / 18 марта 2008 11:11
Return from Hell
Viserg
Давно хотел узнать , что это такое и на что влияет. Кто может пояснить ?
В гугль вбиваешь, и смотришь.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/19/25
http://www.overclockers.ru/hardnews/22410.shtml
http://www.amdlive.com/gb-en/

УГУ это я делал, но интересует на что влияет включение этогу пункта в BIOS.
meet-me
unregistered
Ответить
m
meet-me unregistered
17 лет назад / 18 марта 2008 11:47
У моей истории с загадочно неработающим PCI express появилось продолжение.
Вчера тех.саппорт отдал мне все мое железо сказав что оно работает на 5 баллов и непонятно почему не работало у меня.
Я принес домой. Для чистоты эксперимента собрал систему на столе даже без корпуса и все включил - естественно же как и следовало ожидать- ничего не заработало. Перематерился - начал проверять БП на который грешить казалось кощунством...
проверил каждое напряжение на выходе ..... идеальнее не бывает ....

В конце концов сегодня принес на работу опять собрал все на столе , заменял БП - безуспешно ....
нашел старую видяху гефорс квадро какой то там .... и вдруг с нее сигнал спокойно пошел на монитор...
Итого на сегодня из 3х испробованных видях работает только одна .....
Сейчас в раздумьях покупать Гефорс 9600 ГТ или нет - по моим соображениям имеется 66 проц вероятности что она так же не заработает ....

Вот такая фигня .....
Мое мнение - нафиг надо покупать матери на чипсете 690G.
А уж глюки с биосом АСУСа стоят того чтобы потребители на время забыли об этой фирме пока та не сменит свое отношение к выпуску ПОЛНОЦЕННЫХ продуктов где железо и софт отлажены до выпуска изделия в массы.
vixbt
unregistered
Ответить
v
vixbt unregistered
17 лет назад / 18 марта 2008 13:23
Поставил новую версию драйвера от ATI
Исчезла ошибка видеокарты в обзоре оборудования
стал работать поворот экрана.
Но к сожалению не все глюки исправлены:
1 видео карта теперь называется Raderon Xpress 1200, а должна быть X1250.
2 по прежнему с ошибкой драйвер какой-то шины в диспетчере обрудования
Но в общем все стало значительно лучше.

Исправлено: vixbt, 18.03.2008 13:40

Return from Hell
Member
175/2941 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Сети" (62%)
Россия, Hell, Sulphur str./666
Web-страница
Инфо Ответить
R
Return from Hell Member
17 лет назад / 18 марта 2008 14:29
vixbt
какой шины? подробную информацию о ней приведите.

Добавление от 18.03.2008 14:38:

meet-me
У вас явно глюк конкретно вашего экземпляра материнки. У меня лично такое же железо работает как часы. Вам надо отнести комп в эту контору, и требовать чтобы они продемонстрировали, как они добились того, что "у них все работает".
meet-me
unregistered
Ответить
m
meet-me unregistered
17 лет назад / 18 марта 2008 15:20
проблема в том что на данный момент у меня уже 2 материнки на одном чипсете с одними и теми же проблемами(MSI и ASUS)....
Так что про "глюк конкретно вашего экземпляра материнки" думать не приходится

Я еще не решил что делать с первой материнкой. Думаю если отнести ее в магазин - меня пошлю подальше и скажут что она без брака следовательно фиг мы ее возьмем назад.
vixbt
unregistered
Ответить
v
vixbt unregistered
17 лет назад / 18 марта 2008 18:01
Return from Hell:
vixbt
какой шины? подробную информацию о ней приведите.
Вроде бы ATI SMBus Дома посмотрю, уточню.
Встречный вопрос, где можно посмотреть правила настройки частоты процессора и умножителя частоты
здесь подобный вопрос встречался.
у меня проц +5200, какие _ручные_ настройки для него будут оптимальными? Я не разгоном занимаюсь, а всего лишь хочу знать как должно быть (в том числе напряжения питания).

Кстати, каталист после установки новых драйверов заработал.
Romuly
Junior Member
10/14 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет РІ "Банки" (62%)
Россия, Белгород
Инфо Ответить
R
Romuly Junior Member
17 лет назад / 18 марта 2008 18:17
Да уж странная материнка, а биосы от Асуся так вообще 3.14.здец полный. Появился странный косяк на CPU FSB 260 MHz тактовая 2700 MHz (исходное: 200 MHz - 2100 MHz ) по прошествии 1,5 месяца работы, нажимаю кнопку power, черный экран монитора винты и вентели шумят биос этой мачехи не взлетает, нажимаю reset очухивается мачеха, такая ситуация уже была дважды. Попробую CPU FSB до 240 MHz опустить авось стабильности прибавится. Может у кого была подобная картина с разгоном на этой матери при 1604 биосе, может посредством увеличения вольтажа или какими-либо танцами с бубнами можно узбежать этой проблемы?
BaraBashkaD
Member
1/27 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Web-страница
Инфо Ответить
B
BaraBashkaD Member
17 лет назад / 18 марта 2008 18:18
прошил 1603 биос из висты, вроде все прочло ок
но слетел биос активатор, пишет что то типа не правильного цилиндра на диске
переставлять висту или проблема все таки в прошивке ?
fedyasl
unregistered
Ответить
f
fedyasl unregistered
17 лет назад / 18 марта 2008 18:37
Romuly:
Да уж странная материнка, а биосы от Асуся так вообще 3.14.здец полный. Появился странный косяк на CPU FSB 260 MHz тактовая 2700 MHz (исходное: 200 MHz - 2100 MHz ) по прошествии 1,5 месяца работы, нажимаю кнопку power, черный экран монитора винты и вентели шумят биос этой мачехи не взлетает, нажимаю reset очухивается мачеха, такая ситуация уже была дважды. Попробую CPU FSB до 240 MHz опустить авось стабильности прибавится. Может у кого была подобная картина с разгоном на этой матери при 1604 биосе, может посредством увеличения вольтажа или какими-либо танцами с бубнами можно узбежать этой проблемы?
У моей девушки такая-же лажа.какие только настройки не пробовал, всё равно время от времени чёрный экран.резет только помогает.Комп без разгона.В жо... эту материнку.После выхода M3a на 780-ом обновлений биоса ожидать не приходиться,как у моря хорошей погоды.
Romuly
Junior Member
11/15 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет РІ "Банки" (62%)
Россия, Белгород
Инфо Ответить
R
Romuly Junior Member
17 лет назад / 18 марта 2008 18:38
vixbt:
у меня проц +5200, какие _ручные_ настройки для него будут оптимальными? Я не разгоном занимаюсь, а всего лишь хочу знать как должно быть (в том числе напряжения питания).
Вот ссылка на официальный сайт по моделям http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=38, 5200+ там три модели, чтобы разобраться необходимо знать на каком ядре проц, а лучше ревизию разузнать GPU-Zетом например

Добавление от 18.03.2008 18:58:

fedyasl:
У моей девушки такая-же лажа.какие только настройки не пробовал, всё равно время от времени чёрный экран.резет только помогает.Комп без разгона.В жо... эту материнку.После выхода M3a на 780-ом обновлений биоса ожидать не приходиться,как у моря хорошей погоды.
Гы, даже без разгона косячит, странно. И как часто это проявляется может быть какие-либо характерные причины возникновения программные или аппаратные (например, завершение работы при принудительном обесточивании), хотелось бы разобраться в чем проблема в биосе или изначально в мачехе. На 0801 откатываться нельзя к сожалению, скорость usb важна, учитывая постоянные backup на внешние винчестеры Не то чтобы нажать на reset напрягает так уж, но сам факт, что непорядок огорчает
Klopik
unregistered
Ответить
K
Klopik unregistered
17 лет назад / 19 марта 2008 23:38
япошечки откудато раздобыли биос 1702
http://www.wikihouse.com/M2AVM/index.php?plugin=atta…BIOS%2FDriverList
по сравнению с 1604 обновился AGESA 3.1.6.0 и meminit

Пока ничего, стабильно и в винраре стало больше попугаев
bios 1203 vs 1702
winrar 1194 vs 1207
хотя память на чтение просела как и в 14-ом 15-ом и 16-м биосах

Исправлено: Klopik, 20.03.2008 00:36

Beast666
unregistered
Ответить
B
Beast666 unregistered
17 лет назад / 19 марта 2008 23:41
Поюзал я сабж неделю и понял, что это голимый развод на бабки!!! То у меня порты ЮСБ не давали 30Мб\сек - пришлось перепрошивать биос, то съёмный диск отваливается постоянно от USB - а это уже опасно, т.к. он может сломаться. Завтра иду покупать себе GA-M68SM-S2L от Gygabyte и надолго забуду про asus!

Забыл добавить! Кнопокой "резет" эта тварь то выключается намертво, то перегружается (очень редко). Напряжения портов USB на передней панели вообще не хватает для работы съёмного диска. В общем в помойку это уё..е!!!
Skino
unregistered
Ответить
S
Skino unregistered
17 лет назад / 20 марта 2008 01:44
father_rfg:
Попробуйте добавить вольт на память, у меня так было пока 2.10 не выставил.
black_brahman
unregistered
Ответить
b
black_brahman unregistered
17 лет назад / 20 марта 2008 08:34
Klopik:
USB работает как в 1203 или как в 1603/1604?
Beast666
unregistered
Ответить
B
Beast666 unregistered
17 лет назад / 20 марта 2008 10:07
black_brahman:
Klopik:
USB работает как в 1203 или как в 1603/1604?
Вчера перепрощил - ничего не помогло, как диск отваливался , так и отваливается. На передней панели напряжения не изменились
danik555
Member
16/145 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет РІ "ДК TV" (29%)
Инфо Ответить
d
danik555 Member
17 лет назад / 20 марта 2008 11:05
Beast666:
Кнопокой "резет" эта тварь то выключается намертво, то перегружается (очень редко).
Во! Такая же проблема.
Причем, нажав после этого на "Power" (даже выключив-включив блок питания перед этим) ее уже не включишь. Надо сначала вытащить шнур из розетки, тогда заведется.

Остальное (плюет три раза) в этой материнке пока все устраивает.

Исправлено: danik555, 20.03.2008 11:26

vixbt
unregistered
Ответить
v
vixbt unregistered
17 лет назад / 20 марта 2008 11:37
Народ, растолкуйте пожалуйста по части множителей и частот на материнской плате.
Здесь пишут Для определения частоты процессора, памяти и шины HTT используется три независимых множителя но в этой плате я не нашел настройки HTT, мож плохо искал .
Хотелось бы разобраться параметрами в BIOS:
CPU Frequency. Здесь допусается ввести любое значение от 200 до 400 Мгц. Это что HTT или FSB по ссылке выше ?
Сейчас у меня стоит по умолчанию 200.
Есть настройка множителя с шагом 0,5 и стоит Auto.
Сколько будет правильно для проца 5200+ (65W) с частотой 2700 ?
Чего можно добиться "играя" этими двумя настройками ?

В статье написано, что частота памяти зависит от FSB и множителя.
Может это не относится к этой плате, т.к. есть отдельная настройка частоты памяти: Dram Memory Clock Frequency DDR2 допускаются значения 400, 533, 667, 800, 1066.
У меня память DDR2 800 PC2-6400 CL6 Crucial 2шт*2гига.

На что влияет установка параметра LDT&PCI Bus Control ?
Предлагаются Auto и 200, 400 ... 1000.

Что настраивает PCI Latency timer ? (сейчас стоит 64) допускается от 0 до 255

Что такое Maximum Payload Size ? предлагаются значения 128 .... 4096. На что это влияет ?
С уважением....
Dominik
Junior Member
11/24 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет РІ "ДК TV" (27%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
Dominik Junior Member
17 лет назад / 20 марта 2008 12:17
vixbt
Здесь пишут Для определения частоты процессора, памяти и шины HTT используется три независимых множителя но в этой плате я не нашел настройки HTT, мож плохо искал
а вот это оно и есть:
vixbt
unregistered
Ответить
v
vixbt unregistered
17 лет назад / 20 марта 2008 12:34
Dominik:
vixbt
Здесь пишут Для определения частоты процессора, памяти и шины HTT используется три независимых множителя но в этой плате я не нашел настройки HTT, мож плохо искал
а вот это оно и есть:
LDT&PCI Bus - дык что это в терминах той статьи ?
А формулу отношений параметров, можете описать ?
Beast666
unregistered
Ответить
B
Beast666 unregistered
17 лет назад / 20 марта 2008 14:56
Добавлю ещё для тех, кто хочет купить эту мать для HTPC. Матрёшку 1920х1080 смотреть через встроенную видюху не сможете - изображение вроде нормальное, но звук дёргается пипец. Загрузка проца ( BE-2300 ) при этом 85%. приносил с работы 7600GT - звук только в 2-х местах дёрнулся почти незаметно. Использую vista codec pack.
vixbt
unregistered
Ответить
v
vixbt unregistered
17 лет назад / 20 марта 2008 15:08
Beast666:
Добавлю ещё для тех, кто хочет купить эту мать для HTPC. Матрёшку 1920х1080 смотреть через встроенную видюху не сможете
А процессор/память какие ?
Beast666
unregistered
Ответить
B
Beast666 unregistered
17 лет назад / 20 марта 2008 15:11
процессор BE-2300 (1.9 Ггц) , память корсар 2 гига - 5-5-5-18 800 Мгц
vixbt
unregistered
Ответить
v
vixbt unregistered
17 лет назад / 20 марта 2008 16:38
Beast666:
процессор BE-2300 (1.9 Ггц) , память корсар 2 гига - 5-5-5-18 800 Мгц
Проштудируйте эту ветку, где-то здесь есть ссылка на мимнимальную частоту процессора для HDMI в этой плате. Самому искть лень, но мне помнится, должно быть что-то около 2300-2400 МГц.
Return from Hell
Member
176/2949 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Сети" (62%)
Россия, Hell, Sulphur str./666
Web-страница
Инфо Ответить
R
Return from Hell Member
17 лет назад / 20 марта 2008 19:32
vixbt
CPU Frequency. Здесь допусается ввести любое значение от 200 до 400 Мгц. Это что HTT или FSB по ссылке выше ?
Сейчас у меня стоит по умолчанию 200.
Есть настройка множителя с шагом 0,5 и стоит Auto.
Сколько будет правильно для проца 5200+ (65W) с частотой 2700 ?
Чего можно добиться "играя" этими двумя настройками ?

Нестабильной работы и высоких скоростей. Все, что выше 200 - разгон. 200 - это частота шины процессора. FSB.

В статье написано, что частота памяти зависит от FSB и множителя.
Правильно написано. У процессоров АМД частота памяти зависит от множителя. Например для процессоров 4400+, 4800+ память DDR2 800 будет работать на уменьшенной частоте относительно номинальной. Здесь, если процессор позволит, можно чуть поднять частоту FSB, для обеспечения номинальной частоты работы памяти.

Может это не относится к этой плате, т.к. есть отдельная настройка частоты памяти: Dram Memory Clock Frequency DDR2 допускаются значения 400, 533, 667, 800, 1066.
У меня память DDR2 800 PC2-6400 CL6 Crucial 2шт*2гига.

У вас лучше оставить Авто, или 800 - это номинал для PC2-6400.

PCI Latency timer - задержки на шине PCI, квант времени, отводимого устройствам для передачи данных.

Что такое Maximum Payload Size ?
тут - http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=742 написано.
planer-k
unregistered
Ответить
p
planer-k unregistered
17 лет назад / 20 марта 2008 19:47
vixbt:
Return from Hell:
1. Драйвер нужен 64-битный, если это не так - надо скачать новый с сайта производителя карты или чипсета, на котором основан ваш Wi-Fi адаптер.
2. Выбирать надо не .sys, а .inf файл.
Выбирал и .inf файл тоже. Видимо проблема в том, что нет х64 драйвера для этой карты. Она снята с производства. На сайте производителя
три версии драйвера (пробовал две последних), но ни в одной из док нет ссылки на х64.
Придется искать подходящий драйвер или покупать другую карточку.
или поставить 32 винду
Poputchik
Member
390/2124 ответов, #7 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (22%)
Папуа-Новая Гвинея, Москва
Инфо Ответить
P
Poputchik Member
17 лет назад / 20 марта 2008 23:23
Beast666
Матрёшку 1920х1080 смотреть через встроенную видюху не сможете - изображение вроде нормальное, но звук дёргается пипец

Параметр DXVA_NOHDDECODE в реестре как установлен? Кодеки какие? Какой плеер? У меня со старыми кодеками тоже со звуком траблы были. Неплохие результаты дает ffdshow, вывод WMR9, деинтерлейсинги/постпроцессинги off. Настраивайте кодек и/или прямите руки. Успешно смотрю фильмы в любых разрешениях/контейнерах, закодированные любыми кодеками даже при даунклоке до 1400МГц (комп №2 в инфо).
P.S. Чипсет хорош, но материнка - дерьмо, тут не поспоришь.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233334353637383940414243656667далее