Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад15далее
Alex999: Intel® Desktop Board D945GCLF (Little falls) - новый хит на основе Atom.
Andy56
Junior Member
13/92 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
557 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andy56 Junior Member
16 лет назад / 22 января 2009 11:50
fir:
Вопрос по настройкам BIOS - как, в этом чудном BIOS, переключится на AHCI?
Вот ссылка на даташит по южным мостам семейства ICH7xx: http://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/307013.pdf
Там на стр. 42 написано следующее :
Integrated Serial ATA host controller with independent DMA operation on four ports
(Desktop only) or two ports (Mobile Only) and AHCI (ICH7R, ICH7DH, ICH7-M, and
ICH7-M DH Only) support
. (SATA not supported on Ultra Mobile)
(выделение - моё).

Поскольку в сабже используется южный мост ICH7, AHCI (как и RAID) не поддерживается, ИМХО.
CrowRain
Member
20/450 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (18%)
Россия, Балашиха-Москва
Инфо Ответить
C
CrowRain Member
16 лет назад / 23 января 2009 16:51
Пользуюсь GCLF2 уже с полгода (задачи сугубо экспериментальные: видеонаблюдение, игры с Mac OS X). Блок питания вот такой http://www.5sgroup.ru/show_BP.php?l=DC-DC2 (не совсем БП, а DC-DC конвертер 12в. в ATX), соответсвенно безвентиляторный. Корпус собранный на заказ из оргстекла. Штатный вентилятор выкинут и поставлено 2 тихоходных тонких вентилятора с системы охлаждения видео Titan Twin Turbo. В качестве питателя можно использовать, например, ноутбучный БП (выходным напряжением 8-24 В и достаточным током, у меня 4.2А).кому интересно поставить на нее Mac OS X:
Mac OS X на GCLF2
Geniok
unregistered
Ответить
G
Geniok unregistered
16 лет назад / 26 января 2009 00:50
Купил в декабре D945GCLF2 юзаю как сервак с 2003ей виндой
раздаю инет АДСЛьный по VPN стандартными средствами винды
настроен файловый, фтп сервер, созданы туннели в разные сети (в PCI воткнул сетевуху на 100 мбит)
комп вполне справляется, раньше стоял селерон 733 (ЦП был всегда 100%)
драйвера на видео поставил вручную: зашёл в диспетчер устройств, нажал обновить драйвер, далее указал папку с видео драйверами на диске и всё прокатило)
НО попробовал по S-Video подключить телек - ничего не кажет, в настройках видео посчёт подключения телека ничего нету((
проблема в том что бывают случаи когда из-за атаки виров падает либо антивирусник либо файер, при это сетка блокируется и радмин уже не катит; лишнего моника нет, хотелось бы подрубить к телеку...
Дрова на звук не встали, мне звук и не нужен
eeX
Member
19/267 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
e
eeX Member
16 лет назад / 03 февраля 2009 13:16
решил на сегодня кто-нибудь проблему "The AA number has not been programmed on the system"?
Интел дал кому-нибудь вразумительный ответ или до сих пор нас за идиотов держит?
iserdukov
unregistered
Ответить
i
iserdukov unregistered
16 лет назад / 14 февраля 2009 21:02
Кто нибудь пробовал новый BIOS 0150 10.02.2009 ?
http://downloadcenter.intel.com/Filter_Results.aspx?…ame=&lang=rus
Как там с "The AA number..."?
Nik-An
Junior Member
11/11 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Инфо Ответить
N
Nik-An Junior Member
16 лет назад / 15 февраля 2009 12:43
Попробовал.
Прошился нормально, но "The AA number..." остался.

Исправлено: Nik-An, 15.02.2009 22:30

инженер
заблокирована в конференции
37/1684 ответов
18 лет на iXBT, с января 2006
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (34%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
инженер заблокирована в конференции
16 лет назад / 15 февраля 2009 14:30
Прошивка последним БИОСом прошла нормально. Только вот плата под ХР тормозит . Поставлю BSD, или вообще потом будет работать как бортовой компьютер.
iserdukov
unregistered
Ответить
i
iserdukov unregistered
16 лет назад / 15 февраля 2009 23:17
инженер
Прошивка последним БИОСом прошла нормально...
Каким способом прошивали?
И какой номер AA на плате? (глюки идут на AA E46416-101)
инженер
38/1686 ответов
21 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
16 лет назад / 16 февраля 2009 01:44
БИОС от 10.02.2009 Прошивка через ИТК с созданием екзешника.
Номер - АА Е27042-305, TV OUT не распаян.
iserdukov
unregistered
Ответить
i
iserdukov unregistered
16 лет назад / 16 февраля 2009 22:29
инженер
Прошивка через ИТК...
Уважаемый инженер, извините за настойчивость, но многие уже разбили бубен, пытаясь победить ошибку "The AA number..."
И дело даже не в том, что приходиться нажимать Enter, что-бы продолжить загрузку (хотя тоже раздражает), а в том
что невозможно обновить дрова, переставить операционку и т.д.
Странный у Вас номер AA. D945GCLF2 подразумевает номера AA#: E46416-xxx, E59323-xxx
И поиск по http://www.intelcore.ru/support/motherboards/desktop/sb/CS-009009.htm
номера АА Е27042-305 ничего не дает...
Какую версию ИТК используете - Intel® Integrator Toolkit Framework Edition v3.4.1.212 или другую?
Изменяте ли SMBIOS-данные при создании нового .BIO? По-умолчанию, при подгрузке .itk файла
System Manufacturer, System Product Name и т.д. пустые, а при попытке что-либо прописать
там и перепрошиться, выползает ошибка CMOS Checksum Error.

...с созданием екзешника

Я правильно понимаю, что экзешник это iflash2.exe?
Если да, то с какими ключами запускаете? В разных мануалах по-разному:
IFLASH/ pf XXX.BIO /rb
IFLASH /PF XXX.BIO
Если можно, покажите файл .ini из ИТК.
Спасибо.
Eugene4
Member
9/423 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Банки" (23%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
E
Eugene4 Member
16 лет назад / 16 февраля 2009 22:55
iserdukov
номера АА Е27042-305 ничего не дает...

Сей номер, вероятно, относится к изначальному сабжу: D945GCLF (без двойки, одноядерный Atom), т.к. у меня такой же почти, только ...-302.
Встречный вопрос: проблема "The АА Number..." имеет место быть и на D945GCLF тоже или специфична только для D945GCLF2?
Я как-то упустил момент первого упоминания об этом здесь, а теперь разобраться трудновато...
инженер
39/1689 ответов
21 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
16 лет назад / 16 февраля 2009 23:29
Какую версию ИТК используете
Самую свежую с сайта Интела.

Изменяте ли SMBIOS-данные при создании нового .BIO?
Нет - там пусто и все.

что экзешник это iflash2.exe
Нет, там генерирую инсталяционные файлы в самом ИТК. И один из - них экзешник, которым и прошиваю.

относится к изначальному сабжу: D945GCLF
Да, одноядерный процессор.
Ruodo
Junior Member
1/3 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Инфо Ответить
R
Ruodo Junior Member
16 лет назад / 04 марта 2009 00:24
Кто ни будь имел уже дело с Foxconn SC45?
anders55
Member
1/327 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (53%)
Россия, Ростов на Дону
Инфо Ответить
a
anders55 Member
16 лет назад / 04 марта 2009 15:01
Прикупил intel CLF2+корпус Feel 102 с внешним б.п., подскажите кто сделал пасивное охлаждение и как?
GMavr
Member
1/56 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Инфо Ответить
G
GMavr Member
16 лет назад / 04 марта 2009 15:36
Кто-нибудь видел корпус INWIN BM839 или аналогичный с внешним источником питания (Option 2: DC-DC Invertor Board (IN-WIN IP-DD80) + 80w Adapter)? Они вообще в Росссию завозятся? Или только Morex покупать?

Хочу собрать тихий компьютер. Соответственно пытаюсь избавится по возможности от всех вентиляторов. Большой корпусной вентилятор придется думаю оставить, но вроде он не должен сильно шуметь. Вентилятор с северного моста платы D945GCLF хочу убрать совсем (а радиатор заменить на медный Ice Hammer). Не будет перегреваться?
Hanss
Member
177/660 ответов
21 год на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Корпуса, БП" (34%)
Украина, Kyiv, Ukraine
Инфо Ответить
H
Hanss Member
16 лет назад / 05 марта 2009 15:17
GMavr:...аналогичный с внешним источником питания (DC-DC Invertor Board + 80w Adapter)?
Apex MW-100 и MD-100 http://www.ncix.com/products/index.php?sku=30019&…uter%20Technology или аналоги др. имен, но с таким же кодом модели гуглятся в русских магазинах.
Но это все офтоп...
GMavr
Member
2/57 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Инфо Ответить
G
GMavr Member
16 лет назад / 05 марта 2009 17:00
Ну может у меня гугл не правильный, но эти корпуса он находит только в англоязычных магазинах.
И еще. Куда в MW-100 PCI плата в ставляется я не понял (хотя вроде заявлено, что место есть).
Hanss
Member
178/662 ответов
21 год на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Корпуса, БП" (34%)
Украина, Kyiv, Ukraine
Инфо Ответить
H
Hanss Member
16 лет назад / 05 марта 2009 19:28
GMavr:
Ну может у меня гугл не правильный, но эти корпуса он находит только в англоязычных магазинах.
лови правильный http://www.google.com.ua/search?hl=ru&newwindow=…BA&meta=lr%3D
Куда в MW-100 PCI плата в ставляется я не понял (хотя вроде заявлено, что место есть).
MW-100 - опечатка, MD-100 - на райзер, вот похожий

Исправлено: Hanss, 06.03.2009 17:10

tea
unregistered
Ответить
t
tea unregistered
16 лет назад / 06 марта 2009 09:52
Я вот такой собрал.

James Rush
unregistered
Ответить
J
James Rush unregistered
16 лет назад / 29 марта 2009 23:50
tea:
Я вот такой собрал.

Красота !!!
Но я не совсем понял, как ты закрепил второй синий Залман который возле PCI cлота.
Там ведь остается только одно место (возле IceHammer) для установки монтажного крючка.
А со второй стороны (смотрел схему платы по фоткам, так как "моя прелесть" еще не доехала до меня) я не нашел такого же места для монтажного крючка.
tea
unregistered
Ответить
t
tea unregistered
16 лет назад / 30 марта 2009 12:27
Алсил-5 - термоклей
Oleg VS
unregistered
Ответить
O
Oleg VS unregistered
16 лет назад / 02 апреля 2009 22:28
Приветствую участников форума!наткнулся на эту тему, через поиск Яндекса, в поисках решения аналогичной проблемы.
Купил полтора месяца назад Intel Atom™ 300, с платой D945GCLF2, на СД в комплекте шёл Intel Integrator Assistent, "обновился" по инструкции Интела и теперь мучаюсь с такой же проблемой, при перезагрузке вылазит окно "press the Enter to continue" и приходится каждый раз нажимать Enter. Но это, как здесь заметили, ещё полпроблемы, проблема в том что комп перестал "видеть" звуковую, сетевую и видео платы, приходится всё ставить "ручками". А раньше, до обновления биос(чёрт бы его побрал!), когда вставлялся диск, то предлагалась установка драйверов в автоматическом режиме, и после их установки можно было увидеть что уже установлено в системе.
Комп периодически(совершенно непредсказуемо) выпадает в чёрный экран, начинает перезагружаться и зависает.
Перепробовал всевозможные варианты с джампером и сбросом CMOS, с выниманием батарейки на 2-а часа. Форматировал диск - думал что биос берёт каким-то образом данные оттуда. Возил в сервисный центр - там развели руками, говорят что только замена платы, якобы повреждена какая-то область биоса. А в условиях гарантии так прописано, что "при обновлении биоса и флэш - гарантия не распостраняется". Если не найду решения, то придётся готовить претензию, обращаться в защиту потребителей, а затем в суд. Потому что "как лоха" развели на 3 т.р. с копейками
Почитав кучу форумов и саппорт Интела http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/CS-010687.htm
пришёл к выводу, что всё дело в сборщике/поставщике этой платы, а именно в различиях между OEM сборщиков плат. Сам Интел ничем не может помочь(откуда он знает на каком конвейере собиралось), они рекомендуют связаться с поставщиком и получить у них совместимую с оборудованием версию биос.
Просьба к участникам темы, если удастся найти сборщика(в Тайване) выложите пожалуйста сюда ссылку.

С уважением.
Oleg VS
unregistered
Ответить
O
Oleg VS unregistered
16 лет назад / 02 апреля 2009 22:36
ниже прикладываю скрины. Обратите внимание, что Виста, Виста менеджер и Wintools определяют один и тот же биос по разному.
Wintools вообще выдал, что у меня комп Asus -96
К сообщению приложены файлы:
WBxxx
Member
25/91 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Россия, СПб-МСК-Hamburg
Инфо Ответить
W
WBxxx Member
16 лет назад / 03 апреля 2009 11:45
А что при старте пишет внизу экрана?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123101112131415161718далее
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости iXBT.com
12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025
11:44Трафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:41Будьте осторожны, на рынке появились поддельные Ryzen 7 9800X3D. Китайские умельцы добрались до хита AMD
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.